[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Официально. Ярославский уходит из харьковского Металлиста
BESДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 11:33 | Сообщение # 1
"Спокойный админ (Хранитель)"
Web Admin
Награды: 159
Skoda рейтинг: 7457
Владелец харьковского Металлиста Александр Ярославский сделал официальное заявление о том, что покидает клуб.

"Уважаемые болельщики, дорогие друзья,

Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК Металлист. С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.

Семь лет назад, когда я занялся Металлистом, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.

Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. Металлист выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над Байером, Сошо, Аустрией, Спортингом, Сампдорией, Дебреценом, Бешикташем, Галатасараем, Олимпиакосом. В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий Металлиста в символической сборной УЕФА.

Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии Металлиста. На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.

За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК Металлист и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.

Поэтому, уходя, я не бросаю Металлист на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова", - говорится в заявлении Ярославского на официальном сайте клуба.

Евгений 北京譜儀 US7ITT тел.: кому надо, тот и так знает. Для меня здесь все свои. Сайтик
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Мир раскололся на педиков и реальных их врагов
прочитаешь одну книгу у тебя будет мнение автора, прочитаешь сто появится свое © Kaban

AlexandrДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 11:40 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

DiSiДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 11:48 | Сообщение # 3
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
интересно, кто этот новый инвестор? что будет с командой, тренером?

КОБАДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 11:56 | Сообщение # 4
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
Skoda рейтинг: 2152
Добкин и Кернес уроды!!!

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

SulДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 12:25 | Сообщение # 5
"Scientia potentia est"
Модератор
Награды: 55
Skoda рейтинг: 2109
Цитата (LEXAKOBA)
Добкин и Кернес

plus_odin

"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

veselДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 13:01 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 22
Skoda рейтинг: 589
Цитата (LEXAKOBA)
Добкин и Кернес уроды!!!

plus_odin plus_odin plus_odin причём редкие 2gun

ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла
Добро победит бабло
Skoda Fabia old - машина бомба
I love my Skoda Fabia combi Vrs style

DiSiДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:32 | Сообщение # 7
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Александр Ярославский в комментарии UA-Футбол подтвердил факт продажи клуба

«Металлист» больше не принадлежит Александру Ярославскому. В комментарии UA-Футбол он подтвердил факт продажи клуба, но не назвал имени нового владельца. При этом Александр Владиленович заявил, что его решение не связано исключительно с последними заявлениями мэра Харькова Геннадия Кернеса.

- Нынешнее заявление на официальном сайте «Металлиста» - это ваше окончательное решение или все же предупреждение?

- Конечно, окончательное решение. Это официальный сайт клуба. Такими заявлениями не разбрасываются.

- Что стало причиной такого решения, ведь за вашими плечами – серьезный жизненный путь? Есть все основания говорить, что одиночными выпадами вас не запугать…

- Сдаваться после запугиваний – не в моем стиле. Это не первый выпад в мой адрес и в адрес клуба, такие вещи происходили на протяжении долгого времени. Вопрос ведь не только во мне. Есть команда, есть главный тренер, есть администрация. Я не могу постоянно вдыхать в людей мужество и отвагу. За себя-то я уверен, ведя я человек самодостаточный, а футболисты не понимают, как подобное может происходить. Многие из них – иностранцы. Для них подобные вещи – дикость.

- А футболисты знали, что с клубом не все в порядке?

- Вы же понимаете, что земля слухами полнится. На чужой роток не накинешь платок. Я не могу закрыть людям глаза и уши. Им нужно не волноваться, что будет дальше, а попадать по мячу.

- Вы говорите, что раньше в ваш адрес и адрес клуба тоже происходили выпады, в чем они заключались?

- Я не хочу останавливаться на этой теме. Давайте перейдем к дню сегодняшнему.

- Информация о том, что вы продали клуб Сергей Курченко, соответствует действительности?

- Правда, что я нашел спонсора, который будет финансировать клуб. Я клуб не бросил, а плавно передал его человеку, который имеет деньги. Как мне кажется. А человек, который клуб приобрел, пусть сам о себе скажет. Это будет более корректно.

- Какой механизм плавной передачи клуба?

- Людей это вряд ли будет интересовать. Болельщиков интересует, чтобы команда занимала позиции не ниже тех, которые она занимает сегодня. Все-таки входить в 30-ку лучших команд Европы после того, как клуб валялся в первой лиге – это чего-то стоит. Неплохой, по меньшей мере, результат.

- Новый владелец заинтересован в том, чтобы развивать клуб в том направлении, в котором его развивали вы?

- Этот вопрос нужно адресовать ему.

- Раз вы с ним собираетесь в ближайшее время сотрудничать, значит, определенной информацией все же владеете…

- Я всегда корректно относился ко всем. Новый собственник клуба – он, потому и спрашивать нужно с него.

- Вы общались с футболистами, с Мироном Маркевичем, что они думают по этому поводу?

- Опять-таки, этот вопрос нужно адресовать им.

- Права на футболистов и тренеров принадлежат клубу? Они как-то зависимы от вас?

- Боже упаси. Все вопросы, касающиеся их контрактов, с сегодняшнего дня нужно задавать новому спонсору.

Стал известен новый владелец ФК "Металлист"

- В своем обращении вы написали, что инвестировали в «Металлист» $570 млн. Продавая клуб, ставили за цель вернуть эти деньги?

- Нет. Деньги для меня – вопрос 25-й. Я вложил в «Металлист» больше, чем деньги. Я вложил в него сердце и душу, и для меня небезразлично, как будет развиваться клуб дальше. Относительно денег. Я человек достаточно небедный. Если мне что-то не вернется, я это как-то переживу.

- Вы уходите из футбола совсем или собираетесь в будущем вложить свои деньги в какой-то другой клуб, возможно, даже не футбольный?

- В первую очередь я собираюсь вместе со своей семьей хорошо отдохнуть, к чему призываю также всех украинских болельщиков. Хочу всех, в частности ваше издание, поздравить с Новым годом и пожелать творческих успехов. Вам и нашему любимому «Металлисту». Больше мне сказать нечего.

DiSiДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:43 | Сообщение # 8
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Еще больше непонятно стало. Кому продал, зачем продал.
Если ничего не боится, то зачем продавал?

Мне кажется, что лепят горбатого к стенке. Может позже узнаем, что к чему.

И еще. Заслуг Ярославского никто не умоляет, но ЦИтата из Газеты Бизнес за 10 год, которая подтверждена материалами счетной палаты Украины. http://www.ac-rada.gov.ua/control/main/uk/publish/article/16726403

...четырех городах Украины - Львове, Киеве. Харькове и Донецке. Из этой четверки только в Донецке стадион построен целиком за средства частного инвестора - компании "СКМ" Рината Ахметова. По его словам, для строительства стадиона "с нуля" понадобилось $400 млн. Реконструкция стадиона "Металлист-Арена" в Харькове финансировалось как государством, так и компанией DСН Александра Ярославского. Господин Ярославский сообщил, что ему реконструкция арены обошлась примерно в 254 млн.грн. В свою очередь, государство выделило 210 млн.грн., 49 млн.грн. предоставила мэрия Харькова и еще 87 млн.грн. были направлены из бюджета Харьковской области. Итого, реконструкция стадиона обошлась в 600 млн грн. Таким образом, средства инвестора составили меньше половины общих затрат на реконструкцию. Примечательно, что деньги из госбюджета г-н Ярославский получил 4 ноября прошлого года, а уже на следующий день состоялось официальное открытие "Металлист-Арены". Реконструкция НСК "Олимпийский" в Киеве и строительство стадиона во Львове финансируются целиком из госбюджета. В октябре 2008 г. губернатор Львовской области Николай Кмить говорил БИЗНЕСу (см. №41 от 13.10.08 г., стр.29-31), что строить новый стадион будут за средства частного инвестора, а именно компаний Петра Дыминского. Однако не сложилось - строительные работы финансируются исключительно из государственного и местных бюджетов. По оценкам городских властей Львова, на постройку стадиона должно уйти $60 млн, однако, как показывает практика, при финансировании строительства государством сметы пересматриваются в сторону увеличения. Так, в феврале 2008 г. министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил БИЗНЕСу (см. №13 от 31.03.08 г., стр. 18-20), что реконструкция ИСК "Олимпийский" оценивается в 1,5 млрд гри.

DiSiДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:47 | Сообщение # 9
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Если государство ввалило куда-то 350 лям денюг, оно хочет знать куда их дели, или какой доход оно получит.

Цитата:
Примечательно, что деньги из госбюджета г-н Ярославский получил 4 ноября прошлого года (2009), а уже на следующий день состоялось официальное открытие "Металлист-Арены".

Может кто-то просто кому-то отмыл бабки? И щаз начались разборки на уровне
- куда дел деньги?
- Я сразу все отдал! И стадион мой!
- Опа! А по бумажкам совсем по другому...

КОБАДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:50 | Сообщение # 10
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Ярославский продал "Металлист" группе компаний ГазУкраина
взято отсюда

КОБАДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:53 | Сообщение # 11
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
"ГазУкраина" - динамично развивающийся украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО "Газ Украина 2009". Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины, используя для их доставки наиболее эффективные логистические возможности. В числе партнеров - НАК "Нафтогаз Украина", ПАО "Укрнафта", ТНК-ВР, "Лукойл", ПАО "Укртатнафта" и другие крупные участники рынка.

КОБАДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 14:55 | Сообщение # 12
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
кстати Негр должон шото знать про цю контору

balabanderДата: Понеділок, 24 Грудня 2012, 15:22 | Сообщение # 13
Видалені

и Ярославский и Гепа-два еврея.но Кернес,ко всему еще-и жид...

ЭкспертДата: Неділя, 30 Грудня 2012, 14:32 | Сообщение # 14
Администратор
Награды: 67
birthday

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: