[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Columbus или Китай ?
ScodaA5Дата: Четвер, 02 Липня 2015, 17:36 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Здравствуйте.

Решил купить на свой суперб Магнитофон. Конешно все говорят покупай Коламбус. Но хотелось бы уточнить чем плохи китайские магнитофоны типа РНС 510. Может кто юзал? (Поделитесь впичетлениями). Этих ГУ колосальный выбор и иногда ценник доходит до 3 000 $. Так я думаю не ужели они такие плохие? Может они и круче штатных?
Меня прасто в коламбусе мучает один нюанс. Есть саб а к нему он не подключится. А в итих китайчиках есть все что душа пожелает.
ФОТО для примера:

Есть парочка вопросов:
1. Какие минусы итх мафонов ?(Ну я имею ввиду не по 500грн. а минимуми за 5-6 тыс грн.)
2. В чем крутость вообще Кламбуса ? (А то все советуют, чуть ли он не космическтй корабль.) Кроме ДВД и НАВИ я ничнго в нем такого крутого не увидел. Ну разве что быстродействие.
3. Что бы вы мне посоветовали штатное в авто ?
4. Что бы вы посоветовали не штатное в авто ?(но что бы подходило гармонично к интереру)
5. какие динамики посоветуете вместо штатных?

П.С. Я не супер пупер спец в музыке и мне не надо расказывать про кристальную чистоту и мега басс. Просто нужно хорошое звучание и хорошое бумкание как обычному водителю. 
Ценник: 5000 грн.

Пожалуйста посоветуйте чтото в авто. токо не раздувайте тему. Надо обесшумку еще какието фигни. Супер колонки за 1000 у.е. Просто по вашему мнению что есть на такой бюджет хорошое для ушей. Плюс минус 2000 грн на динамики.

ЭкспертДата: Четвер, 02 Липня 2015, 19:41 | Сообщение # 2
Администратор
Награды: 67
Цитата ScodaA5 ()
Просто нужно хорошое звучание и хорошое бумкание как обычному водителю.

берите б/у-шный каламбуц и пошумуйте двери (шумовкой, которая от 150 грн за листик начинается), а дальше почувствуете разницу и поймёте, нужно ли Вам большее.

ScodaA5Дата: Четвер, 02 Липня 2015, 20:11 | Сообщение # 3
Форумчанин
Цитата Эксперт ()
берите б/у-шный каламбуц
Обясните хоть кто нибудь. Вчем такая крутость коламбуса.
Почему его так все хвалят.
Чем хуже:
AudioSources ANS-810
AudioSources ANS-610
DVM-1822G i6

Хоть и китайские но вроде крутые магнитофоны. И Саб к ним подключается.

BESДата: Четвер, 02 Липня 2015, 20:44 | Сообщение # 4
"Спокойный админ (Хранитель)"
Web Admin
Награды: 159
Skoda рейтинг: 7457
Цитата ScodaA5 ()
Обясните хоть кто нибудь. Вчем такая крутость коламбуса.
Почему его так все хвалят.
Чем хуже:

Вы можете ответить, чем так круче Ауди А6, к примеру, чем Ваш авто, если у вас никогда не было этого Ауди?
Так и здесь. Не знаю никого лично, в нашем клубе, кто мог себе позволить иметь и "Китайца" и Колумбус, чтобы адекватно ответить на Ваши вопросы.
У меня есть Колумбус. Мои наблюдения
+ (плюсы)
- он идеально вписывается в дизайн авто
- вставил в авто и он работает
- рамка идеально подходит и купить ее не проблема
- наличие жесткого диска (если нет свободной SD карты, то можно взять, к примеру, их фотика и скинуть на внутренний диск и карту вернуть обратно в фотик)
- довольно не плохое звучание даже на родных динамиках (когда поставил себе Колумбус, то реально лучше звук пошел)
- лично мне очень нравиться как работает родная навигация. Если катаетесь в Европу, то, наверное, это лучшая навигация
- удобная регулировка регулировка основной зоны в салоне воспроизведения звука (к примеру, у меня были случаи, с друзьями, что задние пассажиры хотят навалить звука, а впереди нет, то я легким движением (реально удобно и красиво устроено в Коламбусе) переносил звук на задних пассажиров)
Так сразу вроде еще ничего не приходит в голову. Просто Колумбус у меня очень давно и для меня это все уже как такое, что должно быть. Но если чего вспомню, или есть вопросы, то скажу/отвечу

- (минусы)

- отсутствует встроенный BT (нужно покупать отдельно, если он вам реально нужен, а стоит не мало). Но если купите родной (из последних версий) к Колумбусу, то реально класс (не только телефон работает с Колумбуса, но и музыку легко воспроизводить с любого устройства, в котором есть BT)
- отсутствует наиболее распространенный разъем USB
- навигация только родная, другую не поставишь. Как я писал, что родная меня очень устраивает, но она довольно редко обновляется (примерно раз в год), хотя мне, вроде бы как, хватает.
- нет возможности воспроизводить авишные (как наиболее распространенные) видео файлы, только форматы ДВД или ВидеоСД
- с SD карт видео не работает
- когда у меня был сенсорный телепон Нокия, то мне казалось, что Колумбус летает. Но после приобретения еще давно IPhone4 понял, что тормозит
Опять же, если чего еще вспомню, или есть вопросы, то скажу/отвечу

P.S. поставил себе со временем саунд систем (штатная звуковая система (усилитель и в каждую дверь по три динамика). Меня такой вариант очень устраивает. Это конечно не идеальная звуковая система, но не на одну голову лучше, чем было изначально. Плюс еще и в том, что усилок ставиться под водительское сиденье, динамиков хватает (для меня) и для басов (без буфера), а багажник какой был, таким и остался (место не забрано усилком и буфером)

Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Мир раскололся на педиков и реальных их врагов
прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban

BESДата: Четвер, 02 Липня 2015, 20:46 | Сообщение # 5
Web Admin
И еще, к Колумбусу можно подключить и усилок (не штатный) и буфер. Есть люди, которые выводят из Колумбуса линейные выходы, к которым все подключается. Сам лично видел два таких Колумбуса. Но лично с мастерами не знаком hello

Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban

ScodaA5Дата: Четвер, 02 Липня 2015, 21:06 | Сообщение # 6
Форумчанин
BES - Большое спасибо за ответ. Хот один толковый отзыв. Если честно то так и не понял в чем его крутость и такая дороговизна. Да и плюс все докупать надо. Да я понимаю что он красивый и вписывается в дизайн. Но китайцы тоже вписываются. И у них все есть и блютус и та же самая легкая регулеровка зон звука в салоне. (Так же одним нажатием по сенсору). Я не говорю сто коламбус плох. Но ценв в 400 евро и особо ничего в нем нету.

А нащет Саба. Паять? Пфф. - Ну это не серьезно. покупать такую крутую магнитолу и еще что то там паять, припаевать.

И я про саундСистам мичтаю но цена в если я не ошибаюсь около 10 000 грн. Это пипец как дорого.

Сообщение отредактировал ScodaA5 - Четвер, 02 Липня 2015, 21:11

BESДата: Четвер, 02 Липня 2015, 22:03 | Сообщение # 7
Web Admin
Ничего не могу сказать по поводу качества звука в Китайцах, не было возможности поюзать. Но года 4, может 5 назад, читал отзывы про Китайцев, то как раз очень грешили на качество звука и качество матрицы. А это самые основные вещи, в такого плана мафонах. Как сейчас не знаю. Возможно что-то улучшили Китайцы, возможно нет. Вот, если что, Вы нам и расскажете
По поводу паять - что удивительного в этом? Колумбус рассчитан на свою штатную акустику, либо улучшенную саунд систем, но опять же под себя. Это вполне нормально. И то, что есть вариант перепаять не много, то это уже хорошо, ведь, возможно, могли бы и это присечь производители.
Чтобы точно понимать, на что гаразд Колумбус, по сравнению с Китайцами, то нужно в одинаковых условиях их тестить. Т.е. взять и поставить в вашу машину (которая пока, как я понял, в заводском исполнении) сначала Колумбус и поюзать несколько треков, к примеру с диска, а потом эту же процедуру произвести с Китайцем. Только тогда вы ответите себе, что для вас будет лучше. hello

ЭкспертДата: Четвер, 02 Липня 2015, 22:42 | Сообщение # 8
Администратор
кстати, совсем забыл, есть золотая середина:
Kenwood DNX520VBT всё читает, всё умеет, всё подключается и даже гарминовская навигация на борту.
по б/ушке проскакивают достойные экземпляры по адекватной цене.

описание: http://www.kenwood-rus.ru/product....details

краткий обзорчик шоле: http://www.drive2.ru/l/4899916394579349278/

зы: в нём даже ЦАП 24 битный (это если потом захочется качественную музыку)

BESДата: Четвер, 02 Липня 2015, 22:47 | Сообщение # 9
Web Admin
Цитата Эксперт ()
кстати, совсем забыл

+1
Если потом поставите себе мульти руль, то он будет отлично работать с Колумбусом. С Китайцами хз, раньше были проблемы, хотя и обещали, что все должно работать.

BESДата: Четвер, 02 Липня 2015, 22:48 | Сообщение # 10
Web Admin
Цитата Эксперт ()
есть золотая середина:
Kenwood DNX520VBT

plus_odin Как вариант. Просто о нем не спрашивали

ScodaA5Дата: П`ятниця, 03 Липня 2015, 19:39 | Сообщение # 11
Форумчанин
Короче. Настоял я всетаки на своем.
Заказал себе новую МАГНИТОЛУ : WINCA S100 C004I. За 7000 грн. Приедет во вторник. Протестирую поделюсь впечетлениями.
Может кому и пригодится информация.

BESДата: П`ятниця, 03 Липня 2015, 22:22 | Сообщение # 12
Web Admin
Цитата ScodaA5 ()
Протестирую поделюсь впечетлениями.
Может кому и пригодится информация.

applaud

BESДата: П`ятниця, 03 Липня 2015, 22:22 | Сообщение # 13
Web Admin
Хотя, конечно, чтобы по чесноку сравнить головы, то нужно поюзать обе

UkrkitДата: Понеділок, 06 Липня 2015, 22:35 | Сообщение # 14
Форумчанин
В продолжение темы.
Отзывы пишу крайне редко. Но сегодня повод есть.
Очень долго думал (если быть точным, то и столько же собирал, т.е. примерно пол года) что поставить, Колумбус, или Китай.
В итоге все таки пообщавшись со знакомыми, у которых шкоды и гольфы на которых оригинальные баяны, а так же со знакомыми, у которых Китай но в других авто, было принято решение поставить Колумбус. Да, денег нынче стоит это мягко говоря не мало, но, я сторонник того, что в любимой машине все должно быть по возмоности оригинальное (ИМХО), лучше поднакопить и поставить то, что родное. В итоге купил этот баян, поставили, и вуаля.
Сразу ощущение такое, что он там и был. Ничего лишнего, все как надо "дорого багато". Минус, как для меня, навигация на латинице, но поюзав понял, что привыкну, да, кстати, пару адресов в центре города навигатор не нашел (в том числе с буквами после номера дома). Качество телефонной связи на высоте, чего не скажешь (судя по отзывам моих знакомых с Китайскими баянами) о не оригинальных системах. После Свинга, и отсутствия USB и AUX, воспроизведение через БТ и наличие жесткого диска - это сильно. 
В целом, надеюсь сделал правильный выбор. Но как говориться, два юриста - три мнения. Много факторов, которые влияют на принятие решения по поводу выбора. В любом случае, мое мнение, лучше ставить оригинал, чем Китай, хотя опять таки, бюджет играет ключевое значение в решении данного вопроса.
Всем мира и удачи.

