Круиз контроль
|
|
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 12:45 | Сообщение # 1 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Парни привет После многочисленных поездок как в городе так и на дальние расстояния заметил, что на круизе увеличивается расход, не намного, но все же. Без включенного круиза расход на 0,400-0,700 грамм бензина меньше. Хотелось бы услышать мнение братьев по оружию, какие у кого будут соображения?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
vesel | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:10 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Зависит от стиля езды без круиза, я люблю зажечь и покрутить моторчик, так что с круизом у меня расход поменьше и городе и по трассе.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:11 | Сообщение # 3 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (vesel) Зависит от стиля езды без круиза, я люблю зажечь и покрутить моторчик, так что с круизом у меня расход поменьше и городе и по трассе. это понятно но я имел ввиду одинаковый стиль поездки на круизе или без него
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
vesel | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:19 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (sashakhvostikov) но я имел ввиду одинаковый стиль поездки на круизе или без него ну ежели так то понятно, что увиличиться.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:23 | Сообщение # 5 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (vesel) ну ежели так то понятно, что увиличиться. но некоторые камрады утверждают что расход на круизе меньше
|
|
| |
MEDVED | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (sashakhvostikov) но некоторые камрады утверждают что расход на круизе меньше у мну меньшеQuote (sashakhvostikov) но я имел ввиду одинаковый стиль поездки на круизе или без него не реально, давай возьмем два авто, первое будет ехать с круизом, а второе просто
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:27 | Сообщение # 7 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (MEDVED) не реально, давай возьмем два авто, первое будет ехать с круизом, а второе просто давно предлагал проверить Quote (MEDVED) у мну меньше может и меньше, на автомате я так понимаю логика работы немного другая, хотя думаю изначально круиз проектировался именно для автоматов а не ручки
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:32 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| на круизе меньше
но опять таки грамотный водитель перед спуском разгон возьмет, а круиз на бугор будет тужится
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
MEDVED | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:37 | Сообщение # 9 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (sashakhvostikov) может и меньше, на автомате я так понимаю логика работы немного другая, хотя думаю изначально круиз проектировался именно для автоматов а не ручки
в этом смысл есть, ехали в колоне на слет в Киев, и при подъеме на клепан быке, автомат перешел на пятую и был расход около 12, у ручных коробок 2.0 fsi на шестой скорости потреблял 14
|
|
| |
vesel | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:38 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (Alexandr) грамотный водитель перед спуском разгон возьмет, а круиз на бугор будет тужится а исчё грамотный водитель на спуске едет с включенной передачей отпустив педаль акселератора (при этом бортовик мгновенного расхода показывает расход 0 л/100км), а на круизе минимум 2 л с копейками.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:39 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (vesel) а исчё грамотный водитель на спуске едет с включенной передачей отпустив педаль акселератора
но во времени наблюдал уменьшение расхода
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:43 | Сообщение # 12 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| в том то и дело, без круиза с горки 0 расход, на круизе до 2,5 л, но нуля никак не сбрасывает
|
|
| |
MEDVED | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:46 | Сообщение # 13 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| круиз на Октавии ФЛ - при спуске тоже переходит на пониженную и притормаживает двигателем, поэтому у мну получается 0,00 при спуске
|
|
| |
MEDVED | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:48 | Сообщение # 14 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (sashakhvostikov) в том то и дело, без круиза с горки 0 расход
а скорость такая же или падает?
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 13:50 | Сообщение # 15 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (MEDVED) круиз на Октавии ФЛ - при спуске тоже переходит на пониженную и притормаживает двигателем, поэтому у мну получается 0,00 при спуске правильно,здесь автомат реально рулит Quote (MEDVED) а скорость такая же или падает? смотря какая горка,если уклон маленький то скорость такая же, если большой то немного ускоряется
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 14:46 | Сообщение # 16 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| почитал форумы Ауди клуба и Крайслера мнения у всех разные, но у большинства все-таки на круизе ест больше топлива, а это означает что я оказался прав п.с. надо было мне тогда все-таки поспорить с некоторыми Донецкими Админами миф разрушен
Сообщение отредактировал sashakhvostikov - Субота, 28 Липня 2012, 14:46 |
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 14:59 | Сообщение # 17 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Все зависит от стиля езды и от профиля дороги. Обычно я круиз на 0,5 -0,7 литра обманываю. В ручном режиме меньше. Благо пробеги у меня на разных машинах такие, что можно и опытом поделиться. На прямых и ровных участках с круизом иногда почти один в один выходит. Но очень сильно от стиля езды зависит.
Самый интересный вариант был на трассе Запорожье-Днепр по левому берегу, там спуски подъемы частые, при 110 ехали оба раза в воскресенье вечером, почти без машин, на LC 100 4,7 на круизе было 16 с небольшим, без круиза до 13.5 (было давно году в 2006, уже точно цифр не помню).
так что все очень относительно.
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 15:47 | Сообщение # 18 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| хотелось бы еще услышать мнение Андрея
|
|
| |
Шрам | Дата: Субота, 28 Липня 2012, 15:49 | Сообщение # 19 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (sashakhvostikov) хотелось бы еще услышать мнение Андрея он не знает что такое круиз и вообще может попутать с форсажем
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
VakaVVV | Дата: Понеділок, 06 Серпня 2012, 22:25 | Сообщение # 20 |
Удаленные1
| Я в эконом режиме замерял. Авто А5 1,9 тди 95 км/ч на круизе трасса Николаев-Одесса (Без климата) Расход 3,7 литра!!!! Пытался до установки в экономном режиме проехаться 4,5 меньше не вышло. Делай выводы) Брал за 470 грн. При двух поездках в Киев окупился. Кому подсказать что по круизу звоните... 063 732-44-34
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 06 Серпня 2012, 22:32 | Сообщение # 21 |
"гуру клуба"
Модератор
| Мерс на круизе около литра экономит на сотню (режим движения - по правилам)
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Понеділок, 06 Серпня 2012, 22:41 | Сообщение # 22 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| На круизе таки меньше, по крайней мере с "умным автоматом"! Да и на прошлом Супербе с механикой тоже меньше был при равных условиях езды... Одно напрягает - едешь как сраный овощь, спать охота и внимание притупляется.... Чревато, в общем, тупыми пиндосскими авариями на автострадах с кучей разбитых в хлам машин и горой трупов. Спасибо нашей Власти, что "дороги" наши не позволяют тупо спать за рулем!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
sima-batya | Дата: Вівторок, 07 Серпня 2012, 01:06 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| На круизе расход меньше
мой номер 050 348 07 41 Василий
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Вівторок, 07 Серпня 2012, 01:24 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Quote (MEDVED) у мну меньше печалька
|
|
| |
docent | Дата: Вівторок, 07 Серпня 2012, 08:44 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| не для наших дорог круизы
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 18:53 | Сообщение # 26 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Что и требовалось доказать
|
|
| |
СергейОз | Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 18:57 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) Спасибо нашей Власти
050 - 968 - 3 ООО
|
|
| |
Sul | Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 18:57 | Сообщение # 28 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Quote (MEDVED) Что и требовалось доказать Постановочное фото
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: П`ятниця, 17 Серпня 2012, 21:58 | Сообщение # 29 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (MEDVED) Что и требовалось доказать тахометр сфотай в таком же режиме и на 7-й передаче и ногу с педали тормоза убери Quote (Sul) Постановочное фото +1
|
|
| |
Sul | Дата: П`ятниця, 17 Серпня 2012, 22:09 | Сообщение # 30 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| а я вам вот что скажу - когда матузишь 1000 км к ряду, круиз нагрузку с ноги снимает. А остальное мне как то все равно - пол-литра туда-сюда уже рояли не играет
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |