Есть ли у машины душа?
|
|
DARVIN | Дата: Четвер, 23 Липня 2009, 20:58 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Михаил ВИНОГРАДОВ, KP-AVTO.RU — 04.12.2008 Есть ли у машины душа? Есть люди, которые очень утилитарно относятся к своей машине: сел, поехал, сломалось, продал или выбросил на свалку. А есть люди, которые со своей машиной буквально сроднятся душой, вот если так можно выразиться в отношении неодушевленного механического предмета. Хотя с того момента, когда человек поворачивает ключ в замке зажигания, машина «оживает». Просыпается от временной спячки и начинает жить - либо своей независимой жизнью, либо душа в душу со своим хозяином. Как человек выбирает машину? Пожалуй, здесь можно разделить водителей на три большие группы. Первый подход - сугубо прагматичный: мне надо возить на дачу доски, мне нужна длинная машина с багажником на крыше или мне нужна машина, которая потащит прицеп. Второй подход: у меня нет денег на дорогую машину, я беру то, на что у меня хватает, лишь бы она меня возила. И третий подход, которого придерживается довольно большая группа людей: выбирать машину под свой характер. Вот когда-то были люди «лошадные» и «безлошадные». Первые по такому же принципу выбирали лошадь: надо возить сено или грузы – тяжеловоза, любители быстрой езды – орловского рысака или английскую скаковую лошадь. Но всегда были люди, которые выбирали лошадь по своему характеру – друга, помощника, а не «средство передвижения». Лошади – существа одушевленные, они привязываются к хозяевам, платят любовью и заботой в ответ на любовь и заботу хозяина, есть легендарные лошади, которые своих хозяев вытаскивали из-под огня. Вот машина, наверное, для многих людей сродни лошади, а для кого-то «роднее» родственников и знакомых. Многие люди дают своим машинам нейтральные ласковые прозвища («ласточка» моя, «зайка», «мыша»). А есть люди, которые дают «железным коням» настоящие имена: женские, мужские, мультяшных или киноперсонажей - в зависимости от норова машины, от ее мощи или деликатности. И машина нередко платит любовью в ответ на любовь своего хозяина. Один знакомый уверяет: куда бы, когда бы, где бы он ни ехал на своей весьма не новой машине, если она ломается – то всегда возле его дома. Всю дорогу тарахтит, но тянет, довезет до подъезда и встает, как вкопанная. Все, она выполнила свой машинный долг - довезла хозяина до дома. Существуют всякие теории о душе, одушевленности, неодушевленности предметов – но давайте не будем касаться мистики. Обратимся лучше к науке психологии. Согласно ей, по характеру и виду машины, безусловно, можно судить о характере ее хозяина. Машина отвечает на ласку и заботу так же как живое существо. И понимает своего хозяина. Я знаю людей, которые шутя говорят: ну, хорошая «коняга» дорогу знает – всегда меня довезет. И знаю людей, которые не любят, ругают, пинают свою машину - и попадают в аварии, ломаются в самых неподходящих местах, их вдруг ни с того ни с сего отказывает заводиться - не хочет ехать. Странное существо, я не оговорился, странное существо - машина. Наверное, все-таки у каждой машины есть своя автомобильная душа. И если эта душа схожа с душой хозяина. Если хозяин частичку своей души вкладывает в своего «стального скакуна», то будто бы одушевляет это существо. Если хозяин чувствует свою машину – авто чувствует своего хозяина. Конечно, самое трудное – это расстаться с машиной, продать ее, когда вышел срок эксплуатации или когда возникает потребность в новой – более престижной, современной, «молодой». Старая «лошадка» как будто чувствует, что с ней хотят расстаться. Помню, один мужчина в автосалоне, меняя старую тачку на новенький кроссовер, сокрушался: «Блин, понимаю, что всего лишь машина, а будто женщину бросаю, неудобно как-то…». Я часто в одном месте Москвы вижу древний «Москвич». Еще номера на нем старые. Не знаю, сколько ему лет, уж, наверное, 30, как минимум, – бегает у хозяина. А хозяин старичок, аккуратный, опрятный, каждое утро выходит, тщательно протирает машину, поглаживает ее. Однажды я спросил: «Почему вы ее не поменяете?» А он отвечает: «Мы за годы так привязались друг к другу, что я даже и не знаю, как смогу пересесть на какую-то другую». И машина в идеальном состоянии служит ему эти долгие годы верой и правдой. И конечно, надо подумать, с каким чувством вы идете покупать машину, с какими эмоциями. Какие-то межличностные связи между людьми устанавливаются порой с первого взгляда, и человек либо приятен, либо неприятен, симпатичен или антипатичен. Казалось бы, ничего и не т в человеке, а он к себе каким-то образом располагает. Вот когда вы выбираете машину даже из одного модельного ряда, старайтесь почувствовать, какая придется вам по душе. И если вы эмоционально почувствовали эту машину, – берите ее, не раздумывая. А если сомневаетесь: взять, не взять, не проскочила между вами и железным конем искра, - я не оговорился, и это не мистика. Если бродите вокруг и сомневаетесь, то лучше уходите от этой машины и даже, может быть, из этого салона. Машина – друг человека. Ищите верного друга, ну или милую подружку! Прочитал статейку и стало интересно кто чё думает!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
|
|
| |
docent | Дата: Четвер, 23 Липня 2009, 23:58 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Я только одно могу сказать. Как относишься к своему автомобилю так он и служить будет
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Erika | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 00:16 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Quote (docent) Я только одно могу сказать. Как относишься к своему автомобилю так он и служить будет +100000000000 ![icon_peace](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_peace.gif)