ParmaДата: Четвер, 09 Липня 2015, 19:19 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 10
Skoda рейтинг: 1331
На А5 купил себе китайца Phantom (модель не помню) типа замена штатной магнитолы, отдал 1000$. Тоже встал без проблем, все дела. Функции на тот момент все, которые только можно, но:
- Микрофон блютуса расположен неудобно, чтобы нормально разговаривать, приходилось кричать.
- Подсветка работала отвратительно: чтобы ночью работала подсветка, сначала приходилось включить габариты, потом завести машину. Иногда подсветка работала нормально, но редко.
- Половиной функций не пользовался (типа ДВД, ТВ, просмотр видео)
- Сломалась ручка регулировки громкости (ремонт 35$)
- Сломасля СD-проигрыватель, но так машину и продал с этим дефектом.
- Неудобная навигация при прослушивании флешки или диска с мп3
Одна радость была только - хорошо работала навигация и на большом экране, установил навител  с народными картами.
В итоге решил никогда больше с китайцами не связываться, в новую машину купил RCD-510 (на шкоде болеро я так понимаю) и не могу нарадоваться.

alek200082Дата: Вівторок, 14 Липня 2015, 13:04 | Сообщение # 16
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 30
У меня сейчас стоит AudioSources ANS-610 точно такой же как и этот http://www.audiosources.net/prod_view.aspx?TypeId=50002&Id=145&FId=t3:50002:3 только проц. другой. Брал, кстати, с завода в Китае, с этого же сайта, очень доволен, есть все что нужно, и видео с USB, SD, карты какие хош ставишь, блютуз и др. Звуком тоже доволен, глюков "тьфу-тьфу-тьфу" не наблюдалось. Так что на вкус и цвет, как говорится...

050-шесть24-2семь-48 (Алексей)

SherlockДата: П`ятниця, 24 Липня 2015, 15:40 | Сообщение # 17
Форумчанин
Кстати, это правда, что Bolero оригинальные выпускаются именно на китайском рынке и их цена там сравнительно небольшая?

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab164360.gif[/img][/url]

ParmaДата: Субота, 01 Серпня 2015, 20:22 | Сообщение # 18
Одноклубник
Награды: 10
Skoda рейтинг: 1331
Sherlock, по болеро конкретно не скажу, но по RCD-510 (на шкоде Bolero) есть два производителя: Delphi - Китай и Bosch - Германия

Сообщение отредактировал Parma - Субота, 01 Серпня 2015, 21:52

BESДата: Субота, 01 Серпня 2015, 21:42 | Сообщение # 19
Web Admin
Цитата ScodaA5 ()
Приедет во вторник. Протестирую поделюсь впечетлениями.

Ну так что там, вторник не наступил или сильно тест затянулся?

ЭкспертДата: Середа, 05 Серпня 2015, 17:56 | Сообщение # 20
Администратор
накупили мусора, вот теперь и боятся признаться, что лоханулись dur_69 dur_69 dur_69

CAABДата: Середа, 05 Серпня 2015, 20:38 | Сообщение # 21
Форумчанин
Skoda рейтинг: 10
Лично для меня коламбус с его навигацией - мусор. После телефона на андроиде с широким выбором оффлайн/онлайн навигации смотреть на то что есть в коламбусе просто смешно. Себя заставить такое купить не смог.

BESДата: Середа, 05 Серпня 2015, 23:57 | Сообщение # 22
Web Admin
Цитата CAAB ()
Лично для меня коламбус с его навигацией - мусор.

А что для вас не мусор?

ЭкспертДата: Четвер, 06 Серпня 2015, 07:47 | Сообщение # 23
Администратор
Цитата BES ()
А что для вас не мусор?

ну, дык, тилипон на андройде))))
или планшен на присоске к лобовику, вот.

CAABДата: Четвер, 06 Серпня 2015, 16:10 | Сообщение # 24
Форумчанин
Угу. Адекватное общение.  icon_peace

CAABДата: Четвер, 06 Серпня 2015, 16:14 | Сообщение # 25
Форумчанин
Цитата BES ()
А что для вас не мусор?
Нормальная навигация должна быть в устройстве. Не не латинице, как я видел. ( может исправили?) С нормальными картами! С поддержкой USB флешек, а не убогими SD картами, с поддержкой видеоформатов, а не только дивиди-висиди. У меня нормальные хотелки от МУЛЬТИМЕДИЙНОГО устройства. А коламбус - он может и родной, но обрезан и зажат в рамки, которые мне не понять.

ScodaA5Дата: Четвер, 06 Серпня 2015, 23:24 | Сообщение # 26
Форумчанин
Простите за такую задержку.
Маг прислали не тот. Отправил назад, прислали тот. Плюс я еще уехал на море на 3 недели. Не было связи с интернетом.

Короче к сути.
Сам апарат меня очень удивил (в приятном смысле). Так как я был настроен скептически собрался фукать и фекать, начал распаковывать коробку. Вытянул мафон и на удевление качество зборки отличное.
Работает очень быстро. С радио на СД или флешку переключается быстро, так же и на навигацыю. Вытянул я свой свинг вставил я эту китайскую штуку. Не закреплял решил проверить. И о боже мое удевлени он заработал. А еще что меня поразило он работает с кан шиной. Я токо подключил фишку и все супер ни каких танцов з бубном. Вкл задний ход показывает парктроник, управление климой тоже показывает. Короче я ожидал худшего. По блютузу телефон тоже работает на ура. Тел книга сохранилась в мафоне и все круто. Интернет пробывал через модем получилось но не очень быстрая скорость, я не стал заморачиватся с интернетом.
На второй день поставил камеру заднего вида и все ОК. Все показывает и пищит.
Что касается звука. Звук стал лучше намного чем в старом СВИНГЕ. Громкость теперь можно добавить сколько хочиш, а не на 36 как завотском мафоне. Бас стал глубже.

Короче не буду поему писать напишу коротко:
Плюсы
1. Все в одном (Нави, Камера, Сабуфер, ДВД, Телефон, ЮСБ, микро-сд,) - короче приятно.
2. Быстро действие
3. внешний вид гармонироет с интерером авто.
Минусы
1. Один минус который я нашел пока - это подсветка не такая зеленая как с завода она чуть сватлее.

П.С. - Скоро все сниму на видео и выложу. Посмотрите сами что к чему.
П.П.С. - Если чесно я очень доволен пока. Это то что я хотел (нави, двд и флешку). Дешево (почти дещево) и сердито. Как для обычной музыки в авто в самый раз.

CAABДата: П`ятниця, 07 Серпня 2015, 15:00 | Сообщение # 27
Форумчанин
Вот то разочарование для некоторых камрадов то   birthday

BESДата: П`ятниця, 07 Серпня 2015, 16:09 | Сообщение # 28
Web Admin
ScodaA5, Отлично. Поздравляю. Будем ждать видео.
В свое время, когда я брал Колумбус, у китайцев были очень сырые мфоны. Молодцы, что на месте не стоят и сделали нормальные вещи. Да, и еще, в то время, когда Колумбус брал, гавняные китайцы стоили дороже Колумбуса (если конечно Колумбус не у официалов брать, а через "челноков" местных)
Цитата CAAB ()
Вот то разочарование для некоторых камрадов то  

Что за разочарование? У каких камрадов?

SamДата: Понеділок, 31 Серпня 2015, 09:50 | Сообщение # 29
Одноклубник
Награды: 8
Skoda рейтинг: 1589
На служебной машине, VW Multivan, стоит китайский магнитофон. Кнопки на руле работают, звук так себе, ДВД, sub, выход на айфон, навигация, камера. Навигация не очень нравиться, в Москве, лучше Яндекса нет навигации. Остальное все средненькое, не плохое, не хорошее. Иногда при включении зависает, раз в неделю где-то. В интерьер вписывается идеально. Если бы выбирал между оригиналом и Китаем, скорее всего выбрал бы Китай.

Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на youtube - как.

СтигмусДата: Четвер, 03 Вересня 2015, 16:03 | Сообщение # 30
Форумчанин
У меня на десятке был Колумбус, китаец, но очень достойного качества, продавал машину вместе с ним. На Шкоду взял Prology, но не скажу что остался полностью доволен, управление какое-то не удобное, нет нужных функций под рукой.

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: