[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
православній календарь
ШрамДата: Вівторок, 21 Травня 2013, 22:43 | Сообщение # 1
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Сообщений: 15552
откуда: Джарты-сарай
авто: барахло
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
9 мая (старій стиль 22 мая)

Седмица 3-я по Пасхе. Глас 2.
День постный.
Разрешается рыба.

Прор. Исаии (VIII до Р.Х.). Мч. Христофора (ок. 250). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). Прп. Иосифа Оптинского (1911).

Сщмч. Димитрия пресвитера (1938). Сщмч. Василия пресвитера (1939).

Прп. Шио Мгвимского (VI).

Евангельские Чтения
Утр. - Ин., 35 зач. (от полу́), X, 1-9. Лит. - Деян., 19 зач., VIII, 18-25. Ин., 21 зач., VI, 35-39. Свт.: Евр., 335 зач., XIII, 17-21. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
Некоторые особенности богослужения
Полиелейная или бденная служба свт. Николая совершается вместе со службой Триоди.

Тропарь святителя Николая
глас 4
Приспе день светлаго торжества,/ град Барский радуется,/ и с ним вселенная вся ликовствует/ песньми и пеньми духовными:/ днесь бо священное торжество/ в пренесение честных и многоцелебных мощей/ святителя и чудотворца Николая,/ якоже солнце незаходимое, возсия светозарными лучами,/ разгоняя тьму искушений же и бед/ от вопиющих верно:// спасай нас, яко предстатель наш, великий Николае.

Ин тропарь святителя Николая
глас 4

Отечество свое, Миры Ликийския, не оставль духом,/ во премирный град Барский преславно телом пренесеся, архиерею Николае./ И оттуду множество человеческое своим пришествием возвеселил еси/ и болящия исцелил еси./ Темже тя молим, святителю Николае,/ моли Христа Бога,/ да спасет души наша.

Кондак святителя Николая
глас 3
Взыде, яко звезда, от востока до запада/ твоя мощи, святителю Николае,/ море же освятися шествием твоим,/ и град Барский приемлет тобою благодать:/ нас бо деля явился еси чудотворец изящный,// предивный и милостивый.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Дея. 8, 18-25; Ин. 6, 35-39). Св. Петр говорит Симону: "Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо перед Богом. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись. Богу; может быть, отпустится тебе помысл сердца твоего". Нет части, а Симон и думать не думал, что зашел так далеко; и делать внешне ничего не делал он безобразного, а только подумал направо, и помышление сердца его сделало то, что апостол недоумевал, отпустится ли оно ему, если даже он покается и молиться будет Богу. Вот что значит строй сердца, и помышление из него исходящее по известному строю! Судя по нему, человек со вне бывает одно, а извнутри совсем другое. И это внутреннее видит только один Бог, и те, кому откроет Дух Божий, испытующий сердца. С каким же страхом и трепетом должно соделать свое спасение! И как искренно и усердно нужно молить Бога: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50). И на суде будет нечто страшное и изумительное. Скажет Господь: "не знаю вас" тем, которые не только были уверены сами, что Божии, но и в очах всех являлись таковыми. Что же остается нам? Только взывать: "ими же веси судьбами спаси нас, Господи"! Сам, как знаешь, дай спасительный строй сердцу нашему!



wszystko bedzie zajebiste

 
DiSiДата: Вівторок, 21 Травня 2013, 22:44 | Сообщение # 2
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Сообщений: 10241
откуда: хочу в Донецк
авто: немашина
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
где песнопения МР3?
hello
 
TrevelДата: Середа, 22 Травня 2013, 09:39 | Сообщение # 3
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Сообщений: 13589
откуда: Донецк
авто: Skoda SuperB New 1,8TSI+DSG+4х4 :)
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Цитата (DiSi)
где песнопения МР3?

"Возьмите брошурку!"(с) shok06 dur_69 dur_69 dur_69
Шрам, Православие - от Правь Славить... А отэто шо многа букав написяно - это для "рабов божьих", агнцыв тех-же и прочих, желающих ощущать себя рабами чей-то чужой религии, суть "опиума для народа"! sucks shok06
Нащет календарей вот неплохо отражено:

Откуда взялись христианские праздники - даты и «функции» святых? Ведь в Священном писании нет этих праздников, более того Библия запрещает поклонение святым. Посредником между Богом и человеком является только Христос, и только молитвы во имя Христа слышит Бог. При этом святыми Библия называет всех верующих во Христа, а не какую-то отдельную группу лиц.

Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского (праздники христианам подсказали волхвы). Видя, что противостоять иудо-христианской религии уже не получается, волхвы придумали, как можно сохранить жизни славян, прекратить гражданскую войну и при этом, используя христианство сохранить славянские праздники до лучших времен, пусть в иной форме, но суть осталась прежней. В ПравоСлавии, боги – это покровители животных, земледелия, грома, ветра, торговли, воинов и т.д. В христианстве такие же функции богов выполняют святые:
Св. Николай Угодник – покровитель земледелия;
Св. Мамант – покровитель коз и овец;
Св. Георгий Победоносец – покровитель воинов;
Св. Параскева Пятница – покровительница торговли и ткачества;
Архангел Михаил – покровитель строительства…
И т.д.
Оказывается, христианские святые имеют «языческое» происхождение и атрибутику, и не находят никакого отражения в Библии.

