[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Строители есть ?
Vitalik_MДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 03:49 | Сообщение # 1
Модератор
Награды: 6
Skoda рейтинг: 102
В общем суть вопроса . Взял 2 места под гаражи . Размеры одного места 5х7 , но скорее всего договорюсь , чтобы были 6х7 . Хочу построить под определённое дело . 
Хочется , чтобы была смотровая яма и под каждым гаражом было помещение на всю площадь гаража по высоте около 2 метров + 2-ой этаж (высота тоже около 2-2.2 метра) над каждым гаражом . 1-ый этаж с высотой 3.8-4 метра . Будет стоять подъемник .

Как можно более-менее финансово построить это всё ?  Советуют первый этаж строить из кирпича либо из пенобетона .

REACHДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 10:28 | Сообщение # 2
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
Награды: 11
Skoda рейтинг: 347
Цитата Vitalik_M ()
Хочу построить под определённое дело . 

поздно батенька начинать бункер строить ))

СТО Шкода Клуб Донецк :)
© Влажный поршень :D

* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!

ArteДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 10:38 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 13
Skoda рейтинг: 420
Цитата Vitalik_M ()
Советуют первый этаж строить из кирпича либо из пенобетона .
Немаловажный момент- будет ли отапливаться помещение. Из пенобетона строить первый этаж несоветовал-бы ибо очень хлипкий (темболие при нынешних занижений характеристик), газобетон другое дело- легче, теплее, быстрее процесс строительства чем у кирпича и прочнее чем пенобетон (для 2-х этажного здания вполне нормально). Я себе строил пристройку к дому со 2-м этажом именно с газобетона! hello

Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

KabanДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 11:17 | Сообщение # 4
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
цокольную часть из пенобетона и газобетона делать черевато, знакомые строят бокс под сто, считали кучу вариантов, в итоге шлакоблок с наружным утеплением победил по цене материала и работе, хотя все строительные сайты и реклама дают расчеты что газобетон выйдет дешевле

ArteДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 11:51 | Сообщение # 5
Одноклубник
Из газобетона можно строить до 3-х этажей (конечно смотря какое перекрытие и кровля), но 2-ва этажа вполне реально без каких либо опасений. По поводу дешевле ли шлакоблок+утепление- я бы поспорил, разве что из б/у шлакоблока делать, но количество раствора на такую кладку уйдет уйма, а это и время строительства автоматом увеличится в разы.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

ArteДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 12:36 | Сообщение # 6
Одноклубник
И еще немаловажный момент в финишной отделке ибо кладка из газобетона намного ровнее чем из шлакоблока, а это уменьшает количество штукатурки/времени.

тел. (095)893-32-17

KabanДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 12:53 | Сообщение # 7
"[hide][/hide]"
Администратор
Цитата Arte ()
Из газобетона можно строить до 3-х этажей

прочность то да, а вот как быть с влажностью цоколя-подвала?

Цитата Arte ()
По поводу дешевле ли шлакоблок+утепление

человек показывал мне конкретные расчеты, цены газобетона, клея узнавал ему я, цену на работы озвучивали ему разные бригады почти одинаковую, шлакоблок брали опять же у знакомого производителя по моей скидке, пенопласт и комплектующие покупали у меня, на июнь месяц экономия была тыщ 5-6, точно не скажу ибо не старался запомнить, щас хз на сколько что подорожало

Цитата Arte ()
И еще немаловажный момент в финишной отделке

это да, но внутри для сто им было пох, а снаружи все ровно по пенопласту

ArteДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 13:04 | Сообщение # 8
Одноклубник
Цитата Kaban ()
прочность то да, а вот как быть с влажностью цоколя-подвала?
Конкретно за подвальную/цокольную часть я и не говорил, я имел ввиду помещение сто (первый этаж) и надстройка!

тел. (095)893-32-17

ШрамДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 13:36 | Сообщение # 9
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Vitalik_M, дабы все это не завалилось, то нужен проект нормальный. скинь в личку телефон - дам человека с опытом пром стоительства.

wszystko bedzie zajebiste

magnustДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 16:01 | Сообщение # 10
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
На самом деле здесь несколько задач, которые необходимо решить.
1. Строение не маленькое по весу, а значит необходимо правильно рассчитать фундамент и определиться с его типом (лента, плита..)
2. Для правильного расчёта фундамента по-хорошему необходима геология.
3. Для начала поспрашивайте у соседей, имеющих подвалы, какой уровень грунтовых вод.
4. Гидроизоляция цокольного помещения.
5. Определяйтесь с нагрузками на межэтажные перекрытия и исходя из этого выбирайте из чего будут перекрытия, ну а там уже и до выбора материала стен рукой подать.
6. Найдите тех.условия на установку подъёмника. Не уверен что так просто можно его поставить на перекрытие, разве только если оно не будет монолитным и рассчитанным на установку подъёмника. Плитой пустотелой думаю не стоит перекрывать.

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

Сообщение отредактировал magnust - Понеділок, 17 Березня 2014, 16:03

ЯцхенДата: Понеділок, 17 Березня 2014, 18:21 | Сообщение # 11
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 659
в любом случае, газобетон также нуждается в каком-либо покрытии сверху, иначе его дожди-ветер за пару лет так измочалят..

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

Vitalik_MДата: Вівторок, 18 Березня 2014, 04:18 | Сообщение # 12
Модератор
Награды: 6
Skoda рейтинг: 102
Цитата REACH ()
поздно батенька начинать бункер строить ))
))) Так и подумал , что кто то про бункер напишет ))))

Arte, Отапливаться будет , но скорее всего поставлю буллер с разводкой батарей по периметру .

___
Хочется понять самый экономный вариант постройки ...

Шрам, сейчас скину . hello Только человек с Харькова ?
Цитата magnust ()
На самом деле здесь несколько задач, которые необходимо решить. 1. Строение не маленькое по весу, а значит необходимо правильно рассчитать фундамент и определиться с его типом (лента, плита..) 2. Для правильного расчёта фундамента по-хорошему необходима геология. 3. Для начала поспрашивайте у соседей, имеющих подвалы, какой уровень грунтовых вод. 4. Гидроизоляция цокольного помещения. 5. Определяйтесь с нагрузками на межэтажные перекрытия и исходя из этого выбирайте из чего будут перекрытия, ну а там уже и до выбора материала стен рукой подать. 6. Найдите тех.условия на установку подъёмника. Не уверен что так просто можно его поставить на перекрытие, разве только если оно не будет монолитным и рассчитанным на установку подъёмника. Плитой пустотелой думаю не стоит перекрывать.

По поводу геологии уже узнавал , можно глубоко рыть , соседи по бокам будут вместе со мной строиться . Есть соседи только сзади (задняя стенка будет от них) . 2-ой этаж будет использоваться под склад лёгкого - фары , бампера и т.д.  1-ый этаж для двигателей и железа и подвал так же .

Гаражи будут строиться в линии из 100 гаражей , у меня места вначале и слева\справа будут соседи . Плиты перекрытия точно решил , что буду брать б.у. Потолок на втором этаже - шифером перекрою. Интересует как лучше подвальное помещение сделать, точнее фундамент заливать , либо можно какие то блоки купить ... Всё рассматривается с финансовой и практичной точки .

Вот нашел похожий гараж , какой хочу построить  -   ссылка

И скорее всего поеду договариваться о размерах 6х7 .

DmitriyFДата: Вівторок, 18 Березня 2014, 10:57 | Сообщение # 13
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
Цитата Vitalik_M ()
Интересует как лучше подвальное помещение сделать, точнее фундамент заливать , либо можно какие то блоки купить ...

Подвальное помещение - блоки + ж/б плиты перекрытия. Первый этаж - основная (несущая) стнена кирпич + балка (место под ворота), перестенок с соседями - газобетон + армирование + ГКЛ. Задняя стена или кирпич или блоки (зависит от того, будет ли там сосед). Перекрытие - ж/б плиты. Второй этаж - газобетон. Крыша односкатная (лёгкая) с уклоном на ворота. Отделка газобетона, что по наружки, что по внутряку - обязательна. ПыСы что у газобетона, что у пенобетона есть огромный минус - навешивать, что либо на эту стену очень хлопотно ибо материал хрупкий. hello

«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

SuperbДата: Середа, 19 Березня 2014, 01:24 | Сообщение # 14
"Анестезиолог"
Модератор
Награды: 38
Skoda рейтинг: 2768
Цитата DmitriyF ()
ПыСы что у газобетона, что у пенобетона есть огромный минус - навешивать, что либо на эту стену очень хлопотно ибо материал хрупкий.
Химические гвозди тебе в помощь.....

А ты оказывается буйный.....(с) Шторм

DmitriyFДата: Середа, 19 Березня 2014, 02:12 | Сообщение # 15
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
Цитата Superb ()
Химические гвозди тебе в помощь.....
полки навесные из уголка удержат???? cowboy

«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

w7wДата: Середа, 19 Березня 2014, 12:03 | Сообщение # 16
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 35
Цитата Vitalik_M ()
Советуют первый этаж строить из кирпича либо из пенобетона .
Знакомые нормальные проектировщики есть? Был бы в Донецке подъехал, я бы все рассказал.  Пено - газобетон  - несущим никогда не был. Самая большая проблема этого материла насыщение влагой. Топить как положено, не будешь(защищать тоже), в связи с этим гарантировано изменяемость этого материала. Т.е. лучше кирпич, экономнее шлакоблок, но надо смотреть по нагрузкам от перекрытия и оборудования. Потом цокольный(подвальный) этаж в любом случае то ли ФБС, то ли монолит. Грунты, для двух этажей, смотреть надо где вода, прочность вторична (не в болоте же строишь).   hello

KabanДата: Середа, 19 Березня 2014, 13:16 | Сообщение # 17
"[hide][/hide]"
Администратор
главное во всех расчетах чтоб строители половину цемента или клея не с3.14здили dur_69

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: