Помогите советом. DSG7 Или механика?
|
|
introman | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:10 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Привет, давно хотел себе купить Октавию 1,8 ТСИ с автоматом, и вот уже готов к покупке, ну и решил для уверенности почитать форумы. А тут оказывается на российском клубе шкод и Фольцев во всю ругают DSG7, что она сыпется, гремит, в пробках если часто с ней ездить то поломается быстро, на форуме Фольца даже устраивали опрос владельцев этого автомата, так больше чем треть людей сказали что коробка у них ломалась один или больше раз. На форуме российских любителей Октавии так же ругают DSG 7, за то что не любит быстрого разгона и торможений.. и что непонятно зачем брать 1,8 ТСИ и потом ездить с правой стороны дороги...
Хотел бы спросить теперь - как у нас на Украине с DSG7 обстоят дела? так же плачевно? поделитесь опытом.. интересно есть ли люди которые накатали больше 50 000 км на DSG7 ?
Позвонил в салон - мне там естественно сказали что поломки ОЧЕНЬ редкие, ну они то заинтересованы хвалить :)
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:24 | Сообщение # 2 |
Администратор
| а сейчас принимаются заказы в авто салонах на покупку авто с DSG?
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:27 | Сообщение # 3 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (introman) Хотел бы спросить теперь - как у нас на Украине с DSG7 обстоят дела? По всякому обстоят... "Механика" однозначно предпочтительнее и гидроАКПП и "робота" вместе взятых как по ресурсу, так и по содержанию... Главное то, шо даже если Вы закажете щас себе авто с ДСГ-7, Вам либо придецца ее ждать долго и нудно (нет реальных сроков поставки на такую комплектацыю у Дилеров!) или потом переписывать Договор либо на "механику", либо на 6-АКПП, т.е. на старый допотопный гидротрансформатор, который уже планируют ставить вместо 7-ДСГ, которой уже и на Эвропу не хватает, не говоря уже о нашем "мегарынке" сбыта Для Киева с Вашими пробками на "механике" конечно напряжно будет, но и палить на 2-3 литра бенза больше на гидроАКПП - тоже не сахар, особенно если переплатить за нее на 2-3к.у.ё. больше изначально....
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
pureys | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:29 | Сообщение # 4 |
Администратор
| придётся брать ланос на автомате
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:31 | Сообщение # 5 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (pureys) придётся брать ланос на автомате Жаль шо Таврии сняли с произв-ва ваще.... Купил бы 5штук разного звета и ездил бы по-мажорски, каждый день меняя авто....
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Schulz | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 16:31 | Сообщение # 6 |
"Неугомонный bro"
Модератор
| Quote (pureys) придётся брать ланос на автомате
(099) 468-06-39 Евгений
В клубе давно не кидаю © BVLGARI Жеки самые классные пацаны © jekas Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно ! Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд
|
|
| |
introman | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Сегодня звонил в салон Атлант М, сказали что заказы принимаются на DSG, ждать 3-4 месяца, про переход на старые коробки автоматы сказал что пока не планируется.
|
|
| |
acher | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 18:41 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) по-мажорски в свете последних событий могли бы попасть под пристальное внимание правохранителей Ибо таврия и так "мажорская" автивка, а тут еще 5 и все разного цвета. Палитесь
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 27 Вересня 2011, 19:23 | Сообщение # 9 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (introman) Сегодня звонил в салон Атлант М, сказали что заказы принимаются на DSG, ждать 3-4 месяца, про переход на старые коробки автоматы сказал что пока не планируется. Шота смутно мне верицца-если они то-же самое напишут без штрафных санкцый в Договоре купли-продажи и соблюдят срок день в день - с меня 0,7л Бехероффки! А еще, на всяк случай, спросите за 2.0ТДИ и 6-ДСГ... Может тоже предложат такой-же срок?
|
|
| |
Superb | Дата: Середа, 28 Вересня 2011, 00:10 | Сообщение # 10 |
"Анестезиолог"
Модератор
| Quote (Trevel) спросите за 2.0ТДИ и 6-ДСГ... Может тоже предложат такой-же срок? Если он окажется реален,я тебе налью,чтобы из обморока вывести.
