[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Что за бензин extra e40?
Heartless13111Дата: Четвер, 02 Червня 2011, 12:44 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 7
Бензин марок Аб 92/95 e40 Extra
Альтернативное моторное
топливо EXTRA (Аб-95 е40 EXTRA и Аб-92 е40 EXTRA) – альтернативное моторное топливо украинского производства для автомобилей на основе биоэтанола. Современные технологии и оборудование позволили создать экологичное возобновляемое автомобильное топливо, которое является достойной альтернативой традиционно применяемому бензину. В производстве данного топлива используется сырье отечественных поставщиков, а также различные компоненты от западных производителей.

Что это за новое топливо? shok06
Что будет если заправляться данным топливом, каковы последствия, расход, и так далее...

Вот что удалось найти в инете тыц

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе!

Сообщение отредактировал Heartless13111 - Четвер, 02 Червня 2011, 12:48

ZIKONДата: Четвер, 02 Червня 2011, 13:00 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 19
Skoda рейтинг: 598
Quote (Slepoypyu)
топливо гагно ибо из навоза делают

лишь бы дешевле было avt07

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

Heartless13111Дата: Четвер, 02 Червня 2011, 13:06 | Сообщение # 3
Форумчанин
Ваше мнение и выводы уважаемые шкодоводы?!

DimonnДата: Четвер, 02 Червня 2011, 13:59 | Сообщение # 4
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Quote (Heartless13111)
Ваше мнение

"моторное топливо" оно типа как "людская еда", желудок набил, а придет в гости "Настя Гонсалес" или нет - увидим...

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

Heartless13111Дата: Четвер, 02 Червня 2011, 14:06 | Сообщение # 5
Форумчанин
Dimonn,
Да вы правы, я так понимаю из всех находящихся здесь людей не кто не рисковал лить себе такое топливо! Может все же найдется на бездонных страницах инета некий смельчак?)))

UlisssДата: Четвер, 02 Червня 2011, 14:13 | Сообщение # 6
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Насколько я знаю Е40 это содержание этанола 40%
Встречал инфу что Е10 в фольксовские движки можно лить без проблем. Где читал, не помню

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: Четвер, 02 Червня 2011, 15:40 | Сообщение # 7
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (Heartless13111)
Да вы правы, я так понимаю из всех находящихся здесь людей не кто не рисковал лить себе такое топливо! Может все же найдется на бездонных страницах инета некий смельчак?)))

Ну ваще-то добровольцы абычна назначаюцца... cowboy Сказать честна - пенис их знает, шо мы в баки заливаем под видом обычного "типа 95-го"!!!!! Думаю, шо ссыкатно так вот экспериментировать СВОИМ двигателем - ремонтировать-то потом придецца за свои деньги, а не за бабло нефтетрейдерофф.... anim_diatel
Quote (Ulisss)
Насколько я знаю Е40 это содержание этанола 40%

Ага, но ИМХО как-то немало спиртяги вбухано.... Вон в Германиях народец кипишь поднял из-за ПРИНУДИТЕЛЬНОГО введения нормы Е10, а тут.... anim_diatel
Quote (Ulisss)
Встречал инфу что Е10 в фольксовские движки можно лить без проблем. Где читал, не помню

Я точно читал или слышал в новостях, шо Е10 немецкие производители (ну и Шкодо тожы... ) переваривают без проблем и типа Фоцваген Дойчлянд отвечал на вопроцы возмущенных немецких потребителей утвердительно!!!! icon_peace
А Е40 - нуивонахх, пусть тренируюцца на.... кошечках! dur_69 hello

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

igorek777Дата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:15 | Сообщение # 8
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Всем привет. У меня Shkoda Super B (1.8 л.) 2007 г. Недавно пришлось заправиться А-95 extra. Было страшно, но сразу стал приятно удивлен: двигатель стал работать намного тише (в отличие от А-95 на ТНК), а мощи подобрала. Вообщем мне очень понравилось.
Да и заправка для мня удобная в Краматорске на «Лазурном».

UlisssДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:16 | Сообщение # 9
"гуру клуба"
Модератор
Quote (igorek777)

Quote (igorek777)
заправка для мня удобная в Краматорске

Quote (igorek777)
Shkoda

anim_diatel anim_diatel anim_diatel
Велкам hello

MEDVEDДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:18 | Сообщение # 10
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Quote (Ulisss)
Велкам

applaud

Украина будет хлебной и духовной житницей!

DimonnДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:28 | Сообщение # 11
"Замечательный"
Модератор
Quote (igorek777)
А-95 extra

applaud
Quote (igorek777)

Блин, наверное таки перестану ездить в Донецк заправляться, буду в Крамаху ездить... Да и ближе в два раза...
В пятницу в Харьков мотался заправляться.... Бензус дешевле чем у нас, 95-й по 10-30, опять-же скидка 15 копеек с литра... В субботу для пробы смотался в Днепр заправиться... Цена та-же, скидка та-же... Странно, может потому что одна и та-же сеть заправок... Расстояние - примерно как до Харькова... Но дорога - sucks ...
Всё-таки, наверно стОит задуматься над
Quote (igorek777)
в Краматорске на «Лазурном».

+38-кому-надо-тот-знает

КрольчихАДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:30 | Сообщение # 12
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152
Quote (Slepoypyu)
топливо гагно ибо из навоза делают

некоторые ваще на углю катаюцца

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

DEMENISДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:38 | Сообщение # 13
"Быть добру и миру"
Модератор
Skoda рейтинг: 7464
Quote (igorek777)
Было страшно, но сразу стал приятно удивлен: двигатель стал работать намного тише (в отличие от А-95 на ТНК), а мощи подобрала

это не бензин лучше это присадки другие и в другом количестве.
у меня щас такой выхлоп из трубы Шанель нервно курит в стороне, такое оЧучение что они туда ароматизатор льют.

Добрый фей (с) Sovenok

igorek777Дата: Понеділок, 18 Липня 2011, 16:49 | Сообщение # 14
Форумчанин
Если бы не работа, так бы и не узнал о этой заправке. Кстати и шефа уже подсадил.

Quote (Dimonn)
Бензус дешевле чем у нас, 95-й по 10-30, опять-же скидка 15 копеек с литра...

Не в цене дело (хотя экстра дешевле обычного бензина). Мне качество понравилось. Часто в Россию езжу и все время хвалил их бензу (хотя и сей час хвалю), но наконец то и у нас появилось приличное топливо.

DimonnДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 17:20 | Сообщение # 15
"Замечательный"
Модератор
Quote (igorek777)
Не в цене дело (хотя экстра дешевле обычного бензина)

Странно... cowboy

+38-кому-надо-тот-знает

TrevelДата: Понеділок, 18 Липня 2011, 17:33 | Сообщение # 16
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (igorek777)
Всем привет. У меня Shkoda Super B (1.8 л.) 2007 г. Недавно пришлось заправиться А-95 extra. Было страшно, но сразу стал приятно удивлен: двигатель стал работать намного тише (в отличие от А-95 на ТНК), а мощи подобрала. Вообщем мне очень понравилось.

Здрасти Вам! У мну тоже Shkoda Super B 1,8
Как я рад, шо наконец-то и у нас в Донецкой области появились заправки с настоящим, качественным и хорошим бензином!!!!
Я, например, до сегодняшнего дня ездил заправляцца только в Ростов, а теперь...
У Вас там на этой АЗС наверняка очередь, можна как-то без очереди на пробу взять??? Если ребята дадут литров 10-20 для проведения экспертизы - тоже буду всем хвалицца, как мне повезло... Пацанам на работе уже всем сказал - поедем наверное, возьмем каждому по чуть-чуть... icon_peace
Извините за сарказм, а может сразу в рекламу иль купи-продайку перебрацца,а???? applaud

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

igorek777Дата: П`ятниця, 22 Липня 2011, 15:15 | Сообщение # 17
Форумчанин
Quote (Trevel)
Извините за сарказм, а может сразу в рекламу иль купи-продайку перебрацца,а????

Что за народ пошел... чувак спросил, я ответил, так как сам пользуюсь. Причем тут реклама?

magnustДата: П`ятниця, 22 Липня 2011, 15:28 | Сообщение # 18
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Quote (igorek777)
Что за народ пошел...

да тут народ не ходит, он лио засидает здест как рыыба в толще воды в жаркий день, либо проходит мимо shok06 , ибо атмосфера тут не здоровая, все привыкли ко всему относиться скептически, да и постебаться не прочь....так шо или присоединяйся и не удивляйся или проходи мимо... hello

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

ObormotДата: Понеділок, 03 Жовтня 2011, 03:23 | Сообщение # 19
Форумчанин
из преимуществ:

1. нет октаноповышающих железосодержащих присадок (не нужны они там, если в составе есть 30-40% этанола с ОЧ далеко за сотню) - забудьте о красных свечах.

2. октановое число соответствует написанному. даже выше, с небольшим запасом - опять же за счет этанола.

3. этанол горит чисто, не оставляя ни нагара, ни смолистых и лаковых отложений. чем больше этанола - тем чище камера сгорания.

4. этанол неплохо моет топливную систему.

5. цена таки дешевле :)

6. выхлоп чище, импортной нефти используется меньше, нашей пшеницы или сахарной свеклы - больше. кому-то это важно.

из недостатков:

1. нужен движок с живой лямбдой, т.к. чем больше этанола, тем "богаче" должна быть смесь. если заливать в карбюраторные движки или в движки с отключенной-дохлой лямбдой, смесь будет чуть бедновата - недобор мощности, перерасход топлива.

собственно, сейчас движок без лямбды - большая редкость, так что...

2. расход топлива в литрах будет чуть выше, чем обычного правильного бензина - процентов на 5-6.

но это только если сравнивать с честным эталонным бензином без этанола, метанола, и с ОЧ действительно = 95.
на практике если сравнивать с "обычным бензином с заправки" расход будет таким же или даже меньше.

на спиртовых топливах съел не одну собаку, если будут вопросы - смело спрашивайте :)

UlisssДата: Понеділок, 03 Жовтня 2011, 08:53 | Сообщение # 20
"гуру клуба"
Модератор
Когда я заинтересовался этим топливом, то зашел на сайт Skoda Auto 12.09 и написал им письмо такое

Ahoj !
Žádám vás, abyste odpovědět na otázku - je-li dovoleno používat pohonné hmoty, která má ve svém složení bioetanolu pro vozy Škoda?
Pokud ano, potom pro všechny, zda je motor je povoleno?
Musím konkrétně změnit motoru (mechanicky nebo programově), použít pro palivo, které má složení bio-ethanol sovem?
Jaká je maximální obsah etanolu může být pohonné hmoty pro automobily Škoda? (V mé zemi, začíná prodávat pohonné hmoty s obsahem etanolu až 40%)
Omlouvám se za možná Zarenee vadné český překlad, já používám program, překladatel

Что в дословном переводе означает следующее

Hello!
Я прошу вас ответить на вопрос - если разрешено использовать топливо, которое имеет этанола в их составе для Skoda?
Если да, то для всех, будь то двигатель разрешено?
Нужны ли специально изменения двигателя (механически или программно), если используется в качестве топлива смесь которая имеет состав биоэтанол?
Каково максимальное содержание этанола может быть в топливе для автомобилей Skoda? (В моей стране, начинает продавать топливо с содержанием этанола до 40%)
Я прошу прощения за возможно дефектных перевод на чешский, я использую программу, переводчик

UlisssДата: Понеділок, 03 Жовтня 2011, 08:56 | Сообщение # 21
"гуру клуба"
Модератор
27.09 получил ответ

Vážený pane Vlad,

děkujeme za Váš dotaz a sdělujeme že, všechny současné modely Škoda s benzinovými motory mohou tankovat palivo E10. Používání pohonných hmot s příměsí etanolu přispívá ke snižování emisí CO2.
Škoda Auto podporuje celosvětovou snahu o snižování dopadu automobilového průmyslu na životní prostředí. Všechny benzínové motory MPI, FSI, TSI a TFSI, používané ve vozech značky Škoda, jsou proto schopny provozu s benzínem s desetiprocentním podílem etanolu (palivo E10) podle německé normy DIN51626-1 pro Německo a evropské normy EN228 (pro E10) pro všechny státy EU.
Výjimku tvoří motory Škoda o objemu 1,3 litru (OHV) o výkonu 40 a 50 kW ve vozech značky Felicia vyrobené v letech 1994 až 2001 u kterých je pro použití paliva E10 nutno vyměnit některé díly a také všechny předcházející modely.
Všechny modely Škoda mohou bez problémů tankovat palivo s pětiprocentním podílem biosložky (E5).
S pozdravem a přáním hezkého dne

Jiří Antoš
info@skoda-info.cz
ŠKODA Infoline 800 600 000

Что гугл перевел вот так

Уважаемый Влад,

Спасибо за Ваш вопрос и сообщить, что все современные модели с бензиновым двигателем Skoda может дозаправки топливом E10. Использование топлива в смеси с этанолом вносит свой вклад в сокращение выбросов CO2.
Škoda Auto поддерживает международные усилия по сокращению воздействия автомобильной промышленности на окружающую среду. Все MPI бензиновых двигателей, FSI, TSI и TFSI, используемых в транспортных средствах Škoda поэтому они могут работать с бензином с десять на долю этанола (Е10 топливо) в соответствии с немецким стандартом DIN51626-1 в Германии и Европейскому стандарту EN228 (для E10) для всех государств ЕС.
Исключение двигателей Skoda 1,3-литровый (OHV) на выходе 40 кВт и 50 автомобилей Felicia брендом производятся с 1994 по 2001 год, когда использование топлива E10 необходимо заменить некоторые части, как и все предыдущие модели.
Skoda Все модели могут легко заполнить топлива биотопливом доля пять процентов (E5).
С уважением и пожеланиями хорошего дня

TrevelДата: Понеділок, 03 Жовтня 2011, 09:21 | Сообщение # 22
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Ulisss, Значит Е10 можно типа без проблем, а вот если наши "алхимики" впарят вместо Е10 какой-нить Е20-Е40 то мотору могет придти карачун , не подпадающий под гарантию Производителя,да???? shok06

Made in USSR!!!!!
Алексей

UlisssДата: Понеділок, 03 Жовтня 2011, 09:30 | Сообщение # 23
"гуру клуба"
Модератор
Quote (Trevel)
Значит

А ХЗ что это значит, ответ производителя есть, а как его понимать и какие сделать выводы...

CAABДата: Вівторок, 04 Жовтня 2011, 19:46 | Сообщение # 24
Форумчанин
Skoda рейтинг: 10
Подброшу новость.
В Донецке заработал первый в Украине частный завод по производству биотоплива.
http://podrobnosti.ua/promo/2011/10/04/795600.html

Сообщение отредактировал CAAB - Вівторок, 04 Жовтня 2011, 19:49

TrevelДата: Вівторок, 04 Жовтня 2011, 20:18 | Сообщение # 25
"Убийца мозКа"
Одноклубник
CAAB, Это прррискорррбно:
А-95а — это спиртосодержащий бензин, созданный по мировым технологиям. Он на 30 % состоит из биоэтанола, произведенного в Украине. Миссия спиртосодержащего бензина А-95а заключается в обеспечении украинского рынка абсолютно экологичным и дешевым видом топлива отечественного производства. Это уникальное топливо сделает своих потребителей обеспеченными, государство энергетически независимым, а воздух чистым.

Итак, предлагают 30% биотоплива при одобренных Производителем авта 10% - имеем изюмительную возможность поиметь кучу геморроя при однозначно негарантийном ремонте авта, хапанувшего этой бодяги!!!! cowboy
Делаем ставки, господа??? applaud

Made in USSR!!!!!
Алексей

CAABДата: Вівторок, 04 Жовтня 2011, 20:50 | Сообщение # 26
Форумчанин
Skoda рейтинг: 10
Ответ производителя авто и ответ Еврокара это таки разные вещи. Интересно бы узнать его позицию по этому вопросу.
Думаю, зарубит он и эти 10%.

ПолягДата: Вівторок, 04 Жовтня 2011, 21:06 | Сообщение # 27
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
dur_69 dur_69 dur_69 dur_69

CAAB,

почетный президент ГК "ОЛИМП" Павел Климец.

dur_69 dur_69 dur_69 Так вот зачем на складах так долго хранилась биленька и олимп старого образца dur_69 dur_69 терь барматуху будут в бенз бадяжить.. Клим молодец я когда работал на Олимпе, то брал этот олимп чтобы зимой в омывайку заливать) так фигли - замерзала эта водяра при -10

ドネツク

krigДата: Вівторок, 25 Жовтня 2011, 22:21 | Сообщение # 28
Форумчанин
Смесь Е-10 содержит 10% биоэтанола, Е-85, соответственно, 85%. Десятипроцентным топливом без переделок можно заправлять любой современный автомобиль, применение 85- процентного требует переделки двигателя и системы питания.

veselДата: Вівторок, 25 Жовтня 2011, 22:30 | Сообщение # 29
Одноклубник
Награды: 22
Skoda рейтинг: 589
Информация к размышлению

ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла
Добро победит бабло
Skoda Fabia old - машина бомба
I love my Skoda Fabia combi Vrs style

ObormotДата: Неділя, 13 Листопада 2011, 22:58 | Сообщение # 30
Форумчанин
кстати, знаком с водителем Шкоды Октавии, ездящей на Е40 и Е-75 здесь, в Донецке.
могу попросить его описАть свои впечатления на форуме :)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: