[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Обсуждение новых Правил Форума
igelsДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 00:16 | Сообщение # 31
"режЫссер"
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 2403
Quote (правила)
3. Задачи модераторской группы:
-ежедневно посещать свою ветку и знакомиться с дополненным за истекшие сутки контентом;
-приводить контент ветки (не менее раза в сутки) в соответствие с Правилами Форума;
-накладывать взыскания (делать замечания) за нарушения Правил Форума участниками;
-вести разъяснительную работу с участниками о порядке, установленном на Форуме.
4. Каждый модератор обязан:
- хорошо знать и соблюдать Правила Форума;
- ежедневно участвовать в работе модераторской группы, за исключением случаев, когда модератор заблаговременно предупреждает о своем временном отсутствии или ставит группу в известность о своем вынужденном графике выхода в интернет.

считаю нераельным упор на ежедневность. hello

Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать.
Николай.

093-324-52-57
099-426-37-13

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 00:29 | Сообщение # 32
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Quote (igels)
считаю нераельным упор на ежедневность...

На самом деле не все так экстремально.

Задачи группы ежедневно посещать ветку - это НЕ обязаловка для всех модераторов группы ежедневно киснуть в ветке.
Но это означает, что группа ежедневно должна быть представлена в своей ветке кем-либо из модераторов.

Ежедневно участвовать в работе модераторской группы означает, что группа постоянно действующая.
Все члены группы находятся на связи друг с другом и выполняют свои обязанности в соответствии с договоренностями внутри группы.

Как будут распределены обязанности внутри группы, как группа будет решать свои задачи - зависит от членов группы.

P.S. Упор на ежедневность в Правилах все же нужен. Хотя бы раз в сутки ветки необходимо чистить от информационного мусора...

Сообщение отредактировал Hedg - П`ятниця, 21 Серпня 2009, 00:32

ЛисичкаДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 00:34 | Сообщение # 33
"Столько дурочек в этой девочке"
Одноклубник
Награды: 46
Skoda рейтинг: 1323
Quote (Grey)
...

Сереж, что-то я туплю....Есть раздел "Клуб"... Для заявления протеста по действиям модератора надо создать тему в этом разделе....Но согласно пункту 4.5. такую тему для публичного обсуждения может создать только представитель Администрации....Или я что-то не так читаю????

Можете считать меня неисправимой стервой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик!!!

Я - ЖЕНЩИНА НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

Зараза (с) Superb

По статистике, 98% сусликов, сбитые автомобилями на дорогах, самки. Что ещё раз доказывает, что бабы ведутся на машины!

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 00:37 | Сообщение # 34
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
Это немного противоречит, высказываниям уважаемого Ulisssа

Все компромиссы сложены противоречиями :)

Quote (Slepoypyu)
А вообще, именно олбанцкей будет присутствовать в любом случае. Главное что бы администрация правильно на него реагировала

На этом и остановимся.
До тех пор, пока общение позитивно, пока речь понятна, пока полезная инфа не теряется в хламе - все ОК. Имхо hello

Огромный минус - субъективность модерирования.
Но от этого, к сожалению, никуда не деться.

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 01:18 | Сообщение # 35
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Лисичка)
Есть раздел "Клуб"... Для заявления протеста по действиям модератора надо создать тему в этом разделе....Но согласно пункту 4.5. такую тему для публичного обсуждения может создать только представитель Администрации....Или я что-то не так читаю????

Тема для протеста по действиям модераторов должна быть в "Клубе" постоянно.
Ее создает Администрация, но ее никто не закрывает. Разве что она может быть ежегодно обновлена.

Эта тема, в которой мы общаемся, тоже, в принципе, является косвенно обсуждением действий Администрации,
которая приняла новые Правила Форума.

Вероятно, могут быть созданы другие подобные темы.

Создавать темы типа "Модератор Вася - нехороший человек. Давайте это обсудим" нельзя.
Вместе с тем, модератора Васю можно обсудить в постоянно действующей теме.

Т.е. прав обсуждать действия модераторов и админов никто у участников Форума не отнимает.
Просто данное обсуждение необходимо вести в рамках установленного порядка.

Сообщение отредактировал Hedg - П`ятниця, 21 Серпня 2009, 01:19

pureysДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 02:14 | Сообщение # 36
Администратор
Награды: 278
Quote (правила)
3. Задачи модераторской группы:
-ежедневно посещать свою ветку и знакомиться с дополненным за истекшие сутки контентом;
-приводить контент ветки (не менее раза в сутки) в соответствие с Правилами Форума;
-накладывать взыскания (делать замечания) за нарушения Правил Форума участниками;
-вести разъяснительную работу с участниками о порядке, установленном на Форуме.
4. Каждый модератор обязан:
- хорошо знать и соблюдать Правила Форума;
- ежедневно участвовать в работе модераторской группы, за исключением случаев, когда модератор заблаговременно предупреждает о своем временном отсутствии или ставит группу в известность о своем вынужденном графике выхода в интернет.

