[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
тур по Украине 2
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:26 | Сообщение # 1
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Выезд на просторы нашей большой страны был запланирован на 21 июля на 00.00 и ни что этому так и не помешало)) И так в 00.00 я выехал из гаража и направился собирать своих попутчиков)) в 00.15 я был в центре города от куда забрал первого своего попутчика Антона, а в 01.00 к нам присоединилась моя невеста Оля, живущая в пригороде в 30 км от Донецка (кто знает пгт Еленовка. Там очень любят в конце поселка мереть скорость, а вообще поселок имеет дурную славу в плане ДТП.) И так в час ночи мы выехали в наш первый пункт назначения – село Шелудьки в 7км от города Немирова Винницкой обл.

День первый – начался с описанного мной выше) Первая часть нашего пути лежала по трассе М-04 (Е-50), где то после Павлограда тормозит меня гаишник. Тычит радар – 120км/ч в населенном пункте. Я аж не ожидал, я ночью по однополоске максимум 100.Ну ладно думаю. Пиши протокол говорю. Инспектор вел себя корректно. Пока корректно :) . Предложил подождать в авто пока он протокол напишет и принесет на подпись. Я отказался. Пошел с ним. Перед тем как я сел в гаишное авто он с напарником перекинулся парой слов стоит ли тратить время на написание протокола. Напарник сказал, что стоит :) . Пока он писал протокол я навешал лапши ему что у меня брат в админпрактике работает и мне пофиг на протокол. Инспектор спросил какая машина у брата. Ответил первое что в голову пришло – ланос)). Написали протокол. Я в пояснения написал что скорость не моя, знак не по ДСТУ стоит и моя скорость мне не доказана. В общем стандартные отмазки (я реально ехал 90. так что развод тут 100%)Гаишник попросил пояснения вместить в строчки протокола.Я намекнул на дополнительный листик, на что мне предложили принести свой)). Свидетелей вписать не дал – сказал это только при пьянке туда пишут)))). Я подписал протокол. Зачеркнул пустые поля. Выхожу с машины…и тут меня окликает гаишник и говорит: «знаешь Саш, твой брат всегда будит на ланосе ездить…»Я даже не ожидал такого в конце и промолчал, но про себя подумал «какая ж все таки редиска инспектор, что если денег не получил то сразу плохого пожелал». Ну ладно. Я слегка повозмущался уже в своем авто т.к. вопиющий факт развода еще и с пожеланиями не оставил меня равнодушным. Едим дальше. Болтаем. Слушаем музыку. Доезжаем до Днепропетровска. Любуемся в который раз видом на Днепр, выезжаем за город и останавливаемся на обочине что б перекусить стандартной для нас дорожной едой – вареная картошечка в банке, помидорчики и бутерброды :)
[img]http://alexandr.dn.ua/wp-content/uploads/2008/08/%D0%B2-%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-17-300x225.jpg[/img]
Днепр рано утром

Едим дальше. Все спокойно и хорошо. За окнами просторы нашей не объятой родины, красота одним словом. Едим любуемся) Доехали до Александрии. Стали перекусить. Чуть чуть пополнили запасы энергии и едим дальше. Проезжаем 30 метров и все. приехали((( Авто заглохло и отказывается заводится. Первое на что я подумал – коммутатор (хотел купить перед отъездом запасной и забыл((( ) Но как хорошо, что мы в городе да и еще прям напротив СТО. Иду к ним. Прошу продать коммутатор на что получаю ответ мол гони авто к нам. Вот блин думаю мастера. Но выбора нет да и 10грн за замену фиг с ними (хотя там работы на рубль). Поставили новый коммутатор – не заводится. Оказалось, что причина в бензонасосе. Тамошние мастера вместо замены диафрагмы предпочли заменить весь насос. Хоть у меня и был про запас я решил купить новый что б запасной остался. И так после покупки и замены насоса, покупки запасного коммутатора мне пришлось расстаться со 170грн( Обидно т.к. все и сам бы сделал если б причину сразу определил верно. Но ни чего. Это опыт. Да и за работу взяли все го то 30грн, да и коммутатор купил запасной) Остальное-запчасти которые у меня же и остались. Сначала был недоволен потерей времени – а потом понял, что могло быть и хуже если б это случилось в поле где то,да и может это все не спроста и если б не встал то может беда б была :) В общем не стал переживать из за пустяка и поехал дальше. Единственное, что еще запомнилось, что в Гаисыне (около 50км от Немирова) построили объездную участка трассы(для грузовиков по всей видимости). Я помню, что раньше в городе поворот был направо, а теперь указатель стоял налево. Я поехал по указателю т.к. мало ли… На обратном пути уже по объездной не поехал т.к. покрытие там не очень на тот момент было.

