[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите советом. DSG7 Или механика?
intromanДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:10 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Привет, давно хотел себе купить Октавию 1,8 ТСИ с автоматом, и вот уже готов к покупке, ну и решил для уверенности почитать форумы. А тут оказывается на российском клубе шкод и Фольцев во всю ругают DSG7, что она сыпется, гремит, в пробках если часто с ней ездить то поломается быстро, на форуме Фольца даже устраивали опрос владельцев этого автомата, так больше чем треть людей сказали что коробка у них ломалась один или больше раз. На форуме российских любителей Октавии так же ругают DSG 7, за то что не любит быстрого разгона и торможений.. и что непонятно зачем брать 1,8 ТСИ и потом ездить с правой стороны дороги...

Хотел бы спросить теперь - как у нас на Украине с DSG7 обстоят дела? так же плачевно? поделитесь опытом.. интересно есть ли люди которые накатали больше 50 000 км на DSG7 ?

Позвонил в салон - мне там естественно сказали что поломки ОЧЕНЬ редкие, ну они то заинтересованы хвалить :)

pureysДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:24 | Сообщение # 2
Администратор
Награды: 278
а сейчас принимаются заказы в авто салонах на покупку авто с DSG?

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

TrevelДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:27 | Сообщение # 3
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (introman)
Хотел бы спросить теперь - как у нас на Украине с DSG7 обстоят дела?

По всякому обстоят... "Механика" однозначно предпочтительнее и гидроАКПП и "робота" вместе взятых как по ресурсу, так и по содержанию... Главное то, шо даже если Вы закажете щас себе авто с ДСГ-7, Вам либо придецца ее ждать долго и нудно (нет реальных сроков поставки на такую комплектацыю у Дилеров!) или потом переписывать Договор либо на "механику", либо на 6-АКПП, т.е. на старый допотопный гидротрансформатор, который уже планируют ставить вместо 7-ДСГ, которой уже и на Эвропу не хватает, не говоря уже о нашем "мегарынке" сбыта dur_69
Для Киева с Вашими пробками на "механике" конечно напряжно будет, но и палить на 2-3 литра бенза больше на гидроАКПП - тоже не сахар, особенно если переплатить за нее на 2-3к.у.ё. больше изначально.... lam1 shok06

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

pureysДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:29 | Сообщение # 4
Администратор
придётся брать ланос на автомате dur_69

- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

TrevelДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:31 | Сообщение # 5
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (pureys)
придётся брать ланос на автомате

Жаль шо Таврии сняли с произв-ва ваще.... Купил бы 5штук разного звета и ездил бы по-мажорски, каждый день меняя авто.... dur_69 dur_69 dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

SchulzДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:31 | Сообщение # 6
"Неугомонный bro"
Модератор
Награды: 191
Skoda рейтинг: 6837
Quote (pureys)
придётся брать ланос на автомате

dur_69

(099) 468-06-39 Евгений

В клубе давно не кидаю © BVLGARI
Жеки самые классные пацаны © jekas
Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно !
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд

intromanДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 18:19 | Сообщение # 7
Форумчанин
Сегодня звонил в салон Атлант М, сказали что заказы принимаются на DSG, ждать 3-4 месяца, про переход на старые коробки автоматы сказал что пока не планируется.

acherДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 18:41 | Сообщение # 8
Форумчанин
Награды: 4
Skoda рейтинг: 75
Quote (Trevel)
по-мажорски

в свете последних событий могли бы попасть под пристальное внимание правохранителей dur_69
Ибо таврия и так "мажорская" автивка, а тут еще 5 и все разного цвета. applaud Палитесь dur_69

TrevelДата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 19:23 | Сообщение # 9
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (introman)
Сегодня звонил в салон Атлант М, сказали что заказы принимаются на DSG, ждать 3-4 месяца, про переход на старые коробки автоматы сказал что пока не планируется.

Шота смутно мне верицца-если они то-же самое напишут без штрафных санкцый в Договоре купли-продажи и соблюдят срок день в день - с меня 0,7л Бехероффки! icon_drinkbeer
А еще, на всяк случай, спросите за 2.0ТДИ и 6-ДСГ... Может тоже предложат такой-же срок? anim_diatel applaud

Made in USSR!!!!!
Алексей

SuperbДата: Середа, 28 Вересня 2011, 00:10 | Сообщение # 10
"Анестезиолог"
Модератор
Награды: 38
Skoda рейтинг: 2768
Quote (Trevel)
спросите за 2.0ТДИ и 6-ДСГ... Может тоже предложат такой-же срок?

Если он окажется реален,я тебе налью,чтобы из обморока вывести.

А ты оказывается буйный.....(с) Шторм

jekasДата: Середа, 28 Вересня 2011, 13:17 | Сообщение # 11
Видалені

Quote (introman)
ждать 3-4 месяца,

7 месяцев сказали hello

TrevelДата: Середа, 28 Вересня 2011, 14:55 | Сообщение # 12
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Superb)
Если он окажется реален,я тебе налью,чтобы из обморока вывести.

Дядь, ЕК не принимает заказы на эту комбинацыю 2,0ТДИ-6ДСГ ни на Октаву, ни на СуперБ... Вообще дизелей нету.... Посмотри прайсы на страничке ЕК... нету там этого добра... А в прайсе ФВ Джетты Нью таки появилось... и именно 2,0ТДИ+6ДСГ... а у Гольфа только лишь 1,6ТДИ+7ДСГ... Шкоду кинули короче, в угоду "старшему брату"!!! dur_69 hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

КаренДата: Середа, 28 Вересня 2011, 23:00 | Сообщение # 13
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 325
я накатал 58000 никаких нареканий на 7 ДСГ ,и по пробкам и по трасе и с отжигом , и с пробуксовками зимой , отличная экономная резвая коробка , ( вопрос в том у кого она ломалась , какое их количество на общее число коробок?) , многие и машину то не обкатывают а потом жалуются что масло жрет и расход большой. 2 года у вас есть гарантийных если че и вылезет то в этот период , а дальше ..... не знаю, я свою продал и думаю что следующего хозяина она также будет радовать . из всех коробок которыми пользовался эта была самой четкой, ( Аллроад 1 -5 ти ступка типтрон , аллроад 2 -6 ти ступка типтрон, Мазда СХ7- 6 сти ступка , Тигуан- 6 сти ступка обычный автомат ,) а как она переключалась в движении , а ход самого рычага из положения паркинг в драйв одним пальчиком без усилий , у меня жена жаловалась на 6 ти ступку на Тигуане говорит жестко передвигается рычаг, а на этой мягко и с приятным щелчком . в оющем у меня исключительно положительные впечатления от этого коробаса.

МелитопольДата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:36 | Сообщение # 14
Форумчанин
скажите, правда, что сейчас на Супербах 1,8 и Октавиях 1,8 разные DSG стоят, т.е. разные модификации? и говорят, что на DSG Октах жалоб нет, на на коробку Супербов - 50%. Что скажете?

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!

TrevelДата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 18:01 | Сообщение # 15
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Мелитополь)
скажите, правда, что сейчас на Супербах 1,8 и Октавиях 1,8 разные DSG стоят, т.е. разные модификации? и говорят, что на DSG Октах жалоб нет, на на коробку Супербов - 50%. Что скажете?

Теоретически должны быть одинаковые, просто у СуперБа вес трохи побольше, может от того и нагрузка на сцепление выше изначально... Модификацый КПП - штук 9(девять) уже - отличаюцца годами выпуска, конструкцией блоков сцепления, алгоритмами работы и прочими зехерами - совершенствуюцца постепенно...
Quote (BES)
Quote (Мелитополь)
на на коробку Супербов - 50%.

Эт вы, думаю, загнули

Еще как загнул... А там, как знать... Все зависит от кармы водителя... и условий эксплуатации авта... hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

tu27Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:33 | Сообщение # 16
Форумчанин
Skoda рейтинг: 10
на днях опробовал шкоду с DSG7(знакомый ждал поставки то ли 3, то ли 4 месяца - за это получил приличную скидку(не уложился салон в срок)), - что мне не очень понравилась: разгон быстрый, но плавный - как то пропадает еффект чувства тяговитости и звук движка не радует(в смысле когда турбина на оборотах); ну а в остальном машинка приятная!

тормоза придумали трусы!

Сообщение отредактировал tu27 - Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:36

deny-77Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 00:20 | Сообщение # 17
Одноклубник
Награды: 19
Skoda рейтинг: 642
Quote (tu27)
разгон быстрый, но плавный

разгон на ней быстрее чем на механике
а вялая она т.к. новая, не прикатаная нифига скорее всего
Quote (tu27)
в смысле когда турбина на оборотах

турбина дует почти с холостых, а высокие обороты вообще не нужны этому двигателю...
чтобы был эффект - на 70 перейдите в ручной режим, перейдите на 4ю, надавите тапок в пол и через секунду на передачу вниз (т.е. на 3ю) - даст пинка так, что язык больше не повернется сказать что она вялая)

Донецк

TrevelДата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:13 | Сообщение # 18
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
минет она тоже не умеет делать

Нащет минета - не знаю, но в случае чего - бабло высосет не хуже блатного, элитного сиськатого "пылесоса"... hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

TrevelДата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:31 | Сообщение # 19
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
чойта?

Таво шо:
1. Карман находицца ближе к селектору КПП чем пениц. dur_69
2. Патаму ша большинство лузиров пользует ее как традицыонный "автомат" - а это жопищна для ДСГ... проверено!
3. Патаму шо она как презерватифф - адноразовая... пока во всяком случае... ибо неразборная сама по себе - только блочная замена мехатроник-блок сцеплений-вся целиком...
4. Патаму шо любая запчасть в машине имеет свойство ломацца рано или поздно и стоит все это недешево... для пэрэсичного громадянына!

Вот трошки примерофф... hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

pureysДата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:47 | Сообщение # 20
Администратор
Quote (Trevel)
Патаму ша большинство лузиров пользует ее как традицыонный "автомат" - а это жопищна для ДСГ... проверено!

а как её ещё нужно пользовать?

ZIKONДата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:49 | Сообщение # 21
Одноклубник
Skoda рейтинг: 598
Quote (pureys)
а как её ещё нужно пользовать?

Как гнёт для бочки с квашеной капустой dur_69

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

pureysДата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:55 | Сообщение # 22
Администратор
Quote (ZIKON)
Как гнёт для бочки с квашеной капустой

dur_69
п.с.если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть...

MEDVEDДата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:00 | Сообщение # 23
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Quote (pureys)
если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть.

+1, я бы лучше ездил бы на старом гидро 6-ти ступ. Для города лучше не видел.

Украина будет хлебной и духовной житницей!

TrevelДата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:26 | Сообщение # 24
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (pureys)
п.с.если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть...

А у тя щас "механика" или ??? cowboy
Quote (MEDVED)
+1, я бы лучше ездил бы на старом гидро 6-ти ступ. Для города лучше не видел.

А я бы лучче каждый день на такси ездил нахаляву - и пыво можно глушить без проблем и другие пользительные бонусы имеюцца... applaud dur_69
Quote (Slepoypyu)
А шо не так? нипанятна

Долго писать - хошь я подопью как-нить, и по-трезвому тебе многа напишу... dur_69
Если кратко - конструкцыя и принцип работы сучественно разные, потому и есть нЮансы... cowboy

Made in USSR!!!!!
Алексей

pureysДата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:30 | Сообщение # 25
Администратор
Quote (Trevel)
А у тя щас "механика" или ???

Лёха,механика очень хочется автомат но не дсг hello

ZIKONДата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:41 | Сообщение # 26
Одноклубник
Вот скажите мне спецы - 7 ДСГ от Шкоды или Фольца ставится на Ауди? Если да, то как у них она называется Мультитроник или Sтроник?

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

TrevelДата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:53 | Сообщение # 27
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (ZIKON)
Вот скажите мне спецы - 7 ДСГ от Шкоды или Фольца ставится на Ауди? Если да, то как у них она называется Мультитроник или Sтроник?

ПО ИДЕЕ, конструктифф одинаков для дрыгателей поперечного расположения (А1, А3 и т.п.), а в продольном (А4 и выше) - не знаю, но должОн буть другой однозначна...
Называецца S-троник, ибо то, другое - это цепной вариатор от LuK... hello
Могет и ошибаюсь... На АудЁ еще пока денег ненасобирал, мало о них знаю - пусть жывут спокойно... dur_69

З.Ы. Себе очень бы хотелось новую "мокрую" 7-ДСГ - к старой-доброй проверенной уже 6-ДСГ просто добавили еще одну передачу и увеличили нехило перевариваемый крутящий момент... applaud icon_smiley028

Made in USSR!!!!!
Алексей

Сообщение отредактировал Trevel - Середа, 16 Листопада 2011, 15:55

ZIKONДата: Середа, 16 Листопада 2011, 17:56 | Сообщение # 28
Одноклубник
Quote (Trevel)
новую "мокрую" 7-ДСГ

Вот и не могу разобраться ху из ху, вроде мультитроник , а вроде с-троник, ну да и пёс с ними - палка самый безгеморный вариат

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

TrevelДата: Середа, 16 Листопада 2011, 18:01 | Сообщение # 29
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (ZIKON)
Вот и не могу разобраться ху из ху, вроде мультитроник , а вроде с-троник, ну да и пёс с ними

Когда решиш пересажывацца на АудЁ - бери литру... подумаем по-трезвому... applaud icon_drinkbeer
Quote (ZIKON)
палка самый безгеморный вариат

Ну скорее МАЛОгеморрный... Тоже геморроя хватает- качество изготовления/сборки и ресурс оборудования год от года лучше не становицца!!!! anim_diatel shok06

З.Ы, Не зря пацыки на велики пересажываюцца - там многое зависит от собственной жопы откуда ноги растуть и двух колес с цепком и педАлями.... dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

ZIKONДата: Середа, 16 Листопада 2011, 18:04 | Сообщение # 30
Одноклубник
Quote (Trevel)
Когда решиш пересажывацца на АудЁ - бери литру

Пока за ценами не успеваю dur_69

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2