Газ или бензин? Ставить ГБО? И почему?
|
|
mikola | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 12:15 | Сообщение # 241 |
Форумчанин
| Цитата (Andrej) А по теме, поведаю одну ситуацию .. недавно произошедшую с моим товарищем , да в общем-то .. и происходящую по сей момент..
В том году был приобретен б/у Прадо 4.0 (предыдущий кузов) с пробегом 140.000км, машина куплена первым хозяином у ОД, обслуживалась до момента продажи моему другу там же, ГБО (хз какого поколения) установлено на известной (без имен) СТО специализирующейся на установке ГБО при пробеге около 60-ти тыЩ. Машина обслуживается по регламенту (даже чуть чаще положенного). На пробеге 180 с копейками тыЩ умирает двигатель (под Киевом = эвакуатор до Донецка) (тех. нюансов не знаю, не сильно разбираюсь), вердикт двух независимых СТО .. причиной столь ранней смерти .. в общем-то неубиенного прадовского V6 4.0 является ГБО . Производится, вроде на не плохом СТО кап/ремонт двигателя (бюджет больше 3$ точно) , после чего .. машина проезжает 9000км и двигатель умирает снова (под Одессой = эвакуатор до Донецка) , вчера установлен другой двигатель (с такого же прадо) .. с копеечным пробегом (бюджет не спрашивал, но ГБО сейчас уже не подключали )
Можно конечно долго рассуждать о том, что человеку не повезло, что криворукие мастера (хотя и СТО где устанавливалось ГБО, и СТО где делался кап.ремонт с хорошей репутацией, но нынешний двигатель уже устанавливался на СТО, где я обслуживаюсь , посмотрим чем закончится), что не так стали звезды и т.д., но наКуя весь этот геморрой? И где в нем экономия? И что делать с потраченным временем? А когда мотор разобрали внутри на стенках цилиндров было нацарапано что газ виноват? Байка да и не более того. Если Вам газ нах не впал и есть деньги на бензин ,то это не значит что это говно и нет экономии. Из 100% юзеров газа большая часть Вам скажет что сэкономили море денег, но недовольные канешно будут. Как при любом другом товаре. Самое интересно люди не юзавшие гбо рассказывают тем кто юзал какие то байки и доказывают что Вы не правы и нету экономии. Смешно
|
|
| |
Wousbacan | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 14:01 | Сообщение # 242 |
Форумчанин
| Мне вот всегда интересно было, а не равнет ли газовая установка установленная у Вас в багажнике, если Вас догонят сзади? Честно говоря мне как то стремно было бы кататься с газовым балоном в багажнике.
|
|
| |
mikola | Дата: Середа, 25 Вересня 2013, 16:10 | Сообщение # 243 |
Форумчанин
| Цитата (Wousbacan) Мне вот всегда интересно было, а не равнет ли газовая установка установленная у Вас в багажнике, если Вас догонят сзади? Честно говоря мне как то стремно было бы кататься с газовым балоном в багажнике.
https://www.youtube.com/watch?v=wNDJsylcwJw
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 01:24 | Сообщение # 244 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (mikola) когда мотор разобрали внутри на стенках цилиндров было нацарапано что газ виноват? Байка да и не более того. у меня нет технического образования, соответственно .. не могу тут как-то четко утверждать (хотя.. мнение двух независимых и с довольно хорошей репутацией .. СТО.. не могу не учитывать)
Цитата (mikola) Если Вам газ нах не впал и есть деньги на бензин ,то это не значит что это говно и нет экономии. лично мне.. ГБО действительно нах "не впало", ибо вижу в этом не экономию, а лишь лишний геморрой и зря потраченное время (причем, неопределенное и непрогнозируемое время), но.. довольно много знакомых.., которые сейчас много ездят (у меня сейчас уже не большие пробеги, а у людей за 50-60тыЩ в год выходит) и зависят от аФто.. отказываются от ГБО и .. либо переходят на более простые аФто, но новые и с современными тди, либо просто юзают бензин дальше, без всякого ГБО.. , многим время и исправное состояние аФто существенно выгоднее, чем мнимая и довольно сомнительная экономия от ГБО ..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 01:31 | Сообщение # 245 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (mikola) Из 100% юзеров газа большая часть Вам скажет что сэкономили море денег не многие признаются, что зря потратили деньги и время, а так же.. поимели за это все.. дополнительный дискомфорт Цитата (mikola) но недовольные канешно будут эт как раз те не многие, кто признаются Цитата (mikola) Самое интересно люди не юзавшие гбо рассказывают тем кто юзал какие то байки и доказывают что Вы не правы и нету экономии самое интересное, что гбо юзал , слава Богу.. не долго.. , а уж сталкивался регулярно , особенно на рабочих машинах (в какой-то момент, просто повыкидывали нах эти гбо.. и юзаем сейчас т-дизельные киашки с нуля, пока гарантия не закончится) +1
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 10:07 | Сообщение # 246 |
Форумчанин
| Цитата (Andrej) не многие признаются, что зря потратили деньги и время, а так же.. поимели за это все.. дополнительный дискомфорт Согласен +1 Цитата (Andrej) самое интересное, что гбо юзал , слава Богу.. не долго.. , а уж сталкивался регулярно , особенно на рабочих машинах (в какой-то момент, просто повыкидывали нах эти гбо.. и юзаем сейчас т-дизельные киашки с нуля, пока гарантия не закончится) Ну странно , у меня второе авто на гбо, и общий пробег на гбо 100т.км. и я доволен т.к. сэканомил не мало средств(минусы канешно есть,но они ничто по сравнению с экономией) Цитата (Andrej) у меня нет технического образования, соответственно .. не могу тут как-то четко утверждать (хотя.. мнение двух независимых и с довольно хорошей репутацией .. СТО.. не могу не учитывать) Возможно мастера не правы по поводу ГБО, а возможно криво поставили ГБО(не то гбо, не так, и т.д.) ,а возможно и Гбо было виной смерти мотора -кто его знает. Дизельные авто это вери гуд никто не спорит ,экономия и НМ это очень гуд но раз уж купил говно машину(про меня) то приходится извращатся. И оно таки работает.
|
|
| |
дуду | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 10:22 | Сообщение # 247 |
Форумчанин
| Мой общий киллометраж на атомобилях с газовым обарудованием около миллиона км. 1я - ВАЗ 2101 МЕТАН 2е поколение продана в 2004г около 220тыс.км 2я - Славута ПРОПАН 2е поколение продана в 2009г. 210тыс км. 3я - Октавия Тур 1,6 МЕТАН 4е поколение под 400тыс км. 4я- Октавия А5 1,8ТSI ПРОПАН 5е поколение 60тыс.км. 5я- VW Passat В6 1,4ТSI EcoFuel МЕТАН заводская установка пробег около 10тыс км. Двигателя всех машин в поцессе эксплуатации на газу не ремонтировались. Однозначно метан лучше пропана более стабильное топливо плюс больше экономии. У каждого из первых 4х автомобилей есть свои преимущества и недостатки по сравнению с бензином причем с возрастанием нумерации преимуществ больше (может из за тогочто у самого становилось больше опыта эксплуатации автомобилей с ГБО, плюс поновей системы ГБО и атомобили). По VW Passat для себя недостатков не нашел на метане лучше чем на бензине. Двигатель изначально предназначен для работы на МЕТАНЕ.
1275
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 10:32 | Сообщение # 248 |
Форумчанин
| дуду, Херасе опыт
|
|
| |
alex_rc | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 10:47 | Сообщение # 249 |
Одноклубник
| смотрел как вариант пересесть на дешевый, новый седан с дизелем, но в итоге остался на супербе с пропаном из новых недорогих больше всего понравился хюндай i30 дизельный, флуенс был дизельный, рапид tdi каждый сам выбирает )))
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
finishman | Дата: Четвер, 26 Вересня 2013, 12:33 | Сообщение # 250 |
Форумчанин
| Я целиком и полностью согласен с brightlight , и не вижу в этом никакой проблемы как некоторые говорят , что газ это чтото мутное и непонятное , и в итоге не будет никакой экономии , всё это чушь. ну действительно это дело каждого.
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 12:13 | Сообщение # 251 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (дуду) VW Passat В6 1,4ТSI EcoFuel МЕТАН заводская установка - заводская установка ГБО.. эт кАнеШнА имхо единственно верный вариант езды на газу (пох на каком), но вот в целом .. сочетание "новый пассат" + 1.4тси + метан = таки
все имхо
|
|
| |
mikola | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 12:33 | Сообщение # 252 |
Форумчанин
| Человек хочет экономить деньгю-экономит, не хочет не экономит
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 12:42 | Сообщение # 253 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| не могу найти в прайсах Б7-й с 1.4тси на метане.., интереснА.. скокАЖ эта "экономия" изначально стоит..?
|
|
| |
дуду | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 14:48 | Сообщение # 254 |
Форумчанин
| Цитата (Andrej) не могу найти в прайсах Б7-й с 1.4тси на метане.., интереснА.. скокАЖ эта "экономия" изначально стоит..? В Украинских и не ищите ближайшая страна где они есть в наличии Словакия взято из их конфигуратора (Passat Highline 1.4 TSI EcoFuel 6G Zemný plyn (CNG)1.4l / 110kW / 150koní 6-stupňová 4 Dvere цена 30.520евро комплектация попроще 27420евро). Также есть в России но там под заказ. По Беларуси кажется как в России.
Б/у В6 В7 EcoFuel стоит как аналогичный 2,0 TDI только растаможка дешевле.
1275
Сообщение отредактировал дуду - П`ятниця, 27 Вересня 2013, 15:51 |
|
| |
Alexandr | Дата: П`ятниця, 27 Вересня 2013, 15:34 | Сообщение # 255 |
Одноклубник
| Цитата (Andrej) "новый пассат" + 1.4тси + метан = таки +1 трешак
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
finishman | Дата: Понеділок, 21 Жовтня 2013, 17:37 | Сообщение # 256 |
Форумчанин
| ну придётся изначально выложить, но потом - то экономия очень существенная
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 21 Жовтня 2013, 18:08 | Сообщение # 257 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| Цитата Wousbacan ( ) Честно говоря мне как то стремно было бы кататься с газовым балоном в багажнике. ну тогда и на машине должно быть стрёмно кататься. Цитата mikola ( ) https://www.youtube.com/watch?v=wNDJsylcwJw видео конеш красивое и лоховское, ибо можно кинуть в ответ десяток видео со взрывами метановых балонов. Сам катаюсь на метане. Пропановый баллон тонкий. Метановый очччень прочен. Но при ударе и деформации полного баллона он запросто может разорваться и страшнее не сам газ в нём, а взрыв от такого давления, т.е. даже если бы он был воздухом накачан до 220 атм - тачке разорвёт зад. Но это ж надо так врезаться, чтоб дотянуться до балона... Да и не сам балон страшен, как его крепления и утечка, пробой шланг в багажнике и срывание.
Если верить статистике поисковиков и ютуба - взрывы метановых балонов происходят реже бензобаков... Просто ассоциативное мышление даёт человеку связь: газ-печка-взрыв-опасно, газ-машина-взрыв-опасно; бензин-машина-все ездят-неопасно. ИМХО.
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
brightlight | Дата: Вівторок, 22 Жовтня 2013, 13:37 | Сообщение # 258 |
Форумчанин
| Цитата Wousbacan ( ) Мне вот всегда интересно было, а не равнет ли газовая установка установленная у Вас в багажнике, если Вас догонят сзади? Честно говоря мне как то стремно было бы кататься с газовым балоном в багажнике.
ну если какбы даже чёто с балоном пропановым случится то это будет всеголишь безобидный пшик газа, т.к. давление там всего примерно 20 атмосфер, а вот если метан - то там дам там соточка гдето, да и двигло он засерает пипец, ставишь пропан и ездишь спокойно.
|
|
| |
nikod | Дата: Четвер, 24 Жовтня 2013, 18:59 | Сообщение # 259 |
Форумчанин
| тут на самом деле сложный выбор. нужно сначала самому разобратся что тебе нужно.
|
|
| |
finishman | Дата: Понеділок, 28 Жовтня 2013, 14:31 | Сообщение # 260 |
Форумчанин
| Цитата nikod ( ) тут на самом деле сложный выбор. нужно сначала самому разобраться что тебе нужно. ну ты кеп, мы тут и общаемся собственно чтобы разобраться, посоветовать друг другу, высказать мнение.
|
|
| |
дуду | Дата: Вівторок, 29 Жовтня 2013, 18:23 | Сообщение # 261 |
Форумчанин
| Франкфуртский автосалон 2013. Шкода демонстрирует газовый автомобиль Skoda Citigo CNG Green tec, который проехал по Европе 2619 километров, израсходовав метанового топлива всего на 81,24 Евро.
1275
|
|
| |
finishman | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 17:41 | Сообщение # 262 |
Форумчанин
| Цитата дуду ( ) Франкфуртский автосалон 2013. Шкода демонстрирует газовый автомобиль Skoda Citigo CNG Green tec, который проехал по Европе 2619 километров, израсходовав метанового топлива всего на 81,24 Евро. нереальная халява
|
|
| |
Oleg_D | Дата: Четвер, 31 Жовтня 2013, 19:17 | Сообщение # 263 |
Форумчанин
| Вставлю свои 5 копеек про ГБО. У меня А5FL, стоит ГБО 4 поколения LPG Tech. Ставили мне его на сто, а дальнейшую настройку делал сам + поставил вариатор. Так вот на майские ездил с семьей в Вену на машине. С учетом того, что ехало нас 4 человека (я, скво и 2 карапуза (1,5 и 3 года)), багажник был затрамбован так, что на таможне боялся открывать, думал что будет салют из горшков, памперсов и т.д., потратил на топливо около 900 грн. (если быть точным 882 грн.). Скрость от 108 по обычным до 128 по двухполоскам. Так что ничего мега экономного в Сити Го нет.
Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец
|
|
| |
дуду | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 10:48 | Сообщение # 264 |
Форумчанин
| Цитата Oleg_D ( ) Вставлю свои 5 копеек про ГБО. У меня А5FL, стоит ГБО 4 поколения LPG Tech. Ставили мне его на сто, а дальнейшую настройку делал сам + поставил вариатор. Так вот на майские ездил с семьей в Вену на машине. С учетом того, что ехало нас 4 человека (я, скво и 2 карапуза (1,5 и 3 года)), багажник был затрамбован так, что на таможне боялся открывать, думал что будет салют из горшков, памперсов и т.д., потратил на топливо около 900 грн. (если быть точным 882 грн.). Скрость от 108 по обычным до 128 по двухполоскам. Так что ничего мега экономного в Сити Го нет.
Так чтож Вы сравниваете. Во первых до Вены в одну сторону по меньше будит, во вторых если яне ошибаюсь цена на пропан в мае была пять грн с хвостиком а у Вас больше половины пробега по територии Украины. Цена на топливо в Украине намного ниже чем в ЕС.
Я мае В подмоскове и назад 2200км на 1,8TSI LPG Vialle за 400грн сездил пропан в России был по 11-12рублей, а у нас с Паралелевской карточки по 4грн заправлялся.
Skoda Citigo CNG Год выпуска 2012 Объем двигателя, сm3 999 Мощность двигателя, л.с. (кВт)68 Максимальная скорость, км/ч 165 Время разгона до 100 км/ч, с 13,5 Расход топлива (смешанный цикл) метан, (кг./100км)3,2 Объем топливных резервуаров - баллоны, кг. 11 - бензобак, л 10 Запас хода, км (смешанный цикл) - на метане 340 - на бензине 220 - всего 560 Выбросы CO2 г/км - на метане 86 Уровень выбросов Евро-5
1275
|
|
| |
finishman | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 15:19 | Сообщение # 265 |
Форумчанин
| Цитата дуду ( ) Так чтож Вы сравниваете. согласен.... несопостовимые вещи.
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 16:56 | Сообщение # 266 |
Одноклубник
| Цитата дуду ( ) Я мае В подмоскове и назад 2200км на 1,8TSI LPG Vialle за 400грн сездил пропан в России был по 11-12рублей, а у нас с Паралелевской карточки по 4грн заправлялся. это чё - расход 6.0 ?
Донецк
|
|
| |
mikola | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 17:13 | Сообщение # 267 |
Форумчанин
| История красивая, про газ по 4грн, если он летом был по 4.8грн,щас по 6.5грн, а в Росии дешевле 13.5 невидел ,а местами и 15руб. и расход если не ехать на 1.8 т25км\ч на 7 скорости дсг или 6ой мех ,а нормально ехать будет я думаю 7-8-10л Кароче грн 600-800 если считать по честному. А то я скажу эканомно ездить на любой машине ,папа запарвгу держить бенз по 0грн за литр +минет от заправщицы в падарог(кому нада , от заправщика - кто евроЫнтыгрирован) ........
Сообщение отредактировал mikola - П`ятниця, 01 Листопада 2013, 17:14 |
|
| |
Oleg_D | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 21:10 | Сообщение # 268 |
Форумчанин
| Цитата finishman ( ) согласен.... несопостовимые вещи. Это как сопоставлять. И движок у Сити Го поменьше, и ехал сам, и ехал по автобанам (скорее всего), а не по дороге Красноармейск - Павлоград. У нас народ умудряется и на бензине с расходом 5 литров ездить. Кстати и путь до Вены занял у меня 2370 км. Не такая уже и большая разница. И цена газа в Европе была по среднему 0,75 центов, в Украине 5,60 грн. притом, что на аналогичном объеме европейского газа проезжаешь километров на 80 больше. Я не пиписьками меряюсь, а говорю о том, что это не мега рекорд с таким расходом.
Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 21:14 | Сообщение # 269 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Oleg_D ( ) У нас народ умудряется и на бензине с расходом 5 литров ездить ото ж .. в левом ряду по трассе 70-80, или обгоняя фуру с разницей в 1км/ч ..
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 22:18 | Сообщение # 270 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| [img][/img]
|
|
| |