Какой двигатель выбрать, бензин или дизель?
|
|
|
|
-NDS- | Дата: Четвер, 18 Червня 2009, 12:00 | Сообщение # 61 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) KIA Cerato/Ceed,сравни 1,6 бенз и 1,6CRDI вот сам подумай, что ты сравниваешь? 1.6 - атмосферный бензин VS 1.6 турбодизель да еще и с непосредственным впрыском!!! давай тогда снимем эти все навороты с тарахтелки и посмотрим... или же дунем турбинкой в бензин, воткнем непосредственный впрыск...ага?)) Добавлено (18.06.2009, 11:00) --------------------------------------------- Quote (Inkvizitor) или Q7 возьми 5или 6 литров тди. там динамика за 5.5 до сотни во-первых 5-ти литрового дизеля у ауди нет, есть V8 4.2TDI и есть V12 6.0TDI во-вторых ты всерьез считаешь, что бензиновый шестилитровый турбированный V12 будет иметь динамику хуже этого дизеля Quote (Inkvizitor) это просто зверь...почти не слышно, что это вообще дизель ключевое слово "почти")) ну и йа скромно умолчу про макс. обороты и полку крутящего момента, который так восхваляют дизелисты...сколько передач надо отщелкать дизелю, пока бензин выкрутит 2-ую?? 3..а то и 4...при чем это делать надо очень быстро, шоб не отстать (я в контексте механики говорю, ДСГ не в счет - это уже трансмиссионные дебри) зы: йа не говорю, что дизель - гуамно...и я совсем не против, а даже скорее "за" дизельные джипы, им надо медленно, но мощно говна месить, прицепы с яхтами таскать и т.д. Трактора, грузовики, тепловозы, яхты - вот его территория, а не легковые машины и спорт...может быть, когда нибудь...я не спорю, но пока еще не сегодня)))
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Сообщение отредактировал -NDS- - Четвер, 18 Червня 2009, 12:08 |
|
| |
haverkamp | Дата: Четвер, 18 Червня 2009, 17:31 | Сообщение # 62 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) не легковые машины и спорт не согласен с вами!!!! Вся Европа давно предпочитает дизель,а не бензин! Я был и Германии и в Голландии...... люди реально предпочитают дизель - два одинаковых авто одной и той же комплектации, бензиновая тачка порядка на 3000-5000евро дешевле чем дизель!!! У нас просто к этому еще не дошли да качество солярки желает лучшего. А на счет спортивных авто: Альфа 159 2,2ТДИ - самолет такой.... , даже ягуар х-тайп дизельный там видел,сам удивился!!! Так что мое мнение,что дизель это нормально как для легковых так и для джипов, грузовиков и т.д................
СЕРЕГА
Сообщение отредактировал haverkamp - Четвер, 18 Червня 2009, 17:33 |
|
| |
Inkvizitor | Дата: Четвер, 18 Червня 2009, 20:01 | Сообщение # 63 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) во-первых 5-ти литрового дизеля у ауди нет, есть V8 4.2TDI и есть V12 6.0TDI вообще то я и написал 5 или 6, потому что не помнил... а скажи какой джип с бензиновым двигателем имеет динамику как Q7 Tdi 6.0??
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
DARVIN | Дата: Четвер, 18 Червня 2009, 21:17 | Сообщение # 64 |
Одноклубник
| Улыбнуло что дизель не спорт:)))) А ЛИМАН кто нить смотрел из бензинщиков? а родоначальником не ауди случайно дизельная была ралийных гонок? Quote (medved) П.С. дизелистов надо щемить интересно как это воплотить думаете, наверно через милицию? Quote (haverkamp) Quote (-NDS-) не легковые машины и спорт не согласен с вами!!!! Вся Европа давно предпочитает дизель,а не бензин! Я был и Германии и в Голландии...... люди реально предпочитают дизель - два одинаковых авто одной и той же комплектации, бензиновая тачка порядка на 3000-5000евро дешевле чем дизель!!! У нас просто к этому еще не дошли да качество солярки желает лучшего. А на счет спортивных авто: Альфа 159 2,2ТДИ - самолет такой.... , даже ягуар х-тайп дизельный там видел,сам удивился!!! Так что мое мнение,что дизель это нормально как для легковых так и для джипов, грузовиков и т.д................ +1, дизельная машина дороже бензинки всегда! 3 дизеля у меня было и не разу не думал купить бензинку..ну люблю я сердце рокотящее под капотом и дело совсем не в расходе!как говорят дизелисты, TDI нужно любить душой!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: Четвер, 18 Червня 2009, 21:27 | Сообщение # 65 |
Форумчанин
| Quote (DARVIN) а родоначальником не ауди случайно дизельная была ралийных гонок? да)
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 11:00 | Сообщение # 66 |
Форумчанин
| Quote (haverkamp) Вся Европа давно предпочитает дизель,а не бензин!Я был и Германии и в Голландии...... люди реально предпочитают дизель ну да...это надо воспринимать как аксиому? это очень веская причина пересесть на какой-нибудь Поло 1.2D...они экономят всю жизнь на всем, у них это в крови. И ментальность у них другая...там люди "реально" живут в другой реальности...гей-парады проводят и смотрят на жизнь немного под другим углом. Quote (haverkamp) А на счет спортивных авто: Альфа 159 2,2ТДИ - самолет такой.... , даже ягуар х-тайп дизельный там видел,сам удивился!!! какой-"такой"? давай предметнее...без эмоций)) Х-тайп дизель - да есть такой и что?...недавно по ТопГиру Кларксон пытался на нем Нюрбургринг проехать за 10 мин))) ...после чего сказал, что дизельный мотор - это как детское пианино, вроде бы начинаешь играть, все получается, но потом ты понимаешь, что тебе тупо не хватает клавиш))) Порше тоже Кайен дизельный выпустил если что, ну и? Это чистый маркетинг, просто дизель в гамме моторов должен быть иначе ты будешь считаться ущербным производителем. Quote (Inkvizitor) а скажи какой джип с бензиновым двигателем имеет динамику как Q7 Tdi 6.0?? джипы и динамика Q7 - не джип! Джип - это нечто с неразрезными мостами и на раме: ТЛК 100-200, Патруль, Ранглер, Дефендер и т.д. Но если тебе так хочется - Porsche Cayenne Turbo он имеет не такую, а лучшую динамику и при объеме 4.8 кстати Еще? BMW X6 M))) еще пример? VW Touareg W12 Sport...думаю достаточно. Q7 Tdi 6.0 - отличный, прекрасный автомобиль, но мне он непонятен? Зачем он нужен? Кому? Quote (DARVIN) А ЛИМАН кто нить смотрел из бензинщиков? Хочешь поговорить о ЛеМане? Ты знаешь его регламент? Знаешь, что бензиновые прототипы должны возить с собой 100 кг лишнего балласта, потому как дизельные прототипы тупо на 100 кг получаются тяжелее из-за двигателя? Quote (DARVIN) а родоначальником не ауди случайно дизельная была ралийных гонок? если ты про Audi Ur Quattro, то она была с бензиновым турбомотором))
Сообщение отредактировал -NDS- - П`ятниця, 19 Червня 2009, 14:52 |
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 12:33 | Сообщение # 67 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) Q7 Tdi 6.0 - отличный, прекрасный автомобиль, но мне он непонятен? Зачем он нужен? Кому? ну если даже об экономии...надавив педаль газа на Audi 6/0 ты не почувствуешь больших затрат, а каен при активной езде литров 30 будет кушать...я конечно понимаю, что человек , который его покупал не считал таких затрат, но сейчас кризис.... а разгон каена будет на 0.5 с или максимум на 1 с резжче!!
|
|
| |
docent | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 12:46 | Сообщение # 68 |
Одноклубник
| Quote (Inkvizitor) но сейчас кризис.... А если посчитать транспортный налог на 6-ти литровый монстр??? Думаю он перекроет все расходы на бензин.
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 14:40 | Сообщение # 69 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) ну если даже об экономии...надавив педаль газа на Audi 6/0 ты не почувствуешь больших затрат, а каен при активной езде литров 30 будет кушать...я конечно понимаю, что человек , который его покупал не считал таких затрат, но сейчас кризис.... а разгон каена будет на 0.5 с или максимум на 1 с резжче!! вот-вот, ты все правильно говоришь! т.е. все преимущества дизеля перед бензином - это та пресловутая экономия топлива, которая меркнет в тени частоты и стоимости обслуживания (качество нашей солярки уже упоминали) и конечно же веселуха с зимними запусками - отдельная песТня, без Вебасто никуда))) Добавлено (19.06.2009, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Inkvizitor) надавив педаль газа на Audi 6/0 ты не почувствуешь больших затрат даааа...халява)))) Quote (Inkvizitor) на 1 с резжче!! 0.5 - 1 с - это вечность в автоспорте))
|
|
| |
haverkamp | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 14:53 | Сообщение # 70 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) какой-"такой"? давай предметнее...без эмоций)) Alfa 2.2TDI с 0 до 100 - 8сек. нормально??? при активной езде 150-180км/ч расход до 8л. Я не имею ввиду что это супер автомобиль (обслуживание дорогое но все же, для любителей этой марки - лучше не пожелаешь) ![hello](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif) Добавлено (19.06.2009, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (-NDS-) они экономят всю жизнь на всем, да, может поэтому и жувут аху.... и оч.крас....
СЕРЕГА
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 15:17 | Сообщение # 71 |
Форумчанин
| Quote (haverkamp) Alfa 2.2TDI с 0 до 100 - 8сек. нормально??? при активной езде 150-180км/ч расход до 8л. Я не имею ввиду что это супер автомобиль (обслуживание дорогое но все же, для любителей этой марки - лучше не пожелаешь) для любителей марки))) у меня сосед по гаражу на Москвиче 412 ездит, тож любитель марки, кричит, что лучче машины нет в мире!!! Это для меня должно стать аргументом в пользу Космича 412?))) haverkamp, Альфа никогда не делала выдающихся авто, дизайн - да, спору нет, тут итальянцы впереди планеты всей. Ходовка более-менее рульная, но не надежности, ни двигателей, ни качества там никогда не было. Альфа Ромео - это такой себе Фиат с добавлением перца Чили))) Добавлено (19.06.2009, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (haverkamp) Quote (-NDS-) они экономят всю жизнь на всем, да, может поэтому и жувут аху.... и оч.крас.... хорошо там, где нас нет они другие, в принципе...у них все иначе, наоборот...мы для них инопланетяне, как и они для нас))) мозги у нас разные... но мы тут не об этом ![hello](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif) Добавлено (19.06.2009, 14:17) --------------------------------------------- зы: слушай, кинь ссылку на "Alfa 2.2TDI", что-то даже Гугл отказывается ее находить, все, что нашел это вот Alfa Romeo 159 2.2 JTS, но это бензин http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/primerka/
|
|
| |
docent | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 15:24 | Сообщение # 72 |
Одноклубник
| Quote (-NDS-) даааа...халява))))
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
haverkamp | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:12 | Сообщение # 73 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) слушай, кинь ссылку на "Alfa 2.2TDI www.haverkamp.nlэто сайт автохауса в Голландии откуда машины мы гоняли,там в прайсе осталась по моему 156 1,9JTD (заходишь на сайт клик EXPORT, потом stocklist и там есть чуть-чуть машинок. Альфу 2,2ТДИ можно найти на www.mobile.de И вообще посмотреть на нее это одно,нужно прокатиться все поймешь
СЕРЕГА
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:27 | Сообщение # 74 |
Форумчанин
| Quote (docent) А если посчитать транспортный налог на 6-ти литровый монстр??? anim_diatel Думаю он перекроет все расходы на бензин. а на 4.8 или нечто подобное меньше намного????Добавлено (19.06.2009, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (haverkamp) и конечно же веселуха с зимними запусками - отдельная песТня, без Вебасто никуда))) у меня у отца Renault tdi не было не разу, чтобы она зимой не завелась... ![avt07](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/avt07.gif) Добавлено (19.06.2009, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (haverkamp) даааа...халява)))) ну 12-14 литров дизеля при такой активной езде, это того стоит... это же не 25-30 литров бензина)
|
|
| |
haverkamp | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:42 | Сообщение # 75 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) Альфа никогда не делала выдающихся авто, а я и не говорю что альфа это выдающееся авто!!! Добавлено (19.06.2009, 15:42) --------------------------------------------- Quote (Inkvizitor) Quote (haverkamp) и конечно же веселуха с зимними запусками - отдельная песТня, без Вебасто никуда))) у меня у отца Renault tdi не было не разу, чтобы она зимой не завелась... Добавлено (19.06.2009, 15:27) --------------------------------------------- Quote (haverkamp) даааа...халява)))) ????????????????????????? это не мои ссылки
СЕРЕГА
Сообщение отредактировал haverkamp - П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:42 |
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:47 | Сообщение # 76 |
Форумчанин
| ...сорри , это на NDS ссылки.....
Сообщение отредактировал Inkvizitor - П`ятниця, 19 Червня 2009, 16:47 |
|
| |
haverkamp | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:00 | Сообщение # 77 |
Форумчанин
| Quote (haverkamp) и конечно же веселуха с зимними запусками - отдельная песТня, без Вебасто никуда))) нормальный рабочий дизель заводиться при любом морозе!!!! А если уже уставший........то и летом выделываться будет
СЕРЕГА
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:03 | Сообщение # 78 |
Форумчанин
| Quote (haverkamp) нормальный рабочий дизель заводиться при любом морозе!!!! А если уже уставший........то и летом выделываться будет 100 %
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:23 | Сообщение # 79 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) ну 12-14 литров дизеля при такой активной езде ты про 6.0 V12 TDI в режиме "тапка в пол"?
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:24 | Сообщение # 80 |
Форумчанин
| ну не то , чтобы в тапок, но скажем так - очень резво..)
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:31 | Сообщение # 81 |
Форумчанин
| Quote (haverkamp) слушай, кинь ссылку на "Alfa 2.2TDI www.haverkamp.nlэто сайт автохауса в Голландии откуда машины мы гоняли,там в прайсе осталась по моему 156 1,9JTD (заходишь на сайт клик EXPORT, потом stocklist и там есть чуть-чуть машинок. Альфу 2,2ТДИ можно найти на www.mobile.de И вообще посмотреть на нее это одно,нужно прокатиться все поймешь зачем ты мне ссылки этих барыг даешь?!!! я тебя просил ссылки на тех.характеристики автомобиля как ты выразился "Альфу 2,2ТДИ" я такого автомобиля и мотора у альфы не вижу...его нет чтоли? ты его выдумал?))) Добавлено (19.06.2009, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (Inkvizitor) ну не то , чтобы в тапок, но скажем так - очень резво..) я не понимаю...откуда у тебя такие данные по расходу Audi 6.0 V12TDI в режиме "очень резво"??? ты ее тестировал? или хотя бы у тебя есть знакомый владелец?)) может твой знакомый соседа твоего знакомого читал о ней где-то?))Добавлено (19.06.2009, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (Inkvizitor) нормальный рабочий дизель заводиться при любом морозе!!!! А если уже уставший........то и летом выделываться будет 100 % при чем тут техническое состояние мотора к замерзанию соляры в топливопроводах при -20-25С???!!! ![anim_diatel](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/anim_diatel.gif) Добавлено (19.06.2009, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (haverkamp) а я и не говорю что альфа это выдающееся авто!!! ну да, все гораздо хуже - ты его обозвал "спортивным"
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:35 | Сообщение # 82 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) я не понимаю...откуда у тебя такие данные по расходу Audi 6.0 V12TDI в режиме "очень резво"??? ты ее тестировал? или хотя бы у тебя есть знакомый владелец?)) может твой знакомый соседа твоего знакомого читал о ней где-то?)) у меня у товарища Q7 3.0tdi расход в среднем до 10 литров...а о 6.0 уже наслышен, потому что очень нравится мне это авто!! У основу розробки серця Audi Q7 V12 TDI quattro покладений багатий досвід, придбаний в автомобільному спорті. Результат: найпотужніший дизельний двигун в своєму класі. Технологія Common Rail, об'єм 6,0 л, потужність 500 л. с. і момент, що крутить, 1 000 Нм при 1 750 - 3 250 обертах за хвилину. Завдяки цьому автомобіль розганяється всього за 5,5 сек від 0 до 100 км/год. Audi Q7 V12 TDI quattro – втілення потужності і ефективності. Двигун V12 TDI в моделі Audi Q7 є близьким родичем двигуна, який вже двічі забезпечив гоночному автомобілю Audi R10 TDI перемогу в гонках "24 години Ле-Мана". Як і в спортивному автомобілі, двигун потужного позашляховика збирається вручну на монтажному стенді заводу м. Гьер. Двигун зачаровує не лише своєю невичерпною потужністю, але і тихим звучанням, яке під навантаженням набуває потужного і масивного забарвлення. Найпотужніший двигун в своєму класі дозволяє моделі Audi Q7 їхати велично і незворушно. Якщо буде потрібно, 6-літровий Audi Q7 вистрілює з місця до 100 км/год за 5,5 сек – показник висококласного спортивного автомобіля. Максимальна швидкість обмежена електронікою на рівні 250 км/год. Показники витрати палива і емісії: Витрата палива складає 11,9 л на 100 км.; показник емісії Co2 – 315 г/км.
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:44 | Сообщение # 83 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) Витрата палива складає 11,9 л на 100 км ну про цветные картинки в буклетиках все мы хорошо знаем... , а вот эти заявленные "11.9 л/100" не имеют ниччо общего с реальностью - это данные полученные на ультрасупермега немецкой солярке, на треке с идеальным покрытием без уклонов, под колпаком в ваккууме)))
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:44 | Сообщение # 84 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) при чем тут техническое состояние мотора к замерзанию соляры в топливопроводах при -20-25С???!!! я говорю о состоянии автомобиля вцелом!!! хотя бы взять акумулятор!!
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:46 | Сообщение # 85 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) ну про цветные картинки в буклетиках все мы хорошо знаем... , а вот эти заявленные "11.9 л/100" не имеют ниччо общего с реальностью - это данные полученные на ультрасупермега немецкой солярке, на треке с идеальным покрытием без уклонов, под колпаком в ваккууме))) ну не спорю, но никогда он не будет есть столько, сколько ест крузэр, патрол или нечто большое с большим обьемом двигателя ![avt07](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/avt07.gif)
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:48 | Сообщение # 86 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) Q7 3.0tdi расход в среднем до 10 литров и уж если V6 3.0 лопает 10-ку в тошнотном режиме, то V12 6.0 сколько будет лопать в режиме, как ты говоришь, "очень резво"??? а? ну никак не 11.9)))
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 17:49 | Сообщение # 87 |
Форумчанин
| ну я думаю до 15-17)))
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 18:00 | Сообщение # 88 |
Форумчанин
| Ну и чтобы окончательно развеять твои иллюзии по поводу супер экономичного дрыгателя V12 TDI, приведу отрывок рассказа человека с Ауди Клуба, который на себе испытал этот авто. Он не журналист, он не работает на Ауди, он просто может себе это позволить : "Довелось нам принять участие в очередной программе Audi Experience. На сей раз дело происходило в Финско-Норвежском заполярье, тестируемым автомобилем был многообещающий Q7 V12 TDI Именно мотор явился нам поводом собраться и укатить с облегчёнными на 3К Евро карманами в Заполярье. Первое впечатление было потрясающим - реакция на педаль газа мгновенная и всесокрушающая! Звук ничем не напоминает о дизеле, я бы сказал, что для такого "статусного" автомобиля могли бы сделать звук выхлопа поинтересней, звучит он как-то невнятно, но критикам "тракторных" двигателей тут ловить нечего - он излишне тихий. Про трубы выхлопа - это просто должно быть стыдно инженерам Ауди. На обгонах с сотни Q7 очень легко набирает и все обгоны даются ему легко. Средний расход в бессветофорном режиме со скоростями в пределах 80-120 составил за всю поездку 10,4 л/100 км. Не могу даже предположить как он будет себя вести в городском московском режиме... Мы сошлись во мнении, что средний расход будет близок к бензиновому 6.0, т.е. около 25 л. Что не понравилось? Как ни странно звучит - недостаточная мощность... Он всё делает хорошо, но остаётся впечатление, что ждёшь чего-то большего... Разгоняется до 200 (ради собственного интереса мы были вынуждены нарушить мега строгие норвежские законы) и дальше тупит! На спидометре 310, а он еле стрелку поднимает от 200... И вот тут повис вопрос - зачем он нужен?! Конечно, это статусный автомобиль для владельца и имиджевый для Ауди, но непонятно, что с ним делать. Ни у кого не возникает (или почти не возникает) вопрос - зачем нужен Кайен Турбо С или МЛ 63 АМГ! Это действительно быстрые автомобили, они для того и сделаны... Q7 60TDI нельзя поставить с ними в один ряд - он не настолько быстр. Автомобиль "джаст фо фан"? А "фан" в нём всё же действительно есть и немалый... "
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 18:06 | Сообщение # 89 |
Форумчанин
| Quote (-NDS-) Ну и чтобы окончательно развеять твои иллюзии по поводу супер экономичного дрыгателя V12 TDI, приведу отрывок рассказа человека с Ауди Клуба, который на себе испытал этот авто. Он не журналист, он не работает на Ауди, он просто может себе это позволить : "Довелось нам принять участие в очередной программе Audi Experience. На сей раз дело происходило в Финско-Норвежском заполярье, тестируемым автомобилем был многообещающий Q7 V12 TDI Именно мотор явился нам поводом собраться и укатить с облегчёнными на 3К Евро карманами в Заполярье. Первое впечатление было потрясающим - реакция на педаль газа мгновенная и всесокрушающая! Звук ничем не напоминает о дизеле, я бы сказал, что для такого "статусного" автомобиля могли бы сделать звук выхлопа поинтересней, звучит он как-то невнятно, но критикам "тракторных" двигателей тут ловить нечего - он излишне тихий. Про трубы выхлопа - это просто должно быть стыдно инженерам Ауди. На обгонах с сотни Q7 очень легко набирает и все обгоны даются ему легко. Средний расход в бессветофорном режиме со скоростями в пределах 80-120 составил за всю поездку 10,4 л/100 км. Не могу даже предположить как он будет себя вести в городском московском режиме... Мы сошлись во мнении, что средний расход будет близок к бензиновому 6.0, т.е. около 25 л. Что не понравилось? Как ни странно звучит - недостаточная мощность... Он всё делает хорошо, но остаётся впечатление, что ждёшь чего-то большего... Разгоняется до 200 (ради собственного интереса мы были вынуждены нарушить мега строгие норвежские законы) и дальше тупит! На спидометре 310, а он еле стрелку поднимает от 200... И вот тут повис вопрос - зачем он нужен?! Конечно, это статусный автомобиль для владельца и имиджевый для Ауди, но непонятно, что с ним делать. Ни у кого не возникает (или почти не возникает) вопрос - зачем нужен Кайен Турбо С или МЛ 63 АМГ! Это действительно быстрые автомобили, они для того и сделаны... Q7 60TDI нельзя поставить с ними в один ряд - он не настолько быстр. Автомобиль "джаст фо фан"? А "фан" в нём всё же действительно есть и немалый... " откровенно говоря я не могу понять , как он может еле поднимать стрелку с 200 км...
|
|
| |
-NDS- | Дата: П`ятниця, 19 Червня 2009, 22:33 | Сообщение # 90 |
Форумчанин
| Quote (Inkvizitor) откровенно говоря я не могу понять , как он может еле поднимать стрелку с 200 км... "невероятно", но факт
|
|
| |