Рекорд экономичности от Skoda Citigo CNG ( природный газ )
|
|
vesel | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 15:13 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
|
Менее 82 евро на топливо потратил Герхард Платнер, чтобы преодолеть 2 619 километров в девяти европейских странах. Чемпиону «экономичной» езды вручили газовый Skoda Citigo, который в обычном режиме расходует 2,9 килограмма топлива на сотню, а в руках мастера смог умерить аппетит до 2,39 килограмма. отсюда
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
Сообщение отредактировал vesel - Четвер, 08 Серпня 2013, 15:14 |
|
| |
Agronom | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 16:36 | Сообщение # 2 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| тошнотик!!! :applaud:
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
Сообщение отредактировал Agronom - Четвер, 08 Серпня 2013, 16:37 |
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Медведус
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 16:57 | Сообщение # 4 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Андрей будет недоволен
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 16:58 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| тока махонькай такой
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
REACH | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:07 | Сообщение # 6 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| тоже мне рекорд, я по трассе 40-42 копейки на км трачу на том же топливе да при 1.8Т
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:10 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) тоже мне рекорд, я по трассе 40-42 копейки на км трачу на том же топливе да при 1.8Т ну хорошо, пусть тогда так, средний расход около 3л / 100 км точнее не знаю, сори, наверное есть какой то переводной коофициент кг метана в литры бенза?
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:15 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| Цитата (REACH) тоже мне рекорд, я по трассе 40-42 копейки на км трачу на том же топливе да при 1.8Т Халявный бенз решает
|
|
| |
REACH | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:27 | Сообщение # 9 |
Удаленные1
| Цитата (vesel) наверное есть какой то переводной коофициент кг метана в литры бенза? я вообще ума не приложу, как они его в КГ меряли, если он полностью газообразен и меряется в кубометрах, при давлении в 200-230 атм его впихивают в баллон, а это при полной заправке примерно 15 тысяч литров газа при 1 атмосфере (у меня как раз около 14-16тыс литров влазит). Скорее всего это надо делать пересчет плотности уже жидкого газа под таким давлением (200атм) в массу. Проще мерять деньгами по расходу...
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
Сообщение отредактировал REACH - Четвер, 08 Серпня 2013, 17:34 |
|
| |
REACH | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:33 | Сообщение # 10 |
Удаленные1
| Цитата (REACH) Проще мерять деньгами по расходу... на скорую в голове посчитал, что у него примерно 3.3-3.5 евро на 100км расход против моего 45коп... А если еще учесть 1.8Т да полторы тонны веса авто + 4 человека в салоне (мерял расход по поездке в Крым) да + наши дороги... Герхард Платнер крут по меркам Европы на этой малолитражке с бешенным расходом )). Цитата (vesel) Чемпиону «экономичной» да уж)))
Сообщение отредактировал REACH - Четвер, 08 Серпня 2013, 17:43 |
|
| |
REACH | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 17:45 | Сообщение # 11 |
Удаленные1
| ...хотя цены на жизнь разные, как и на газ. Вот вам и покращення)))
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 18:03 | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| Цитата (REACH) на скорую в голове посчитал, что у него примерно 3.3-3.5 евро на 100км расход против моего 45коп... У тебя 45коп за км или за 100км?
|
|
| |
REACH | Дата: Четвер, 08 Серпня 2013, 18:14 | Сообщение # 13 |
Удаленные1
| Цитата (mikola) У тебя 45коп за км или за 100км? точняк обпечатался )). У него км 0.35 центов (3.85 грн) против моих 0.45коп. Всё равно "Шкоде" этот пробег надо было устраивать у нас))
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 08:09 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) я вообще ума не приложу, как они его в КГ меряли, если он полностью газообразен и меряется в кубометрах, при давлении в 200-230 атм его впихивают в баллон, а это при полной заправке примерно 15 тысяч литров газа при 1 атмосфере а он что на метане ехал?
|
|
| |
REACH | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 09:02 | Сообщение # 15 |
Удаленные1
| Цитата (Lisiy83) а он что на метане ехал? ну да, природный газ - метан - CNG.
|
|
| |
Arte | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 09:52 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) точняк anim_diatel обпечатался )). У него км 0.35 центов (3.85 грн) против моих 0.45коп. Всё равно "Шкоде" этот пробег надо было устраивать у нас)) Да не правильная у вас математика! Он проехал на 82 евро 2619км, то есть 82/2619=0,03евро, или 3 евро цента или 30копеек в гривнах и если учесть то, что в евросоюзе топливо стоит намного дороже чем у нас, то розница в стоимости прохождения 1км у вас с ним будет значительная (при условии заправки авто в одном государстве). Он в среднем тратил 2,9 кг на 100км пути, при условии стоимости метана 6,4 грн (в украине) получается 2,9х6,4=18,56/100=0,19грн. Отседова получается, что в Украине он юы тратил 19коп на 100км против ваших 45коп.
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
REACH | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:11 | Сообщение # 17 |
Удаленные1
| Цитата (Arte) Да не правильная у вас математика! Он проехал на 82 евро 2619км, то есть 82/2619=0,03евро, или 3 евро цента или 30копеек в гривнах и если учесть то, что в евросоюзе топливо стоит намного дороже чем у нас, то розница в стоимости прохождения 1км у вас с ним будет значительная (при условии заправки авто в одном государстве). Он в среднем тратил 2,9 кг на 100км пути, при условии стоимости метана 6,4 грн (в украине) получается 2,9х6,4=18,56/100=0,19грн. Отседова получается, что в Украине он юы тратил 19коп на 100км против ваших 45коп. 1) метан 5.95грн в Донецке. (в Луганске может и 6.20, не в курсе) 2) "82/2619=0,03евро" ??? Посчитал в голове: 82 Евро и 2620км, т.е. 41 Евро на 1310км, т.е. 4.1 Евро на 131км, т.е. примерно 3.5 Евро на 100км, что равно 0.35 Евро на км. Цитата (Arte) (при условии заправки авто в одном государстве). 3) это уже другая песня, которая не имеет отношения к теме. Если так рассуждать, то "Шкода" для установления супер рекорда провела бы тогда этот пробег вокруг газовой вышки в Сибири, где стоимость газа была бы 0.00000... При чем я упомянул, что мы в разных гос-вах живём. Интереса ради я тем самым показал, насколько у нас кататься дешевле. 4) учти лучше разницу в двигателях чуть ли не в 2 раза большего объема, разницу веса в два раза и разницу в дорогах - в 10 раз надо чаще тормознуть/газануть (ямы и отсутствие автобанов, по которым ехала европейская Шкода).
Сообщение отредактировал REACH - П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:14 |
|
| |
Arte | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:19 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) 2) "82/2619=0,03евро" ??? Посчитал в голове: 82 Евро и 2620км, т.е. 41 Евро на 1310км, т.е. 4.1 Евро на 131км, т.е. примерно 3.5 Евро на 100км, что равно 0.35 Евро на км. А я говорю неправильная у вас математика , 3,5 евро на 100км- это 0,035 евро на км, а не 0,35 евро. Посчитайте тогда сколько по вашим подсчетам он должен тратить на 10км пути?!
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
REACH | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:19 | Сообщение # 19 |
Удаленные1
| Цитата (REACH) 4) учти лучше разницу в двигателях чуть ли не в 2 раза большего объема, разницу веса в два раза и разницу в дорогах - в 10 раз надо чаще тормознуть/газануть (ямы и отсутствие автобанов, по которым ехала европейская Шкода). даже если бы у них газ был по 0.03 евро 4-й пункт говорит о том, что он ехал не так уж и экономно (хотя я не знаю, сколько кушает неизвестный двигатель). Уверен, наши газелисты могли бы на той же тачке да в тех же Европейских условиях запросто побить рекорд чувака.
|
|
| |
REACH | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:24 | Сообщение # 20 |
Удаленные1
| Цитата (Arte) А я говорю неправильная у вас математика , 3,5 евро на 100км- это 0,035 евро на км, а не 0,35 евро. Посчитайте тогда сколько по вашим подсчетам он должен тратить на 10км пути?! вижу, +1. Но всё равно он многовато потратил, мне кажется, если учесть разницы.
|
|
| |
Arte | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:31 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) Но всё равно он многовато потратил, мне кажется, если учесть разницы. Апять таки, возможно сыграла роль горная местность, ибо в евросоюзе всетаки много гор!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
REACH | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:44 | Сообщение # 22 |
Удаленные1
| Цитата (Arte) Апять таки, возможно сыграла роль горная местность, ибо в евросоюзе всетаки много гор! по маршруту не особо Цитата Платнер стартовал из итальянской Виченцы, а финишировал в Стокгольме. Наши люди всё равно экономнее умеют жить (сам на себе ставил в ЕС подобные эксперименты). )) Короче хрен с этим Планером.
|
|
| |
Arte | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 10:46 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) Короче хрен с этим Планером.
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
ron93 | Дата: П`ятниця, 09 Серпня 2013, 23:10 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) тоже мне рекорд, я по трассе 40-42 копейки на км трачу на том же топливе да при 1.8Т И не жаль тебе своего движка метаном портить? Добавлено (09 Августа 2013, 22:08) --------------------------------------------- Подсчитал,у него расход в кубах-3,5.Тоесть и бенза 3,5 на сотку.)))))Точно подметили-ТОШНОТ! Добавлено (09 Августа 2013, 22:09) --------------------------------------------- 20 коп.км на наши... Добавлено (09 Августа 2013, 22:10) --------------------------------------------- Чертовы янки!
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Субота, 10 Серпня 2013, 12:02 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) ну да, природный газ - метан - CNG куда ж на такую маленькую машинку метановую установку ставить. там метановый балон будет весить как пол машины
|
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 11 Серпня 2013, 23:53 | Сообщение # 26 |
Удаленные1
| Цитата (ron93) И не жаль тебе своего движка метаном портить? в чем порча? Ради интереса - заедь на метановую заправку и среди десятка выбери парочку машин да спроси, сколько они прошли с метаном. Таксисты по 300к бегают, а бегают они не совсем жалея двиг. На форуме есть моя тема, об усовершенствовании и обезопасивании двигателя от негативного воздействия метана -изменения угла зажигания под октановое число метана. Итог: увеличение мощности и тяги на низах, уменьшение расхода, защита выпускных клапанов, катализатора и остальной выпускной системы (в этом и есть корень зла метана для двигателей). Метан чистый газ и не может быть разбодяжен какой-либо дрянью, в отличии от бензина и пропана...
Сообщение отредактировал REACH - Неділя, 11 Серпня 2013, 23:56 |
|
| |
REACH | Дата: Неділя, 11 Серпня 2013, 23:55 | Сообщение # 27 |
Удаленные1
| Цитата (Lisiy83) куда ж на такую маленькую машинку метановую установку ставить. там метановый балон будет весить как пол машины они разбивают систему на несколько маленьких сообщающихся баллонов (в пассате с завода три баллона например, два под днищщем и один в багажнике). Поскольку они маленькие по отдельности, то и места для них найти не проблема.
|
|
| |
vesel | Дата: Неділя, 11 Серпня 2013, 23:59 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Цитата (Lisiy83) там метановый балон будет весить как пол машины да и балоны скорее всего не металлические а армированные пластиковые, а они достаточно лёгкие
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 00:20 | Сообщение # 29 |
Удаленные1
| Цитата (vesel) да и балоны скорее всего не металлические а армированные пластиковые, а они достаточно лёгкие Само собой туда не впендюрят красную газелевскую фольгу - в разы менее прочная углепластика и в разы тяжелее его.
Сообщение отредактировал REACH - Понеділок, 12 Серпня 2013, 00:21 |
|
| |
Lisiy83 | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 09:53 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Цитата (vesel) а они достаточно лёгкие и сколько же будет весить такой баллон?
|
|
| |