На авто в Чехию с Украины, Реально?
|
|
AndreyLarin | Дата: Вівторок, 03 Червня 2014, 10:50 | Сообщение # 1 |
"Уже лето, супер гуд"
Форумчанин
| Всем добрый день. Я тут решил поехать с семьей в Чехию на автомобиле, шенген у нас у всех открыт. Каких трудностей ждать при пересечении границы, какие проблемы меня ожидают непосредственно в самой Чехии связных с авто, как их полиция относится к нашему брату. Нам еще требуется определится с гостиницей и экскурсионной программой, у кого какой опыт поделитесь плиз.
Время путешествовать по миру
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Червня 2014, 10:59 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Реально даже вокруг земного шара, а Чехия это совсем рядом.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Sul | Дата: Вівторок, 03 Червня 2014, 11:41 | Сообщение # 3 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| AndreyLarin, реально, можешь почитать как я ездил , у меня в подписи QR -ссылка на сайт что не понятно - спрашивай
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
Sul | Дата: Субота, 07 Червня 2014, 13:04 | Сообщение # 4 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| AndreyLarin, мы все сами, но перед этим перелопатили кучу материала. По Европе поездка была первой, но был большой опыт по Украине. Из опыта - экскурсовод хорош но точечно. Был опыт пару раз. Моя семья любит экспромты , но подготовленные. Из того что запланировано осваиваем на 80%. Вам решать, каждый подбирает под себя. Планирую еще одну поездку (даст Бог все срастется), и опять по аналогии с прошлой. Почитай форум Винского, там много интересного, но там отчеты гуру путешествий. Мы перед поездгой печатаем кучи инфы про посещаемые объекты. Там описание отдельные по дням и по маршруту, читали перед поездкой в машине. Потом на месте, и гид вроде и не нужен. Dua, моя половина, получает массу положительных эмоций от планирования, а потом осуществления. Могу поделиться материалами, но они "писаны под себя". В отчете нет и 100 части.
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
sirenkuy | Дата: П`ятниця, 07 Листопада 2014, 21:26 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| ездили? как прошло все, тоже планирую.
|
|
| |
Chamber | Дата: П`ятниця, 07 Листопада 2014, 22:14 | Сообщение # 6 |
"Ыыыы"
Одноклубник
| был месяц назад там на машине, отношение к украинцам - супер!) проезжал под кирпич, навигатор завел... остановили, спросили документы и сказали, что не будут нас штрафовать, еще и подсказали дорогу в гостиницу))
а вот когда заехали на Вацлавку, пришлось отдать 1000 крон, не заметил этот долбанный знак пешеходной зоны...
по поводу самой Чехии, а конкретно Праги, один из самых красивых городов мира, цены дешевле, чем у нас, еда вкуснейшая, порции огромные, черный козел обязателен к употреблению!))
Жили в самом центре за 50 евро/сутки.
Потом перебрались еще ближе, сняли 3х комнатную квартиру за те же 50евро прямо возле Староместской площади
Вот такой вид из одного из окон
Было круто!
это вам не это!
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/
Сообщение отредактировал Chamber - П`ятниця, 07 Листопада 2014, 22:18 |
|
| |
Sul | Дата: П`ятниця, 07 Листопада 2014, 22:53 | Сообщение # 7 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Цитата Chamber ( ) по поводу самой Чехии, а конкретно Праги, один из самых красивых городов мира Ну...все познается в сравнении. Цитата Chamber ( ) пришлось отдать 1000 крон, не заметил этот долбанный знак пешеходной зоны... Подготовка решает такие проблемы
|
|
| |
Chamber | Дата: П`ятниця, 07 Листопада 2014, 23:14 | Сообщение # 8 |
"Ыыыы"
Одноклубник
| Цитата Sul ( ) Ну...все познается в сравнении. по крайней мере самый красивый из тех, где я был
теперь хочу посетить Вену, Будапешт, сравнить...
Цитата Sul ( ) Подготовка решает такие проблемы вся фишка нашего евротура была в абсолютной спонтанности
это вам не это!
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/
|
|
| |
Sul | Дата: Неділя, 09 Листопада 2014, 01:20 | Сообщение # 9 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Цитата Chamber ( ) абсолютной спонтанности Стоящая весчЬ
|
|
| |
Nikita_dr | Дата: Середа, 26 Листопада 2014, 18:04 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Главное чтоб денег хватило на путешествие)
|
|
| |