В конце рабочего дня приехали в Немиров, где нас как обычно очень тепло встретила моя родственница Вика и провела в село, где мы и жили все оставшееся время (ну ночей 5 мы ночевали в авто втроем. Я и не думал, что в машине да еще и втроем можно так сладко спать))))

День второй

Отоспался в селе на славу. Недалеко от нашего дома течет южный Буг, на карте даже место можно четко увидеть – это изгиб недалеко от Немирова. По пути к Бугу гнезда аистов, коровьи лепешки, живность разная бегает… На речке тишина и красота :) Можно и покупаться. Вода как для реки теплая. На изгибе (местные называют это место «скэля») есть камень на котором по местной легенде ходил Иисус и на камне остался след от его ноги. Там же на изгибе раньше был брод и переправа. На этой переправе в войну затонул танк. В свое время в воду шел трос, что б танк достать, но он был на столько заилен, что ни чего не вышло. Население в селе в основном старики. Люди добрые и отзывивые :)

Южный Буг

Отдохнув немного на реке ночью третьего дня нас ждала дорога в Киев!

День третий, четвертый, пятый

Ночью выехали в столицу по маршруту Немиров-Винница-Житомир-Киев. Житомирская трасса встретила нас ливнем который к счастью кончился ближе к Киеву. На трассе как всегда много имбицилов которые при ужасной видимости едут без фар либо на синих габаритах.

Ливень по дороге в Киев

Подъехав рано утром к городской черте остановились переодеться и поспать.

На въезде в Киев

Проснувшись въехали в город (несмотря на запрет для фур небольшое их количество имело место быть) и начали искать стоянку. В поисках пафасно протошнили по Крещатику, мимо кабмина под которым кто то боставал, мосту Патона, мимо ВОВ на Харьковское шоссе где и нашли стоянку за 7грн до вечера. Недалеко от майдана увидел вывеску «подземный паркинг 5грн/сутки». Это я что то перепутал наверное :)

В Киеве отправились по традиционному маршруту – майдан, дом с химерами, парк дружбы народов, Андреевский спуск, Киево-Печерская лавра, музей ВОВ. Но прежде чем идти на осмотр плотно поели в столовой на майдане. Место как по мне достаточно не плохое для таких путешественников как мы поэтому возвращаюсь туда уже не в первый раз :) . После того как сытно поели отправились на осмотр майдана, дома с химерами, парка дружбы народов. Около банковой остановился на светофоре. Стою. Загорается зеленый. На свой красный остановилась блондинка. Я пошел. Она поехала. Решила направо повернуть хотя ни каких стрелок там нет. Итог – удар меня зеркалом по руке. Удара она и не заметила даже. Я конечно сам чуть в сторону смотрел когда дорогу переходил, но все же. Хорошо мои спутники меня одернули и удар был только в руку. О такэ. Чуть офигевшие пошли дальше осматривать местные достопримечательности про которые и написать особо нечего, кроме того, что учитывая жару моя девушка сочла не за грех искупаться в двух фонтанах на майдане :) С парка открывается красивый вид на город. Увидав пешеходный мост через Днепр вспомнил как года 4 назад когда приезжал впервые в Киев на финал кубка страны по футболу Шахтер-Динамо(0-1 по мойму) после игры купался в Днепре а потом со знакомым полез по креплениям моста. Наверху красиво и страшно)

День выдался жарким и поэтому пришлось спустится в Глобус чуть чуть охладится и отдохнуть. От сильного охлаждения возникло желание протестировать местный туалет от которого остались не лучшие впечатления. Кабинки и сушилка для рук не работают но вход на территорию стоит 1грн :)

Следующий пункт нашего маршрута – Андреевский спуск. По пути зашли в Софию-Киевскую, но колокольня, как нам сказали, временно не работает :( По пути к спуску я чуть чуть чего то напутал и завел всех нас на пару кварталов в сторону к памятнику «Защитникам границ отечества всех поколений». Напротив памятника наблюдал БМВ Х3 на калифорнийских номерах. Кто то наверное счел, что машина на прокат в Киеве дороговато :)

памятник “Защитникам границ отечества всех поколений”

Андреевский спуск

памятник Михаилу Багакову на Андеервском спуске

София Киевская

памятник Богдану Хмельницкому



парк Дружбы Народов

памятник выдающемуся тренеру Лобановскому

Погуляв по спуску и пофоткавшись с установленными там памятниками пошли на метро и поехали в лавру.

Учитывая, что время было уже к вечеру в пещеры мы не попали и довольствовались прогулками по остальной территории. Платки женщин одевать не заставляют, что есть подтверждение того, что святое место стало просто музеем. Фотографировать в некоторых «залах» нельзя а в некоторых можно за 50грн (такая сумма за съемку в маленьком зале имхо большой перебор), но естественно смекалка всегда придет на помощь и фото какие не какие сделать все же удалось)).

Особо запомнился (лично мне) красивый вид на город со смотровой площадки (доступ на которую кстати был закрыт ленточкой) . Сделав пару фоток мы отправились в последнею точку осмотра – ВОВ, предварительно съев по пицце в кафе недалеко от лавы.

