Замена акустики и головы Skoda Superb II
|
|
mkrec | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 11:02 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| 1. Вопрос по головному устройству (нужно 2din): Как я понимаю, лучше брать Alpine? Меня волнует только звук, слушаю я его в основном на audioCD, видео водителю противопоказано, а пассажиры дома телевизор посмотрят, блутус и интернет тоже особо не волнуют. Мне, как и многим, кажется, что у Alpine с дизайном магнитол явные проблемы (как пример: Alpine CDE-W233R за 1798 грн.). В этом случае у меня вопрос: следующая по цене и нормально выглядящая Alpine IVE-W530E за немалые деньги 4075 грн. насколько лучше звучит, чем вышеупомянутая, или лучше взять, скажем, Pioneer какой-нибудь подешевле?
2. Двери (4 шт.): Знаю, динамики установлены не совсем правильно, НЧ играют в попу, ВЧ куда-то в бок, но я не готов менять их местоположение и вообще хотел бы сохранить двери внешне такими же после окончания работ. Вопросы: 2.1. Можно ли сделать шумку без особых хирургических вмешательств (без высверливания листа металла, который приклепан к двери, на сколько я знаю); 2.2. Нужен ли процессор - какой/цена; 2.3. Нужен ли усилитель - какой/цена; 2.4. Какие посоветуете компоненты/цена.
3. Провода: Как протягиваются новые хорошие провода (что разбирать надо) – какие/цена?
4. Стоимость работ.
В целом это всё, что хотел узнать перед началом. Я не профессионал, просто люблю хороший звук и хорошую музыку, но при этом не люблю потрошить салон машины, поэтому подскажите, может я что-то упустил или чего-то не знаю.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 11:05 | Сообщение # 2 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| mkrec, читай, вникай, думай. Потом вопросы задавай
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
VeGaS | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 13:18 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Алпайн не поддерживает некоторые функции "внетренних мозгов" Имхо - Коламбус тебе в помощь)
А динамики - да... в поясницу фигачат)
iddqd
|
|
| |
КрольчихА | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 15:10 | Сообщение # 4 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| и какой с него звук?
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
Эксперт | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 15:45 | Сообщение # 5 |
Администратор
| mkrec, Вы определитесь, шо хотите в этой жизни, для начала.
зачем если
на кой чёрт брать серьёзную голову, если Цитата (mkrec) я не готов менять их местоположение и вообще хотел бы сохранить двери внешне такими же после окончания работ
Цитата (mkrec) Можно ли сделать шумку без особых хирургических вмешательств (без высверливания листа металла, который приклепан к двери, на сколько я знаю) сделать всё можно, но тут сразу вопрос "просто сделать" или "сделать правильно"?
|
|
| |
mkrec | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 16:56 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Цитата (Эксперт) Вы определитесь, шо хотите в этой жизни, для начала.
зачем Цитата (mkrec) нужно 2din
если Цитата (mkrec) audioCD
на кой чёрт брать серьёзную голову, если Цитата (mkrec) я не готов менять их местоположение и вообще хотел бы сохранить двери внешне такими же после окончания работ
Цитата (mkrec) Можно ли сделать шумку без особых хирургических вмешательств (без высверливания листа металла, который приклепан к двери, на сколько я знаю)
сделать всё можно, но тут сразу вопрос "просто сделать" или "сделать правильно"?
2 дин из-за эстетики. Ты себе вообще представляешь, на сколько по-уродски выглядит 1 дин в супербе? ) Можно тогда и полочку вставить для мелочи, старухомобиль какой-то будет.
Да, не готов менять положение динамиков, т.к. внутренний вид машины пострадает - это колхоз.
Всё должно быть эстетично.
|
|
| |
Tamst | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 17:50 | Сообщение # 7 |
Удаленные1
| Потеряются парктроники, остальное ерунда. Лучше Коламбус поставь. Сейчас Свинг или Болеро стоит?
[url=http://]www.superb-russia.com[/url]
|
|
| |
Эксперт | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 18:07 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата (mkrec) на сколько по-уродски выглядит 1 дин в супербе? ровно на столько же, сколько и неродной 2дин тут точно тогда поможет только Коламбус
Цитата (mkrec) Да, не готов менять положение динамиков, т.к. внутренний вид машины пострадает - это колхоз. иногда колхоз намного лучше стока по всем показателям
|
|
| |
romzas | Дата: П`ятниця, 14 Червня 2013, 19:35 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| mkrec, Без кардинальной переделки дверей звука в этой машине не будет никогда! хотите верьте, хотите нет, но это факт! И брать дорогие головы, уси, акустику по сути бессмысленно без грамотного инстала. А чтоб разобраться надо ли оно вам, покурите форум, Пашка Rabbit, давал ссылку, и съездите к ЭТИМ ребятам, познакомитесь, послушайте пару готовых сведенных машин, и тогда уже либо коламбус, либо вперед на переделки, только учтите Цитата (mkrec) Alpine IVE-W530E за немалые деньги 4075 грн. это копейки , по сравнению что придется вложить, если хотите чтоб колхоз, который получится, был действительно на порядок лучше стока
ФАНАТ Автозвука))))
095 577 05 09
|
|
| |
Эксперт | Дата: Понеділок, 17 Червня 2013, 21:39 | Сообщение # 10 |
Администратор
| вариант головы: http://www.skoda-club.dn.ua/forum/42-26946-1
|
|
| |
mkrec | Дата: Середа, 19 Червня 2013, 11:25 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Цитата (Tamst) Потеряются парктроники, остальное ерунда. Лучше Коламбус поставь. Сейчас Свинг или Болеро стоит?
Сейчас Свинг. Если что и потеряется, то это отображение климатконтроля. Парктроник у меня не родной, к магнитоле не подключен.Добавлено (19 Июня 2013, 10:25) --------------------------------------------- Alpine IVE-W530E лучше по звуку чем Коламбус или Болеро?
|
|
| |
КОБА | Дата: Середа, 19 Червня 2013, 11:27 | Сообщение # 12 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (mkrec) Alpine IVE-W530E лучше по звуку чем Коламбус или Болеро? адназначна лучше
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |