[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
климат-контроль в квартире/доме
ШрамДата: Неділя, 27 Листопада 2011, 01:01 | Сообщение # 1
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
есть - частный дом с неиспользуемым чердаком. есть желание сделать систему отопления и кондиционирования в двух комнатах (спальнях), объединенную с вентиляцией. т.е. без котлов и радиаторов (так получилось, что присоединили эти две комнаты и вести существующие коммуникации туда неинтересно). плюс столкнулись с проблемой сырости (неправильная вентиляция) и тепловой неэффективностью в остальной части дома. в зонах с теплым полом все хорошо - прогревается равномерно, а в комнатах с классическими радиаторами возле них тепло, а в противоположном углу - холодно.
так вот - в этих новых двух комнатах есть желание сделать как в офисах - воздуховоды, из которых воздух нужной температуры как зимой так и летом попадает в комнаты, и воздуховоды, из которых воздух уходит на улицу вместе с избыточной влагой. теоретически рекуперация должна еще добавить в систему энергоэффективности несмотря на собственные энергозатраты.
что и как нужно делать, какое оборудование ставить? по кондиционированию вроде легче, а вот как в эту систему вставить нагревательный элемент и каким он должен быть.

если в двух словах - хочу как в машине - выставил 22 градуса на пульте и зимой система сама нагреет воздух, а летом - сама охладит.

wszystko bedzie zajebiste

ArteДата: Середа, 30 Листопада 2011, 10:49 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 13
Skoda рейтинг: 420
Работаю в конторе менеджером (вентиляция, кондиционирование, воздушное отопление). Есть множество вариантов воздушного отопления со своими плюсами и минусами. Вам нужно сначала определиться каким будет нагревательный элемент (электрический, водяной или газовый)! Если нет возможности использовать теплую воду от системы отопления, по причине нехватки мощности котла или невозможности завести трубы на чердак, используют электрический калорифер (по энергозатратам довольно дорого в процессе эксплуатации) и т.д..... Водяной калорифер необходимо тщательно защищать от разморозки (используют систему автоматики + смесительный узел калорифера), но на 100% невозможно защитить (показывает практика), так-как бывают отключения света, человеческий фактор и т.д., в следствии чего происходит разморозка калорифера приточно-вытяжной установки.
Вопсчем расказывать можно очень много, если будет интересовать что-то рад буду помочь!
Вот сцылка на наш сайт, есть что почитать: Тыць

Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

ШрамДата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 21:33 | Сообщение # 3
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
короче бюджет поджимает, так что электрокотел и 4 радиатора, 2 кондера и система вентиляции. отопление можно будет позже закольцевать с остальной частью в доме и подключить внешний твердотопливный котел в отдельно стоящей бойлерной (планы).

MEDVEDДата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 21:46 | Сообщение # 4
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
уголь, это правильно. hello

Украина будет хлебной и духовной житницей!

ArteДата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 22:04 | Сообщение # 5
Одноклубник
Если бюджет позволяет купить кондиционеры Mitsubishi Electric серии zubadan- будет вам и дешевое отопление, кондиционирование, осушение.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

MaverykДата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 22:12 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
А кто дом проектировал? Сами строили?

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

GeminiДата: П`ятниця, 02 Грудня 2011, 22:29 | Сообщение # 7
"Управляю мечтой"
Одноклубник
Награды: 17
Skoda рейтинг: 852
и с зубаданами не все так просто, а приемлемый для нас комплект из них с правильной обвязкой - около 10 килоевро.

Quote (Maveryk)
А кто дом проектировал? Сами строили?

не знаю, нет.

мы его сами реконструируем по мере сил и своих соображений.

Fuck Fuel Economy

Сообщение отредактировал Gemini - П`ятниця, 02 Грудня 2011, 22:30

ArteДата: Субота, 03 Грудня 2011, 13:49 | Сообщение # 8
Одноклубник
Quote (Gemini)
около 10 килоевро

-1
В корне с вами не соглашусь, буквально месяц назад считал приблизительно 125000 грн получилось оборудование плюс установка на площадь 200м. кв. с копейками. (это если брать сплит-системы а не мультик).

тел. (095)893-32-17

ШрамДата: Субота, 03 Грудня 2011, 15:00 | Сообщение # 9
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
а зубаданам пофигу 40 или 200 квадратов - их для минипомещений просто нету. так и получается не меньше 10 килоевро...

ArteДата: Субота, 03 Грудня 2011, 17:33 | Сообщение # 10
Одноклубник
Quote (Шрам)
а зубаданам пофигу 40 или 200 квадратов

-1
Минимальный зубадан идет на 2,5 кВт холода и около 3 кВт тепла, это гдето на 20-25 м.кв. площади.
К примеру вот Mitsubishi Electric Zubadan MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH

тел. (095)893-32-17

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: