Установка радиостанций в помещении!!???
|
|
Valerio | Дата: Субота, 29 Серпня 2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| У нас на конторе хотят установить блок сбора информации (контролер с 2-мя радиостанциями на 169 МГц) есть проект разработанный, место установки блока определено в диспетчерском помещении, где круглосуточно находятся люди. Хочу поуператься против размещения блока в помещении с людьми. (хотя руководство не в восторге от моих действий). порыл в инете немного инфы "ДЕРЖАВНІ САНІТАРНІ НОРМИ І ПРАВИЛА ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ ВІД ВПЛИВУ ЕЛЕКТРОМАГНІТНИХ ВИПРОМІНЮВАНЬ", влияние элмагнитных воздействий на человека, и т.п., пока что ничего нужного не нащёл. НУЖНО: что-то что аргументирует против размещения данного блока в помещении. Кто в курсе подкиньте инфы. ПС если не в ту ветку, плиз перенесите ![hello](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 29 Серпня 2009, 22:00 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Была чем-то похожая ситуация у близкого знакомого: Знакомый работает врачом в поликлинике. Главврач подписывает договора на размещение на крыше поликлиники антен опереатором мобильной связи. Начал с того, что поднял вышеуказанный нормативный акт. В данном акте есть указанные нормы в виде таблиц, меряли, писали, добивались... Ничем это так и не закончилось... вот статья по этому поводу даже есть
|
|
| |
Шрам | Дата: Неділя, 30 Серпня 2009, 09:56 | Сообщение # 3 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| по санитарии не откажут - излучающие антенны все равно на крыше будут стоять, а сам блок ничего не излучает. и то, что излучается, скорее всего будет меньшей мощности, чем та, которая регламентируется как опасная.
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Valerio | Дата: Неділя, 30 Серпня 2009, 10:08 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) а сам блок ничего не излучает а кабеля из него выходящие, которые в режиме вызова срывают изображение с телека.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 30 Серпня 2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| О блин, а вай-макс на крыше над головой не опасен?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Valerio | Дата: Неділя, 30 Серпня 2009, 19:11 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Quote (Alexandr) а вай-макс на крыше над головой не опасен? всё зависит от мощности передатчика
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 31 Серпня 2009, 21:48 | Сообщение # 7 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Valerio) а кабеля из него выходящие, которые в режиме вызова срывают изображение с телека. а антенна ТВ далеко от антенн раций? антенна ТВ не польская "решетка" случайно?
|
|
| |
Valerio | Дата: Вівторок, 01 Вересня 2009, 15:40 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) а антенна ТВ далеко от антенн раций? на крыше здания, примерно 4-й этаж Quote (Шрам) антенна ТВ не польская "решетка" случайно? да, на стене здания, уровень 2-го этажа.
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 01 Вересня 2009, 21:21 | Сообщение # 9 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Valerio, вот и ответил на свои вопросы - излучение у вас все на крыше идет, а частота раций кратна частоте ТВ канала, вот и искажения идут. ИМХО, если с начальством ничего личного в отношениях - не парься. есть гораздо больше вещей, окружающих нас и вредящих здоровью, о которых ты ничего не знаешь.
|
|
| |
Valerio | Дата: Вівторок, 01 Вересня 2009, 22:19 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Шрам, ты не понял, аможет я каряво пояснил. У нас уже 2 стоят, с антеной на крыше , поставили ещё 2, только с антеной в помещении, антенка по типу автомобильной см так примерно 20, вертикальной поляризации. Quote (Шрам) ИМХО, если с начальством ничего личного в отношениях - не парься. есть гораздо больше вещей, окружающих нас и вредящих здоровью, о которых ты ничего не знаешь. Понятно , ты предлагаешь просто созерцать на это безобразие из нутри этой комнаты.
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 02 Вересня 2009, 14:30 | Сообщение # 11 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| приезжай - я тебе мощу покажу... лампы дневного света сами светятся... еще ни с кого волосинки не упало
|
|
| |
Valerio | Дата: Середа, 02 Вересня 2009, 15:40 | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) еще ни с кого волосинки не упало патаму что все уже давно лысые ![icon_peace](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_peace.gif)
|
|
| |