[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Защита стекла (бутылок) от подделок
DmitriyFДата: Четвер, 03 Жовтня 2013, 12:51 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 11450
откуда: на Днепре
авто: Чёрный Лисёнок SEAT IBIZA 6L 2.0
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
Наблюдения и практика по работе со стеклом (водочными бутылками) показала, что практически каждый производитель стремится защитить свой продукт от подделок, что является похвальным и правильным шагом, но одновременно эти новые технологии по эксклюзивности защиты своего стекла создают неудобства нам, предприимчивым людям, но не могут в полной мере ограничить повторное использование этого же стекла в личных целях — разлив домашнего напитка в красивое стекло!!!
Итак, самой красивой, но и самой трудоёмкой тарой на сегодня принято считать бутылку от водки «Плакучая ива — ресторанная». Производитель, шельмец, побеспокоился больше всех остальных про защиту и одноразовое использование данного стекла, обернув бутылку в тонкую плёнку. Удаление этой плёнки процесс трудоёмкий, но возможный.
Следующий не менее продуманный производитель т/м «Зелёная марка» использует жуткий супер-клей для наклеивания своих этикеток. Обдирать этикетки и клеевую основу от бутылок этого производителя — жуткая морока.
Но настоящие жлобские производители увековечили на стекле свой брэнд. К таким жадинам прежде всего нужно отнести Немиров, Хлебный дар (бутылка ёмкостью 1 л). Мало того, что стекло с не стираемой надписью становится не интересным в принципе для дальнейшего использования, так там ещё и дозаторы стоят — некий приблуд, который делает практически невозможным наполнение бутылки вторично без повреждения этого затвора.
Кстати, этими дозаторами заморачивается практически вся алкогольная промышленность. Смешные они. Думают, что подобную крышку заказать не где!?!?!??!?!?!?! Китай решает эту задачу в производственных масштабах и за деньги легко!
Но, для нас, мелких кустарей-аматоров, такие затраты являются неподъёмными....
Поэтому для затыкания этих не стандартных горловых отверстий и используются пластиковые или корковые пробки с залитием этих пробок сургучом или парафином. Даже эстетичней и сочней с такой, залитой сургучом или парафином пробкой, такая бутылка выглядит...
Вспоминая ГОСТовские стандарты СССР, а так же однообразие и качество если не во всём то во многом, прихожу к мнению, что сэм разливать было проще в те времена, но с другой стороны эстетики не было ни какой...
hello



«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: