[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Китайцы украли Subaru Forester
MEDVEDДата: Понеділок, 20 Квітня 2009, 16:01 | Сообщение # 1
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон можно с полным на то основанием называть выставкой клонов. Чем ближе открытие автошоу, тем все больше в прессу и Интернет просачивается сведений о «достижениях» китайских автомобильных пиратов. В Шанхае публика увидит не только клона Lexus RX350, о котором мы уже писали, но и двойника Subaru Forester предыдущего поколения.

На этот раз отличились товарищи из малоизвестной фирмы Yema Auto, представившие машину под индексом SQJ6451 которая является копией субаровского «Лесника». И хотя до презентации машины остается еще несколько дней, купить её можно уже сейчас за 60 000 юаней ($8 000). Китайцы оснащают машину двумя двигателями (1,5 л, 97 л.с. и 1,7 л, 130 л.с.) позаимствованными у Toyota, которые соответствуют нормам Евро-4. Судя по цене, китайский «Лесник» вряд ли может похвастаться полным приводом, как и автоматической КПП. Впрочем, это дело поправимое. Уж воровать китайцы научились едва ли не лучше всех в мире.

Самое некрасивое во всей этой истории даже не бесстыдное заимствование чужой интеллектуальной собственности, а то, что организаторы Шанхайского автосалона сквозь пальцы смотрят на подобное безобразие. Более того, китайцы всерьез заявляют, что в ближайшие годы Шанхайское автошоу станет таким же значимым, как автосалоны в Детройте, Женеве и Токио. Многие автопроизводители разделяют их точку зрения и именно к Шанхайскому автосалону приготовили несколько громких новинок. Так, в частности, фирма Porsche именно в Шанхае собирается отпраздновать мировую премьеру своего пятидверного купе Panamera. Интересно, а не боятся немцы увидеть на одном из стендов точную копию своей машины, только носящее китайское название?

А вот и настоящая Subaru Forester

Украина будет хлебной и духовной житницей!

UlisssДата: Понеділок, 20 Квітня 2009, 19:41 | Сообщение # 2
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Раньше корейцев называли Робин Гудами автопрома. Они воровали дизайн у богатых и продавали его бедным. Тепреь китайцы их место заняли. Только разное отношение к тем и к другим. Посмотрите на КИА: Маджентис- с Хонды Аккорд предидущей слизан, Спортейдж-с ЦРВ старой, Сид уж больно Пежо 307 напоминает, даже модифификация универсала содрана- SW....
Только никто с корейцами не судится, не запрещает ввоз в страну этих автомобилей...Я сейчас не о качестве. Я о том, что лет 15 назад на примере корейцев мы уже это проходили.

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

ШрамДата: Понеділок, 20 Квітня 2009, 20:58 | Сообщение # 3
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
я не доверяю китайцам... можно украсть дизайн, но они не заморачиваются над качеством металла и т.д... семья не располагает ездить на капсулах смерти, когда при ДТП на скорости 40 км/ч водителя убивает оторвавшаяся торпеда...

wszystko bedzie zajebiste

pureysДата: Понеділок, 20 Квітня 2009, 22:37 | Сообщение # 4
Администратор
Награды: 278
Да Китаюсы мочат! cowboy

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

rostykДата: Середа, 24 Червня 2009, 19:43 | Сообщение # 5
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 4
ну ускоглазі видають, а що буде далі???

MaybeДата: Середа, 24 Червня 2009, 20:13 | Сообщение # 6
"Может быть"
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 490
Quote (rostyk)
ну ускоглазі видають, а що буде далі???

да все уже есть даже роллс-ройс. Еще фотки.
Особенно впечатлил задний диван в виде унитаза. dur_69

http://mir-sna.com.ua

docentДата: Середа, 24 Червня 2009, 21:57 | Сообщение # 7
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 1828
Нет такой марки которю бы китайцы не подделали cowboy

всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: