Лейкерс и Майами сыграют стартовый поединок следующего сезона в Киеве После противостояния Нетс и Рэпторс в Лондоне, руководство Лиги решило продолжить свою экспансию в Европе. Конкурентами Киева за право проведения данного поединка были следующие города: Барселона, Берлин, Милан, Афины и Москва. Основными преимуществами столицы Украины стали хорошая спортивная инфраструктура (важным было наличие современной арены), сильные баскетбольные традиции, особенно в последние 20-ть лет и договор с Первым национальным, который заключила Лига буквально несколько дней назад. Ни один из городов из приведенного списка не мог похвастаться такими преимуществами.
Дата поединка - 15.11.11. За право проведения поединка боролись две столичные арены - Дворец Спорта и СК «Мередиан». Именно с руководством последнего Дэвид Стерн подписал практически все необходимые документы для проведения матча. Символично, что именно эта легендарная арена, а не Дворец Спорта, в котором в это время будут проходить выставки, будет принимать матч лучшей лиги мира. Удовлетворены данным решением и баскетболисты обеих команд.
«Любой баскетболист мечтает сыграть на трех аренах: Стейплз Центр, Мэдисон Сквер Гарден и Мередиан. На первых двух я играл. Я очень рад, что смогу сыграть на киевском паркете »- отметил Брайант.
«Еще когда я был ребенком, то мечтал сыграть на« Палау блауграна» и « Мередиан». Теперь я могу с уверенностью сказать, что НБА помогает осуществить ваши мечты. Я очень благодарен руководству лиги за такую возможность» - комментарий Газоля.
«Я люблю соккер, и скажу откровенно, что сыграть на киевском паркете - это то же, что для футболиста выйти на газон Уэмбли» - выразил свое восхищение от возможности сыграть в Киеве Д. Уэйд.
Как отметила украинская сторона, единственной проблемой на данный момент остается продажа билетов. Несмотря на гигантские размеры «Мередиана», существует большая вероятность того, что будет много свободных мест. Кроме того, в Киеве и так много разнообразных развлечений ...
Украинская сторона предложила выход - заполнение арены украинскими солдатами. Однако, по непонятным причинам, комиссар НБА категорически отклонил данную инициативу. Именно это может помешать проведению матча.
Сомневаться в профессионализме украинского спортивного менеджмента не приходится. Ведь уже год, как всех поклонников хоккея своей игрой в КХЛ радует ХК «Строитель». Сначала тоже было много скептиков, которые не верили в идею создания в Украине боеспособной хоккейной команды высокого уровня. Именно эти люди, которые подарили киевлянам хоккей высочайшего класса занимаются организацией матча Лейкерс и Майами. Поэтому можно со 100% уверенностью утверждать, что матчу НБА в Киеве быть, несмотря на все проблемы.
P.S. В случае локаута матч все равно состоится. Исход поединка будет зачислен на следующий послелокаутный сезон.