Что экономичнее? Газ или дизель? Второй подсчет
|
|
Лёлик | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 14:41 | Сообщение # 61 |
Одноклубник
| Kaban, та я знаю, просто я ж говорю, шо народ очень сильно жухает LEXAKOBA, пробовал. если ты о том, что в жаркую погоду газа больше влазит - то это мля развод!
звоните, если шо :)
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 14:45 | Сообщение # 62 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| Цитата (Лёлик) что в жаркую погоду газа больше влазит - то это мля развод! учи матчасть
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 15:20 | Сообщение # 63 |
Одноклубник
| та не долбите вы своей ученостью, по физике 5 было! я говорю о том, что это хороший повод газовым заправкам вдуть тебе в бак несуществующие 3-4 литра и сделать морду кирпичем - типа в жару больше влазит а как объяснить тот факт, что мне например должно влазить 44 л, а надувают 47-48? посоветовать заправщику матчасть учить? причем такой процесс я лично наблюдаю не только летом, осенью и зимой проблема одна - нас хотят нае...ь и делают это и фся твоя матчасть ему до жоппы!
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 15:22 | Сообщение # 64 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (Лёлик) и фся твоя матчасть ему до жоппы! тоже самое с бензом
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 15:41 | Сообщение # 65 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| Лёлик, заправляйся на нормальных газовых заправках.
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 15:42 | Сообщение # 66 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (DEMENIS) заправляйся на нормальных газовых заправках. эта де?
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 17:01 | Сообщение # 67 |
Форумчанин
| Заправляюсь на паралели на развилке, 36 литров(180грн) проезжаю 300км+1.5% капает на карт бланш, +за каждые 20л или минералка или мороженое и т.д. Раньше на 180грн проезжал 140-150км, экономия в 2 раза.Когда нада взуть шкоду мпи включаю бенз. Авто ланос 1.6.
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Четвер, 18 Липня 2013, 17:21 | Сообщение # 68 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| звони - расскажу
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
|
Lisiy83 | Дата: Субота, 20 Липня 2013, 14:46 | Сообщение # 70 |
Одноклубник
| Цитата (Лёлик) та не долбите вы своей ученостью, по физике 5 было! я говорю о том, что это хороший повод газовым заправкам вдуть тебе в бак несуществующие 3-4 литра и сделать морду кирпичем - типа в жару больше влазит а как объяснить тот факт, что мне например должно влазить 44 л, а надувают 47-48? посоветовать заправщику матчасть учить? причем такой процесс я лично наблюдаю не только летом, осенью и зимой проблема одна - нас хотят нае...ь и делают это и фся твоя матчасть ему до жоппы! у меня баллон на 30 литров. один раз только влезло на 0,5 литра больше
|
|
| |
driverISD | Дата: Неділя, 21 Липня 2013, 16:55 | Сообщение # 71 |
Удаленные1
| Цитата (СергейОз) driverISD, ну 50 грн на 100 км. даже 45гр на 100км , на 200грн. проезжаю 430-440км Цитата (СергейОз) по бензе если придавить и с кондером, то минимум 7, а то и 8 будет. при скорости 120 7.2. 140 уже 7.5-7.8
Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.
Сообщение отредактировал driverISD - Неділя, 21 Липня 2013, 16:58 |
|
| |
=vovan= | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 11:33 | Сообщение # 72 |
Форумчанин
| А расходники нужно тоже учитывать. Масла и фильтра на дизеле подороже будут. Запчасти на движок подороже, но выхаживают при нормальной эксплуатации долго.
На газу температура горения выше - снижает ресурс. Как мне один таксист на Ланосе сказал, когда у него клапана прогорели на 180т, мол ездил, экономил на газу, все вроде выгодно, а как движок делать так денег все-равно нет.
|
|
| |
mikola | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 11:53 | Сообщение # 73 |
Форумчанин
| Цитата (=vovan=) На газу температура горения выше - снижает ресурс. Как мне один таксист на Ланосе сказал, когда у него клапана прогорели на 180т, мол ездил, экономил на газу, все вроде выгодно, а как движок делать так денег все-равно нет. А у мого друга дсг чинили на 20тык км, наверно потомучто рядом я на гозу проехал и выхлопом попирдел,вот и коробасу жопа настала
Сообщение отредактировал mikola - Понеділок, 12 Серпня 2013, 11:53 |
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 18:33 | Сообщение # 74 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| Цитата (=vovan=) На газу температура горения выше - снижает ресурс. Как мне один таксист на Ланосе сказал, когда у него клапана прогорели на 180т, мол ездил, экономил на газу, все вроде выгодно, а как движок делать так денег все-равно нет. клапана прогорели не из-за температуры горения газа, а из-за его дольшего горения в камере сгорания, нежели у бензина. При открытии выпускных клапанов газ продолжает догорать убивая клапана уже вне камеры, и убивает всё что после клапанов идёт. Это специфика газа и с этим надо было сразу бороться при установке газа на авто - защитить. При чем октановое число пропана лишь на немного выше бензина, а вот у метана намного. На каком газу таксист катался?
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 18:56 | Сообщение # 75 |
Одноклубник
| надо не забывать, что из 10 тык езды 1 тык нуно проижжать на бензусе
|
|
| |
mikola | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 19:02 | Сообщение # 76 |
Форумчанин
| Цитата (Лёлик) надо не забывать, что из 10 тык езды 1 тык нуно проижжать на бензусе а если 999км проеду - хана мотору
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 12 Серпня 2013, 23:50 | Сообщение # 77 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (Лёлик) надо не забывать, что из 10 тык езды 1 тык нуно проижжать на бензусе зачем?
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
J@ck | Дата: Вівторок, 13 Серпня 2013, 22:44 | Сообщение # 78 |
Модератор
| и мине интересно!!!
|
|
| |
vvs | Дата: Понеділок, 19 Серпня 2013, 09:36 | Сообщение # 79 |
Форумчанин
| Цитата (Лёлик) надо не забывать, что из 10 тык езды 1 тык нуно проижжать на бензусе Это так говорят типа надо. А на деле никто не знает сколько надо проезжать на бензине. Аналогично могу сказать 50/50 надо проезжать газ/бензин. Авто всегда заводится на бензине. Потом при прогреве (это гдето-2-3км) переключается на газ. Зимой после 5км прогревается. И не надо ездить на бензине. Этого хватает. Когда разница в цене газ/бензин меньше 30%. То на трассе езжу на бензине. Выгоднее становится.Добавлено (19 Августа 2013, 08:36) --------------------------------------------- Насчет прогорания клапанов. Горят, не спорю. НО! Я на сенсе отъездил 380тыс на газе - ниче не прогорело. Знакомый таксист на форде проехал 280тыс. Только тогда прогорели. При этом чек горел постоянно.
|
|
| |
driverISD | Дата: Понеділок, 19 Серпня 2013, 13:49 | Сообщение # 80 |
Удаленные1
|
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 11:45 | Сообщение # 81 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| не знаю что там экономичней, но с моим расходом по трассе не вижу смысла ставить газовое оборудование да и дизель под сомнением
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 11:46 | Сообщение # 82 |
Одноклубник
| Цитата (sashakhvostikov) но с моим расходом по трассе 6,0?
хотя у тебя и моментный на хх какой то очень благоприятный
Донецк
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 11:48 | Сообщение # 83 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| 5,3-6,5
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 11:48 | Сообщение # 84 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (deny-77) хотя у тебя и моментный на хх какой то очень благоприятный уже в норме
|
|
| |
mikola | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 15:21 | Сообщение # 85 |
Форумчанин
| Цитата (sashakhvostikov) не знаю что там экономичней, но с моим расходом по трассе не вижу смысла ставить газовое оборудование Так не ставь
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: П`ятниця, 23 Серпня 2013, 20:16 | Сообщение # 86 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (mikola) Так не ставь так и не ставлю
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Субота, 24 Серпня 2013, 11:58 | Сообщение # 87 |
Одноклубник
| Цитата (sashakhvostikov) 5,3-6,5 эт с какой скоростью ?
у мну 5.4 один раз было, когда ехал 110 и трафик почти пустой.
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 25 Серпня 2013, 11:26 | Сообщение # 88 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Цитата (Freeman_XP) эт с какой скоростью ? 100-110 км в час без круиза
|
|
| |
ipsilon | Дата: Субота, 07 Вересня 2013, 19:41 | Сообщение # 89 |
Одноклубник
| Прочитал обе статьи. Интересные наблюдения. А на машине с ГБО, показания БК мгновенного и среднего расхода, насколько они корректны по отношению к газу?
|
|
| |
driverISD | Дата: Субота, 07 Вересня 2013, 20:39 | Сообщение # 90 |
Удаленные1
| Цитата (ipsilon) А на машине с ГБО, показания БК мгновенного и среднего расхода, насколько они корректны по отношению к газу? вообще не корректны...
|
|
| |