Привет Мариупольским шкодаводам , вот я таки добрался в ваш город , кстати приятно удивлен дороги по 10 бальной шкале на твердую 8 потянут , и проехав от Киева до Мариуполя могу сказать что в целом дороги в хорошем состоянии за исключением нескольких мест типа Кобыляки и небольшой кусочек Донецкой трассы по направлению в Мариуполь . погода меня то же радует тепло и солнечно хотя немного и ветренно . О самой поездке из Киева надо рассказать отдельно, ехал я по навигатору и этот аццкий девайс вел меня партизаньими тропами через несметное количество населенных пунктов и в конечном итоге вывел меня на Донецкую трассу, в районе Волноваха. при этом могу только удивляться тому что дороги свободные, ям практически нигде нет , как нет ни Гаи ,ни грузовиков , весь путь от Киева с заездом в Днепропетровск занял у меня 8 часов что я считаю очень хорошо , если учесть ,что я ехал не по основным трассам. Добавлено (04.05.2010, 20:27)
---------------------------------------------
на всем пути по Украине я только 2 раза имел общение с сотрудниками ДАИ первый раз под Киевом решил уточнить путь до Запорожья так как мой навигатор выдал мне что Запорожье находиться в Камчатском крае чем я был сильно удивлен. так вот включив поворотник и приблизившись к сотруднику ДАИ он посмотрел на меня и потом сделал такой приглашающий жест своей полосатой палочкой словно это он меня остановил , а не я к нему сам подъезжал , и во тут во мне проснулось чувство злости , думаю ну раз так то давай пройдись пешочком и проехал мимо него метров сто . Он подошел я приоткрыл окно и услышал - предъявите документы и в ответ сразу получил от меня :1- на каком основании остановили, вы не на посту , я ничего не нарушал ,
2- почему не представились . эти 2 пункта ввели в небольшое замешательство этого сотрудника . Он представился и проигнорировал мое требование объяснить причину остановки ,. снова потребовал документы. Я снова задал тот же вопрос на , что получил ответ типа это вы у себя там в России можете требовать причины остановки а я типа тут что хочу то и проверяю . вообщем немного так сказать поспорив я сбросил накопившуюся усталость показал ему через окошко документы и убедившись что он их посмотрел просто закрыл окно и уехал.
Добавлено (04.05.2010, 20:31)
---------------------------------------------
и второй раз я так же остановился у машины ДПС уже спросил путь на Запорожье в Днепропетровсе , и каково же различие между первым и вторым сотрудником , человек представился все прекрасно объяснил и пожелал счастливого пути . А еще я был очень поражен Киевской таможней, где мне даже не пришлось выходить из машины , ко мне подошли взяли документы попросили подождать и через 15 минут вернули все, так же пожелав удачи и счастливого пути при этом не проверяя что и как я везу . и это очень большая разница с Харьковской и Новоазавской таможнями где реально вымогают деньги . типа на досмотр 3 часа вам вон на полосу или деньги и езжате сразу.