Ультрас Шахтера объявили бойкот матчам на Донбасс Арене
|
|
BES | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 10:03 | Сообщение # 1 |
"Спокойный админ (Хранитель)"
Web Admin
| Ультрас и активные фанаты донецкого Шахтера объявили протест притеснениям со стороны милиции, отказавшись от посещения домашних матчей команды.
Основные группы ультрас и активных фанатов Шахтера выпустили открытое заявление, в котором пояснили свое решение:
"К сожалению, в связи с все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий, а во избежание возможных обвинений и провокаций воздерживаться от посещения домашних игр ШД. Это решение будет реализовано, начиная матчем с Металлистом.
Его принятие связано с тем, чтобы самые преданные и верные фанаты не подвергались по абсурдным причинам угрозам и в последствие штрафам и запретам на посещение стадионов под предлогом борьбы с хулиганами перед Евро 2012. Целью является сам факт выживания фанатской культуры, отказ от полной цензуры в перфомансах и даже речевках т.е. не предоставления любых поводов, которые могут быть использованы для изображения фанатов в негативном контексте и быть использованы против любого из болельщиков ШД.
Очевидно, что при такой трактовке как “фанат-значит преступник” и все более массовыми случаями нарушения гражданских прав правоохранительными органами, продолжать поддержку и делать вид что ничего не происходит не имеет смысла.
ВИДЕО: Крушение иллюзий. Зенит не дал Шахтеру выиграть в третьем матче Лиги Чемпионов подряд В то же время в связи с действиями милиции мы обращаемся ко всем болельщикам Шахтера, которым небезразлична поддержка команды о непосещении домашних матчей. Однако решение о приходе на матч каждый принимает лично.
При этом призываем оказывать всю возможную поддержку любимому клубу на выездных матчах.
Протест не направлен против игроков, руководства клуба Шахтер Донецк и вызван только теми проблемами, которые были указаны выше. Наша позиция будет донесена до игроков и клуба, с причинами и мотивами решения. Мы надеемся на понимание и принятие общей позиции фанатов в этом вопросе.
Решения о каких-либо еще формах протеста или его прекращении будут приниматься при изменении ситуации.
Только Шахтер, только победа!
the Club, Zа Boys Ultra, Север-8, U-36, Undeground Gang, OBL, Hummers Crew, GS и все активные фанаты".
Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Мир раскололся на педиков и реальных их врагов прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Вот это правильно, вообще было бы хорошо, если бы определенный период времени Шахтер поиграл бы на вообще пустом стадионе, думаю на нервы это хорошо бы подавило, 50 тысячный пустой стадион.
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 10:56 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Quote (Капа) 50 тысячный пустой стадион. +100500
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:16 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Ща, Р.Л. генерала поменяет, пару полковников уволит и фсё наладиццо
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:20 | Сообщение # 5 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Не связано ли это с киевскими высерами типа "Спасибо жителям Донбасса..."? Там пацыки в политику играюцца, а здесь просто начлен запретили ЛЮБЫЕ возможные проявления хореографии,да??? Прыкольна, мля... Думаецца мне, шо РэЛэ поддерживает такое "благородное возмущение трудящихся" и со своей стороны надавит на черезчур уж активных "борцов в погонах"... Глядишь и Бехеровочку-с можно буит проносить с собой... именно по этому и не хожу-с!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:22 | Сообщение # 6 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Trevel) Бехеровочку-с можно буит проносить с собой... именно по этому и не хожу-с! то ты проносить не умеешь...
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:24 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) то ты проносить не умеешь... +1
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:33 | Сообщение # 8 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) то ты проносить не умеешь... dur_69 И учицца ТАК проносить не хочу - шо я малолетка сопливый, шоб от строгих родителей/учителей ныкать??? Курить низя, пить низя, кричать уже низя, скоро пердеть запретят, газоанализаторы поставят и штрафовать начнут,да??? Я конечно понимаю там про порядок, европейцкие нормы и такое прочее, но.... в Европу нас не берут, а правила ставят,да??? Пошли оне в _опу со своими правилами, еще и как вся европа гомосятину тута разведут - ваще в Сибирь тикать нада буит, ибо как ребенку объяснить, шо бывает два ПАПЫ, один из которых - МАМА????
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:34 | Сообщение # 9 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| А меня возмутило то, что вопреки запретам болелы Зенита пронесли фаера, плюс у них там что-то взрывалось. Куда смотрела наша доблестная милиция и сотни стюардов, которых даже рукопашке обучили?! Наших фанатов по полной проверяют, получается, а другим все спускают?
Пока живу, надеюсь Леся. ***ВЕСНОЙ к медведице медведя - любовь безудержно влечет - перед берлогой на поляне - бобрами выложил - ЛЮБЛЮ ©***
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:46 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Ewigheid, их запустили в свой сектор и закрыли, там ни стюартов, ни милиции не было.
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:49 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| BES, какие наши болельщики? Болельщики были со стороны Зенита, их было 2400 человек, а кричали они громче чем наши 48тысяч. Ты представляешь что было-бы, если бы в сектор Зенита вмешалась милиция?
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 11:56 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| BES, вони было много, это да.
Наши фанаты меркнут по сравнению с фанатами Зенита
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 12:22 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) Пошли оне в _опу со своими правилами
+1
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 12:24 | Сообщение # 14 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Trevel) И учицца ТАК проносить не хочу - шо я малолетка сопливый, шоб от строгих родителей/учителей ныкать??? проноси сразу в себе
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 12:25 | Сообщение # 15 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| ходить на футбол стало модно, не более того, типа как малолетки по Сити шарятся
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 13:31 | Сообщение # 16 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) проноси сразу в себе Некомильфо - а в процессе шо, конфетки алкаголические потреблять, да???? Quote (LEXAKOBA) ходить на футбол стало модно, не более того, типа как малолетки по Сити шарятся Ну их в _опу с ихними модами! Скоро модно буит чиста по-эврапецки: Quote (Trevel) вся европа гомосятину тута разведут - ваще в Сибирь тикать нада буит, ибо как ребенку объяснить, шо бывает два ПАПЫ, один из которых - МАМА???? Так шо, приобщацца к ихним жопощным новомодностям шо ле????
|
|
| |
potap | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 17:30 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Кстати возмутило еще то, что на Артема кучу домов фаны зенита обрисовали. Часто бываю в Донецке,вот и сегодня был. И сразу заметил
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 17:42 | Сообщение # 18 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Quote (Капа) Ewigheid, их запустили в свой сектор и закрыли, там ни стюартов, ни милиции не было. откуда инфа?
Охранять фанов «Зенита» будут спецы рукопашного боя 10-10-11 15:33:23
Как мы уже сообщали, 19 октября на «Донбасс Арену» прибудут болельщики питерского «Зенита» – одни из самых активных футбольных фанов в России. Служба безопасности домашнего стадиона ФК «Шахтер» готовится оказать им самый радушный прием. О том, кто будет встречать гостей из России и как готовят персонал для работы в гостевой зоне арены, рассказала координатор стюардов «Донбасс Арены» Наталья Иваненко.
– В зоне приезжих болельщиков стюарды работают в таком же режиме, как и на всем стадионе, – говорит Наталья. – Но если в других секторах у нас находится по два стюарда (при входе и внизу), то здесь в разы больше. По нормам УЕФА в гостевой зоне стюарды выставляются из расчета один человек на 100 болельщиков, а в матчах повышенного риска – один к 50. На «Донбасс Арене» только на трибуне в этих секторах работают 35 стюардов, всего же эту зону обслуживают более 50 человек (на 2 500 посетителей).
– На разных матчах с болельщиками команды соперника работают одни и те же стюарды? – У нас очень маленькая текучесть кадров, поэтому стюарды закреплены на арене в конкретных зонах и даже местах. Люди, находящиеся в гостевых секторах, работают там постоянно.
– Проходят ли они специальный инструктаж перед началом игры? – Обязательно перед каждым матчем проводится инструктаж, на котором ребята узнают, что из себя представляют фаны соперника, дружит или нет приезжая команда с «Шахтером», какие возможны провокации. И каждый раз они получают подробные инструкции, какие меры необходимо заранее принять для пресечения провокаций.
– Как готовят стюардов для зоны приезжих болельщиков? – Всех стюардов на стадионе готовят одинаково, но именно в эти сектора мы отбираем физически развитых ребят с устойчивой психикой. Они посещают занятия по общей физической подготовке и по рукопашному бою. Если остальных мы просто приглашали в любую группу, то эти ребята тренируются отдельно, по собственному графику. Это делается для того, чтобы они могли понять нюансы работы с негативно настроенными болельщиками.
