Помогите подобрать компоненты
|
|
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:03 | Сообщение # 31 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) а для чего кроссовера придумали? для разделения сигнала по частотам. как раз для голов, которые не могут это делать сами, но это больше как мертвому припарки имхо. если строить нормальную поканалку то кросы не нужны
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:07 | Сообщение # 32 |
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) если строить нормальную поканалку то кросы не нужны а можете привести пример нормальной поканалки?
З.Ы. Есть большое желание заменить всё компоненты "системы" , которая у меня сейчас стоит - саб, усь, фронт и голову.
Хочу нормально разобраться, чтоб просто не ввалить бессмысленно деньги, бюджет конечно не супермегаогромный, но всё же.... .... нужно знать что покупать и сколько это "что" стоит
... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла... - э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:16 | Сообщение # 33 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) а можете привести пример нормальной поканалки? у каждого свое понимание нормального. у меня стоит: clarion 785 - голова scanspeak d3004/60200 - пищ dd aw 6.5 - мид peerlees xxls 830877 - саб JL 500.1 - усь на саб poweramper ipa 500.4 - усь на вч/мд межблоки klotz
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:17 | Сообщение # 34 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) З.Ы. Есть большое желание заменить всё компоненты "системы" сначала нужно разобраться - 2х или 3х полосную систему строить будешь
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:39 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) clarion 785 У меня такая в 3х машинах стояла, очень мне нравится! Жаль новых не продают Цитата Rabbit ( ) сначала нужно разобраться - 2х или 3х полосную систему строить будешь у меня в дверях стоят пищи и мид, в багажнике саб. - это ж двухполосная вроде, правильно? Трёхполосную не хочу, по одной причине , не хочу салон кромсать.
... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла... - э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:41 | Сообщение # 36 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) это ж двухполосная вроде, правильно? а дальше все от бюджета зависит
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:44 | Сообщение # 37 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) У меня такая в 3х машинах стояла, очень мне нравится! Жаль новых не продают бывает проскакивают и новые. а вообще в этом бюджете(200-400 у.е.) это лучшая голова по звуку, но дизайн и удобство
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:44 | Сообщение # 38 |
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) а дальше все от бюджета зависит Дык, я это понял Ну, скажем, 10тык.?
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:45 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) это лучшая голова по звуку Согласен
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:45 | Сообщение # 40 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата AndreyAnik ( ) Ну, скажем, 10тык.? да вполне можно нормальную двушку сделать, на б/у компонентах
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:50 | Сообщение # 41 |
Одноклубник
| Ну вот шестёрка у меня была. Система там такая была : Голова Clarion, упомянутая выше фронт DLS - уже не помну какие, но не из самых дешевых серий усилитель 4-х канальный Audiobahn A4004T саб Vibe Slick S12
Мне очень нравилось как играло
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Неділя, 09 Лютого 2014, 22:51 | Сообщение # 42 |
Одноклубник
| Цитата Rabbit ( ) да вполне можно нормальную двушку сделать, на б/у компонентах какие фирмы рассматривать? и какие нет? А то из того, что вы тут писали, я и не слышал никогда
Цитата Rabbit ( ) на б/у компонентах и где взять нормальные, не деланные, рабочие...
Сообщение отредактировал AndreyAnik - Неділя, 09 Лютого 2014, 23:46 |
|
| |
romzas | Дата: Понеділок, 10 Лютого 2014, 02:58 | Сообщение # 43 |
Одноклубник
| Цитата AndreyAnik ( ) а можете привести пример нормальной поканалки? Название само говорит за себя: поканальное усиление, т.е. в двушке с сабом имеем 5 динамиков, соответственно количество каналов усиления тоже должно быть 5. Классическая, самая распространенная схема типа как выше писал Паша: все динамики напрямую к усилителям, звуком управляет проц встроенный в голову, яркие примеры таких голов пион 80-88, альп 9835, 55, 87 ну и клара 785. Процем снизу подрезается пищ на той частоте, до которой он может работать нормально, дальше мид сверху, где уже пищ не работает, и снизу до скольки сам мид может, и самый низ остается сабу. Дальше гейном и временной коррекцией выравнивается звуковое поле, левая сторона играет же вам в уши, а правая наоборот далеко, саб вообще в багажнике, задержкой создается иллюзия, что динамики расположены на одинаковом расстоянии от вас, сабик вытягивается вперед, играет вместе с мидами, а не бухает сзади, уходит привязка от динамиков, получаем звуковую сцену, тЁтя поет посередине, барабанщик слева а гитарист справа чуть дальше от нее, и все это на торпеде, а не из дверей, как у большинства штаток Ну это так, кратко и очень поверхностно...дальше нужно углубляться Цитата AndreyAnik ( ) А то из того, что вы тут писали, я и не слышал никогда dur_69 на самом деле компоненты ОЧЕНЬ распространенные и известные, та же PA IPA бывает в системе чуть ли не у каждого болеющего автозвуком не слышали потому что еще не углублялись в автозвук, пока ... Цитата AndreyAnik ( ) Ну, скажем, 10тык.? это на компоненты онли? или с проводами и инсталом? Цитата AndreyAnik ( ) и где взять нормальные, не деланные, рабочие... курить автозвуковой форум
ФАНАТ Автозвука))))
095 577 05 09
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Субота, 15 Лютого 2014, 13:15 | Сообщение # 44 |
Одноклубник
| Цитата romzas ( ) это на компоненты онли? или с проводами и инсталом? Ну инсталить я сам собирался... (может с чей-либо помощью ), а в 10 тык. да, планирую вложиться в покупку компонентов
|
|
| |
pureys | Дата: П`ятниця, 02 Травня 2014, 19:36 | Сообщение # 45 |
Администратор
|
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
КрольчихА | Дата: П`ятниця, 02 Травня 2014, 19:39 | Сообщение # 46 |
"Неправильный кролик"
Модератор
|
|
|
| |
Sul | Дата: П`ятниця, 02 Травня 2014, 19:42 | Сообщение # 47 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Цитата pureys ( ) Сообщение # 45 фуф
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
dilan | Дата: Середа, 23 Липня 2014, 10:51 | Сообщение # 48 |
Форумчанин
| Ребят, какие мнения по этим пищалкам? http://air-mall.ru/catalog...._16_5cm
|
|
| |
ton4ik | Дата: Середа, 23 Липня 2014, 20:24 | Сообщение # 49 |
Форумчанин
| Цитата dilan ( ) Ребят, какие мнения по этим пищалкам? http://air-mall.ru/catalog...._16_5cm Ну получше штатных будут, это уж точно
|
|
| |
Mngr | Дата: П`ятниця, 25 Липня 2014, 00:46 | Сообщение # 50 |
Форумчанин
| Цитата AndreyAnik ( ) А вообще мне сначала нужно выкинуть УЖЕ ДВЕ штатных магнитолы (БОЛЕРО и СВИНГПо По чем болеро выбрасывать то собрался? Что, совсем "говноголова" сей девайс? Я присматриваюсь к двум динам, был бы признателен поюзать и услышать в живую болеро. Напиши какие он вызывает эмоции, к меня пока сонька 1600 с сабом и штатными- хочется какогото 2 динового шарма без фанатизма по карману, но чтобы играл и навигация была))
Сообщение отредактировал Mngr - П`ятниця, 25 Липня 2014, 00:47 |
|
| |
AndreyAnik | Дата: П`ятниця, 25 Липня 2014, 09:09 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| Цитата Mngr ( ) но чтобы играл и навигация была)) тогда болеро не подходит, в ней нави нет. Коламбус нНада, если из штатного что-то хочется, но то уже совсем другой ценник... За те деньги, что стоит коламбус, можно уже что-то действительно играющее взять
З.ы. - болеро уже давно у другого владельца, да и не к одной штатной голове ПРАВИЛЬНО усилитель подключить не получится, нужно либо усилитель с входами высокого уровня (но это сулит большое искажение сигнала), либо из головы линейные выходы выпаивать (это лучше будет)
Сообщение отредактировал AndreyAnik - П`ятниця, 25 Липня 2014, 09:13 |
|
| |
Mngr | Дата: Субота, 26 Липня 2014, 01:21 | Сообщение # 52 |
Форумчанин
| Цитата romzas ( ) звуком управляет проц встроенный в голову, яркие примеры таких голов пион 80-88, альп 9835, 55, 87 ну и клара 78 А что можешь сказать про сей девайс в плане возможности грамотной настройки(sony_mex-dv1600u): Тип устройства: DVD-ресивер УсилительУсилитель мощности: MOSFETМаксимальная выходная мощность: 4 х 52 ВтДиапазон воспроизводимых частот: 20 - 15000 Гц ТюнерПредварительная настройка станций: FM / AM / LW: 18 / 6 / 6Автоматический выбор и сохранение станций: даФункция RDS EON: да Встроенный плеер компакт дисковЗагрузка диска: прямая загрузкаНосители DVD±R, DVD±RW / CD-R, CD-RW: да / даКомпакт-диск: DivX: даКомпакт-диск: Кодек MP3: даКомпакт-диск: Кодек WMA: даКомпакт-диск: Кодек AAC: даИндикация ярлыков ID3 (композиция, исполнитель, название альбома): даИндикация ярлыков WMA (композиция, исполнитель, название альбома): да Разъем USB: приложение для устройства храненияКодек DivX: даКодек MP3: даКодек WMA: даИндикация ярлыков ID3 (композиция, исполнитель, название альбома): даИндикация ярлыков WMA (композиция, исполнитель, название альбома): даПовтор/случайное воспроизведение: да / да Вход / выход сигналаРазъем USB, на передней панели / на задней панели: да / нетПоддержка iPod / iPhone: да / даПроцессор DOLBY DIGITAL / DTS: да / нетЛинейный аудиовход (AUX, мини-разъем 3,5 мм) на передней панели: даДополнительный вход аудио, RCA: даДополнительный вход видео, RCA: да ДисплейДисплей: графический / сегментный: нет / да ДополнительноЦвет подсветки клавиш: синяяСъемная передняя панель: да / нетАттенюатор телефона: даДатчик для инфракрасного пульта управления: даИК пульт дистанционного управления: даГабаритные размеры, ДxШxВ: 179 х 178 х 50 мм ......................остался при покупке машины. есть куча настроек. Что если усилок кинуть и колонок подобновить. Саб активеый Кикс стоит
Сообщение отредактировал Mngr - Субота, 26 Липня 2014, 01:26 |
|
| |
AndreyAnik | Дата: Субота, 26 Липня 2014, 11:45 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| Цитата Mngr ( ) Что если усилок кинуть и колонок подобновить. Саб активеый Кикс стоит нормально будет
|
|
| |
Mngr | Дата: Четвер, 31 Липня 2014, 00:08 | Сообщение # 54 |
Форумчанин
| Цитата AndreyAnik ( ) нормально будет а какая подходит глубина посадки и радиус передних двухкомпонентных, не в курсе случаем?
Сообщение отредактировал Mngr - Четвер, 31 Липня 2014, 00:09 |
|
| |
AndreyAnik | Дата: Четвер, 31 Липня 2014, 10:44 | Сообщение # 55 |
Одноклубник
| Там подиумы нужно будет изобрести, так как родные идут одной цельной конструкции (динамик и подиум не разборной), 6 - 6,5 дюймов становится, а глубина зависит от подиума, но 70-80 мм. станет
|
|
| |