+1 к Коле, hello

anim_diatel Если на два дня уехал то,что должен отписаться?
А Админы после 30 ти дней это нормально!
15. Модераторы имеют право накладывать взыскания (делать замечания)на любых участников Форума, кроме администраторов, по случаям нарушения Правил Форума в их ветке.
Можно просто написать делать замечания только обычным пользователям и модераторам!
То есть Админы неприкасаемы!
по случаям нарушения Правил Форума в их ветке.
BES пользуюсь случаем хочу напомнить наше обсуждение в личке о теме тюнинг (админ общается с человеком в сообщениях нецензурная лексика его админа это устраивает,а я человеку сделал предупреждение) так как быть не лезть?Или снять с пользователя,а Вы обсудите вынесение предупреждения ему сами и админу?
Правила хорошие но так много,что читать утомило реально много!И очень бюракратичны (много заумных слов) хотя наверное так и должно быть бюракратия ана такова!Константин без обид. hello

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

Drag0nДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 02:52 | Сообщение # 37
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 70
Читать сообщения на "олбанецком" вообще несколько напряжно, впрочем может это только мне... С "олбанецким" у меня не важно у большинства участников форума наверное тоже самое.

Quote (Slepoypyu)
....Считать это проявление олбанцкава или же ошибками?

Цитата из Википедии все проясняет: Основная особенность стиля «падонкаф» заключается в намеренном нарушении норм орфографии русского языка (ориентированных на этимологию) при сохранении графических принципов чтения и в общем той же фонетической последовательности.

Твои посты и на русском читались бы с неменьшей долей юмора :)

Quote (Slepoypyu)
Думаю пару-тройку слов все же можно допускать в сообщениях, для придание некой психалагичискай падаплеки онному.

Согласен, пару можно, но не полпредложения сразу. ИМХО.

Кстати по этому поводу можно и продолжить. Вот например админы высказываются против, в то же время для вставки доступны смайлики "БЛЯАА", "ЧОЗАНАХ", "РЖУНИМАГУ", "ФТОПКУ" и пара других. Не кажется ли вам что это поощрение к употреблению падонковского языка?

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 08:29 | Сообщение # 38
"Бюрократ"
Администратор
Quote (pureys)
+1 к Коле, - ежедневно участвовать в работе модераторской группы, за исключением случаев, когда модератор заблаговременно предупреждает о своем временном отсутствии или ставит группу в известность о своем вынужденном графике выхода в интернет.

Думаю, я пояснил выше, что является решением в организации работы модераторской группы, так, чтобы не напрягать каждого из модераторов ежедневным присутствием на Форуме.
Если существющие пункты Правил говорят об этом не точно - предлагайте свою, более точную редакцию.

Но ИМХО модерирование ветки должно осуществляться ЕЖЕДНЕВНО.
Как этого добиться?
Предлагайте...

И еще, не сравнивайте, пожалуйста, работу админов и модераторов.
Админы, исключая Хранителя, почти не должны принимать незамедлительных решений на Форуме. Все решения Админки коллегиальны.
Имхо модератор - это более трудная и интенсивная работа, чем админ.
Аналогия (примерная) - народные депутаты (админы) и кабинет министров (модераторы).

Это еще не все.
Большинство админов получат статус супермодераторов, которые так же, как и модераторы, должны принимать участие в работе модераторской группы и отвечать за то, чтобы модераторская группы ежедневно была бы кем-то представлена в своей ветке.
В этом плане на них, как на модераторов, распространяются все положения Кодекса Модераторов.

Quote (pureys)
Если на два дня уехал то,что должен отписаться?

Или на три, неделю, месяц... Главное - чтобы ветка не осталась без модерирования. Как будут распределены обязанности внутри модератороской группы - зависит от группы.

Quote (pureys)
То есть Админы неприкасаемы!

Разные мнения по этому поводу были в Админке...

На данный момент такой вариант избран потому, что админы несут ответственность по всем трем разделам Правил.
Нарушения общих Правил Форума администратором ведут не только к его блокированию как участника Форума, но также его выводу из Админки.

По сути, все модераторы имеют право совершать модераторские действия в отношении кого угодно, но по отношению к админам - через других членов Администрации (супермодератора ветки, Хранителя или любого из админов, к кому было сделано обращение).

Главное, чтобы сами модераторы не ставили админов в соблюдении Правил Форума выше других участников Форума, для чего были бы достаточно принципиальны.

Quote (pureys)
Правила хорошие но так много,что читать утомило реально много!И очень бюракратичны (много заумных слов) хотя наверное так и должно быть бюракратия ана такова!Константин без обид.

У нас был выше спор о том, насколько обязательно знать Правила.
Подавляющее большинство участников Форума их так и не прочитают в целом. Имхо. Ну и что?
Правила обязаны знать админы и модераторы.
Так ли сложно с ними ознакомиться?