– На что делается упор, кроме физических тренировок? – Стюарды обязательно посещают тренинги, на которых их учат по поведению, мимике, жестам оценивать риски возникновения внештатных ситуаций. Мы специально не делим ребят на группы, чтобы все стюарды понимали, как вести себя с агрессивными, назойливыми болельщиками, и умели противостоять провокациям.
– Что за люди работают с приезжими фанами? – Мы стараемся отбирать туда ребят в возрасте 24-25 лет, но есть среди стюардов и студенты-спортсмены, которые умеют объективно оценить ситуацию. Средний возраст супервайзеров в этой зоне – 30 лет. Кстати, в гостевых секторах работают и парни, и девушки. Ведь женщине иногда гораздо легче разрешить какую-то конфликтную ситуацию, чем мужчине. Кроме того, досмотр болельщиц при входе проводят только девушки-стюарды. Например, на турникетах в этой зоне мы ставим двух наших сотрудниц, которые работают на стадионе с открытия. Они уже стали знаменитостями, потому что сумели сдержать прорыв «Днепра». Это очень уравновешенные дамы, которые достаточно легко могут успокоить даже самых активных болельщиков.
– Как стюарды общаются с иностранными болельщиками? – У нас там достаточное количество ребят, знающих английский и другие языки. Если на матч приезжают болельщики из стран, язык которых стюарды не знают, они свободно общаются на английском. Сейчас, в преддверии Евро, мы стараемся набирать ребят, владеющих иностранным языком, хотя на самом деле наши стюарды уже научились свободно общаться с иностранцами даже с помощью жестов и мимики. http://donbass-arena.com/ru/news/19115
Пока живу, надеюсь Леся. ***ВЕСНОЙ к медведице медведя - любовь безудержно влечет - перед берлогой на поляне - бобрами выложил - ЛЮБЛЮ ©***
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 20 Жовтня 2011, 19:51 | Сообщение # 19 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Тю, я уже давно объявил бойкот. Не хожу на стадион
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
КОБА | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 10:51 | Сообщение # 20 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (MEDVED) Тю, я уже давно объявил бойкот. Не хожу на стадион а с тестем спорить продолжаешь?
|
|
| |
Ewigheid | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 14:34 | Сообщение # 21 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| в тему
Александр Рыбка просит поддержки
Дорогие болельщики, вы оказали нам фантастическую поддержку в матче с питерским «Зенитом». Я лично и вся команда вам очень за это благодарны! Но уже в это воскресенье, 23 октября, нам предстоит не менее сложный поединок с харьковским «Металлистом» – командой, которая буквально дышит в спину и нам, и нашему главному конкуренту в чемпионате. Только вместе мы одолеем любого соперника! Приходите на «Арену» и будьте с «Шахтером». http://shakhtar.com/ru/news/19304
Спекулируют Рыбкой
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 15:03 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Quote (Ewigheid) Спекулируют Рыбкой сильодкай
ЗЫ. Металлист кросавчеги! Желаю им удачи и победы на арене
|
|
| |
Ewigheid | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 15:07 | Сообщение # 23 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Quote (BVLGARI) Металлист кросавчеги! Динамо вчера тоже победу выцарапало
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 16:11 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Quote (Ewigheid) Динамо вчера тоже победу выцарапало при чем тут Динамо к Металлисту? Динамо выцарапало по игре, а вот Шахтеру откровенно повезло
|
|
| |
Vitamin | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 16:32 | Сообщение # 25 |
Видалені
| Quote (BVLGARI) при чем тут Динамо к Металлисту? +1
|
|
| |
1и6 | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 17:58 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| +1.6
Єдине, що потрібне для урочистості зла - бездіяльність добрих людей
|
|
| |
Ewigheid | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 18:25 | Сообщение # 27 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Quote (BVLGARI) при чем тут Динамо к Металлисту? потому что обе команды участвуют в Лиге Европы
а вот причем здесь Quote Шахтеру откровенно повезло ,
если я говорю только про Динамо и Металлист?
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 18:37 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Ewigheid, я теряю нить разговора
|
|
| |
Ewigheid | Дата: П`ятниця, 21 Жовтня 2011, 18:47 | Сообщение # 29 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| BVLGARI, сочувствую
|
|
| |