ГБО
|
|
Albert72 | Дата: Вівторок, 15 Вересня 2009, 23:29 | Сообщение # 91 |
Форумчанин
| та и в городе,ток главное сильно не газовать и без резких движений!
Ан3716ЕЕ
|
|
| |
дмитрий-хитрый | Дата: Вівторок, 15 Вересня 2009, 23:47 | Сообщение # 92 |
Одноклубник
| Quote (Albert72) не газовать и без резких движений Да так то по городу можно. Но только ночью когда некого нет, и не работают светофоры.
|
|
| |
igels | Дата: Середа, 16 Вересня 2009, 08:31 | Сообщение # 93 |
"режЫссер"
Одноклубник
| Quote (Casper) Сергей Владимирович случаем не Бондаренко, высокий, худощавый. Если он, то скидку для клуба гарантирую
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Casper | Дата: Понеділок, 12 Жовтня 2009, 13:01 | Сообщение # 94 |
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
| Quote (igels) случаем не Бондаренко, высокий, худощавый. Если он, то скидку для клуба гарантирую Фамилию к сожалению не знаю, должна быть где-то визитка посмотрю... Quote (дмитрий-хитрый) На сколько я знаю когда срабатывает зуммер то он информирует о том что газ уже закончился и машина работает уже на бензине. НЕ-А, на газу еще едем... Обещанный отчет за месяц.... Пробег за период с 10.09.09 по 11.10.09 составил 4011км, приболел чуток, ездил мало.. Средний расход по бортовому 7.0, по литражу на заправках - 7.16, средняя стоимость газа - 3,60, всего "съел" 281 литр, получаем 281х3,6=1011,6. Бензина идет на 12% меньше, значит 281-12%=247л. Средняя цена евро бенза 7.85. Считаем расходы с бензином 247х7.85=1938.95 грн. 1938.95-1011.6=927.35 экономии за месяц. Примерный срок окупаемости при таком пробеге в месяц 5.5 месяцев. Бак 50л, в полностью сухой бак помещается 42.5 л газа. Мой рекорд пробега на одном баке газа - 489км. Это цифры. Думайте сами нужно вам это или не нужно... Теперь ощущения... В целом ощущения положительные, но есть и моменты. Плюсы - "поставил и забыл" - ГБО не подводило пока ни разу, потеря мощности практически не ощущается, только на светофорах в городе, если рвать со старта и на трассе свыше 140км\ч при обгонах. Дрыгатель стал работать тише (возможно субъективно). Положительные эмоции вызывает и датчик уровня газа, совмещенный с кнопкой переключения режимов Газ-Бензин, не заглядываешь, как сорока на мерзлый .... в багажник - сколько осталось? Самая большая положительная эмоция написана выше и выражается в гривневом эквиваленте... :applaud: Минусы-Запаска, хоть и в чехле (шел в подарок при установке), однако место в багажнике занимает, более медленный разгон, но можно всегда переключиться на бенз. Заипал зуммер, когда газ заканчивается, стараюсь не допускать. По поводу на газу или на бензине при работающем зуммере - на газу, когда газ совсем заканчивается - двигатель, как бы глохнет на ходу, а затем запускается, но уже на бензине - у меня не было ни разу, говорю со слов тех, кто ездит на евро4 ГБО уже давно. Нужна привычка при запуске горячего двигателя - уже через 2-3 сек после запуска система переключается на газ, прау раз глох двигатель - нужна подгазовка, как в старых "добрых" Жигулях - отвыкал долго, теперь, похоже прийдется привыкать заново. Так или примерно так обстоят у меня дела с ГБО. В целом для меня в установке нашлось больше плюсов чем минусов. Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен... ![hello](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]
скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты
Сообщение отредактировал Casper - Понеділок, 12 Жовтня 2009, 13:20 |
|
| |
дмитрий-хитрый | Дата: Понеділок, 12 Жовтня 2009, 19:49 | Сообщение # 95 |
Одноклубник
| Quote (Casper) когда газ совсем заканчивается - двигатель, как бы глохнет на ходу, а затем запускается, но уже на бензине Такого не должно быть. Если газ закончился то срабатывает зуммер и машина уже работает на бензине. По крайне мере у меня так. Вы можете это сами проверить когда у вас сработает зуммер послушайте работают ли газовые форсунки, и все станет ясно.
|
|
| |
Casper | Дата: Середа, 14 Жовтня 2009, 18:56 | Сообщение # 96 |
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
| Quote (дмитрий-хитрый) послушайте работают ли газовые форсунки, и все станет ясно Обязательно проверю, хотя, не знаю услышу, ли, сравню на работающем газу и без, В любом случае - сенкс - информация должна быть объективной...
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]
|
|
| |
дмитрий-хитрый | Дата: Середа, 14 Жовтня 2009, 22:55 | Сообщение # 97 |
Одноклубник
| Casper, Жду ответа. Самому аж стало интересно.
|
|
| |
Casper | Дата: Середа, 21 Жовтня 2009, 09:48 | Сообщение # 98 |
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
| Так ото ж ![icon_smiley028](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_smiley028.gif) Добавлено (21.10.2009, 08:48) --------------------------------------------- Так и не понял, не изменилось ничего после включения зуммера, специально ганял двигатель в переходном режиме (завел, переключилась на газ- перегазовал - сработал зуммер), поверю еще по расходу бенза... ![hello](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
|
|
| |
Костик | Дата: Середа, 21 Жовтня 2009, 10:59 | Сообщение # 99 |
Форумчанин
| Quote (Albert72) на счет разниці,хоть все и говорят никакой,но она таки есть,правда очень очень маленькая,на газу чуть тупееили накрутил себя))а так вобщем,доволен,особенно когда стали хоть чуть оставаться деньги в кармане,а не на параллели,тнк и т.д Тупее, так и есть. Газ тоже разный везде, на одном вроде нормально, на другом - тупит. Проехал на газу уже 6,5 тыс. Траблов никаких. По трассе если не торопишься - на газу выгодно - 9-10л/100 км. По городу 13-15л/100км (смотря как ехать). Реальная разница с бензином - 10-15 коп/км, всё больше езжу на бензе. За то если надо резко ускориться - "за хвост" никто не держит. По трассе ездить приходится крайне редко, по-этому я ГБО думаю продать...
Тюнинг - это победа воображения над разумом (с)
Сообщение отредактировал WTS - Середа, 21 Жовтня 2009, 11:03 |
|
| |
Капа | Дата: Середа, 21 Жовтня 2009, 11:07 | Сообщение # 100 |
Одноклубник
| А я уже заипался со своим расходом в 15л...хоть всегда и был противником газа, то сейчас уже хочется установить!
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Albert72 | Дата: Субота, 24 Жовтня 2009, 21:23 | Сообщение # 101 |
Форумчанин
| Quote (WTS) Тупее, так и есть. Газ тоже разный везде, на одном вроде нормально, на другом - тупит. Проехал на газу уже 6,5 тыс. Траблов никаких. По трассе если не торопишься - на газу выгодно - 9-10л/100 км. По городу 13-15л/100км (смотря как ехать). Реальная разница с бензином - 10-15 коп/км, всё больше езжу на бензе. За то если надо резко ускориться - "за хвост" никто не держит. По трассе ездить приходится крайне редко, по-этому я ГБО думаю продать... а ты ГБО оформлял?
Ан3716ЕЕ
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 11:58 | Сообщение # 102 |
"Бюрократ"
Администратор
| Хотим поставить на служебный Паджеро ГБО. Предварительно, планируем сделать это на АвиаСервисе.
Кто может сказать о них что-то хорошее или плохое, по опыту юзанья их оборудования? Есть альтернативы лучше?
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:04 | Сообщение # 103 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Hedg) Кто может сказать о них что-то хорошее или плохое, по опыту юзанья их оборудования? друг поставил у них на Х5, пока косяков не замечено
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:18 | Сообщение # 104 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Kaban) друг поставил у них на Х5, пока косяков не замечено
Quote (Slepoypyu) купить дизель
А насколько высока вероятность, что расход будет превышать бензиновый более, чем на 20% ?
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:43 | Сообщение # 105 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Slepoypyu) Должен быть другой вопрос - какова вероятность эти эти 20% не перекроются повышением цены на газ
Это ИМХО вряд ли, но срок окупаемости ГБО точно увеличится...
Кстати, в России сейчас топливо значительно дешевле, чем в Украине. Был неприятно удивлен, хотя ж все оно для того и делалось у нас. Дизтопливо в России стоит, примерно, по цене газа у нас
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 13:05 | Сообщение # 106 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Hedg) А насколько высока вероятность, что расход будет превышать бензиновый более, чем на 20% ? все от настройки газовых мозгов зависит Hedg, вроде у Сэма кум на прадо четырехлитровом газ юзает, думаю может объективно подсказать
|
|
| |
vesel | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 13:58 | Сообщение # 107 |
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) ЗЫ: кто-то из знакомых рассказывал: возвращался он из Крыма и по дороге заехал на заправку, а там увидел 2 лексуса на российских номерах, которые задувались газом. Разговарились, так вот, россияне сказали что газом заправляться не западло, а вот наши тока бензином заправляются и с пренебрежением смотрят на газовщиков. Всем привет , ну и я влезу. Сам лично видел в Кременчуге на заправке Порш Кайен с Сумскими номерами, заправился и погнал.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 14:29 | Сообщение # 108 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Slepoypyu) Каким образом это может повлиять на ситуацию у нас? Все об этом знают, дешевле наверное лет 10.
Да совершенно не лет 10. Еще пару лет назад точно помню, что бенз был в России чуть-чуть дешевле. Такой разницы, как сейчас, точно не было.
Сейчас импорт бенза придушили внутри Украины. Ну и плюс акциз, конечно.
Что касается себестоимости топлива тут и там (имея в виду в т.ч. ЕС), как там, так и тут стоимость топлива в разы превышает его себестоимость на выходе с завода.
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 15:36 | Сообщение # 109 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Slepoypyu) ошибаешься всегда 1-2грн было дешевле
Очевидно, что разные периоды были. Но 2 грн разницу очень надо будет поискать, если смотреть по средним ценам. Можно нарыть все это в инете, но времени нет.
Сейчас в Ростовской области хороший бензин стоит около 28 рублей. Это что-то около 7,50 грн за литр. А у нас 10 за литр.
Дизтопливо там стоит 23-24 рубля, или около 6,50 грн за литр. А у нас - почти те же 10 грн за литр.
|
|
| |
дмитрий-хитрый | Дата: Середа, 31 Серпня 2011, 17:03 | Сообщение # 110 |
Одноклубник
| На Паджеро посоветую поставить ГБО с OBD коррекцией, для японцев не будет ни каких проблем. А газовое оборудование работает получше обычного евро 4
|
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 11:52 | Сообщение # 111 |
Одноклубник
| я снял газ (евро 2), и такой довольный, стал экономить... , оказывается я на бензине больше проезжаю...
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 12:13 | Сообщение # 112 |
Одноклубник
| Quote (garibaldi) я снял газ (евро 2), и такой довольный, стал экономить... , оказывается я на бензине больше проезжаю... Ниасилил У меня при расходе газа до +20% ( в зависимости от режима и стиля езды) относительно бенза всё равно выгоднее. Пока разница в : цена бенза/цена газа › расход газа/расход бенза , это выгодно. По моему так
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Hedg | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 16:32 | Сообщение # 113 |
"Бюрократ"
Администратор
| Посчитали и решили не ставить пока ГБО Мотор дохлый для такой массы - 3 литра. Взяли сомнения и по поводу расхода (типа что разницей в 20% не ограничится), и по поводу неприятной потери мощности. А на первый взгляд казалось, что экономия должна быть существенной без особой потери качества...
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 16:56 | Сообщение # 114 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) А на первый взгляд казалось в этом месте начинаем крестится
Quote (Hedg) Взяли сомнения и по поводу расхода (типа что разницей в 20% не ограничится), и по поводу неприятной потери мощности. А по поводу дальнейшей повышения стоимости бенза сомнения не берут.
Вам нужна инфа непосредственно от того кто юзает також же как у Вас с машин с гбо.
По собственному опыту: потери мощности не ощущаю, да же есть такое чувство, что тяга (в смысле крутящий момент) внизу на газу повыше. На холостых оборотах трогаюсь на первой передаче и еду на касаясь педали акселератора, а тронувшись даже в горку едет (некрутую). Это при том, что характиристика мотора изначально крутильная, ну типа до трёх тысч овощ. По расходу: зависимость от оборудования, криворукости установщиков, ну и само собой настройки. Еще прикол ГБО 4го поколения в том, что тебе могут отстроить газовые мозги в зависимости от того, чего ты хочешь добится, упрощенно - я хочу что бы ехало либо я хочу чтобы автомобиль был поэкономичнее.
|
|
| |
Hedg | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 17:34 | Сообщение # 115 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (vesel) А по поводу дальнейшей повышения стоимости бенза сомнения не берут
Угу. И по поводу газа тоже как-то мало оптимизма, учитывая нынешнее развитие украинско-российских отношений.
Quote (vesel) Вам нужна инфа непосредственно от того кто юзает також же как у Вас с машин с гбо
Конечно. В том числе и в первую очередь от владельцев автомобилей с ГБО.
Quote (vesel) По собственному опыту: потери мощности не ощущаю, да же есть такое чувство, что тяга (в смысле крутящий момент) внизу на газу повыше
У меня самого не слишком долго был мицык галант с газовой установкой. Потерю мощности ощущал. Некоторые владельцы автомобилей с ГБО также заверяют, что езда на бензе и на газе очень отличается. Так это даже на автомобилях с приличным объемом двигателя.
Для Паджеры 2006 года с АКПП двига в 3 литра и так не хватает. Если его еще газом придушить - не знаю, что получится.
Сам АвиаСервис дает на своем сайте данные о повышении расхода на 15-30% и о потере мощности до 15%. Для нашего двига они обещают повышенный расход на 20%, но это, я так понимаю, при том, когда все настроено правильно и все прочее работает ОК.
Кроме того, я совершенно выпустил из виду особенности газозаправок, которые предполагают большие вариации того, что вам забьют в бак. Потом, конечно, все, что вам не дольют, спишется на повышенный расход, но хрен же ж редьки не слаще.
Кроме того, Сервис рекомендует устанавливать более дорогое оборудование, т.к. более дешевые итало-польские системы плохо переваривают наш газ, что приводит к засиранию форсунок (по их же словам).
Им за компетенцию и хорошее информирование клиентов.
Но получается, что надо ставить самое дорогое оборудование, и это при нынешних ценах на газ срок окупаемости растягивает.
Мы то живем в сегоднешнем дне. Завтра поглядим на цены бенза и газа, на то, какого они будут качества, и на то, что придумают для более эффективной работы моторов на газе
|
|
| |
Vaday | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:20 | Сообщение # 116 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) Некоторые владельцы автомобилей с ГБО также заверяют, что езда на бензе и на газе очень отличается и на одном и на втором автомобиле такого не заметил Quote (Hedg) более дешевые итало-польские системы плохо переваривают наш газ, что приводит к засиранию форсунок бред просто с дорогих установок заработок больше
![](http://s2.rimg.info/00a33f0839d5b99dc6fde068d2ff1d13.gif)
|
|
| |
Костик | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:41 | Сообщение # 117 |
Форумчанин
| 2 года (90000км) езды на пропане: затратная часть - установка ГБО - 5000грн. 2 раза замена газового фильтра, 1 раз настройка и калибровка форсунок. итого 5300 грн. Сэкономленная сумма на разнице в цене газа и бензина за пробег 90000 по моим подсчётам составила около 25000 грн. Стоит игра свеч или нет??? Другое дело - сейчас газ подорожал ощутимо... Надо думать о метане.
