Подскажите с покупкой новой фабы
|
|
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 12:59 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| На прошлой неделе регистроровали Раф4. В 9.30 забрали машину из салона. В 10 были в ГАИ. Оплатили: 1. Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб. 2. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб. 3. Девочке за компьютером (оформление заявки) - 300 рублей. Итого 2100 рублей (примерно 70 долларов) Около 12.00 получили номера и поехали обмывать Как то так
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 13:04 | Сообщение # 32 |
"гуру клуба"
Модератор
| shirokov, а какие еще затраты были? Страховки, налоги?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 13:19 | Сообщение # 33 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (troy) Если делать лично, то можно никаких взяток не платить. Так не интересно... С ПФом можна посудицца, если есть желание... Народ дела выигрывает... если сильно постарацца... Только сначала оплатить 3% все равно придецца...
Предлагаю не заморачивацца мозгОй, а подойти к "бегункам" на МРЭО или к знакомым, если есть и узнать стоимость решения вапроса на месте, если нет желания - просто когда получите машину поехать и оформицца самому - с новым афто проблем не будет абсолютно...
По комплектацыи и выбору Салона-продавца - думаю, шо особых различиев не будет... Когда возьмете в руки бабло на предоплату, поверьте, вопрос решицца сам собой... Потратите день на объезд "претендентов", потратите ночь на размИшленья, а потом поймете, шо выбор ЗА ВАС уже сделан!!!!
Предлагаю начать с иного - давайте обсудим допы... Наличие или отсутствие какого-нить из них - может либо испортить кайф либо наоборот порадовать, а если авто в кредит, то лишние 10-20$ к платежу Вы можете и не заметить!!!! Считал как-то, что наличие АКПП в кредитной машине повышает стоимость кредитного платежа всего-то 25-30$ в месяц.... Это так, пример к осмыслению.... А оформив машину сами - какую-то опцыю можете и прикупить безболезненно....
Желаю успеха!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 13:37 | Сообщение # 34 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) а какие еще затраты были? Страховки, налоги? Страховка Осаго (обязательно) - чуть более 3000 рублей (100 дол.) Страховка Каско, пока не делали. На эту модель примерно 7% от стоимости. Налог на транспортное средство - около 3000 рублей (100 дол.) . Платится раз в год, обычно в конце года.
Сообщение отредактировал shirokov - Вівторок, 13 Березня 2012, 13:38 |
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 13:41 | Сообщение # 35 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (shirokov) Налог на транспортное средство - около 3000 рублей (100 дол.) . Платится раз в год, обычно в конце года. а если авто 200 кобыл, сколько налога платить?
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 13:48 | Сообщение # 36 |
Форумчанин
| Спасибо за ответы. Буду сам регистрировать (вроде как есть у родственников знакомые в мрео).
Насчет допов уже писал что буду брать. ABS, боковые защитные молдинги, подлокотник передний, тонировка атермальная,аудио. Вроде как все из необходимого. Автомат прикольно, но только он ставится на 1,6 только и машина уже стоит 19952$. А это дофига для фабии. За эти деньги проще октавию механику взять)) Как вариант есть корейцы. За 17000 можно взять KIA Rio new полный фарш с автоматом.
|
|
| |
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:16 | Сообщение # 37 |
Одноклубник
| Quote (Kaban) а если авто 200 кобыл, сколько налога платить По России таблицу не нашел. По Пензе ситуация следующая: до 100 л.с. - 12,5 руб. свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 16 руб. свыше 150 л.с. до 200 л.с. - 22,5 руб. свыше 200 л.с. до 250 л.с. - 55 руб. свыше 250 л.с. - 104 руб. Кол-во л.с. умножаем на ставку = налог
|
|
| |
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:17 | Сообщение # 38 |
Одноклубник
| Quote (dacblack) Насчет допов Подумайте о "попогрелке" - классная штука.
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:26 | Сообщение # 39 |
Форумчанин
| Quote (shirokov) Подумайте о "попогрелке" - классная штука. icon_peace Я не знаю насколько оно будет необходимо. Приятно наверное, но не критично))
|
|
| |
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:33 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| Поверьте: И приятно и , временами, критично
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:40 | Сообщение # 41 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (dacblack) Буду сам регистрировать (вроде как есть у родственников знакомые в мрео). Это называется не сам. Как только подходишь через знакомых с просьбой - все, ты уже должен Разница через знакомых и через салон стремительно сокращается. Сам- это сам. Только в этом случае никому ничего не должен и экономишь свои деньги (но теряешь свое время) Quote (shirokov) По России таблицу не нашел. По Пензе ситуация следующая: Жесть. Путин в курсе, что Пенза это не Россия:?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
shirokov | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 14:52 | Сообщение # 42 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Жесть. Путин в курсе, что Пенза это не Россия:? Трудно ответить однозначно на Ваш каверзный вопрос Дело в том, что думой РФ утверждены ставки транспортного налога, НО МЕСТНЫМ (краевым, республиканским или городским) правительствам дано разрешение повышать или понижать эти ставки в определенных пределах. Конечно, в основном, все эти ставки повышают. Вот принятые думой РФ ставки я и не нашел.
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:39 | Сообщение # 43 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Жесть. Путин в курсе, что Пенза это не Россия:? Quote (shirokov) Трудно ответить однозначно на Ваш каверзный вопрос dur_69 Как я понимаю, в зависимости от Региона ставки меняются и довольно-таки суЧественно... Кратно я бы даже сказал... Насколько общался с россиянами - там и расценки у дилерских СТО разняцца существенно... Quote (shirokov) Подумайте о "попогрелке" - классная штука. Очень важная фича в наших местах... Хоть и дубарь в машине, но когда заду тепло - вроде и не так холодно на душе... Вопрос открыт - где расположена ДУША???? Quote (Ulisss) Сам- это сам. Только в этом случае никому ничего не должен и экономишь свои деньги (но теряешь свое время)
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:42 | Сообщение # 44 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Trevel) там и расценки у дилерских СТО разняцца существенно Та да. Некоторые из Пензы на ТО ездят в Донецк, а есть и из Тагила
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:48 | Сообщение # 45 |
Форумчанин
| Вообще много нового и незнакомого( Два месяца уже голова только авто и забита( Всех знакомых и жену уже до приступов довожу)))
Постоянно возникают альтернативы, то VW polo sedan, то Kia Ria New за 17200$ с полным фаршем и автоматом мозг выносит)) Уже растерялся весь.
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:53 | Сообщение # 46 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (troy) то можно никаких взяток не платить.
никаких неслабых взяток....правильнее сказать..
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:55 | Сообщение # 47 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (dacblack) Я не знаю насколько оно будет необходимо. Приятно наверное, но не критично))
Где будет машина стоять? На парковке? В гараже?
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:59 | Сообщение # 48 |
Форумчанин
| Quote (Dimonn) Где будет машина стоять? На парковке? В гараже? Под домом(( пока не найду что-то более подходящее. Парковок нет рядом. И гаражей тоже.(
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 15:59 | Сообщение # 49 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (dacblack) Уже растерялся весь. Гляда на аватаргго остаецца добавить - "Как я Вас понимаю!" Quote (Ulisss) Некоторые из Пензы на ТО ездят в Донецк, а есть и из Тагила Теория заговора - "перед пацанами мона рисануцца нехило" А5-жы и перед женами отмазка нехилая - "Милая, я на ТО очередное уехал... Через недельку вернусь!" Quote (dacblack) Постоянно возникают альтернативы Это нормально.... Давайте вместе бабло Ваше пропьем - и проблему как рукой снимет.... А если б еще и дизельки были бы, типа 1,6ТДИ ЦР/ЦРДИ - ваще улетно было бы....
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:02 | Сообщение # 50 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) Это нормально.... Давайте вместе бабло Ваше пропьем - и проблему как рукой снимет.... applaud dur_69 Просто потом встретиться и попить чаю)) После покупки)) Спиртное с некоторых пор не пью.
А что кто про кию скажет?Или корейцы так и остались? Плюшек много, а сама машинка по поведению желает лучшего?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:03 | Сообщение # 51 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (dacblack) Под домом(( пока не найду что-то более подходящее. Парковок нет рядом. И гаражей тоже.(
Тогда, если позволяет буджет-попогрейки лучче чтобы были.... Летом это не очень ощущается....А вот зимоооой... Когда садишься на холодное сиденье....Сразу возникает мысля, "Ну почему-же нет подогрева сидений"...
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:06 | Сообщение # 52 |
Форумчанин
| Quote (Dimonn) Тогда, если позволяет буджет-попогрейки лучче чтобы были....
Спасибо, будем считать.Ой насчитаю чувствую.
|
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:08 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| Quote (dacblack) Спиртное с некоторых пор не пью
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
troy | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:35 | Сообщение # 54 |
Форумчанин
| Quote (dacblack) Спиртное с некоторых пор не пью
Quote (dacblack) Постоянно возникают альтернативы, то VW polo sedan, то Kia Ria New Они ведь оба седаны , а поло седан ещё и с очень коряво прилепленым задом То ли дело поло хетч, но у него и цена на пару тыс больше, чем у фабы в той же комплектации.
Quote (dacblack) А что кто про кию скажет?Или корейцы так и остались? Покатайтесь на тест драйве, ничего плохо в корейцах нету, я между фабой и рио хетчем выбирал исключительно по внешнему виду.
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 16:43 | Сообщение # 55 |
Форумчанин
| Quote (troy) Они ведь оба седаны В том то и дело, что нужен семейный авто с большим багажником (ребенок и все что с этим связано ),простой хетч имеет мелкий багажник а в рио 500 литров. По внешнему виду фабка красавица, и для меня не маловажным фактором является безопасность и надежность. А в шкоде с этим делом намного лучше чем в корейцах. (Наслышан о проблемах с задней осью у акцента.Рио новый тем-же страдает). За кореей комплектация, цена, а ходовые качества на 3 из 5 я так думаю. Хотя если не гоцать, и я этого делать не собираюсь, то на 4 из 5 потянет. Ну такое вот сумбурное мое мнение.
|
|
| |
romanich | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 17:07 | Сообщение # 56 |
Форумчанин
| Quote (dacblack) Регистрацию в МреО посчитали 6990.(Мимо автоцентра проходил и зашел посчитать) Интересно сколько если самому?
Да уж, жесть!
Регистрация фабии. Заходим сюда и считаем: 3% ПФУ от стоимости базовой комплектации - 20% НДС = (110 000 * (100% - 20%)) * 3% = 2 640 грн все остальные бумажки = 700 грн Итого регистрация новенькой фабии: 3340 грн. В Вашем случаи 3500 грн за помощь автосалона в регистрации, как по мне многовато, тем более что они и так нехило наварят на продаже авто.
Ну да ладно, я не про это. На просторах интернетов я видел вот такую вот инфу Суть в том, что с 2011 года ГАЙцы официально заключили договора с автосалонами (или автосалоны с гайцами ) на регистрацию новых машин. Автосалон дает заявку на регистрацию новой машины на своего клиента, а ГАИ эту заявку обрабатывает. И это совершенно официально.
Может кто в курсе действительно ли это так или они просто бюджет осваивают???
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 17:14 | Сообщение # 57 |
Форумчанин
| Quote (romanich) Суть в том, что с 2011 года ГАЙцы официально заключили договора с автосалонами (или автосалоны с гайцами Так по этой схеме мне и предложили в салоне. Про то что это не бесплатно в статье не указывают((
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 17:16 | Сообщение # 58 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (romanich) 3% ПФУ от стоимости базовой комплектации - 20% НДС = (110 000 * (100% - 20%)) * 3% = 2 640 грн А я думал, шо от стоимости авта в справке-счете от автосалона... Ничего не путаете??? Да и в ссылке Вашей черным по-русски пральна написЯно: Quote 3% от стоимости автомобиля, согласно справке-счет (для нового авто из автосалона) или ГТД (для самостоятельно импортированного б/у автомобиля). А то, таким макаром можно и до базовой ЕВРО-комплектацыи докатиться... Quote (romanich) все остальные бумажки = 700 грн Тут можна и согласицца, в принципе...
Сообщение отредактировал Trevel - Вівторок, 13 Березня 2012, 17:18 |
|
| |
romanich | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 17:44 | Сообщение # 59 |
Форумчанин
| Quote (dacblack) Суть в том, что с 2011 года ГАЙцы официально заключили договора с автосалонами (или автосалоны с гайцами
Так по этой схеме мне и предложили в салоне. Про то что это не бесплатно в статье не указывают(( Quote (Trevel) Quote (romanich) 3% ПФУ от стоимости базовой комплектации - 20% НДС = (110 000 * (100% - 20%)) * 3% = 2 640 грн
А я думал, шо от стоимости авта в справке-счете от автосалона... Ничего не путаете???
Гляньте плз сюда в справке-счете указывается стоимость нового авто без НДС. Налог 3% в ПФУ начисляется на стоимость авто без НДС. Т.е. примерно 2640 грн для фабии.
Quote (dacblack) Quote (romanich) Суть в том, что с 2011 года ГАЙцы официально заключили договора с автосалонами (или автосалоны с гайцами
Так по этой схеме мне и предложили в салоне. Про то что это не бесплатно в статье не указывают((
Если договоренность существует на уровне ГАИ - автосалон, то такая услуга как минимум должна быть включена в прайс.
|
|
| |
dacblack | Дата: Вівторок, 13 Березня 2012, 22:02 | Сообщение # 60 |
Форумчанин
| ПФ берется от стоимости конкретного авто который покупается, т.е. та сумма которая фигурирует в договоре - 20% НДС.
И еще, а кто какое аудио ставил? Может есть смысл не родное ставить? Или не стоит экономить на этом? Не хочется тыкаться с панельками.
Сообщение отредактировал dacblack - Вівторок, 13 Березня 2012, 22:09 |
|
| |