с. Прелестное - Музей народной архитектуры, быта и детского
|
|
Sul | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Dua подготовила очередной отчет:
Сначала мы, пока не жарко и правильное освещение с востока, поехали смотреть меловые скалы. Панорама скалообразного обнажения верхнего мела выглядит где-то так:
Находится это интересное геологическое образование у села Белокузьминовки, недалеко от Дружковки. Если хочется немножко развлечься в выходной и заодно побыть на природе, то это как раз самое то место. Издалека выглядит необычно, но небольшим, поближе – внушительнее. 90 млн. лет назад здесь плескались волны теплого моря, в котором жили и отмирали небольшие организмы с известковым скелетом, в результате этих отложений мы и видим теперь этот рельеф. ..... Далее отчет тут
Дальше мы поехали в село с прелестным названием «Прелестное». Цель – музей народной архитектуры, быта и детского творчества. Создал музей в 1983 году местный краевед и художник Александр Иванович Шевченко. Экспонаты собирались по крупицам. Скажем сразу – место, достойное посещения. Особенно, если есть дети школьного возраста. Взрослым, мне кажется, тоже будет интересно. Начнем с того, что это первый и единственный пока музей такого рода на востоке Украины(если я ошибаюсь - поправьте). Во вторых – здесь все можно потрогать, пощупать, везде посидеть, везде залезть. Согласитесь, не во всех музеях вам дадут щупать экспонаты.
В небольшую экспозицию входит слобожанская деревянная хата, деревянная мельница, кузница, «комора», и маленький сарайчик.
Беленую хату с крышей, крытой камышом, подарила музею местная жительница. Хату аккуратно разобрали и перевезли в музей. В ней раньше жили 10 человек. «Квартирный вопрос» - явление вечное ))). ..... Далее отчет тут
ПЫСЫ Сори что не выкладываю тут полные отчеты, просто вместо двойной работы мы еще куда нибудь смотаемся
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 14:54 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
|
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Gemini | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 16:09 | Сообщение # 3 |
"Управляю мечтой"
Одноклубник
|
Fuck Fuel Economy
|
|
| |
Sul | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Arte, Gemini,
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 20:54 | Сообщение # 5 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| очень немногие знают что далеко ехать совсем необязательно чтобы увидеть интересное. мы были тут тоже http://www.skoda-club.dn.ua/forum/40-18330-1 и http://www.skoda-club.dn.ua/forum/40-16852-1
а еще очень интересно было искать курган, котррых в области тоже очень много, но очень сложно найти.
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Sul | Дата: Вівторок, 08 Травня 2012, 21:24 | Сообщение # 6 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Quote (Шрам) немногие знают что далеко ехать совсем необязательно чтобы увидеть интересное
|
|
| |