Вы же учтите, чем менее подробны Правила - тем проще жизнь для тех, кто за что-то на этом Форуме отвечает.

Тем не менее, Правила отвечают далеко не на все вопросы.
Выбирайте сами, что лучше - те Правила, которые есть, или эти, которые вступают в действие с 1 сентября.

А, может быть, надо было сократить те Правила, которыми пользовались на протяжении этого года?
Кто-то готов это сделать, а потом ответить на многие вопросы о том, что и как происходит на Форуме?

Сообщение отредактировал Hedg - П`ятниця, 21 Серпня 2009, 10:57

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 08:32 | Сообщение # 39
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Drag0n)
Кстати по этому поводу можно и продолжить. Вот например админы высказываются против, в то же время для вставки доступны смайлики "БЛЯАА", "ЧОЗАНАХ", "РЖУНИМАГУ", "ФТОПКУ" и пара других. Не кажется ли вам что это поощрение к употреблению падонковского языка?

В яблочко hello Согласен, это надо менять...

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 10:53 | Сообщение # 40
"Бюрократ"
Администратор
Slepoypyu, все имеет права на жизнь.
И нет ничего однозначного.

Традиции сообщества складываются самим сообществом.

ИМХО культура общения неразрывно связана с чистотой языка общения.
Посты на Форуме - это публикации, доступные широкому кругу очень разных людей, что намного больше,
чем живая разговорная речь.
В этом плане наш Форум нельзя сравнить с чатами или общением в icq.

Нет оснований говорить, что в рамках данного Форума вообще нельзя использовать,
в той или иной мере, разные виды сленга.

Quote (Slepoypyu)
Типа наш форум - лицо укр интернета

Больше скажу, каждый из нас, в том кругу, где мы есть, лицо страны, в которой живем.

Можем относиться к обсуждаемой проблеме по-разному.
Каждый вправе иметь свое мнение.
Но в итоге правилом должно быть то, что приемлимо для большинства... hello

Сообщение отредактировал Hedg - П`ятниця, 21 Серпня 2009, 10:55

UlisssДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 10:55 | Сообщение # 41
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
И все-таки для общения на падонковском языке есть соответствующие форумы hello

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 11:36 | Сообщение # 42
"Бюрократ"
Администратор
Slepoypyu, спасибо за обоснованную точку зрения hello
Предлагай свою редакцию тех пунктов Правил, которые хотел бы изменить.
Все четко сформулированные предложения и варианты мы обязательно рассмотрим в Админке.

Сообщение отредактировал Hedg - П`ятниця, 21 Серпня 2009, 11:36

UlisssДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 11:39 | Сообщение # 43
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Slepoypyu)
Считаю это камнем в мой огород и личной дискриминацией

Камень - да, именно в ваш огород, а личной дискриминацией-нет, просто вы, как никто другой злоупотребляете албанским. С юмором у вас великолепно, но лично мне приятней читать ваши посты на обычном русском. hello ИМХО

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

AndrejДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 18:06 | Сообщение # 44
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Награды: 25
Skoda рейтинг: 2339
"4.1.5.Содержащих выяснение отношений между участниками форума. Темы будут немедленно закрываться, автор темы получит предупреждение." - имхо, но этот пункт нужно просто убрать, я все-равно за запрет на закрытие/чистку(если, конечно, там нет мата или явного "посылания" кого-либо в далекие и не очень места hello ) тем.

"4.2.9.Флейм или спор ради спора, дискуссия, не относящаяся к созданной теме." - опять таки, очень спорный момент, очень уж субьективный..

p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue

- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))

Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber:
СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы
Мойка - полный комплекс услуг

KabanДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 18:56 | Сообщение # 45
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
А по поводу доступа в 18+ кроме "Исключением является ветка "18+", доступ в которую могут получить у Администрации совершеннолетние пользователи Форума. " ничего нет?
Может сделать это пунктом:
3.7. Совершеннолетние участники форума, могут получить доступ к ветке 18+, набрав более 500 сообщений и автоматически перейдя в группу "свои"

serdgioДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 22:17 | Сообщение # 46
Администратор
Награды: 54
Skoda рейтинг: 3475
По поводу албанского, ИМХО его искоренить тяжело, просто всё должно быть в меру.
Я за присутствие албанского в соотношении 1 к 10-ти.
Без него иногда просто сложно излить эмоции.

HedgДата: П`ятниця, 21 Серпня 2009, 23:47 | Сообщение # 47
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Andrej)
4.1.5... 4.2.9...

И без них нехорошо, и применять их, со стороны модераторов, надо очень аккуратно. Имхо...

Quote (Alexz-69)
Может сделать это пунктом: 3.7. Совершеннолетние участники форума, могут получить доступ к ветке 18+, набрав более 500 сообщений и автоматически перейдя в группу "свои"

Хорошая идея... hello

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук: