Краткий отчёт по работе cisco и edimax о которых писал раньше... Были приобретены эти девайсы. Во первых хочу поблагодарить Sul за предоставленный на тест драйв роутер Dir 300 девайс полностью оправдывает цену и качество-проблем ни возникало!Работал отменно согласно своим характеристикам!Но мне захотелось прикупить роутер так скажем более мощный и на "будущие" и с другими характеристиками и другой ценовой категории...почему в кавычках потому,что КТ технологии не стоят на месте...так как цена и характеристики этих устройств совершенно не совпадают и к сравнению я их изначально приводил для своего использования... не корректно сравнивать два эти устройства из заявленных и ценовых категорий...
Подключение к матрикс 60х60-заявленное... dir работал со шнурком в стационарный комп без проблем давал скорость заявленную производителем но чуток по wi-fi занижал... по wi-fi давал чётко в районе 21-20 Мб/с (сразу даю оговорку на скорость...мерилась на вскидку на speedtest точка net...) но с торрентами тоже пробовал всё предельно понятно... После подключения cisco со стандартом "n" и edimax сразу не раздуплился в настойках роутера и был включён режим "g" и скорость всё ровно была ВЫШЕ не 20-21,а 27-29 (всё по спиду...)потом начал разбираться в настойках (если честно то и до сих пор особо не разобрался...) но включив некоторые режимы в настройках роутера всё заработало! Кратко по edimax...в комплекте идёт диск настроечный как и в cisco с русским интерфейсом,что не может не радовать! Настраивается легко но у меня в ноуте есть wi-fi родной я его отключил кнопкой,чтоб не мешал хотя он не мешает...и порадовало,что сеть показывает как в обычном режиме в правом нижнем углу,только в панели быстрого доступа добавляется иконка (состояния edimax)... п.с.почему был выбран спид тест...потому,что это был самый лёгкий способ показать скорость закачек но он очень сильно плавает...но качал через торрент всё подтвердилось... И так к вашему вниманию чуток видИва на вскидку и пару фото как выглядят сии дивайсы... п.с.2.приятно осознавать,что пользуешься в полной мере возможностями сети и скоростью- которую оплачиваешь... комментировать видИво и фото не буду и так всё понятно для сравнения размеров edimax было сделано фото устройства приёмника Logitech VX Nano Cordless Laser Mouse так как использую это устройство (размеры идентичны) и не мешают пользоваться ноутбуком из за своей компактной формы...в конце второго видео будет интерфейс проги edimax - зелёным отмечены шкалы качества связи и мощность сигнала...
Во первых хочу поблагодарить Sul за предоставленный на тест драйв роутер Dir 300 девайс полностью оправдывает цену и качество-проблем ни возникало!Работал отменно согласно своим характеристикам!
А как с дальностью покрытия Wi-Fi ? Квартиру всю покрывает? Просто такие "нано" устройства имеют не очень хорошую антенну. Я тестил DWA-131 и DWA-140 и сделал вывод что не всегда стоит гнатся за миниатюризацией.
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
за этот именно роутер я не знаю но уверен на 100% что через вифи а хочешь и через шнурок
зашел через шнурок все таки висели на моем роуте несколько человек ибо после смены пароля ну в два раза точно скорость увеличелась а поддержка апекса когда пароль ставила говорила что никто не догадаеться про 11111111 типа такой пароль не отгадать,а это просто товарищь из соседнего подьезда говорит что сидит на роуторе соседаведь пароль простой теперь немного радуюсь
Звоните Алексею Константиновичу, всё решим voda.:099-536-34-01 (Telegram)