А ты оказывается буйный.....(с) Шторм
|
|
| |
jekas | Дата: Середа, 28 Вересня 2011, 13:17 | Сообщение # 11 |
Видалені
| Quote (introman) ждать 3-4 месяца, 7 месяцев сказали
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 28 Вересня 2011, 14:55 | Сообщение # 12 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Superb) Если он окажется реален,я тебе налью,чтобы из обморока вывести. Дядь, ЕК не принимает заказы на эту комбинацыю 2,0ТДИ-6ДСГ ни на Октаву, ни на СуперБ... Вообще дизелей нету.... Посмотри прайсы на страничке ЕК... нету там этого добра... А в прайсе ФВ Джетты Нью таки появилось... и именно 2,0ТДИ+6ДСГ... а у Гольфа только лишь 1,6ТДИ+7ДСГ... Шкоду кинули короче, в угоду "старшему брату"!!!
|
|
| |
Карен | Дата: Середа, 28 Вересня 2011, 23:00 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| я накатал 58000 никаких нареканий на 7 ДСГ ,и по пробкам и по трасе и с отжигом , и с пробуксовками зимой , отличная экономная резвая коробка , ( вопрос в том у кого она ломалась , какое их количество на общее число коробок?) , многие и машину то не обкатывают а потом жалуются что масло жрет и расход большой. 2 года у вас есть гарантийных если че и вылезет то в этот период , а дальше ..... не знаю, я свою продал и думаю что следующего хозяина она также будет радовать . из всех коробок которыми пользовался эта была самой четкой, ( Аллроад 1 -5 ти ступка типтрон , аллроад 2 -6 ти ступка типтрон, Мазда СХ7- 6 сти ступка , Тигуан- 6 сти ступка обычный автомат ,) а как она переключалась в движении , а ход самого рычага из положения паркинг в драйв одним пальчиком без усилий , у меня жена жаловалась на 6 ти ступку на Тигуане говорит жестко передвигается рычаг, а на этой мягко и с приятным щелчком . в оющем у меня исключительно положительные впечатления от этого коробаса.
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 17:36 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| скажите, правда, что сейчас на Супербах 1,8 и Октавиях 1,8 разные DSG стоят, т.е. разные модификации? и говорят, что на DSG Октах жалоб нет, на на коробку Супербов - 50%. Что скажете?
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 18:01 | Сообщение # 15 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Мелитополь) скажите, правда, что сейчас на Супербах 1,8 и Октавиях 1,8 разные DSG стоят, т.е. разные модификации? и говорят, что на DSG Октах жалоб нет, на на коробку Супербов - 50%. Что скажете? Теоретически должны быть одинаковые, просто у СуперБа вес трохи побольше, может от того и нагрузка на сцепление выше изначально... Модификацый КПП - штук 9(девять) уже - отличаюцца годами выпуска, конструкцией блоков сцепления, алгоритмами работы и прочими зехерами - совершенствуюцца постепенно... Quote (BES) Quote (Мелитополь) на на коробку Супербов - 50%.
Эт вы, думаю, загнули Еще как загнул... А там, как знать... Все зависит от кармы водителя... и условий эксплуатации авта...
|
|
| |
tu27 | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:33 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| на днях опробовал шкоду с DSG7(знакомый ждал поставки то ли 3, то ли 4 месяца - за это получил приличную скидку(не уложился салон в срок)), - что мне не очень понравилась: разгон быстрый, но плавный - как то пропадает еффект чувства тяговитости и звук движка не радует(в смысле когда турбина на оборотах); ну а в остальном машинка приятная!
тормоза придумали трусы!
Сообщение отредактировал tu27 - Вівторок, 15 Листопада 2011, 19:36 |
|
| |
deny-77 | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 00:20 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Quote (tu27) разгон быстрый, но плавный разгон на ней быстрее чем на механике а вялая она т.к. новая, не прикатаная нифига скорее всего Quote (tu27) в смысле когда турбина на оборотах турбина дует почти с холостых, а высокие обороты вообще не нужны этому двигателю... чтобы был эффект - на 70 перейдите в ручной режим, перейдите на 4ю, надавите тапок в пол и через секунду на передачу вниз (т.е. на 3ю) - даст пинка так, что язык больше не повернется сказать что она вялая)
Донецк
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:13 | Сообщение # 18 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) минет она тоже не умеет делать Нащет минета - не знаю, но в случае чего - бабло высосет не хуже блатного, элитного сиськатого "пылесоса"...
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:31 | Сообщение # 19 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Таво шо: 1. Карман находицца ближе к селектору КПП чем пениц. 2. Патаму ша большинство лузиров пользует ее как традицыонный "автомат" - а это жопищна для ДСГ... проверено! 3. Патаму шо она как презерватифф - адноразовая... пока во всяком случае... ибо неразборная сама по себе - только блочная замена мехатроник-блок сцеплений-вся целиком... 4. Патаму шо любая запчасть в машине имеет свойство ломацца рано или поздно и стоит все это недешево... для пэрэсичного громадянына!
Вот трошки примерофф...
|
|
| |
pureys | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:47 | Сообщение # 20 |
Администратор
| Quote (Trevel) Патаму ша большинство лузиров пользует ее как традицыонный "автомат" - а это жопищна для ДСГ... проверено! а как её ещё нужно пользовать?
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:49 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Quote (pureys) а как её ещё нужно пользовать? Как гнёт для бочки с квашеной капустой
Сергей 8 095 508 87 40 АН 7484 НТ
|
|
| |
pureys | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 14:55 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (ZIKON) Как гнёт для бочки с квашеной капустой п.с.если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть...
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:00 | Сообщение # 23 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (pureys) если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть. +1, я бы лучше ездил бы на старом гидро 6-ти ступ. Для города лучше не видел.
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:26 | Сообщение # 24 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (pureys) п.с.если честно то понимаю автомат так автомат,чтоб в городском цикле балдеть... А у тя щас "механика" или ??? Quote (MEDVED) +1, я бы лучше ездил бы на старом гидро 6-ти ступ. Для города лучше не видел. А я бы лучче каждый день на такси ездил нахаляву - и пыво можно глушить без проблем и другие пользительные бонусы имеюцца... Quote (Slepoypyu) А шо не так? нипанятна Долго писать - хошь я подопью как-нить, и по-трезвому тебе многа напишу... Если кратко - конструкцыя и принцип работы сучественно разные, потому и есть нЮансы...
|
|
| |
pureys | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:30 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Quote (Trevel) А у тя щас "механика" или ??? Лёха,механика очень хочется автомат но не дсг
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:41 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Вот скажите мне спецы - 7 ДСГ от Шкоды или Фольца ставится на Ауди? Если да, то как у них она называется Мультитроник или Sтроник?
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 15:53 | Сообщение # 27 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) Вот скажите мне спецы - 7 ДСГ от Шкоды или Фольца ставится на Ауди? Если да, то как у них она называется Мультитроник или Sтроник? ПО ИДЕЕ, конструктифф одинаков для дрыгателей поперечного расположения (А1, А3 и т.п.), а в продольном (А4 и выше) - не знаю, но должОн буть другой однозначна... Называецца S-троник, ибо то, другое - это цепной вариатор от LuK... Могет и ошибаюсь... На АудЁ еще пока денег ненасобирал, мало о них знаю - пусть жывут спокойно...
З.Ы. Себе очень бы хотелось новую "мокрую" 7-ДСГ - к старой-доброй проверенной уже 6-ДСГ просто добавили еще одну передачу и увеличили нехило перевариваемый крутящий момент...
Сообщение отредактировал Trevel - Середа, 16 Листопада 2011, 15:55 |
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 17:56 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) новую "мокрую" 7-ДСГ Вот и не могу разобраться ху из ху, вроде мультитроник , а вроде с-троник, ну да и пёс с ними - палка самый безгеморный вариат
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 18:01 | Сообщение # 29 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) Вот и не могу разобраться ху из ху, вроде мультитроник , а вроде с-троник, ну да и пёс с ними Когда решиш пересажывацца на АудЁ - бери литру... подумаем по-трезвому... Quote (ZIKON) палка самый безгеморный вариат Ну скорее МАЛОгеморрный... Тоже геморроя хватает- качество изготовления/сборки и ресурс оборудования год от года лучше не становицца!!!!
З.Ы, Не зря пацыки на велики пересажываюцца - там многое зависит от собственной жопы откуда ноги растуть и двух колес с цепком и педАлями....
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 16 Листопада 2011, 18:04 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) Когда решиш пересажывацца на АудЁ - бери литру Пока за ценами не успеваю
|
|
| |