В чем различие линз под галоген и под ксенон?
|
|
fabula | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 17:37 | Сообщение # 1 |
"skoda driver"
Форумчанин
| Извините за много вопросов, но все таки нужно выбрать следующий автомобиль.
Вопрос в следующем. Я понимаю что заводской ксенон прежде всего адаптивный. Однако очень дорогой. Поэтому думаю заказать омыватель фар. А линза в Octavia A5 и так есть. Поставлю туда "колхозный" ксенон. Что думаете по этому поводу? Слепить буду?
П.С. про возможность выхода бортового блока проинформирован. Буду ставить в Автоцентре Донецк. Они берутся.
|
|
| |
Поляг | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 18:26 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Quote (fabula) А линза в Octavia A5 и так есть. Поставлю туда "колхозный" ксенон
Рекомендую ставить только у ОД хотябы гарантия будет ну или хотябы экранируйте соединения, если сами решитесь
ドネツク
|
|
| |
Sovenok | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 19:26 | Сообщение # 3 |
"Ирина"
Одноклубник
| Quote (Поляг) Рекомендую ставить только у ОД Quote (fabula) Буду ставить в Автоцентре
(OSO) ISЗ B7 SO Ирина Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
|
|
| |
Поляг | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 19:29 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Sovenok,
Не заметил, пардоньте
ドネツク
|
|
| |
tankist | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 19:29 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| на ю нашел! а на нет???
Хороший стресс, снижает вес!
Сообщение отредактировал tankist - Понеділок, 26 Вересня 2011, 19:31 |
|
| |
bt-design | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
"Volody"
Удаленные1
| линза в А-5 под лампочку Н-7 не рассчитана на темпиратуру ксенона.Поэтому ксенон спалит отражатель за пол года(потом мастера рассказывать будут что якобы лампочки сели и.тд и т.п)это все ерунда в ксеноновой оптике сам отражатель раза в три толще.Поэтому рекомендую поставить фары ксенон а корректор свой поставить ну и лампочку D-2S а блок розжига можно и китай,работает нормально. Проверино на себе(буджет200-240$ за пару)
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 26 Вересня 2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (bt-design) линза в А-5 под лампочку Н-7 не рассчитана на темпиратуру ксенона походу я чайник, раньше считал что температура у галогена выше, чем ксенона.
Галоген - 55 Вт Ксенон - 35 Вт
ксенон светит ярче, значит КПД выше. Как ксенон может нагреваться больше?
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 09:18 | Сообщение # 8 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (MEDVED) Как ксенон может нагреваться больше Ксенон ксенону рознь (с) Поляг
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 09:56 | Сообщение # 9 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (MEDVED) Как ксенон может нагреваться больше? Quote (BES) Ксенон не может спалить отражатель из-за температуры, т.к. ксеноновые лампы значительно меньше галогенных греются ксенон палит отражатели галогеновые, это факт Если не веришь, найди авто с колхозным ксеноном, и посмотри на состояние отражателя возле лампы (в основном над лампой по этому никто и не замечает)
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:26 | Сообщение # 10 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (BES) На моей шкоде установлен ксенон уже три года тоже на прошлой машине проблем не было
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:32 | Сообщение # 11 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (BES) У меня была 10 универсал. Три года я отездил с ксеноном, потом у меня паренек с работы ее купил и еще пару лет откатался. Когда он продавал машину, я уже не помню из-за чего, но на фары смотрели - проблем не обнаружили. так на 10 стекло фары такое что отражатель не увидишь, куда вы смотрели то?
Quote (BES) На моей шкоде установлен ксенон уже три года - позже гляну на отражатели. так у тебя же фары под ксенон?
Quote (MEDVED) тоже на прошлой машине проблем не было чтоб на туре увидеть место где портится отражатель фару снять надо, я например увидел когда менял на линзу.
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:36 | Сообщение # 12 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| а по теме
Quote (fabula) В чем различие линз под галоген и под ксенон? фокусировка разная как минимум
|
|
| |
Капа | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:44 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Возможно палится отражатель в первые секунды запуска ксенона когда идет максимальная нагрузка. И наверное правильней сказать, не палится, а мутнеет. Но то что температура ксенона ниже галогена, это факт. И проверить можно простым прикосновением ладони к фарам.
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:52 | Сообщение # 14 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Kaban) фокусировка разная как минимум в этом и есть основная разница
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:54 | Сообщение # 15 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Kaban) так у тебя же фары под ксенон?
откуда в ВАЗ 2110 ксенон?
Quote (Kaban) чтоб на туре увидеть место где портится отражатель фару снять надо, я например увидел когда менял на линзу.
Я на Туре не успел глянуть, говорил про А5
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:54 | Сообщение # 16 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Капа) Возможно палится отражатель в первые секунды запуска ксенона когда идет максимальная нагрузка. И наверное правильней сказать, не палится, а мутнеет. вариант
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 10:57 | Сообщение # 17 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Капа) Возможно палится отражатель в первые секунды запуска ксенона когда идет максимальная нагрузка. он за доли секунды нагревается до температуры кипения пластика
|
|
| |
Капа | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 11:12 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (MEDVED) он за доли секунды нагревается до температуры кипения пластика В момент запуска балласт системы биксенон генерирует напряжение 23000В
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 11:17 | Сообщение # 19 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Капа) В момент запуска балласт системы биксенон генерирует напряжение 23000В и че? Какая при этом сила тока? 0,0001 А?
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 11:34 | Сообщение # 20 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (MEDVED) он за доли секунды нагревается до температуры кипения пластика при мне разжигали лампы ксеноновые на столе, в момент розжига свет от лампы греет неслабо, солярий блин
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 11:41 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Quote (BES) Видел массу авто, на которых ксенон никто даже и не думал ставить, но отражатели оставляли желать лучшего +1 на 1.6 помутнели быстро фары подозреваю из-за частой езды на туманках...ксенон не был установлен. от колхозного ксенона зачастую мутнеют фары из-за того,что лампочке ксеноновой нужно какое-то время "прогореть" это мне мастер один говорил на сколько правда не знаю но это его слова...мол когда новорощенные мастера сразу тыкают к примеру биксенон в фару не прокалив его то выделяются с лампочки пары и на отражателе и на стекле фары может остаться голубоватый налёт...читал к стати,что его некоторые вымывают то ли нашатырным спиртом то ли медицинским...но часто бывает,что после таких промывок идут по женской линии отражатели... п.с.фары новые стоят уже почти второй год на WTS и колхозный ксенон в них тоже второй год и никаких помутнений не наблюдается тьфу тьфу тьфу
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
|
|
| |