Заведения общественного питания сегодня достаточно популярны среди современных людей. Каждый выбирает себе место для отдыха из расчета материального достатка. Некоторые отдают предпочтение ужину и проведению деловых переговоров в фешенебельных ресторанах, молодежь предпочитает проводить время в ночных клубах или пабах со сверстниками, а кое-кто может себе позволить перекусить в многочисленных фаст-фудах. Рынок предоставляет широкий выбор, который остается перед потребителем. В Донецке много приличных заведений, которые предлагают отличную кухню, обширное барное меню, отменный сервис и разнообразные развлекательные программы. Многочисленные кафе и рестораны Донецка отличаются между собой оригинальными дизайнами и использованием новейших элементов декора. Профессиональный персонал услужливо и компетентно встречает и провожает каждого гостя, даря ему максимум внимания и уважения. Желающие провести ужин или праздничное мероприятие могут отправиться в «Гуляй хата», «Корсар», «Крузо», «Gold Sky» или «Ньютон». Полный перечень ресторанов доступен для общественности на городском сайте, что позволит всем пользователям ознакомиться с месторасположением и контактами выбранного места. Выпить бокал вкусного пива местного разлива можно в Юзовской пивоварне или Бочке. Опытные мастера варят хмельной напиток на территории ресторана, чем привлекают множество гостей. Совсем недавно стало применяться понятие «пилснер», означающее своеобразный пивной культ. Поклонников пива с каждым годом становится все больше, а качественного напитка меньше. Именно поэтому сторонники данного культа объединяются в поисках заведений, где можно отведать пиво, достойное похвалы. Гурманы часто общаются на специализированных форумах или вживую. В Донецке пиво пилзнер готовят в пивных ресторанах. Напиток получил свое название в честь города Пльзень в Чехии. Именно там начал распространяться этот вид пива, характеризующийся особенно мягким вкусом хмеля и хорошо выраженным пивным ароматом. Современный пилзнер бывает трех типов: немецкий, богемский и классический американский. В приготовлении используется жатецкий хмель, мягкая вода и светлый солод. Любители пива, проживающие в Донецке, могут с гордостью посещать специализированные рестораны и пабы своего города. Большая представленность пивных сортов, вкусные закуски, впечатляющий интерьер и хорошее обслуживание непременно заставит посетить заведение неоднократно.
|