|
|
| |
Vaday | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:43 | Сообщение # 118 |
Одноклубник
| Quote (Костик) 2 раза замена газового фильтра рекомендуют менять каждые 10 000
![](http://s2.rimg.info/00a33f0839d5b99dc6fde068d2ff1d13.gif)
|
|
| |
Костик | Дата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:47 | Сообщение # 119 |
Форумчанин
| Чистите зубы пастой Колгейт?
|
|
| |
vesel | Дата: П`ятниця, 02 Вересня 2011, 05:01 | Сообщение # 120 |
Одноклубник
| Quote (Vaday) бред просто с дорогих установок заработок больше Чё тока не придумают что бы впарить.
Quote (Костик) Другое дело - сейчас газ подорожал ощутимо... И чё в Донецке с ценой на газ? Сегодня вечером заправлялся на Бромнафте в Киеве пропан по 6,14грн/л если берёшь 20л и больше еще скидка 11коп/л (такая же система и на бенз), бенз95 9,89 грн/л. К слову и бенз и газ у них приличного качества. Уже несколько месяцев стараюсь заправлятся только на Бромнафта (не реклама)
Quote (Костик) Надо думать о метане. Я бы о метане ваще не думал, есть очень много аргументов. По желанию поделюсь.
Quote (Костик) 2 раза замена газового фильтра за Quote (Костик) 2 года (90000км) езды на пропане Та ну да, как та малавата. Установщики рекомендуют каждые 10-15тыс,но по опыту ребят которые ездят на пропане ну лет эдак 15, заправляешся на нормальных заправках (не синоним дорогих) и фильтр живет до 20тыс без каких бы то ни было проблем. Хотя было сам накатал на фильтре тыс 35 и ничё, только под конец немного вырос расход и не так бодро машинка начала ехать, замена фильтра и все гуд. Хотя те же установщики рассказывают позно замененный фильтр рано замененные форсунки, по ходу на обслуживании тоже можно зарабатывать (откровения знакомого установщика ГБО) к слову помимо этих примитивных фильтров есть более совершенная модель с фильтром отстойником, по принципу фильтра сепара как на фурах, да он стоит дороже, но когда необходимо (а отстойник прозрачный и ты видишь скопившийся шмурдяк) ты сам его очищаешь и так несколько раз. А вот есчо давеча узнал, что оказывается фильтр то там не один, еще один стоит в редукторе, он именуется фильтр тонкой очистки и его таки то же оказывается неплохо бы периодически менять, его при мне сняли, так я вам доложу грязи там было прилично с 1/2 спичечного коробка (не подумайте ничего дурного).
Quote (Hedg) Угу. И по поводу газа тоже как-то мало оптимизма, учитывая нынешнее развитие украинско-российских отношений. Это немножко не тот газ, тот это метан, а пропан есть фракция перегонки нефти, посему цена на него ну если опустит спекуляционную составляющую всегда будет интереснее чем цена бенза. А то, что сейчас происходит с ценой на пропан попахивает картельным сговором, уже и амку по этому поводу делал прозрачные заявления, ну тут че вы хотите, рынок пропана сейчас так разросся что стал интересен крупным трейдерам вот они и устраивают игры с ценами, ка гаварится куйте бабло не отходя от кассы. ![](http://www.skoda-club.dn.ua/smiles/sm32.gif) Добавлено (02 Сентябрь 2011, 04:01) --------------------------------------------- Во не плохая статья, некоторые вопросы освещены профессионально. По ходу Авто ревю самое профессиональное автомобильное издание на постсоветских просторах, читаю их с 1993 года (це капец почти 20 лет) практически без перерывов и всегда очень профессионально, да собственно у них и слоган такой. ![applaud](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/applaud.gif)
|
|
| |