Газ или бензин? Ставить ГБО? И почему?
|
|
Trevel | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 16:51 | Сообщение # 211 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата (LEXAKOBA) прикинь приезжаешь ты завтра с утра на заправку, а тебе бабах 15 грн в кассу, И шо??? Тока нинада мне гаварить, шо ты, например, обидесся, развернешься и уедешь домой... И поедешь на работу на велисапете или купишь в колхозе кабылу... Согласен - офигеем мы все и оптом, но... Ведь было уже такое... и не раз... ну погорюем недельку-другую, ну поматюкаем власть очередную и... и шо??? Посмотри статистику розничной реализации нефтепродуктов за последние 10-15 лет... Намного снизились продажи,а??? Вот то-то жа...
З.Ы. А вот кабылу купить - прикольная идея... Истинный 4х4... Экологичный, эстетичный, понтовый и бюджетный вид транспорта... Истинные ценители "кабылотраха" - могут еще и сексюальное удовольствие нехилое поиметь... Главное, шоб кабыла "случайно" жеребцом не оказалась... Ибо могет случицца непоправимое!!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 17:30 | Сообщение # 212 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (Trevel) Истинные ценители "кабылотраха" - могут еще и сексюальное удовольствие нехилое поиметь... Собчак дорого обходится, наверное
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 17:34 | Сообщение # 213 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата (LEXAKOBA) Собчак дорого обходится, наверное Гы... А это смаря как... и куда... ей вонзить!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Suslick | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 17:59 | Сообщение # 214 |
Одноклубник
| Цитата (Trevel) А вот кабылу купить - прикольная идея... Истинный 4х4... Экологичный, эстетичный, понтовый и бюджетный вид транспорта... и будешь все лето, с косой бегать, траву косить, сушить..., что бы этой кобыле зимой пища была...
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые. о5о 871 87 оо Лёха
|
|
| |
TIKTAK08 | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 18:12 | Сообщение # 215 |
Одноклубник
| Пересядем на трех цилиндровые форды , если совсем прижмет Как вариант.
Кто понял жизнь, тот бросил работу!
|
|
| |
Карен | Дата: Вівторок, 15 Січня 2013, 22:19 | Сообщение # 216 |
Одноклубник
| я когда в Мариуполь приезжаю пешком хожу в основном , во первых город относительно не большой , во вторых так как я в отпуске можно расслабится и пить пиффко а не рулить машиной , так как на машине я и так 10 месяцев в году туда сюда , для маленьких городков по моему актуально на велике ездить чем на машине и тогда цена на топливо мало будет беспокоить. P.S xt за непонятки с написанием текста на белом фоне ниче не видно , модераторы а ну подкорректируйте.
|
|
| |
driverISD | Дата: Четвер, 24 Січня 2013, 13:40 | Сообщение # 217 |
Удаленные1
| Подскажите пожалуйста кто когда меняет свечи с ГБО? Пробег был 23т. поставил ГБО сейчас 34т, начала на холодную иногда резко дергаться или глохнуть, установщики говорят свечи поменять и желательно иридевые. машина а5 1.6 mpi
Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.
|
|
| |
TIKTAK08 | Дата: Субота, 09 Лютого 2013, 17:26 | Сообщение # 218 |
Одноклубник
| Цитата (driverISD) Подскажите пожалуйста кто когда меняет свечи с ГБО?
Свечи менял каждые 12-15тыс , проблем не было ( тур 2.0 ). Ставил оригинал и только оригинал. ( Если честно , зачем менял не знаю , сказали на станции при установке ГБО, что срок нормальной работы свечей уменьшается в два раза , вот я и менял.)
Кто понял жизнь, тот бросил работу!
Сообщение отредактировал TIKTAK08 - Неділя, 10 Лютого 2013, 03:34 |
|
| |
driverISD | Дата: Вівторок, 12 Лютого 2013, 20:57 | Сообщение # 219 |
Удаленные1
| Цитата (TIKTAK08) что срок нормальной работы свечей уменьшается в два раза , вот я и менял. наверное так и есть 11т. на газу проехал а перед этим 23 бенз. по утрам иногда подёргивается..., похоже на свечи , попробую поставлю по совету газовщиков иридевые, их вроде около 90-100 на чем хошь можно катать...
|
|
| |
set76 | Дата: Понеділок, 18 Лютого 2013, 21:29 | Сообщение # 220 |
Форумчанин
| подскажите пожалуйста по расходу пару недель назад установил BRC (евро 4) на Skoda Fabia (2002г.в.) 1,4. 8 клп. еще пока катаюсь до 1го (1000 км) ТО 1)по трассе при скорости 80 км/ч - 8,6 на 100 км 2)по городу(ну это без затяжных пробок).. заправка полный бак (36,78 л.) хватило на 365 км (из них 100 км опять-таки по трассе при скорости 80 км/ч). Выходит около 10.07 литров на 100 км при такой езде
это нормальный расход?
|
|
| |
driverISD | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 00:39 | Сообщение # 221 |
Удаленные1
| Цитата (set76) это нормальный расход? а бензы сколько хавало? у меня по трассе где то под 8 с кондером бензы и 9 газа 1.6 8кл. октавия а5 город 9-11 бенз и 10-12 газ должно быть не более 15% отличаться от бензы, а вообще после первого то их будет еще много, первые несколько месяцев помотаетесь вы к настройщикам нормально так.....
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 00:40 | Сообщение # 222 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (driverISD) должно быть не более 15% отличаться от бензы физику никто не отменял - разница должна быть 20%
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
driverISD | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 00:48 | Сообщение # 223 |
Удаленные1
| Цитата (MEDVED) физику никто не отменял - разница должна быть 20% пусть будет 20% у кого говорят и один к одному получается...
|
|
| |
set76 | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 01:44 | Сообщение # 224 |
Форумчанин
| да я если честно никогда не замерял расход бензина ну сколько на таком двигателе.. по трассе в районе 7 литров
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 11:14 | Сообщение # 225 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (driverISD) пусть будет 20% у кого говорят и один к одному получается. на четвертом поколении?
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 11:22 | Сообщение # 226 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата (MEDVED) на четвертом поколении? Ага, а на пятом поколении ваще газ сам добавляецца в баллон... размножаецца делением атомов... нанотехнологии в жизни!!!
|
|
| |
берия | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 13:24 | Сообщение # 227 |
Форумчанин
| set76, Цитата (set76) это нормальный расход? это очень хороший расход!!! главное не забывайте через 20 т. регулировать клапана еслиони у вас не саморегулируемые... ну и конечно же фильтра))))Добавлено (19 Февраля 2013, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата (driverISD) пусть будет 20% у кого говорят и один к одному получается... один к одному это походу 5 поколение... и совсем другая система подачи... и весит эта система немного не мало))))) но правда есть свои плюсы и минусы... скажем так хорошая штука только не для нашего качества газа
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 14:06 | Сообщение # 228 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Цитата (берия) один к одному это походу 5 поколение... Нуууу, можно и на 2-3-м поколениях настроить, чтоб жрало меньше, но... и ехать так-же будет... в смысле - в четком соотвецтвии с законами химии/физики... Цитата (берия) и весит эта система немного не мало))))) "весит" - это стОит??? Да, немало, шо ни говори... Цитата (берия) скажем так хорошая штука только не для нашего качества газа Не только качество газа влияет... поверьте, можно установить кучу сепараторов/фильтров/отстойников - они будут эффективно работать и исполнять свои функции, но... не забывайте еще и климатические условия... вернее их отличия от среднеевропейской территории - перепады температур, влажность, среднесуточные колебания и осадки туда-сюда... Как банальный пример - вспомните, когда на Германию навалились снега и морозы и температура стала скакать как у нас - утром и вечером/ночью с перепадами... Во что превратились их хваленые дороги/автобаны??? Помните тихий шок европейцев от возросших мигом затрат на содержание дорожной инфраструктуры и так вообще??? А ведь у нас еще и воруют слегка!!! Это так, лирическое отступление...
|
|
| |
берия | Дата: Вівторок, 19 Лютого 2013, 14:24 | Сообщение # 229 |
Форумчанин
| Цитата (Trevel) Нуууу, можно и на 2-3-м поколениях настроить, чтоб жрало меньше, но... и ехать так-же будет... в смысле - в четком соотвецтвии с законами химии/физики... типа половину на газу а половину толкаешь руцями))))Цитата (Trevel) Не только качество газа влияет... поверьте, можно установить кучу сепараторов/фильтров/отстойников - они будут эффективно работать и исполнять свои функции, но... не забывайте еще и климатические условия... вернее их отличия от среднеевропейской территории - перепады температур, влажность, среднесуточные колебания и осадки туда-сюда... Как банальный пример - вспомните, когда на Германию навалились снега и морозы и температура стала скакать как у нас - утром и вечером/ночью с перепадами... Во что превратились их хваленые дороги/автобаны??? если честно то не задумывался о климатических условиях....
|
|
| |
set76 | Дата: Четвер, 21 Лютого 2013, 15:09 | Сообщение # 230 |
Форумчанин
| Цитата (берия) еслиони у вас не саморегулируемые
подскажите пожалуйста а как узнать саморегулирующие ли на моем двигателе или нет
skoda fabia 1.4 8 клп 2002 г.в.
|
|
| |
driverISD | Дата: Понеділок, 25 Лютого 2013, 17:01 | Сообщение # 231 |
Удаленные1
| Цитата (set76) а как узнать саморегулирующие ли на моем двигателе или нет Шкода без компенсаторов ....? Не не слышал! На японских мегакарах встречаются с регулируемыми клапанами... Как на станции Хонда когда я спросил, это ради экономии??, они сказали, это спортивные технологии...., типа так клапан быстрее открывается... Только где тут спорт с 1.8 140 коней?
|
|
| |
vladimir | Дата: П`ятниця, 05 Квітня 2013, 18:05 | Сообщение # 232 |
Форумчанин
| Цитата (driverISD) пусть будет 20% у кого говорят и один к одному получается... так и Вы говорите!
проф. инструмент 050 49 49 550 prof-instrument.com.ua
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 05 Квітня 2013, 18:13 | Сообщение # 233 |
"гуру клуба"
Модератор
| Цитата (driverISD) Шкода без компенсаторов ....? Не не слышал! И с компенсаторами и с регулировками... set76, у вас 1,4 АМЕ?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
set76 | Дата: Понеділок, 15 Квітня 2013, 17:18 | Сообщение # 234 |
Форумчанин
| да
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 20:05 | Сообщение # 235 |
Форумчанин
| поставил гбо не давно. расход город =трасса 37 литров газа на 370 км, климат не выключался. (октавия 1,6)
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 21:16 | Сообщение # 236 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Кондер
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 21:28 | Сообщение # 237 |
Одноклубник
| климат на 1.6 тоже встречается
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 17 Вересня 2013, 21:36 | Сообщение # 238 |
Одноклубник
| нормальный расход - 10 литров на сотню
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 20 Вересня 2013, 21:57 | Сообщение # 239 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (LEXAKOBA) Собчак дорого обходится, наверное на сколько я знаю, не очень ..
Цитата (alex_rc) нормальный расход - 10 литров на сотню расход начинается с 25-ти литров на сотню
А по теме, поведаю одну ситуацию .. недавно произошедшую с моим товарищем , да в общем-то .. и происходящую по сей момент..
В том году был приобретен б/у Прадо 4.0 (предыдущий кузов) с пробегом 140.000км, машина куплена первым хозяином у ОД, обслуживалась до момента продажи моему другу там же, ГБО (хз какого поколения) установлено на известной (без имен) СТО специализирующейся на установке ГБО при пробеге около 60-ти тыЩ. Машина обслуживается по регламенту (даже чуть чаще положенного). На пробеге 180 с копейками тыЩ умирает двигатель (под Киевом = эвакуатор до Донецка) (тех. нюансов не знаю, не сильно разбираюсь), вердикт двух независимых СТО .. причиной столь ранней смерти .. в общем-то неубиенного прадовского V6 4.0 является ГБО . Производится, вроде на не плохом СТО кап/ремонт двигателя (бюджет больше 3$ точно) , после чего .. машина проезжает 9000км и двигатель умирает снова (под Одессой = эвакуатор до Донецка) , вчера установлен другой двигатель (с такого же прадо) .. с копеечным пробегом (бюджет не спрашивал, но ГБО сейчас уже не подключали )
Можно конечно долго рассуждать о том, что человеку не повезло, что криворукие мастера (хотя и СТО где устанавливалось ГБО, и СТО где делался кап.ремонт с хорошей репутацией, но нынешний двигатель уже устанавливался на СТО, где я обслуживаюсь , посмотрим чем закончится), что не так стали звезды и т.д., но наКуя весь этот геморрой? И где в нем экономия? И что делать с потраченным временем?
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
brightlight | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 11:09 | Сообщение # 240 |
Форумчанин
| ребят , я вам так скажу , у меня много знакомых таксистов , и ситуация двойственная , самое главное если газ , то какой газ , но в любом случае , это влияет на движок , а если бензин то это другие деньги , ну мнения двойственные , одни говорят , что мол я езжу на метане допустим , и сэкономлю настолько много , что хватит на ремонт движка ,и ещё останется достаточно)))а некоторые говорят , что нахер оно надо , мол безопаснее буду , и двигатель не буду насиловать , ну с этим какраз можно поспорить, лично моё мнение такое : ставить надо пропан , и безопасно , иправда чуть дороже чем метан , но и двигатель не так нагибаешь , да и по денюжке всё-равно намного выгоднее выходит, удачи вам в вашем выборе !
|
|
| |