|
|
| |
DenisMuchitel | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:09 | Сообщение # 4 |
"Снабженец"
Одноклубник
| Не знаю, жена говорит что я машине уделяю много времени, внимания и слишком серьёзно отношусь ко всяким мелочам которые с ней случаются (ну вернее сказать с ним, так как зовём его "Румиком").Наверное, это ещё с детства отец привил любовь и уважение к авто. У нас был ВАЗ шестёрочка ещё с 1989 года, вот эта шестёрочка терпела меня за рулём ещё с моего малолетства (первый раз сел за руль самостоятельно в семь лет), первый раз попал на ней в аварию, сам с отцом её рихтовал и красил, с ней связаны первые снимания девушек, ночная романтика при луне, поездки на море, да много чего... Потом купил в 2006 году себе десятку, а шестёрка осталасчь у отца, но у него со здоровьем стало плохо, вот он и решил продать её, при чём быстро так решил, не посоветовавшись ни с кем, бывает так у людей когда чувствуешь что уже нет сил, так вот о чём я, когда мне утром позвоинл отец и сказал что уже продал и чтоб я приехал и забрал его с деньгами, у меня было такое впечатление что похоронили (или в крайнем случае предали) члена семьи, который никогда не предавал..... Десятку тоже продавал с тяжёлой душой, когда машина часть тебя, плохие чувства при её продаже... И Румик это часть меня, та часть о которой беспокоишься, без которой дня не проводишь (по работе приходится), и если там царапина на диске или скол на капоте то это огорчает и очень портит настроение, ну вот такой я, так вот отношусь к машине, иногда даю газу до отказа. и он меня понимает (нужно - значит нужно), иногда еду медленно никуда не не спеша и мы вместе наслаждаемся дорогой, если вдруг ловим яму в калюже или там некуда деться, то кажется что румик материться вместе со мной Жена даже иногда ревнует к машине...
Сообщение отредактировал DenisMuchitel - П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:12 |
|
| |
KAMAZIST | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:13 | Сообщение # 5 |
"Я УКРАЇНЕЦЬ!!!"
Одноклубник
| Quote (DenisMuchitel) Жена даже иногда ревнует к машине... +1 а душа у машинки есть, однозначно есть
Бывает что ждешь, ждешь, ждешь, а потом раз... и пофиг.
|
|
| |
КОБА | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:14 | Сообщение # 6 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (SERIK-KAMAZIST) а душа у машинки есть, однозначно есть +1 и характер тоже присутствует!
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:16 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| ...и темперамент))
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:25 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| +1. Заметил такое дело. Как только машину продавать решишь, то она капризничать начинает... С 6-ой ВАЗ такое было, с 40-ым москвичем. Видно чувствует что-то...(типа кабан, которого резать собираются)...
|
|
| |
Юрась | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 10:51 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Cточки зрения парапсихологии, эзотерики, любой предмет наслаивает энергию которую выделяют люди, т.е в каком ты эмоцианальном состоянии, какие ты выделяешь вибрации, мыли, все это остается в машине(на машине) и не только твоя энергия остается, а так же всех кто был в машине(доме и.т.д). И эта энергия отдается обратно. Это и есть душа машины, мы ее сами создаем, а так же помогают те, кто тоже о ней что-то думает.Поэтому рекомендуют иногда машинку чистить от негативной энергии
Что бы с тобой не произошло, виноват в этом ты сам
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 14:12 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (DenisMuchitel) Не знаю, жена говорит что я машине уделяю много времени, внимания и слишком серьёзно отношусь ко всяким мелочам которые с ней случаются Вот вот, бывшая девушка тоже самое говорила, а ещё говорила что я сексом по ночам с машиной в гараже занимаюсь..меня это злило..всё правильно, мне мой Дед ещё с детства привил любовь к машине..первый раз он посадил меня за руль в 5 лет, на старенькую 6ку, я рулил и мне нравилось!Потом Дед купил Волгу это было вообще, что то необычным..тоже на волге рулил сидя у деда на коленях, ну а позже купили Б4 пассатика, вот там уже и началась моя любовная история к машинам, первые ДТП, первый тюннинг и первыая серёьзная авария на Б4ом была, после которой был в больнице, но я эту машину любил всем сердцем..т.к. в неё душу вкладывал своими руками делал...!НО настал момент её продавать, после последней серьёзной аварии, машине нужно было приваривать новую попу..и решили так и продать..Сердце кровью обливалось, когда смотрело в след своей любимой "синявочке"..но что, привык.Потом настал торжественный момент, мы поехали на Автотрейдинг и забрали СуиперБа, зимой,осторожный спуск с площадки салона, первая маленькая яма и остановка в гараже, так сказать её новом доме, предварительно я там вымыл всё и со спокойной душой поставил свою новую машинку,пошёл домой.Имя ей дал сразу, "капучинка" т.к. цвет был капучино.Но опять настал момент, когда её нужно было продать, и опят "долгие проводы, лишние слёзы" Но всё в этой жизни взаимозаменяеца..Добавлено (24.07.2009, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (Юрась) Поэтому рекомендуют иногда машинку чистить от негативной энергии это 100%, т.к. ещё помимо мыслей наших и пасажиров, есть ещё просто люди которые проходят, завидуют, матюкают и т.д. негативные импульсы выпускают в след машинам..
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 15:44 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Quote (DenisMuchitel) Не знаю, жена говорит что я машине уделяю много времени, внимания и слишком серьёзно отношусь ко всяким мелочам которые с ней случаются наши жоны случаем не знакомы?
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 15:45 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Quote (Valerio) наши жоны случаем не знакомы? ага и с моей?
Сообщение отредактировал KSV - П`ятниця, 24 Липня 2009, 15:46 |
|
| |
DenisMuchitel | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 16:26 | Сообщение # 13 |
"Снабженец"
Одноклубник
| а большинству (не всем) женщин тяжело понять что к машине нужно относиться с любовью, аккуратно с ней обращаться, беспокоиться о том где она стоит, вот пример я конечно понимаю что многие назовут меня немного ТОГО. но я например не могу спокойно спать когда машина под подъездом стоит ночью (это для меня сна ночью не будет) поэтому куда бы ни приехал - я сразу определяю машинку, а потом занимаюсь уже другими делами, пока машинка не стоит в охраняемом месте или метрах в 50-100 от меня - мне покоя не будет (бывают конечно срочные дела, но в основном я слежу за этим), а вот ещё вспомнил - была как то буря с градом, а стоянка на старой квартире была метрах в пятистах от дома, дык я похватал покрывала и побёг под градом на стоянку накрывать машину (ещё десятка была), жена смотрела как на идиота, может кто ещё так подумает, но вот не могу я, душа неспокойна когда с машиной чёт не то. дык и ща иногда то тёща сумкой дет стукнет, то жена каблуком по порогу зацепит -как серпом по....... но приходится терпеть, правда возмущаюсь и говорю что в следующий раз они пешком пойдут....
|
|
| |
KSV | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 16:31 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Ну у меня не так критично.... Но по некоторым фопросам мы с супругой несовпадаем....
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 16:50 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Quote (DenisMuchitel) дык и ща иногда то тёща сумкой дет стукнет, то жена каблуком по порогу зацепит -как серпом по....... но приходится терпеть, правда возмущаюсь и говорю что в следующий раз они пешком пойдут.... Теперь вопрос №2, а мы стобой не братья? аналогично, замечания аж на автомате выскакивают. Заметил такую байду, что чем трепетнее бегаеш вокруг авто, тем больше сюрпризов. То бампер царапнёшь, то лох какой нить будет сдавать назад и пялиться на девок а не на того кто сзади и подопрёт твою машинку и т.д. ![cowboy](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/cowboy.gif)
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 17:19 | Сообщение # 16 |
"гуру клуба"
Модератор
| Есть
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DenisMuchitel | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 17:41 | Сообщение # 17 |
"Снабженец"
Одноклубник
| Quote (Valerio) Теперь вопрос №2, а мы стобой не братья? "В чём сила брат?" ![icon_peace](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_peace.gif)
|
|
| |
docent | Дата: П`ятниця, 24 Липня 2009, 19:41 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (DenisMuchitel) В чём сила брат?" в ньютонах
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
yourmommy | Дата: П`ятниця, 07 Квітня 2017, 22:30 | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| ой, да прекращайте. машина работает так, как за ней ухаживаешь и чем "кормишь". если раз в никогда менять масло и ездить на Б/У резине, то ничего хорошего ждать в принципе нельзя. а если нормально смотреть за машинкой - подарить ей красивые всесезонные шины удалил pureys под цвет юбочки, напоить дорогим маслом и водить по элитным сервисным центрам, то будет порхать аки пчёлка.
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Субота, 08 Квітня 2017, 08:44 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Цитата yourmommy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ой, да прекращайте. машина работает так, как за ней ухаживаешь и чем "кормишь". если раз в никогда менять масло и ездить на Б/У резине, то ничего хорошего ждать в принципе нельзя. сильно выступил
|
|
| |
yourmommy | Дата: Субота, 08 Квітня 2017, 14:17 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| Цитата BVLGARI ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) сильно выступил *откланялся* спасибо, спасибо. старался изо всех сил произвести впечатление. вы отличная публика.
|
|
| |
МаксимДош | Дата: Понеділок, 09 Жовтня 2017, 13:02 | Сообщение # 22 |
Форумчанин
| Дух машины. Такая религия даже есть
|
|
| |