Сабвуферы
|
|
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 08:57 | Сообщение # 1 |
"гуру клуба"
Модератор
| А что хорошего в активном сабе? На прошлом автомобиле перебрал все активные сабы, какие только давали поюзать. Нормального мягкого баса на небольшой громкости от них не получишь, только ближе к максимальной мощности что-то начинает прослушиваться. Потом поставил 12ку и усилитель...Совсем другой результат. Активный саб - это для галочки, что он есть, толку от него никакого
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:25 | Сообщение # 2 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Ulisss, не согласен, если активный саб хорошей фирмы то дает вполне достойный бас. У меня на прошлом авто стоял FLI такой же компоновки, играл очень достойно для своих денег(правда разыгрывался около 2х- недель ). Для сравнения слушал такой же пассивный под усилителем разница была только в том что его запирало на громкости (видимо неправильные настройки). Огромным плюсом активных сабов считаю то что его практически невозможно спалить. + простота установки и компактность
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:29 | Сообщение # 3 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Alexz-69) активный саб Активный саб - это как часы с калькулятором В хороших часах не бывает калькуляторов (с)
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:40 | Сообщение # 4 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Пример из жизни. Двое знакомых, сабы у них одинаковые, но у одного саб пассивный, у другого активный. Активный в данном случае играет лучше, чище. Не перегреваются усилители. И выходит дешевле Саб вот такой:
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:43 | Сообщение # 5 |
"гуру клуба"
Модератор
| Не вы сценарий для рекламы Тайда пишете?
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:47 | Сообщение # 6 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Я за кипятильники
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 09:49 | Сообщение # 7 |
"гуру клуба"
Модератор
| Согласен, вкупе с паяльником хорошее средство убеждения
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 11:20 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (Alexz-69) Пример из жизни. Двое знакомых, сабы у них одинаковые, но у одного саб пассивный, у другого активный. Активный в данном случае играет лучше, чище. Не перегреваются усилители. И выходит дешевле значит у второго не правильно подобран усилитель
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 11:21 | Сообщение # 9 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DARVIN) не правильно подобран усилитель Кстати да
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 11:30 | Сообщение # 10 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (DARVIN) значит у второго не правильно подобран усилитель Да они слабоватые. Проблема в том, чтоб взять с запасом мощности хороший усилитель по деньгам выходит дороже чем изначально активный саб.
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 12:17 | Сообщение # 11 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Slepoypyu) Да не по сеньке шапка и всио ну да если учесть, что это все стоит в таёте спринтере х.з. какого лохматого года
|
|
| |
Slavon | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| а другой скажет что ставить саб без обезшумки гонево, а третий еще и ecm надо на тыл и перед, та и пищалки поменять и конденсатор на саб поставить. А кто-то вобще считает что мп3 это не музыка вот DVD audio с DTS или аудио CD. с головным устройством за 5тыщ$ djn это музыка. Каждому свое, но на свои деньги активный саб хорошо звучит.
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 19:20 | Сообщение # 13 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Slavon) Каждому свое Да пжалста Купили?
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 20:27 | Сообщение # 14 |
Видалені
| музыка без шумки и подиумов - не музыка
|
|
| |
КОБА | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 20:50 | Сообщение # 15 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Alexz-69) сабы у них одинаковые, но у одного саб пассивный, у другого активный. Активный в данном случае играет лучше, чище. Не перегреваются усилители быть того не может Quote (DARVIN) значит у второго не правильно подобран усилитель 100% кстати Quote (Alexz-69) Не перегреваются усилители если такое с пассивным сабам, то +мульён к словам DARVINа,
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
КОБА | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 20:51 | Сообщение # 16 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (BVLGARI) музыка без шумки и подиумов - не музыка таки да
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Slavon | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 22:46 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| нет у меня стоит, я давно купил пролоджи активный, меня устраивает. И устраивает из-зи не хватки денег.
