Осаго
|
|
sashakhvostikov | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 15:45 | Сообщение # 1 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| На днях застраховался, действие страховки наступает на следующий день, а именно после 24-00. В день страхования останавливает инспектор ГАИ, предьявляю страховку, он мне заявляет, что она еще не действительна и пытается меня оштрафовать! Он прав?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 15:49 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| если быть буквоедом, то вроде в законе вообще написано, что доложен быть полис страховки, о том что он должен быть действителен, ни слова. Но я не знаток, так пофлудить Юристы придут, решат вопрос и еще. Проверить страховку вроде как 3 законных основания: ДТП, техосмотр и что то еще, но точно не просто так
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
Сообщение отредактировал Alexandr - Субота, 23 Жовтня 2010, 15:51 |
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 15:58 | Сообщение # 3 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (Alexandr) если быть буквоедом, то вроде в законе вообще написано, что доложен быть полис страховки, о том что он должен быть действителен, ни слова согласен, но все же не понятно как-то
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
Dimonn | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 16:40 | Сообщение # 4 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (sashakhvostikov) В день страхования останавливает инспектор ГАИ, предьявляю страховку, он мне заявляет, что она еще не действительна и пытается меня оштрафовать! Он прав? Т.е. предыдущая уже закончилась, а новая еще не вступила в действие?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Hedg | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 20:08 | Сообщение # 5 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (sashakhvostikov) Он прав? Если ты предъявляешь человеку страховку, оформленную сегодняшней датой (у меня, к примеру, так и есть: дата оформления - 23 ноября, дата наступления срока действия - 24 ноября), и он шьет тебе нарушение, значит он нехороший человек Формально то ИМХО все ок. Ты без действующей страховки ОСАГО, а значит не подумал о том, чтобы она была вовремя обновлена.
|
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) если быть буквоедом, то вроде в законе вообще написано, что доложен быть полис страховки, о том что он должен быть действителен, ни слова. Какрй тогда в нем глубокий смысл? Quote (sashakhvostikov) На днях застраховался, действие страховки наступает на следующий день, а именно после 24-00. В день страхования останавливает инспектор ГАИ, предьявляю страховку, он мне заявляет, что она еще не действительна и пытается меня оштрафовать! Формально прав. Да и так тоже. А старый полис закончился?
|
|
| |
magnust | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:23 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Инспектор прав! ОСАГО - не для инспектора, им лишь доверили контролировать, а для тебя на случай ДТП. Даю 100%, что если произойдёт ДТП 23 числа, а полис действует с 24......компенсации не будет
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
magnust | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:24 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Хотя не думаю, что страховая фирма может дать полис, который действует с текущей даты, а вдруг авто попало в ДТП и для этого он оформляется. Осмотр авто страховики не производят, поэтому датой снимают риск.
|
|
| |
мышка | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:42 | Сообщение # 9 |
Модератор
| Quote (magnust) страховая фирма может дать полис, который действует с текущей даты такое бывает на новых авто выезжающих из салона застрахованными
066 433 68 96 Людмила
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Вівторок, 26 Жовтня 2010, 22:59 | Сообщение # 10 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (DiSi) А старый полис закончился? да
|
|
| |
magnust | Дата: Середа, 27 Жовтня 2010, 09:49 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| sashakhvostikov, да вы батенька попали прямо в жопу один уже закончился, второй ещё не начал действовать.......а вы дето посерёдке
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Середа, 27 Жовтня 2010, 10:31 | Сообщение # 12 |
Видалені
| Quote (magnust) sashakhvostikov, да вы батенька попали прямо в жопу один уже закончился, второй ещё не начал действовать.......а вы дето посерёдке он попал в просак
|
|
| |
Grey | Дата: Середа, 27 Жовтня 2010, 11:33 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| В подсак
Сергей
|
|
| |
bishop | Дата: Середа, 27 Жовтня 2010, 12:46 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| Не прав 100%! Полис на руках. оплачен! Все!! А когда был оплачен, не его дело!!!! А если я 2 дня назад купил машину! Имею право в течении 3ех дней, зделать ОСАГО!
Консультация по автострахованию звоните м.т.067-590-97-53 ![](http://s11.radikal.ru/i184/0907/d5/334dd29fe364.gif)
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 28 Жовтня 2010, 18:03 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Quote (bishop) Полис на руках. оплачен! Все!! А когда был оплачен, не его дело!!!! +1..... тока читать надо внимательно, инспектора не волнует когда полис оплачен, и приобретён ли он за деньги в принципе. Главное период действия, а он ещё не наступил.... Quote (bishop) Имею право в течении 3ех дней, зделать ОСАГО Вдруг не повезёт, и отгда придётся Зделать чужую машину за свой счёт... П.С. коееечная экономия
|
|
| |
AvtoNi | Дата: Вівторок, 28 Березня 2017, 14:50 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
|
|
|
| |
SorokinLeonid | Дата: Вівторок, 30 Жовтня 2018, 16:03 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| Да, смотреть надо период использования.
|
|
| |