18 сентября, во время соревнований по Мотокроссу, в городе Кировоград (Украина), трагически погиб юный мотокроссмен - Доценко Валерий младший. Родителям и близким, приносим свои глубочайшие соболезнования. 20 сентября 15:00 состоялись похороны
Звоните Алексею Константиновичу, всё решим voda.:099-536-34-01 (Telegram)
Сообщение отредактировал ssf3783 - Вівторок, 20 Вересня 2011, 22:46
Двукратный победитель Indy500, чемпион серии IndyCar 2005 года Дэн Уэлдон, скончался в госпитале после серьёзных травм, полученных на этапе в Лас-Вегасе. Британцу было 33 года.
Групповая авария с участием 15-ти гонщиков произошла на 12-м круге, среагировать на её развитие было невозможно. На машине Уэлдона после удара о стену были серьёзно повреждены структуры безопасности, гонщика срочно отправили в госпиталь, но медики оказались бессильны – через несколько часов руководство серии подтвердило его гибель.
Гонщики Формулы 1 выразили соболезнования родным и друзьям Дэна Уэлдона, погибшего на этапе IndyCar в Лас-Вегасе. Многих из них связывали с Дэном дружеские отношения…
Дженсон Баттон: «Ужасные новости. У меня много воспоминаний о гонках с Дэном в начале 90-х, он был очень серьёзным соперником, истинным бойцом. Мы потеряли легенду спорта и отличного парня. Не могу представить, что сейчас переживает его семья, я разделяю их чувства в эти сложные минуты».
Льюис Хэмилтон: «Дэн был гонщиком, с которого я брал пример, я шел по его пути, когда поднимался по карьерной лестнице в Великобритании. Дэн был невероятно талантливым пилотом, будучи британцем, он дважды выиграл «500 миль Индианаполиса», он вдохновлял всех нас, мы относились к нему с уважением и восхищением. Это трагическая потеря, я всем сердцем поддерживаю его семью и друзей в столь сложное время».
Марк Уэббер: «Покойся с миром, Дэн. Я помню, как мы гонялись в Великобритании в 1995-м и 1996-м. Мне будет тебя не хватать».
Рубенс Баррикелло: «Я только что вышел из самолёта и получил трагическое известие о смерти нашего друга Дэна Уэлдона. Я всегда буду помнить, как мы гонялись на картинге в Бразилии. Покойся с миром, Дэн».
Знакома живет в Димитрове ,рассказывает что в городе траур ,человек чемпион был ,в память приехало огромное количество мотогонщиков
Я сам из Димитрова - у нас династия Доценко ( Дацики - как их называют у нас ) очень известная, там и отец и сыновья мотокросом занимаются - чемпионы Украины и т.д., благодаря им у нас соревнования по мотокроссу проводят, хорошую трассу построили - жаль что так случилось
великих гонщиков погибло очень много ))) особенно в начале развития авто и мото спорта
всем им вечная память !!!!
Добавлено (23 Октябрь 2011, 15:22) --------------------------------------------- Пилоты «Формулы-1» в своих выражают соболезнования в связи с трагической гибелью итальянского гонщика Марко Симончелли, разбившегося на этапе MotoGP в Малайзии.
Марк Уэббер: «Покойся с миром. Это был очень талантливый гонщик, которого будет не хватать… Мои мысли с твоими близкими и со всеми в паддоке MotoGP…»
Тимо Глок: «Кошмарная неделя. Сначала Дэна Уэлдон, теперь Марко Симончелли. Мои мысли – с его семьёй и друзьями. Покойся с миром».
Карун Чандок: «Ужасная неделя для спорта. Я только что услышал, что Марко Симончелли погиб на гонке MotoGP… Огромной талант и большая потеря для MotoGP».
Пастор Мальдонадо: «Большая потеря для нашего спорта. Марко всегда будет в наших сердцах. Мои мысли – с семьёй Симончелли и участниками MotoGP».
Хейкки Ковалайнен: «Не могу поверить, что звезда MotoGP Симончелли погиб в результате аварии. Мы потеряли ещё одного талантливого гонщика».
Мотогонщик Симончелли погиб на чемпионате мира MotoGP
Пилот не справился с управлением на резком повороте
На этапе Гран-при чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP в Малайзии погиб итальянский мотогонщик Марко Симончелли.
На старте гонки Симончелли, выступающий за Honda, вел борьбу за 4-5 места с Альваро Баутистой из Suzuki.
Как сообщает итальянское агентство ANSA, на одном из поворотов он не справился с управлением и упал, спровоцировав падение еще двух пилотов - Колина Эдвардса из Jamaha и Валентино Росси – Duсati. После аварии гонка была остановлена, а через некоторое время отменена. Симончелли доставили в медцентр, однако спасти ему жизнь врачи не смогли.
Эдвардс в этом инциденте вывихнул плечо, России не пострадал.
Гибель Симончелли на гоночной трассе стала второй резонансной аварией в мире спорта за последние несколько дней. Неделю назад в гонке финального этапа американской серии IndyCar в Лас-Вегасе насмерть разбился британский автогонщик Дэн Уилдон.
Марко Симончелли – чемпион мира 2008 года по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе 250сс. С 2010 года он выступал за команду Honda в классе MotoGP под номером 58. За два сезона он провел 34 гонки, два раза поднимался на подиум. Также на счету Марко два первых места на стартовой решетке.
Погибшему в Малайзии мотогонщику было 24 года.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
В ночь с воскресенья на понедельник в Лас-Вегасе произошла одна из крупнейших катастроф в истории автоспорта. Она случилась на заключительном этапе престижной серии IndyCar, пострадали 15 автомобилей. В результате катастрофы погиб знаменитый пилот Дэн Уэлдон
Катастрофа на овальном треке в Лас-Вегасе (на таких гоняются в IndyCar, американском аналоге «Формулы-1», который долгое время был практически равен ей по статусу) произошла на 12-м круге. В цепочку столкновений оказались вовлечены 15 автомобилей. А пилоты, попавшие в гущу событий, потом говорили, что не видели в жизни ничего более ужасного: вся трасса была усеяна обломками, некоторые машины загорелись. Дэн Уэлдон ехал чуть сзади. И именно это обстоятельство стало для него роковым. Пытаясь затормозить на огромной скорости (она в IndyCar превышает 300 км/ч, а трасса в Лас-Вегасе входит в число самых быстрых), он напоролся на колесо находившегося впереди автомобиля. Машина Уэлдона взлетела в воздух и врезалась в ограждение. Спортсмену оказали медицинскую помощью прямо на стадионе, а затем отправили в больницу. Гонка была остановлена, и через два часа все равно не покидавшим арену пилотам и зрителям объявили, что Уэлдон скончался из-за травм, не совместимых с жизнью. Британец Дэн Уэлдон был звездой IndyCar. В эту серию он перешел в 2002 году и добился больших успехов. Он выиграл чемпионский титул в 2005 году и дважды, в том числе в нынешнем сезоне, победил в культовой гонке «500 миль Индианаполиса». Его смерть — первая на IndyCar с 2006 года, когда во время свободных заездов во Флориде разбился Пол Дана.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
Сегодня скачал Мото Гп Мотогонки - Гран-при Малайзии И , о ,ужас на 19 круге гонки
Организаторы «Гран-при Малайзии» в MotoGP объявили, что мотогонщик Марко Симончелли скончался в 12.45 по московскому времени после аварии, в которую попал на старте гонки.
Симончелли, выступавший за Honda, боролся с Альваро Баутистой (Suzuki) за четвертое место, когда потерял управление мотоциклом и упал на пути Колина Эдвардса (Yamaha) и Валентино Росси (Ducati). Оба столкнулись с мотоциклом Honda. Гонку сначала остановили красными флагами, а затем отменили.
Марко, которому 20 января исполнилось 24 года, после столкновения остался лежать на трассе, а шлем его отлетел в сторону. Гонщика доставили в медицинский центр, но спасти его врачи не смогли. По словам организаторов Гран-при, травмы Симончелли были несовместимы с жизнью. Росси в аварии особо не пострадал, Эдвардс вывихнул плечо.
Итальянец выступал в MotoGP с 2010 года. За два сезона он провел 34 гонки и дважды попал на подиум. Также на его счету две поул-позишн. Ранее Марко победил в классе 250 cc в 2008 году, опередив занявшего второе место Баутисту.
Смерть Симончелли стала первой в MotoGP c 2003 года, когда Дайдзиро Като разбился на домашнем «Гран-при Японии». Во второй по классу после MotoGP серии, Moto2, еще один японец Шойя Томизава погиб во время «Гран-при Сан-Марино» в сентябре 2010 года.
Гибель уроженца города Каттолика в провинции Римини стала второй на гоночных трассах за неделю. В прошлое воскресенье, 16 октября, британец Дэн Уилдон погиб в результате аварии в гонке финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе. В субботу он был похоронен в своем родном городе Санкт-Петербурге (США, штат Флорида).
Никогда такого не видел ,чтоб слетел шлем с головы. Вечная память