Про пружины ППД и аморы
|
|
Andrej | Дата: П`ятниця, 18 Лютого 2011, 17:07 | Сообщение # 121 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Вот о них мы с Andrej, и спорим - не совсем так , я задавал Вам вопрос (пАмойму на предыдущей странице) : "почему машина с пружинами RS на ходу мягче, чем с ППД и почему же с пружинами от "европейки", она опять таки мягче чем с ППД?" , я действительно считаю, что помимо того, что написал Кабан.. таки пружина РС может быть мягче и хотя тут я могу и ошибаться, но основной стеб Ulisss-а был как раз в моих (и не только моих) "субьективных ощущениях" на ходу от аФто с пружинами РС и "европейками" вместо ППД-шного варианта.. , но.., так как я не имею технического образования и не связан по роду деятельности на прямую с автомобилями.., то обьяснить эти вещи технически грамотно, действительно не могу, а могу только описывать таки свои ощущения от аФто.., если это смешно, то валяйте. , но как описать по другому какой автомобиль мягче на ходу, какой при этом лучше управляется и т.д. я не знаю .. носить с собой распечатку времени с Северной петли Нюрбунгринга или какие-то нах коэффициенты жесткости пружин?
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
|
Andrej | Дата: П`ятниця, 18 Лютого 2011, 17:10 | Сообщение # 123 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| - ? пост 104 и 117
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 18 Лютого 2011, 17:11 | Сообщение # 124 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Kaban) а можно третим? - можно, только коэффициенты жесткости пружин распечатай сначала де-нибудь, а то Ulisss опять на них ссылаться начнет..
|
|
| |
san | Дата: Неділя, 20 Лютого 2011, 11:42 | Сообщение # 125 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) "почему машина с пружинами RS на ходу мягче, чем с ППД и почему же с пружинами от "европейки", она опять таки мягче чем с ППД? Можыть быть ещё и вариант шо у на с дороги неахти всмысле хоть как то ограничить срабатывания стойки на отбой вот решили втулить пожоще пружину
Шкодовский маньяк с турбинкой 050 633 18 54
|
|
| |
san | Дата: Неділя, 20 Лютого 2011, 11:48 | Сообщение # 126 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) описывать таки свои ощущения от аФто.., Где то я выше писал выше шо знакомый менял на РС пружины он же мне и говорил шо стоковые аморы несправляются с РС пруж в смысле они жоще Пришлось ставить КОНИ Я на той А5 катался так машинка то пожоще стоит "КРУТО" неспорю шо свой процент дают КОНИ но чел же говорит шо пружины то жоще!!!!!
Шкодовский маньяк с турбинкой 050 633 18 54
|
|
| |
Andrej | Дата: Неділя, 20 Лютого 2011, 12:10 | Сообщение # 127 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (san) РС пружины он же мне и говорил шо стоковые аморы несправляются с РС пруж - дык я и не говорил что пружины РС и стоковые аморы это идеальное сочетание , я говорил, что при прочих - равных условиях, на ходу машина с РС пружинами мягче, чем с ППД.
|
|
| |
Игорь1 | Дата: Неділя, 27 Лютого 2011, 10:45 | Сообщение # 128 |
Форумчанин
| не понял - говорили, что только задние пружины на туре нежно заменить для перехода на европу , а выходит что и передние тоже?
|
|
| |
Kaban | Дата: Неділя, 27 Лютого 2011, 13:12 | Сообщение # 129 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Игорь1) а выходит что и передние тоже? тут чувствовать надо з.ы. я не менял передние
|
|
| |
Dinko | Дата: Середа, 22 Лютого 2012, 15:03 | Сообщение # 130 |
Форумчанин
| коллеги, посоветуйте, пожалуйста, где в Донецке можно проделать данную "операцию" по удалению ППД (снять проставку спереди, заменить пружины сзади). И где заказать пружины от Европейки (слышал, что многие CS Germany 14-875216 ставят). Сам я не местный, поэтому и спрашиваю у "сторожил":))
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 22 Лютого 2012, 15:36 | Сообщение # 131 |
Видалені
| Quote (Dinko) слышал, что многие CS Germany 14-875216 ставят магу килен забарыжыть
Quote (Dinko) где в Донецке можно проделать данную "операцию" по удалению ППД практически на любом СТО
|
|
| |
Dinko | Дата: Середа, 22 Лютого 2012, 19:31 | Сообщение # 132 |
Форумчанин
| Quote (Slepoypyu) практически на любом СТО это я понимаю. Но дабы не париться и не кататься по СТО, думал сэкономить время и получить контакты людей, которые не раз и задешево это уже делали.
ЗЫ а Што ТакОе килен, с чем его едят и во сколько Ани Абходяцца?
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 22 Лютого 2012, 20:22 | Сообщение # 133 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) практически на любом СТО - ой не факт.. на момент 2007-го или 2008-го года.. из трех официальных СТО.. только на одном смогли это сделать.. и то.. после.. правильной беседы.. , как сейчас.. хз.. p.s.: если бюджет ограничен, то берите комплект (т.е. и передние и задние..) Keelin-ов о которых говорит СлИпой.. и не парьтесь ( ну и проставки спереди не забудьте выкинуть..)
|
|
| |
Dinko | Дата: Четвер, 23 Лютого 2012, 10:55 | Сообщение # 134 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) p.s.: если бюджет ограничен, то берите комплект (т.е. и передние и задние..) Keelin-ов о которых говорит СлИпой.. и не парьтесь ( ну и проставки спереди не забудьте выкинуть..)
думал спереди только проставки убрать, а поменять только задние пружины. Спереди, насколько я понимаю, высота только проставкой регулируется. Или с Keelin - ами машинка получше себя чувствовать будет?
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 23 Лютого 2012, 11:10 | Сообщение # 135 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| почитайте внимательно тему с первой страницы и.. тогда.. думаю сами уже решите для себя.. как поступить..
|
|
| |
Dinko | Дата: Четвер, 23 Лютого 2012, 11:14 | Сообщение # 136 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) почитайте внимательно тему с первой страницы и.. тогда.. думаю сами уже решите для себя.. как поступить..
дык прочитал уже. Поэтому особого смысла менять передние пружины в таком бюджетном варианте не вижу. Вот если бы захотелось уже амортизаторов других, то там можно и про пружины подумать... а так пока с маглого хотел начать. Кстати, по поводу СТО: официальные -не вариант по своим причинам. Думал у клуба есть проверенные точки... :(
Сообщение отредактировал Dinko - Четвер, 23 Лютого 2012, 11:17 |
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 23 Лютого 2012, 11:47 | Сообщение # 137 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Dinko) дык прочитал уже. Поэтому особого смысла менять передние пружины в таком бюджетном варианте не вижу - тут уж каждому свое.. по поводу СТО не официальных, сейчас не в курсе.. шкоды давно нет, а если из официальных, то попробуйте на Оптиме. Quote (Dinko) официальные -не вариант по своим причинам. - если не секрет, то по каким?
|
|
| |
Dinko | Дата: Четвер, 23 Лютого 2012, 14:44 | Сообщение # 138 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) - если не секрет, то по каким?
машина служебная.Добавлено (23 Февраль 2012, 12:44) --------------------------------------------- коллеги, так что посоветуете? Иль все-таки самому ехать сервис искать?:(
|
|
| |
8708 | Дата: Субота, 03 Березня 2012, 22:58 | Сообщение # 139 |
Одноклубник
| Дабы не плодить темы про ППД, подскажите: что нужно менять, чтобы перейти на европейскую подвеску? Спереди убираем проставки, задние пружины меняем на европейские-эт понятно. Что делать со стойками(аммортизаторами)? Нужно ли менять и почему? Если да, то что ставить (и бюджет ориентировочно какой)?
Тише едешь-Дольше ездишь...
Сообщение отредактировал 8708 - Неділя, 04 Березня 2012, 00:06 |
|
| |