Лавра

К нашему приходу сам музей был уже закрыт, но и выставленная на улице техника смотрелась внушительно. Походить посмотреть на былое военное могущество было интересно, пофотографировать было что, «катюша», танки…кстати о танках, особое удовольствие (прям как дети) доставило лазанье по двум разрисованным танкам))) .

К концу осмотра ВОВ время было уже под вечер и пора было в обратный путь, который удостоится отдельного абзаца в рассказе)).



летающие грибы в Лавре

хоровод воробьев около Лавры

кот в дворике

Забрав машину со стоянки поехали назад, но уже не так как въезжал в город, а по указателям на Житомир и то ли я где то проморгал указатель, то ли его не было но я заблукал и потратил минут 30 на возвращение «назад» к тому месту где есть указатели. В конце концов я выехал из города на трассу Киев-Чоп и держал путь на «базу» – в Немиров. От целого дня прогулок и дороги слегка одолевала усталость. Отъехав чуть чуть от города вкусно поел на одной из заправок и поехал дальше. Возвращаться решил по другому маршруту, который мне показался короче, хотя я и понимал, что “центральная” трасса как не крути будит лучше, но все же решил рискнуть на свою голову. И так новый маршрут Киев-Брусылив-Попельная-Ружин-Погребище-Ильинци-Немиров. Только съехав с основной трассы ощутил качество дорожного покрытия, но от маршрута не отказался. Проехав примерно пол пути всем был доволен, покрытие как для такой дороги нормальное, ни чего не предвещало беды… все началось с объезда участка трассы который напоминал стиральную доску. Участок по которому мы объезжали не содержал ни каких указателей и мы забрели в какое то село и уперлись в кладбище. Спасибо мужику на инфинити который наставил нас на путь истинный и мы нашли дорогу. Проехав еще несколько десятков километров как всегда бывает на дорогах такого класса дорога внезапно кончилась и я влетел в неслабые яма, вытормозится не успел до полной остановки перед ямами и бросив тормоз влетал уже на небольшой скорости но тем не менее что то пошло не так. Остановился. Полез сзади под машину. Отлетело одно из креплений глушителя которое пришлось компенсировать проволокой. Пока лазил остановился один из местных жителей на ниве, поинтересовался как дела, сказал, что тут постоянно кто то стоит(((. Прикрутив глушитель и проехав еще несколько десятков метров понял, что не все так хорошо. Снова остановка. Треугольник сзади машины (который я успешно там и забыл(( ) . Слышно четко что что то трет спереди справа. Снимаю колесо. Вот она дорожная романтика)) Час ночи. Звезды. Незнакомое село… Заклинил тормозной цилиндр да еще и так заклинил, что расходить его нет ни какой возможности. Все что я смог придумать, это выбить колодки и ехать оставшиеся километры так. С трудом выбив колодки (еще и фонарик как на зло сел((( ) поехал не спеша дальше. Часа в три ночи ехать было уже невыносимо и я остановился в поле поспать. Около 6 утра отправились дальше. Дотошноли до Немирова часам к 8 по пути обматюкав пастуха который прям над дорогой пасет коров и совершенно за ними не смотрит. Практика показала, что корова на фа-фа даже голову не поворачивает)))

В общем возвращение назад вышло не то что быстрей а на много дольше и дороже. Ремонт с запчастями влетел примерно в 300грн + был потерян день с ремонтом. Хотя это несколько потеря сколько отдых на речке))


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:27 | Сообщение # 2
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
День шестой

Изначально в наши планы входило посетить Львов и Карпаты (Яремче) , но в связи с стихийным бедствием были предприняты попытки уговорить меня отказаться от поездки в эти места, но попытки так и остались попытками и ночью мы выехали во Львов по маршруту Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Дорога до Львова хорошего качества с переменно встречающимися участками дороги с разделительным газоном. По пути было сухо, хотя нас пугали ливнями и бедствиями мы ни чего подобного пока не встретили и шутили, что сейчас мимо поплывет деревня)). Шутки-шутками но все еще было впереди. Дорога почему то показалась длинней чем мы ожидали и подъехав рано утром к пригороду Львов мы легли спать. Что б восстановить силы в условиях дороги мне хватает сосем немного времени (пара часов) но потом конечно организм свое назад попросит))).

И так Львов. Дело ближе к середине дня. Погода солнечная, пока). Переехав город нашли стоянку за 7грн и оставили там машину. Купили карту заодно проверив реакцию местный на русский язык. Результат мной был ожидаем но не до такой степени. Люди не просто нормально реагировали но даже из вежливости переходили сами на русский! Зачет львовянам которые доказали что все что нам по телевизору рассказывают не что иное как желание политиков поссорить людей((. Постояв чуть чуть на остановке нам это надоело и мы вернулись за машиной, продолжив экскурсию уже на своих четырех).

Первый пункт осмотра – театр в центре города. Припарковав машину недалеко от театра пошли осмотреть достопримечательность поближе. Подойдя к театру и остановившись что б достать фотоаппарат и вдруг слышу сильный удар в ногу на уровне колена. Поворачиваю голову и о чудо!.. ребенок на детском джипе, которые сдают на прокат возле театра, врезался мне в ногу и с недоуменным лицом смотрит на меня… Я еле сдержался что б что то не сказать (хотя и не хорошо на детей ругаться). Увидев мини ДТП к ребенку сразу подбежал по всей видимости «прокатчик» и откатил ребенка в сторону.

Знаменитый театр не произвел на нас какого то супер впечатления и мы открыв карту смотрим куда следует пойти дальше. Идти хоть и не далеко решено пару кварталов проехать. И как хорошо, что в нас сыграла лень! Только вернувшись к авто и успев завестись, сзади примастырился эвакуатор!!! Я конечно слышал, что во Львове есть пара этих мега девайсов, но ни как не ожидал их встретить. К нашему счастью знакомство было заочным и мы вовремя дали деру)))


В центре Львова рядом с театром

Из особенностей города (может конечно это нам показалось) можно отметить отсутствие туалетов в центре и наличие творческих личностей – художников. Из разговора с одним из них выяснилось, что он приехал из одной из стран СНГ в строну где служил. Приехал просто порисовать для души) Кстати, гуляя по центру была замечена свадьба с обильным участием шкода клуба – так что фа-фа шкодникам)))

Конечно осмотреть все достопримечательности за один день не представлялась возможным и мы сосредоточились на центральной части города. Только закончив обход центра и сев в машину начался ливень. Погода аля Лондон)) Сидя в машине решили съездить в один из пригородов ,может выбор места и не наилучший, но мы отправились в Старое Село в котором находится один пригородных замков. На этом экспресс осмотр Львова был закончен и дальнейший наш путь лежал в Яремче а так же на Говерлу…

замок в Старом селе


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:30 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Отъехав от Львова и въехав в Ивано-Франковскую область ужас стал былью. За окном были видны затопленные деревни, машины МЧС, люди останавливались что б рассмотреть то, что еще недавно было деревней…

Дорогу по бокам подмывало, мы стали говорить о том, что еще чуть чуть дождя и дорога скроется под водой…через несколько десятков километров наши разговоры материализовались. Я увидел впереди скопление машин и людей. Подъехав я остановился, вышел посмотреть… Дороги уже небыло, была сплошная вода! Я стоял и понимал, что если сейчас я тут не проеду, то Карпатами и не пахнет и придется возвращаться в Немиров да еще и с немалым кругом(( Я решил, что ждать нельзя т.к. вода прибывала и я решительно подъехал к «барьеру»! навстречу полз бусик после которого планировал ехать и я. Сзади подкатил кто то на джипе. Ох как хорошо, подумал я. Поеду за ним. Но не тут то было! Джип решил ехать за мной! Вот трус, подумал я, зачем покупал тогда? для понтов? И я поехал. Неспешна, 5км/ч но вода была преодолена! На другом «берегу» уже подъехала машина ГАИ что б перекрыть дорогу! Я проскочил в последний момент. Еще чуть чуть и все(( Довольный собой я нажал на газ и помчал на встречу Карпатам! Но встречи суждено снова было отодвинутся во времени. На посту в Рогатине сообщили, что мост впереди разрушен и нас отправили в Ивано-Франковск через Моршин. Круг конечно, но ни чего!

До Ивано-Франковска мы добрались уже поздней ночью. Мост через который нам нужно было переехать был частично закрыт. Посты ГАИ пропускали только легковые авто по одной половине моста. Переехав мост остановился для общения с ГАИ по поводу «куда ехать дальше». Инспектор указал под мост, заметив, что не уверен, что я доеду до Яремче т.к. там бедствие. Но дороги назад уже не было (в прямом смысле), горы ждали!

День седьмой – мы проснулись в машине в 25-30км от Яремче. Быстро умылись, пообщались чуть чуть с пьяненьким местным жителем и отправились покорять последние километры!

И так мы в Яремче! На первый взгляд все спокойно, все цело. Проехав через поселок мы отправились к Говерле по пути куда мы и увидели последствия разрушающей силы природы! Поломанные мосты, обваленные куски асфальта, деревья на дороге, разрушенные дома, бурлящая вода…Словами сложно описать…

до и после…



перед Говерлой

До Говерлы нам так и не суждено было доехать. Здравый смысл все таки сыграл на одном из участков пути уже почти возле цели. Проехать конечно можно было, но вот назад не факт((. Мы развернулись. По пути назад подобрали двух местных жителей, который рассказали, что такого уже не было тут лет 50. Рассказали, что на днях вместе с асфальтом обвалилась машина с двумя людьми из которых один погиб… Попутчикам нашим было в Яремче. Выходя из машины они кинули 2грн между сиденьями. Вот такой способ тут ездить (такой же способ и в Винницкой области), что есть дадут или за даром проедут (я ж не против)) . Что еще было замечено, так то, что на западной Украине вдоль дорог везде стоят католические Девы Марии.


В Яремиче заправка, обед и назад в областной центр. На выезде из поселка дорога провалилась и поэтому преодолеть этот участок по силе только автомобилю с высоким дорожным просветом. На пути в Ивано-Франковск подобрали бабульку не за деньги а за то, что б свечку за нас поставила, по пути она рассказала где тут обычно менты стоят))). Так и было. Там нас уже ждали и развернули в объезд – мост разрушен((. Объезд оказался приемлемым и мы въехали в областной цент! Ура. Я подумал, что мы вырвались из объятий стихии и спокойно отправимся в Немиров! Но не тут то было! Куда б мы не сувались дороги были перекрыты и единственное направление по которому мы смогли выехать – направление на Городенко. По пути мы переезжали Днестр который тоже вышел из берегов и затопил ближайшее дома.


Днестр вышел из берегов


затопленный дом около Днестра

Добравшись до Городенко мы отправились на осмотр замка в Каменец-Подольске и дальше в Немиров!


в Каменец-Подольске

По пути произошел еще один интересный случай. На кольце равнозначном тормозит меня доблестный инспектор. Смотри документы. Говорит мол доверенность не катит и намекает на денюшку на что получает речь про то что каб мин разрешил и т.д. и т.п. От моего рассказа он немного опешил и сказал, что у них за такое пишут протокол и платят 20грн штраф, но меня он отпускает! Ну спасибо думаю, отпустил невиновного :)

По дороге назад созвонился с другом автостопщиком который проделал примерно такой же маршрут и направлялся ко мне из Тернополя. Встреча вечером, обмен впечатлениями под продукт местного завода и построение планов на ближайшее будущее…так закончилась эта опасная экскурсия в карпатские горы.

По пути в Немиров – Скала-Подольская

День восьмой ни чем особым не запомнился. Отдых на речке, поездка в город к родственникам и прогулка по местному парку – вот в принципе и все)


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:32 | Сообщение # 4
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
День девятый

Утро. Сбор вещей. В село больше не вернемся но дома будим еще не скоро. Впереди Софиевка и Крым! По пути в Уманский парк недалеко от Немирова заехали на осмотр достопримечательности – Скифские валы.

На фото слева на право – Я, Антон,Славик-атостопщик который присоединился к нам вчера

В Умани как и в том году попасть на территорию можно и бесплатно, а можно и по билету))) На входе купил карту (8грн) и пошел к фонтану в центре парка. В прошлом году тут были черные лебеди. В этом году их уже нет – как сказали местные, черных лебедей убили белые прошлой осенью. Походив вокруг фонтана поднялись к китайской беседке. Судя по купленной карте справа в углу парка розарий. Идем туда. Идем идем а ничего нет! Упираемся в забор!!! Что тут к чему выяснится в конце прогулки. Возвращаемся к центру парка. Идем к верхнему водоему, острову с беседкой, гроту Калипсо… Описывать маршрут не вижу смысла, скажу только, что по мнению друга автостопщика парк по названию объектов похож на парк в Белой Церкве. Движемся к выходу. Возле выхода висит большая карта на которой розарий слева а не справа(как на маленькой карте) от китайской беседки!!! Тут меня пробрала злость я и пошел высказывать все что думаю продавщице карт (хотя она конечно тут ни при чем). Рядом с продавщицей стояла семья и покупала карту. После моих слов, что я уперся из за плохой карты в тупик и встретил медведя :D у семьи и продавщицы глаза полезли на лоб и последняя стала уверять, что у них медведей нет! На этом я и успокоился))




Вернулись назад и поехали дальше – в Крым! В Крыму конечно много достопримечательностей, но в этот раз нас интересовал Судак. Маршрут на Крым : Умань-Вознесенск-Николаев-Джанкой-Старый Крым-Судак.

Доехав до Вознесенска остановились приготовить еду на костре. Пока мои спутники готовили я чуть чуть подремал в машине. Дорожная еда (в этот раз гречка с рыбной консервой) как всегда оказалась в двойне вкусней обычной!)
[img]http://alexandr.dn.ua/wp-content/uploads/2008/08/%D0%B2-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-4-300x225.jpg[/img]
[img]http://alexandr.dn.ua/wp-content/uploads/2008/08/%D0%B2-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-8-300x225.jpg[/img]
ужин по дороге в Крым

Поев и попив кофе отправились дальше. Не доезжая до Херсона увидели ДТП: на боку в кювете лежало авто а второе стояло на обочине с битой мордой. На мой взгляд умник стоящий на обочине не успел обогнать и скинул встречное авто в кювет. Кстати, за весь пройденный путь ни кто из тех кто явно не успевал обогнать не жал на тормоз а наоборот жал на газ, заставляя меня вытормаживатся и уходить от столкновения. Чем они думают? Я если вижу что не успеваю всегда торможу и ухожу назад.

Мы подъезжали к Джанкою. Усталость давала о себе знать. Мы легли спать. Тут скорей не мы а я, т.к. пассажиры спали когда им было угодно))) Пары часов уже не хватало что б восстановится и поэтому после возобновления пути через 20км я снова остановился что б восстановить силы…

День десятый

Утро уже привычно наступило в машине. До Судака по моим расчетам оставалась совсем чуть чуть. Дорога была типичная для гор, серпантин средней крутости) И вот на этом серпантине надумал меня обогнать абориген и явно не успевая от всей души подрезав меня поехал дальше. Я конечно все понимаю, не успел обогнать, не успел поворот включить, но если б я не видел ситуацию в зеркало и не притормозил, то он даже б подрезать меня не смог! Я затормозил до 20км/ч и это чудо прошло в сантиметре от бампера и даже не удосужилось извиниться. Вот тут и случился исторический момент :) Сколько уже таких случаев было, но я всегда соблюдал спокойствие, но тут я впервые за рулем вышел из себя и был полон желания что то плохое этому винторогому сделать! В общим я его обогнал и держал некоторое время за собой, пока любимая сидящая на переднем сиденье меня не успокоила. Фиг с ним подумал я и спокойно продолжал свой путь :)

В городе мы сначала отправились посмотреть на заброшенную гостиницу в форме корабля для космонавтов за Судаком в направлении Нового Света. В одном месте подъем такой крутой, что мне впервые пришлось перейти на 1 передачу. Гостиницу уже кто то выкупил и по тихонько вставляет пластиковые окна. А в свое время она уже была полностью отстроена, но началась разруха и все разваравали… Рядом с гостиницей стоят полати дикарей, их не так много как по дороге в Алушту, но все же. Окинув беглым взглядом «корабль» мы вернулись в Судак и оставили машину возле входа в крепость

Вход в крепость стоит 20грн что как нам показалось дороговато и поэтому мы как и многие туристы попали внутрь через дырку в заборе в метрах трехсот влево от основного входа.

Осмотреть крепость (называется она Генуэзская крепость) можно и самому без экскурсий, внутри весят краткие описания что тут и к чему, хотя экскурсовод конечно расскажет намного больше. С верха крепости открывается прекрасный вид на набережную и город. Лазить на верх по горам запрещено, но это мало кого волнует))) В принципе соблюдая осторожность залезть повыше не составляет особого труда.

Походив по просторам крепости мы отправились на пляж. Пляжи в Судаке как платные так и бесплатные. Мы пошли на бесплатный. В силу своей бесплатности запах на пляже временами был не очень. Сам пляж видно, что убирают. Вода чистая. Правда цена на кукурузу меня удивила – 8грн (наверное для Крыма это нормально).

Лежим загораем. Дело к вечеру. У моего друга автостопщика звонит телефон. Тут в Судаке оказывается наша общая знакомая отдыхает. Не сколько отдыхает сколько тоже путешествует. Она попутно с отдыхом зарабатывает деньги показывая шоу с огнем. Во время одного из показов познакомилась с парнем из Москвы который тоже вольный путешественник и подрабатывает игрой на каком то этническом музыкальном инструменте из эвкалипта. Теперь работают в паре)) С пол часа общаемся, обмениваемся мнениями и дальше наши пути расходятся. Атостопщик с парой музыкант + фаерша отправляются на какой то фестиваль недалеко от Судака а мы через Алушту на о.Хортыця.

мы с тем самым этническим инструментом

В Алушту приехали вечером около 22.00. Оставили машину и пошли прогуляться по набережной. Людей там тьма. Прошлись туда сюда, перекусили и поехали дальше. Так что Алушта была не более чем перевалочным пунктом. С Алушты через Симферополь мы ехали в Запорожье. После серпантина от Судака до Алушты дорога на Симферополь просто окрыляла)). Переехав Симферополь нас застала поздняя ночь и мы уже в который раз легли спать в машине))


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:34 | Сообщение # 5
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
День одиннадцатый-двенадцатый

Уже машина дом родной…Утро в который раз уже наступила в машине. Проснувшись и чуть размявшись привычно повернул ключ и мы поехали на Хортыцю. Но один из дорожных указателей изменил мои планы. На указатели было написано «Аскания Нова». Вот. Вот куда я хочу! Почему то я упустил из вида этот живописный уголок страны при планировании маршрута! И я не думая свернул направо в направлении заповедника. Подъехав к повороту на последние 25км к Аскании впервые увидел километровый столбик с цифрой 0 )) До заповедника считанные километры. Дорога хорошая. Настроение тоже)

Стоянка стоит 3грн. Но про это спрашивают на входе в зоопарк. Вопрос звучит: «вы на автобусе?» если нет- Ваш билет)). Цена на экскурсию по дендропарку и зоопарку 12грн + 2грн фотосъемка. Без экскурсии – 10грн. Но это то место где на экскурсию не стоит жалеть 2грн. Протяженность экскурсионного маршрута – 5км, но это расстояние проходится на одном дыхании. Заплатить 2грн за фотосъемку без проблем. Это куда правильней чем ставить 50грн и ни кто не платит чем 2грн и платят все. В дендропарк вход свободный. Билеты проверяют только перед входом в зоопарк. Цена на билеты полностью обоснована – содержание заповедника стоит денег намного больших чем содержание крепости в Судаке (ну это на мой взгляд).

Ходить самому по дендропарку смысла нет. Я б без экскурсовода прошел бы как по лесу и все))

В зоопарке ходили с большим удовольствием. Некоторых животных увидел здесь впервые. Сфотографировать некоторые виды можно просунув объектив сквозь решетку на остальных фотках придется лицезреть ограду((


сколько деревьев на фотке? А их там больше!



К концу нашей экскурсии узнали много нового из жизни животных и деревьев. Выйдя с зоопарка желудок начал просить чего то и для себя)

По пути от зоопарка к стоянке нашли чуть в стороне от дороги кафешку с самыми дешевыми на всем нашем пути ценами. Наелись там от пуза потратив на троих 80грн (при том, что самым дорогим что мы купили было 2 пачки сока по 20грн).

Пообедав мы поехали туда куда изначально и ехали – о.Хортыця. Оптимально по расстоянию было срезать путь через села и выскочить на границе Запорожской области. Так мы и сделали. Первая половина пути шла вдоль канала для орошения была по дороге с неплохим покрытиям но время от времени встречались нехилые ямы, а вот вторая часть пути уже шла по дороге без покрытия а просто по раскатанной земле. Не известно что б было быстрей объехать по нормальной дороге или срезать как мы но как бы там ни было мы приближались к цели!

канал для орошения

По дороге в направлении Запорожья дорога в нескольких местах расходится на пару сот метров и становится четырехполосной. Так вот перед этими местами стоят знаки 70 (зачем?) и сразу за знаками дежурят продавцы полосатой колбасы с радарами. С сотни я успел скинуть (по показаниям радара) до 92км/ч. Прапорщику начал впаривать стандартные отмазки мол время не совпадает, скорость не моя, 70+20 наркомовских+2 км/ч погрешность и т.д., что явно его ввело в ступор, но тут не растерялся его коллега отправив прапорщика дальше мереть скорость а сам пригласил меня в лексус(!) для составления протокола. Написали протокол, я вписал стандартные отмазки. Инспектор попытался сказать, что мой спидометр фигня по сравнению с радаром, но когда я сказал, что мерил скорость GPSом он попустился и даже разрешил мне самому поле свидетели вычеркнуть. Кстати этот инспектор как и предыдущий рассказывал, что я не могу пассажиров вписать свидетелями :D . Подписав протокол поехал себе дальше. Кстати ни один из протоколов до сих пор так и не пришел в суд ))

На Хортыцю попали часов в 6-7 вечера. Плату за стоянку в это время уже ни кто не брал. Погуляли по острову, полюбовались видом на Днепр. Деревня в прошлом году совсем не работала, сейчас пускают во внутрь за 5грн с человека. Походив внутри возникло желание залезть на смотровую башню. Путь к башне лежал через ограду вниз а потом вверх по лестнице. Так вот первую часть путь вниз был вынужден проехать на Ж т.к. поскользнулся и упал))) Но разве на пути к вершине это остановит?)))



та самая башня к которой я ехал на Ж)

На этом осмотр последней достопримечательности был закончен и мы отправились к машине. Дорога назад была не напрямую из Запорожья в Донецк а сначала по направлению к Новомосковску (небольшой круг).

На подъезде к Павлограду мне поморгала фура, я насторожился. Через пару километров догоняю ментовскую машину едущую 60км/ч по трассе. Знаков ограничивающих скорость нет есть только сплошная линия разметки. Еду за ними. Разметка переходит в пунктирную. Начинаю обгон, выхожу на встречку, блымаю дальним, вижу что не успеваю, становлюсь снова за гайцами. Пара минут – обгон. Только обгоняю и вижу…о чудо!!!! У них синие мигалки включены, но сзади их не видно т.к. люстра заклеена чем то и мигалки не мигают а просто святятся. Еду себе дальше и тут гиайци начинают блымать дальним. Эх. Чую развод, но от греха подальше останавливаюсь. Поравниваяся со мной диалог:

-Г: чего неуверенно едите? Не обогнали сразу?

-Я: так инспектор, просто аварийной ситуации не создаю

-Г: спать не хотите?

-Я: нет

-Г: ну едь потихоньку

О такэ. А развод 100%. Бламанье дальним с каких пор стало требованием остановки?

В Повлаграде силы покинули и пристроившись к дальнобойщикам решил поспать 20 минут. Но потом все время переводил будильник и проспал около часа)))

Въехав в Донецк аж не поверил, что дома! Но домой приехал совсем не на долго…

День тринадцатый и дальше…

Приехал домой поспать что называется. Поспав и перебрав вещи я поехал на отдых на Азовское море в Мелекино. Писать об этом много не буду, но запомнилось, что за время моего отсутствия Мариупольская трасса около Еленовки в направлении Донецка приобрела еще одну полосу за счет разделительного газона, а в направлении моря через каждый 10км стоял гай с радаром. Такого я тут еще не видел.

На самом море запомнился грязный проход к мор, не особо чистый пляж, бегающие с ножом джигиты и менты регулярно принимающие ребят с тровой и то как меня за рулем в поясницу укусила оса :) . А так же запомнилась поездка на банане с внезапно порвавшимся на мне жилетом. А вообще травматичное это дело!

P.S. хух. Вроде все описал, хотя передать все ощущения и красоты не текстом не тем малым количеством фотографий которые сопровождают рассказ увы нельзя, так что рекомендую всем путешествовать по Украине ведь интересных мест в нашей стране очень много!
http://alexandr.dn.ua/?p=171


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский



Сообщение отредактировал Alexandr - Вівторок, 02 Березня 2010, 23:35

 
AlexandrДата: Вівторок, 02 Березня 2010, 23:37 | Сообщение # 6
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
[img]http://alexandr.dn.ua/wp-content/uploads/2008/08/%D0%B2-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-4-300x225.jpg[/img]
[img]http://alexandr.dn.ua/wp-content/uploads/2008/08/%D0%B2-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-8-300x225.jpg[/img]
не подхватило((( придется руками в браузер вставлять. Красивейшее зрелище icon_peace



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
MorfeuSДата: Середа, 03 Березня 2010, 00:10 | Сообщение # 7
Одноклубник
Сообщений: 773
откуда: ЛУГАНСК-КИЕВ
авто: Skoda Octavia Elegance 2.0 2003г.
Награды: 10
Skoda рейтинг: 235
Вот это ДА! respect Класс! Зачитался.Как-будто сам проехался по маршруту.


0501073849 Евгений

 
АмаZонкАДата: Середа, 03 Березня 2010, 00:12 | Сообщение # 8
Видалені





Alexandr, applaud applaud applaud
 
AlexandrДата: Середа, 03 Березня 2010, 00:14 | Сообщение # 9
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
не думал, что имею талант к написанию
icon_drinkbeer icon_drinkbeer icon_drinkbeer



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
MEDVEDДата: Середа, 03 Березня 2010, 00:46 | Сообщение # 10
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Сообщений: 39021
откуда: Ирпень
авто: i30 1.6 CRDi
Награды: 488
respect


Украина будет хлебной и духовной житницей!

 
СлавянычДата: Середа, 03 Березня 2010, 01:48 | Сообщение # 11
Администратор
Сообщений: 6626
откуда: dn.ua
авто: Skoda, УАЗ, Нива
Награды: 103
Skoda рейтинг: 4691
respect


US9ICP
0509241016 Славик
разводила блин (с) Alexandr
Славяныч он такой... Зря не скажет....(c) Dimonn
нас будут транслировать по "Слявяныч-ТиВи" (с) Vitamin
У него дядя на денежной фабрике работает,у него этих денег завались!вот и шлет всем родственникам )))) (c) Tosha

 
UlisssДата: Середа, 03 Березня 2010, 09:21 | Сообщение # 12
"гуру клуба"
Модератор
Сообщений: 30610
откуда: Донецк
авто: 218 атмосил+310 Нм
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Прочитал с удовольствием. Хороший отчет respect


Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

 
KabanДата: Середа, 03 Березня 2010, 09:42 | Сообщение # 13
"[hide][/hide]"
Администратор
Сообщений: 28209
откуда: Мариуполь
авто: Skoda
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Alexandr, классно respect
 
HedgДата: Середа, 03 Березня 2010, 09:46 | Сообщение # 14
"Бюрократ"
Администратор
Сообщений: 4986
откуда: Донецк/Бердянск
авто: Skoda Octavia Tour 1,9TDI
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Круто hello
respect
 
AlexandrДата: Середа, 03 Березня 2010, 10:28 | Сообщение # 15
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Спасибо icon_peace
Жаль, что многое увидеть не удалось(( Но я работаю над этим icon_smiley028



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
UlisssДата: Середа, 03 Березня 2010, 10:29 | Сообщение # 16
"гуру клуба"
Модератор
Сообщений: 30610
откуда: Донецк
авто: 218 атмосил+310 Нм
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Alexandr)
многое увидеть не удалось(

Andrej вам поможет



Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

 
AlexandrДата: Середа, 03 Березня 2010, 10:34 | Сообщение # 17
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (Ulisss)
Andrej вам поможет

dur_69 c этим тьфу тьфу все в порядке icon_drinkbeer



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: