Какой двигатель выбрать, бензин или дизель?
|
|
|
|
Лёлик | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 02:04 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| как посмотрю на расход у папы (5,4 л/100 км) в городе, так и выть хотитца! у миня 10-12 л/100 км
звоните, если шо :)
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 07:56 | Сообщение # 32 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Anubis) хочу попробовать бензин Не цепляет он
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 09:10 | Сообщение # 33 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Anubis) Сейчас хочу попробовать бензин. Quote (Ulisss) Не цепляет он V8 или V12 зацепит адназначна!!!!! Про бабло из кармана скромно умалчиваю.....
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Hedg | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 10:30 | Сообщение # 34 |
"Бюрократ"
Администратор
| Когда брал свою окташу, она обошлась в сумму около 16,5 к/евро, в этот же период Тур 1,6 бензиновая стоила около 14,5 к/евро. Экономика Возьмем мою последнюю поездку в Европу. Общий пробег составил без малого 10 тыщ км. Из них, примерно, на 4 тыщи км топливо было куплено в Украине (перед выездом из Украины залились под завязку), на 6 тыщ - в ЕС. Средний расход - 6 л/100 км. Украина. Бум считать, что экономия топлива в литрах составила 3 л на сотню или 120 л итого, что денег, грубо, 600 грн. (считаем, что цена ДТ и бенза равна) ЕС. Тут экономия топлива в литрах составила итого 180 л. Но по деньгам, учитывая, что ДТ в Европе покупали по цене, в среднем 0,9 евро, а бенз там стоил, в среднем, 1,25 евро, - экономия получилась 350 евро. Итого, экономия в результате одной поездки на 10 тыщ км составила около 400 евро. Таких поездок у меня было две. Считаем, что сэкономили 800 евро. Пробег окташи на сегодня - 95 тыщ. В условиях Украины на оставшихся 70 тыщах удалось сэкономить, приблизительно, 1000 евро. Таким макаром, примерно к 100 тыщам км, разница в исходной стоимости авто компенсируется. А посему экономикой в сравнении бенза и дизеля, если не собираетесь ездить на машине больше 100 тыщ км, можно пренебречь. Динамика 1,6 бенз, увы, отдыхает... Акустический комфорт и вибрации Дизель, увы, проигрывает... ======================================================================== И все же мой выбор - дизель. Доводы: 1) Динамика... 2) Неизвестно еще сколько буду ездить после 100 тыщ км, и в Европу опять же собираюсь. Были бы деньги поменять машину на что-то поновее, отдал бы предпочтение Пассату 2,0TDI, с чем Дарвина и поздравляю
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 10:39 | Сообщение # 35 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Hedg) если не собираетесь ездить на машине больше 100 тыщ км, можно пренебречь. +1 А если еще посчитать разницу в стоимости обслуживания, более частую смену топливного фильтра и то, что ДТ все-таки дороже бензина, то экономическая целесообразность становится еще эфемернее.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Hedg | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 11:05 | Сообщение # 36 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Ulisss) +1 А если еще посчитать разницу в стоимости обслуживания, более частую смену топливного фильтра и то, что ДТ все-таки дороже бензина, то экономическая целесообразность становится еще эфемернее. Одно только "но" Все же 1,6i существенно слабее 1,9tdi. В тот же период, когда я покупал свою шкоду, 1,8T была дороже, чем моя акционная шкода. 1,8Т шла либо, как конструктор (т.е. набором опций на заказ), либо в версии с климатом на 2 тыщи евро дороже, чем моя 1,9tdi. Кстати, тогда же мог взять А5 с 1,6mpi за сумму чуть больше, чем тур 1,9tdi. Если бы я чувствовал себя посвободней в деньгах, просто взял бы 1,8Т. И все... Экономичность tdi стала просто полезной опцией. В этой ценовой нише был еще 2,0i, но он, по отзывам, не слишком удачный.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 19 Травня 2009, 11:23 | Сообщение # 37 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Hedg) Все же 1,6i существенно слабее 1,9tdi. С этим не спорю вообще
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 23 Травня 2009, 13:33 | Сообщение # 38 |
Администратор
| Quote (Ulisss) При выборе бензин-дизель считаю так: легковушка-бензин, джип - дизель. Дизель на легковушке имеет смысл при годовых пробегах тысяч 70-80. Или если прицеп таскать. Или если на ЮБК жить. Иначе смысла нет, экономического. +1
|
|
| |
D_D | Дата: Понеділок, 01 Червня 2009, 13:25 | Сообщение # 39 |
Форумчанин
| Quote (Hedg) Все же 1,6i существенно слабее 1,9tdi. В тот же период, когда я покупал свою шкоду, 1,8T была дороже, чем моя акционная шкода. 1,8Т шла либо, как конструктор (т.е. набором опций на заказ), либо в версии с климатом на 2 тыщи евро дороже, чем моя 1,9tdi. Кстати, тогда же мог взять А5 с 1,6mpi за сумму чуть больше, чем тур 1,9tdi. Если бы я чувствовал себя посвободней в деньгах, просто взял бы 1,8Т. И все... та же была проблема и решил ее также.
Безалкогольное пиво будет не таким противным, если добавить в него грамм 100 водки. 067-630-49-97
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 05 Червня 2009, 18:17 | Сообщение # 40 |
Форумчанин
| я бы с удовольствием взял бы какой нибудь tdi...у отца рено канго 1.5 cdi..по городу литров 5 наверное ест, но и машина не очень тупая...нажимаешь посильнее педальку и тянет на ура... но минус - шумновата..
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
-NDS- | Дата: Понеділок, 15 Червня 2009, 19:12 | Сообщение # 41 |
Форумчанин
| "Солярка - топливо сатаны" TopGear
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понеділок, 15 Червня 2009, 19:54 | Сообщение # 42 |
Одноклубник
| Quote (Inkvizitor) нажимаешь посильнее педальку и тянет на ура как нить приеду на дизельном Фокусе отца, очень хорошо едит
звоните, если шо :)
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Понеділок, 15 Червня 2009, 21:09 | Сообщение # 43 |
Форумчанин
| Quote (Лёлик) как нить приеду на дизельном Фокусе отца, очень хорошо едит не сомневаюсь..двигателя очень тяговитые и экономные)
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 16 Червня 2009, 01:59 | Сообщение # 44 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Inkvizitor) не сомневаюсь..двигателя очень тяговитые и экономные) Та да,очень любят наше серосодержащее ДТ-"умирают" быстро и бесповоротно!!! В большей степени (по отзывам обладателей) это касаеццо топливной аппаратуры Форда (именно от Delfy),потому как форсунки завальцованные,т.е. НЕРАЗБОРНЫЕ или ОДНОРАЗОВЫЕ!!!Сам видел как "счастливчик" кидалссо этой "железякой" в стену узнав ее цену!!!! С БОШем все проще - 90% разборные,даже советуют ПЕРИОДИЧЕСКИ разбирать,чистить,менять распылители-тыщь после 200-300км. С водой в соляре еще как-то можна бороцца,а как сберегтись от БОЛЬШОГО (зачастую!) %% СЕРЫ,а?????
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
-NDS- | Дата: Вівторок, 16 Червня 2009, 10:34 | Сообщение # 45 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) не сомневаюсь..двигателя очень тяговитые и экономные) угу...а как тарахтят!!!...как воняют!!!...мммммм....песТня!!! Дизель - двигатель для настоящих мужчин!!!))
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 16 Червня 2009, 10:36 | Сообщение # 46 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Trevel) как сберегтись от БОЛЬШОГО (зачастую!) %% СЕРЫ,а????? Никак, российская нефть марки Urals как раз и славится большим содержанием серы, в отличие от арабской нефти
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Вівторок, 16 Червня 2009, 13:30 | Сообщение # 47 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) угу...а как тарахтят!!!...как воняют!!!...мммммм....песТня!!! Дизель - двигатель для настоящих мужчин!!!)) ну на счет этого не скажи...воняют, торохтят... кстати и в динамике уже не уступают бензину, а расход какой!!!
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 00:09 | Сообщение # 48 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| блин дизель по 5.3 П.С. дизелистов надо щемить
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 00:25 | Сообщение # 49 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (medved) П.С. дизелистов надо щемить -1
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 00:55 | Сообщение # 50 |
Форумчанин
|
|
|
| |
-NDS- | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 10:37 | Сообщение # 51 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) кстати и в динамике уже не уступают бензину например?
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 16:30 | Сообщение # 52 |
Форумчанин
| ну возьми новіе турбодизельные бмв..недавно смотрел тест драйв бмв330...это просто зверь...почти не слышно, что это вообще дизель...или Q7 возьми 5или 6 литров тди. там динамика за 5.5 до сотни...
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 16:33 | Сообщение # 53 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| e60 530I и e60 530d
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 17:03 | Сообщение # 54 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| KIA Cerato/Ceed,сравни 1,6 бенз и 1,6CRDI-не беру во внимание гонку на 400м,но кофорт от динамики (особенно на высших передачах)- 2-х литровая "зажигалка" просто нэрвно курит,проверено! З.Ы. Не имеет смысла сравнивать рабочие характеристики современных дизелей и бензиновых двигателей одного объема,особенно в РЕАЛЬНЫХ дорожных условиях,с частыми подъемами,виражами и прочими вводными,где важен высокий крутящий момент на высших передачах!!!! Все ИМХО.
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 17:35 | Сообщение # 55 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Trevel) З.Ы. Не имеет смысла сравнивать рабочие характеристики современных дизелей и бензиновых двигателей одного объема,особенно в РЕАЛЬНЫХ дорожных условиях,с частыми подъемами,виражами и прочими вводными,где важен высокий крутящий момент на высших передачах!!!! +1 000 000 к словам Trevel, -а
|
|
| |
docent | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 20:12 | Сообщение # 56 |
Одноклубник
| Этому спору не будет конца, потому что и бензиновые и дизельные двигателя хорошие
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 20:23 | Сообщение # 57 |
Форумчанин
| Quote (docent) Этому спору не будет конца, потому что и бензиновые и дизельные двигателя хорошие
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 22:54 | Сообщение # 58 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (docent) Этому спору не будет конца, потому что и бензиновые и дизельные двигателя хорошие Буит канец,когда переведут наши авта на медицинцкий (этиловый) спирт!!!!!!! Тагда пойдут вапроцы- типа "ты меня уважаешь???"
|
|
| |
Ulisss | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 22:55 | Сообщение # 59 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Trevel) Тагда пойдут вапроцы И выхлоп проще объяснить: я другу помогал топливо из бака набрать!
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Середа, 17 Червня 2009, 23:02 | Сообщение # 60 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) Тагда пойдут вапроцы- типа "ты меня уважаешь???" Quote (Ulisss) И выхлоп проще объяснить: я другу помогал топливо из бака набрать!
|
|
| |