Таблица - праздники славян и христиан
Дата ПравоСлавный праздник Христианский праздник
06.01 Праздник бога Велеса Рождественский сочельник
07.01 Коляда Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровитель дикой природы) День св. Власия (покровитель животных)
02.03 День Марены День св. Марианны
07.04 Масленица Благовещение
06.05 День Даждьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чёртом) День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
07.06 Триглав (православная троица — Перун, Сварог, Свентовит) Св. Троица (христианская троица)
06.07 Русальная неделя День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) День св. Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День Волха Змеевича День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог — бог неба и огня) День Михаила Архангела

Даже не приводя расширенный вариант таблицы, с упоминанием всех параллелей «языческих» и христианских праздников, хорошо видно сходство и в датах, и в именах, и в символике. Такие же параллели христианства и «язычества» можно наблюдать в ряде обычаев, праздников. Например, Коляда – праздник обновления природы. После безуспешных попыток искоренить коляду, церковь включила ее в свой рождественский и крещенский циклы с 24 декабря по 19 января (святки). Играм и обрядам коляды церковь противопоставила «славление Христа», хождение со звездой и пр. Разумеется, никакого подтверждения в Библии все изложенное не имеет.

Итак, то, что недавно мы считали символом исконно руского христианства, оказалось исконным «язычеством». Как пишет Г.А. Сидоров – «Общие праздники ведических руских и христиан объединяют ведизм и христианство, но это объединение невольно из такого тандема исключает христианство. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что собственно делает на руской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских предков?» (Инглиизм)

Более развернуто все расписано Здесь
Не склонен воспринимать за истину в последней инстанции, но.... впечатлило... Другие статьи этого-же сайта - тоже в тему! hello



Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

 
GreyДата: Середа, 22 Травня 2013, 10:52 | Сообщение # 4
Одноклубник
Сообщений: 12500
откуда: Из за перевала
авто: Алые паруса
Награды: 49
Skoda рейтинг: 1824
И что?


Сергей

 
mikolaДата: Середа, 22 Травня 2013, 17:47 | Сообщение # 5
Форумчанин
Сообщений: 1247
откуда: Донецк
авто: есть
Награды: 4
Skoda рейтинг: 203
Бабу можно, но только не жирную dur_69 dur_69 dur_69
 
ШрамДата: Четвер, 23 Травня 2013, 09:52 | Сообщение # 6
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Сообщений: 15552
откуда: Джарты-сарай
авто: барахло
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
СЕГОДНЯ

Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5.
День постный.
Разрешается рыба.

Отдание праздника Пасхи. Апостола Симона Зилота (I).

Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584).

Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).
Евангельские Чтения
Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. Лит. - Деян., 41 зач., XVIII, 22-28. Ин., 43 зач., XII, 36-47. Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. Мф., 56 зач., XIII, 54-58.
Некоторые особенности богослужения

Отдание Пасхи совершается в среду 6-й седмицы. Богослужение этого праздника совмещает в себе, кроме пасхальных песнопений, также и песнопения Недели о слепом и предпразднственные песнопения Вознесения Господня.

Служба отдания совершается подобно тому, как и в отдание прочих Господских двунадесятых праздников. Последний раз поются пасхальные песнопения. Начало вечерни, утрени и литургии — то же, что и в Светлую седмицу. Священник с Крестом, пасхальным трисвечпиком и кадилом творит начальный возглас и затем поет стихи: «Да воскреснет Бог...» и прочее.

После литургии священнослужители снимают Плащаницу с Престола и полагают в устроенный для нее ковчег (так называемую гробницу). Особого чина для этого в Уставе нет.
МолитвыТропарь апостола Симона Зилота
глас 3
Апостоле святый Симоне,/ моли милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.

Кондак апостола Симона Зилота
глас 2
Известно премудрости учения в душах благочествующих положшаго/ во хвалении ублажим, яко богоглаголиваго, вси Симона:/ престолу бо славы ныне предстоит и со Безплотными веселится,// моляся непрестанно о всех нас.
Тропарь святителя Симона, чудотворца Печерского, епископа Владимирского и Суздальского, в Киеве, в Ближних пещерах почивающего
глас 1
Житий преподобных отец Печерских списателю известный,/ святителю Христов Симоне всеблаженне,/ молися прилежно с ними Христу Богу,/ да управит в мире живот наш/и в книги животныя да напишет ны,/ спасая души наша.



wszystko bedzie zajebiste

 
TouristДата: Вівторок, 30 Грудня 2014, 19:15 | Сообщение # 7
Одноклубник
Сообщений: 10233
откуда: test
авто: test
Награды: 15
Skoda рейтинг: 3223
Церковные праздники переходящие и не переходящие (2015) включены в базу данных: http://www.pechersk.org/site/?page_id=253
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: