Superb 1.9tdi 96kWt
|
|
Vovochka | Дата: П`ятниця, 06 Грудня 2013, 21:07 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| Цитата alvar ( ) таких продавцов расстрелять
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
alvar | Дата: Неділя, 05 Січня 2014, 17:32 | Сообщение # 32 |
Форумчанин
| Очередной маленький фотоотчет. На этот раз ставим сигналку. Мой выбор пал на проверенную StarLine B62 dialog. Объясню почему. Во первых 3 года полной гарантии и замены ВСЕХ компонентов сигналки, во вторых - сигналка разработана и собрана в рашке, в третьих - старлайн стоит у пары знакомых (в том числе мой знакомый авто электрик) по 6-10 лет без проблем. Снимаем подрулевой кожух (то, который большой над ногами). Снимаем облицовку стойки (просто вытягиваем на себя аккуратно) Прокидываем провод антенны обратной связи Сама сигналка, внутри ооочень удобная схема подключения. Отрезаем ненужные проводки (для кого-то может и нужные) Слева от педали сцепления есть резиновая заглушка, через нее прокидываем в моторный отсек 2 проводка (1 для сирены, 2-й для концевика капота) Пока я ковырялся с сигналкой, мой друг пытался реанимировать концевик в замке (нифига не вышло). Там погорели дорожки, да и плата выглядит не очень. Заменю замок целиком. Подключение массы, реакции зажигания и + происходит проще некуда. над левой ногой (по щитком релюшек) находится колодка с 5-ю выходами под "гайку", 3 из них - постоянный плюс, крайний слева - работает с зажигания, крайний правый - хз, ну а земля находится на левой стойке над контактным блоком. Кстати в том блоке на бежевой колодке есть 2 проводка (черно-белый и черно-зеленый), туда подключаемся для моргания поворотами во время постановки/снятия и срабатывания сигналки. Чтобы подключится к штатному замку, нужно врезаться в 2 провода в водительской двери (цвета не знаю, но можно найти в нете). Вроде все.
|
|
| |
magnust | Дата: Неділя, 05 Січня 2014, 21:09 | Сообщение # 33 |
Одноклубник
| А на стойке это ржавчина?
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
alvar | Дата: Неділя, 05 Січня 2014, 22:13 | Сообщение # 34 |
Форумчанин
| на верху? не.. отражение от крыши оранжевой
|
|
| |
Vovochka | Дата: Понеділок, 06 Січня 2014, 00:20 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| alvar, за отчет
|
|
| |
alvar | Дата: П`ятниця, 10 Січня 2014, 01:05 | Сообщение # 36 |
Форумчанин
| Кто может подсказать по замку водительской двери.. нужен аналог (польский, турецкий). В Ялте не могут найти. Есть только оригинал. Заранее спасибо! Добавлено (09 Января 2014, 22:35) --------------------------------------------- Ребята, подскажите плиз оригинальный номер замка водительской двери на мою машинку. Добавлено (09 Января 2014, 23:05) --------------------------------------------- 3B1837015AP - вот номер оригинала. Вопрос!! Подойдет ли мне замок 3B1837015A ?? Внешне одно и то же. По забугорным сайтам эти номера идут как одна деталь. Кто может подсказать?
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Вівторок, 14 Січня 2014, 11:52 | Сообщение # 37 |
Одноклубник
| Цитата alvar ( ) Кто может подсказать Экзист не шерстил? Там и аналоги предлагаются помимо оригинала
... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла... - э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее
Сообщение отредактировал AndreyAnik - Вівторок, 14 Січня 2014, 11:53 |
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 14 Січня 2014, 12:02 | Сообщение # 38 |
Одноклубник
| alvar, Попробуйте обратиться к pureys с просьбой помочь с кодом детальки, а после обратитесь на разборки СЮДА или СЮДА за оригинальным замком, но б/у, я думаю будет лучше чем новый, но не оригинал
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
alvar | Дата: Вівторок, 14 Січня 2014, 19:21 | Сообщение # 39 |
Форумчанин
| Цитата AndreyAnik ( ) Экзист не шерстил? Шерстил все, что только можно было шерстить.. Экзист не показывал его (3B1837015A) как заменитель. Менеджеры экзиста помочь по телефону не смогли. В итоге на каком-то из форумов попался тип из Москоу (электрик на станции шкода), который пояснил, что замки описанные выше - одинаковые. Разница в годах выпуска и креплении концевика (на одном ножки припаяны, а на другом концевик держит железная защелка). Заказал в Польше замок, тот который без букафки "Р". Жду...Добавлено (14 Января 2014, 10:10) --------------------------------------------- У меня еще вчера новость приключилась, перестал работать вентилятор печки. Вчера по темноте добрался до него через фильтр - пальцем крутиться, предохранитель живой. Седня после работы полезу разбирать. Добавлено (14 Января 2014, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Arte ( ) но б/у, я думаю будет лучше чем новый, но не оригинал Даже вот не знаю.. б/у есть б/у. Как кот в мешке. Новый Польский, судя по отзывам, служит вполне достойно, притом что цена вопроса 325грн с доставкой. Это все-таки не Китай, который мне пытался втулить Экзист за 390грн.Добавлено (14 Января 2014, 17:21) --------------------------------------------- Печку починил.. завелась с помощью легкого удара по корпусу =)) но знак все равно фиговый, судя по всему приходит конец щеточкам или дорожкам.
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 14 Січня 2014, 21:43 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| жду отчет по установке замка, у самого такая же проблема
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
Vovochka | Дата: Середа, 15 Січня 2014, 01:51 | Сообщение # 41 |
Одноклубник
| Цитата alex_rc ( ) у самого такая же проблема но только зимой
|
|
| |
|
Parma | Дата: Четвер, 30 Січня 2014, 01:43 | Сообщение # 43 |
Одноклубник
| Хорошо когда руки из нужного места растут!
|
|
| |
Vovochka | Дата: Четвер, 30 Січня 2014, 15:57 | Сообщение # 44 |
Одноклубник
| alvar, сколько в гривнах обошелся с доставкой?
|
|
| |
alvar | Дата: Субота, 08 Лютого 2014, 18:15 | Сообщение # 45 |
Форумчанин
| 325 грн
Добавлено (08 Февраля 2014, 16:15) --------------------------------------------- Ну вот я и добрался до своей двери.. и так замена замка: Снимаем аккуратно карту двери и отсоединяем ВСЕ разъемы. Открываем технические отверстия (2 штуки), подключаем отсоединенный ранее блок кнопок стелкоподъемника и приспускаем стекло, отпускаем винты крепления стекла немного Далее , поднимаем стекло вверх с помощью кнопок и закрепляем его малярным скотчем. После этого опускаем с помощью кнопок механизм подъема стекла примерно до половины Откручиваем сам замок, 2 нижних винта с торца двери Снимаем железный щиток, он крепится несколькими болтами по кругу. Новый замок шел без крепления к железной защите, пришлось позаимвствовать у старого =) Ставим все на место в обратном порядке и радуемся =) Пол часа на работу... Я не стал фотать вынимание личинки замка, там все проще простого
Сообщение отредактировал alvar - Субота, 08 Лютого 2014, 18:17 |
|
| |
Lisiy83 | Дата: Субота, 08 Лютого 2014, 18:27 | Сообщение # 46 |
Одноклубник
| а ты перед тем как делать такие процедуры читаешь статьи или сам интуитивно догадываешься что и как делать?
|
|
| |
alvar | Дата: Субота, 08 Лютого 2014, 18:30 | Сообщение # 47 |
Форумчанин
| Интуитивно.. машина же не первая =)
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Субота, 08 Лютого 2014, 18:36 | Сообщение # 48 |
Одноклубник
| у каждой машины своё строение и свои ньюансы. или всмысле суперб не первый?
|
|
| |
alvar | Дата: Субота, 08 Лютого 2014, 19:35 | Сообщение # 49 |
Форумчанин
| Согласен, что у каждой машины свои заморочки... у меня был Passat B3 VR6 в максимальной комплектации. Суп отличается, конечно, но с ваговскими приблудами я знаком очень хорошо =)
|
|
| |
alvar | Дата: П`ятниця, 14 Лютого 2014, 16:47 | Сообщение # 50 |
Форумчанин
| Ребят, а кто-то пробовал ставить пластиковую защиту на машину? Утяжелять машину металлической не очень охота, по горам не езжу, думаю приобрести что-то на подобии этой.. http://4cars-ua.com/index.php?productID=1786
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 14 Лютого 2014, 16:53 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| у меня на фабии с салона стоит пластиковая защита. меня вполне устраивает. грязь, вода не летит, от мелких камешков спасает. ну если на что-то серьёзное налететь, то понятное дело что она бессильна будет
|
|
| |
alvar | Дата: П`ятниця, 14 Лютого 2014, 17:15 | Сообщение # 52 |
Форумчанин
| Да вот та же цель.. вода/мелкие камни. Недавно проехал по "реке" быстро, так машина чуть не встала, ремень свистит, свет почти погас, лампочка аккума замигала на приборке =)
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 14 Лютого 2014, 17:56 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| Цитата alvar ( ) Недавно проехал по "реке" быстро, так машина чуть не встала, ремень свистит, свет почти погас, лампочка аккума замигала на приборке =) знакомая ситуация)) только я тогда не на шкоде, а на Славуте без защиты ехал
|
|
| |
Serg09 | Дата: П`ятниця, 14 Лютого 2014, 21:13 | Сообщение # 54 |
Форумчанин
| так же з завода стоит пластиковая, там где камни и какие-то опасные для днища предметы я не езжу а так вполне норм
|
|
| |
Vovochka | Дата: Субота, 15 Лютого 2014, 19:27 | Сообщение # 55 |
Одноклубник
| Цитата Lisiy83 ( ) с салона стоит пластиковая защита. меня вполне устраивает
|
|
| |
ron93 | Дата: Неділя, 16 Лютого 2014, 09:29 | Сообщение # 56 |
Одноклубник
| Alvar, за отчеты,все подробно! У меня такая же автивка, тоже радывает меня. Отчего был продан Пассат ?
|
|
| |
ron93 | Дата: Неділя, 16 Лютого 2014, 09:32 | Сообщение # 57 |
Одноклубник
| Кто знает как отрегулировать (уменьшить) люфт ручки открывания двери (наружная и внутренняя)?
|
|
| |
alvar | Дата: Неділя, 16 Лютого 2014, 13:46 | Сообщение # 58 |
Форумчанин
| Цитата ron93 ( ) Отчего был продан Пассат ? Хотелось чет новенькое и более спокойное, спокойно ездить на нем не получалось =) Пассата уже нет нет в живых, новый хозяин проездил на нем 3 месяца. Въехал сначала в машину, а потом в опорную стенку где-то в Симфере. Благо сработали подушки и никто не пострадал, но машина восстановлению, увы, не подлежит Цитата ron93 ( ) как отрегулировать (уменьшить) люфт ручки Открываешь дверь, откручиваешь с торца двери болт который держит личинку замка, вытаскиваешь ее. И снаружи двери будет виден маленький тросик идущий от замка к ручке. На ручке его положение регулируется пластмассовым стопорком в нескольких положениях. Поиграйся им, посмотри разницу. Если люфт большой, то этот стопорок нужно вытягивать ближе к внешней стороне двери
|
|
| |
ron93 | Дата: Неділя, 16 Лютого 2014, 19:18 | Сообщение # 59 |
Одноклубник
| Спасибо! На выходных попробую поиграться с ним))))
|
|
| |
nicolya | Дата: Понеділок, 17 Лютого 2014, 02:58 | Сообщение # 60 |
Форумчанин
| У меня такая защита стоит. От грязи помагает на все 100 но лично я хотел бы металл так оо спокойнее так как на дорогах у нас чего только не валяется
|
|
| |