Фотег
|
|
Rost | Дата: Четвер, 23 Грудня 2010, 18:22 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Хрен его знает где эту тему размещать, в общем пишу тут. Суть вопроса - есть фотик(зеркалка), есть желание научиться им пользоваться, нет абсолютно никакого желания заниматься самообучением по книжке(задрало уже самообучаться, да и зрение около моника садить). Необходимо - человек, который расскажет что к чему, какие настройки где включать и самые базисные вещи в фото. А то придет авто, захочу ласточку пофотать, а фодге выйдут ацтойные. Есно с меня пиво за помощь.
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 23 Грудня 2010, 19:38 | Сообщение # 2 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| к Мирохе
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Rost | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 12:33 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Я так понял, человек на этом бизнес делает... Навряд ли согласиться учить на некоммерческой основе
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 12:38 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| НУ.ммм, если ты хотишь получить сразу качественные фото - таки это не выйдет. Все равно надо лопатить форумы, пробывать снимать, выкладывать фото и выслушивать мнения.... Без опыта никак не выйдет толк Мало того что разные направления в фотографии требуют разного подхода и техники (макро, портрет, пейзаж и т.п.)....
|
|
| |
Rost | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 14:53 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| В данном случае имелось ввиду именно пиво, что лично я коммерцией не считаю
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 16:33 | Сообщение # 6 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Slepoypyu) Снимай на автомате, Quote (Rost) есть фотик(зеркалка Купить зеркалку и снимать на автомате, это как построить космический корабль и катать его к ларьку возле подъезда за пивом.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DiSi | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:00 | Сообщение # 7 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Ulisss) Купить зеркалку и снимать на автомате, это как построить космический корабль и катать его к ларьку возле подъезда за пивом.
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:50 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Купить зеркалку и снимать на автомате, это как построить космический корабль и катать его к ларьку возле подъезда за пивом. добавлю, обычно покупают мыльницу неплохую и уж затем дорастают до зеркалки
|
|
| |
Шрам | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:53 | Сообщение # 9 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| KSV, а потом назад к пленке мож сразу пинхолом заняться? а на сэкономленные деньги всем клубом забухать
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:55 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) KSV, а потом назад к пленке только хассельблад
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:57 | Сообщение # 11 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Slepoypyu) в любом случае получите фотки не сравнимые с мыльницей. Для этого не нужна зеркалка, нужен хороший объектив
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 17:59 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Ulisss, и руки правильно растущие
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 18:23 | Сообщение # 13 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (KSV) и руки правильно растущие При съемке на автомате пох какие руки, лишь бы не траслись сильно
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 18:31 | Сообщение # 14 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Slepoypyu) правильно Это как?
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 18:32 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Штатив спасает ситуацию
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 18:34 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) При съемке на автомате пох какие руки, лишь бы не траслись сильно ага это как тема про - угадайте кто снял стол p/s/ если руки не заточены, то никакой автомат не поможет
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 19:08 | Сообщение # 17 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (KSV) Штатив спасает ситуацию Пока его со стола тарелкой не смахнут вместе с фотиком
|
|
| |
Serg | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 19:56 | Сообщение # 18 |
"Эксперт"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) Снимай на автомате Quote (Ulisss) При съемке на автомате пох какие руки, лишь бы не траслись сильно А какая тогда вообще потребность в зеркальной фотокамере. При таких расскладах и цифровой мыльницы за 1000 грн. хватит в полне. Как на меня то фотография - это целое искусство, а не просто снимок, который можно получить нажатием двух кнопок. Для того, чтоб научиться пользоваться зеркалкой, то тут не только инструкцию почитать надо, а еще и минимум пару книжек про профиссиональною фотографию. Rost, в Вашем случае, если просто хотите пофотографироваться для домашних фотографий, то используйте автоматический режим
Люди! Цените приятные моменты в вашей жизни. Их вам еще припомнят!
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 24 Грудня 2010, 20:27 | Сообщение # 19 |
"Бюрократ"
Администратор
| Мне любопытно: разве конструкция фотоаппарата попроще, не зеркалка, автоматически исключает нормальную оптику? А если оптика нормальная, то экспериментировать с экспозицией же можно с любым фотоаппаратом, и добиваться хороших результатов. Помнится мне, были ФЭД-ы. И снимали ими люди очень даже ничего...
|
|
| |
Шрам | Дата: Субота, 25 Грудня 2010, 01:41 | Сообщение # 20 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Hedg) А если оптика нормальная, то экспериментировать с экспозицией же можно с любым фотоаппаратом, и добиваться хороших результатов. Помнится мне, были ФЭД-ы. И снимали ими люди очень даже ничего... один из лучших доступных советскому человеку обьективов Гелиос 44 был худшего качества чем сейчас среднее фирменное стекло от никона/канона. ФЭДы вообще были дальномерками, а не зеркалками. качество имели отстойное. другое дело, что качество пленки и бумаги не позволяли увидеть границу качества стекла. а в плане техники что ФЭД, что ЗЕНИТ, что прочие Киевы были далеко от тех же никонов серии F. сегодня на пленку есть смысл снимать только системами 6х6. кстати, цены, особенно на ибейное бу вполне реальные. З.Ы. для чего нужны зеркалки? для комфорта при достижении нужного результата. из Донецка в Бердянск можно и на таврии доехать, но на мерседесе это можно сделать гораздо быстрее и комфортнее. это для обычного бытового домашнего фото. если нужно сделать чуть серьезнее - тогда уже мыльницы физически не хватит - т.е. если ехать из Донецка в Бердянск не по трассе, а напрямик, то таврия далеко не уедет, а на подготовленном TLC 80 - дело только в умении водителя.
|
|
| |
pureys | Дата: Субота, 25 Грудня 2010, 01:48 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Quote (Hedg) Помнится мне, были ФЭД-ы. новёхонький лежит где то у родителей
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
555 | Дата: Субота, 25 Грудня 2010, 05:41 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Была зеркалка-помучился полгода и продал на фиг.Ну его.Хорошая мыльница рулит.
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 25 Грудня 2010, 10:36 | Сообщение # 23 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Юзаю нокиа н82 в качестве фотика
|
|
| |
555 | Дата: Субота, 25 Грудня 2010, 11:14 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) А чо мучался то? Не слушалась? dur_69 dur_69 Ага.Руки кривые
|
|
| |