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 29 Січня 2010, 22:53 | Сообщение # 18 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (LEXAKOBA) быть того не может Почему же? Саб не бюджетный, фирма нормальная. Значит начинка там соответствующая. Речь же шла не о хеликсе за 600 рубасов, а о вайбе за 700 баксов
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 01:49 | Сообщение # 19 |
Администратор
| хочу добавить, что существует категория людей, так называемые "глухие"))) что с МП3 ставишь болванку, что СуперСД - играет одинаково... в таких случаях и выбирают сабик "шоб бемкало", на улице люди чуют и отлично))) а активный или пасивный - какая разница. из активных мне понравился Focal Access Enclosure Bomb, больше ничего прикольного слушать не доводилось. ЗЫ: лично я сторонник конечно же пассивного саба и шоб с фазиком был, давит прикольнее)
|
|
| |
DARVIN | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 02:26 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Не хочу ни кого обидеть, но моё личное ИМХО- это, если начинать делать музыку, пусть она будет даже бюджетная(хотя бюджетный вариант, для каждого свой) то, в любом случае нужно сделать шумоизоляцию, ну если конечно Quote (Артём) существует категория людей, так называемые "глухие"))) что с МП3 ставишь болванку, что СуперСД - играет одинаково... как сказал Артём, т.к. у людей которые слышат, будет сразу резонанс железа фонить в ушах..Поэтому я и делаю постепенно, т.к. бюджет урезаный, но пополняемый! сначала сделал шумку, потом поменял колонки, дальше в планах купить Саб,усилок+ кондёр! и это не прихоть, что типо кондёр..нафиг он нужен, первое не будет просаживать акумулятор, 2ое не будет искожения звука, можно ещё много чего привести в обьяснение.. Просто, поставил перед собой цель не испортить звук, т.к. мог бы уже давно поставить активный саб, что б бумхало на весь район..и давление было бы слышно на улице, а в салоне запирало по самый потолок..купить двд фирмы "челенджер" 2диновый и радоваца жизни..НО! лучше я буду медленно и постепенно строить качественный звук, ежели ездить с шерпотребом в машине..А5 же, ни кого не хотел обидеть или задеть, просто всегда говорю одну фразу: мы не настолько богаты, что б покупать дешевые вещи..
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 09:46 | Сообщение # 21 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Я бы еще добавил такой факт как настройка, многие гонятся за дорогими компонентами известных брендов, вкладывают бабки, а в итоге играет хуже чем какая нибудь бюджетная линейка. Печально видеть когда у человека стоит нормальный саб, и при этом еще и на фронт навален конкретный басс з.ы. у меня стоит сейчас бандпасс, как по мне не хватает глубокого басса на малой громкости
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 09:49 | Сообщение # 22 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Alexz-69) не хватает глубокого басса на малой громкости Начните с шумовиброизоляции
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 09:51 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (DARVIN) Поэтому я и делаю постепенно, т.к. бюджет урезаный, но пополняемый! сначала сделал шумку, потом поменял колонки, дальше в планах купить Саб,усилок+ кондёр! Quote (DARVIN) мы не настолько богаты, что б покупать дешевые вещи.. золотые слова
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 09:52 | Сообщение # 24 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Ulisss) Начните с шумовиброизоляции давно уже есть
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 09:53 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Начните с шумовиброизоляции товарисч на Супербе катается, захотелось ему постепенно музыки довавить. Пошумовал и поставил 2х диновик под штуцер зелёнки - теперь ничего больше не хочет, всё устраивает, даже на родной акустике.
|
|
| |
КОБА | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 10:27 | Сообщение # 26 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| у БЕСа в А5 после замены штатной головы звук улучшился в разы. так шо от голова это важно
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 30 Січня 2010, 14:02 | Сообщение # 27 |
"гуру клуба"
Модератор
| На Румстере после установки штатной магнитолы и комплекта задних динамиков звук стал намного насыщенней
|
|
| |
Анатолий | Дата: Вівторок, 16 Лютого 2010, 22:42 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| ....добавилась прозрачность, воздушность,внятность и детализация сибилянтов женского вокала стала естественной и выпуклой,звуковая сцена углубилась и расширилась....выровнялся тональный балланс, ачх стала ровной и по субъективным оценкам оказалась лучшей в своем классе при определенном бюджете.бас стал драйвовым, упругим и напористым не утратив быстрой атаки и бархатистости.
шо творится?!
|
|
| |
DARVIN | Дата: Середа, 17 Лютого 2010, 00:56 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
|
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 17 Лютого 2010, 10:37 | Сообщение # 30 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| +1
|
|
| |