[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГБО
Albert72Дата: Вівторок, 15 Вересня 2009, 23:29 | Сообщение # 91
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 22
та и в городе,ток главное сильно не газовать и без резких движений!

Ан3716ЕЕ

дмитрий-хитрыйДата: Вівторок, 15 Вересня 2009, 23:47 | Сообщение # 92
Одноклубник
Награды: 10
Skoda рейтинг: 531
Quote (Albert72)
не газовать и без резких движений

Да так то по городу можно. Но только ночью когда некого нет, и не работают светофоры.

igelsДата: Середа, 16 Вересня 2009, 08:31 | Сообщение # 93
"режЫссер"
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 2403
Quote (Casper)
Сергей Владимирович

случаем не Бондаренко, высокий, худощавый. Если он, то скидку для клуба гарантирую icon_peace

Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать.
Николай.

093-324-52-57
099-426-37-13

CasperДата: Понеділок, 12 Жовтня 2009, 13:01 | Сообщение # 94
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
Награды: 2
Skoda рейтинг: 110
Quote (igels)
случаем не Бондаренко, высокий, худощавый. Если он, то скидку для клуба гарантирую

Фамилию к сожалению не знаю, должна быть где-то визитка посмотрю...
Quote (дмитрий-хитрый)
На сколько я знаю когда срабатывает зуммер то он информирует о том что газ уже закончился и машина работает уже на бензине.

НЕ-А, на газу еще едем...

Обещанный отчет за месяц....

Пробег за период с 10.09.09 по 11.10.09 составил 4011км, приболел чуток, ездил мало.. Средний расход по бортовому 7.0, по литражу на заправках - 7.16, средняя стоимость газа - 3,60, всего "съел" 281 литр, получаем 281х3,6=1011,6. Бензина идет на 12% меньше, значит 281-12%=247л. Средняя цена евро бенза 7.85. Считаем расходы с бензином 247х7.85=1938.95 грн. 1938.95-1011.6=927.35 экономии за месяц. Примерный срок окупаемости при таком пробеге в месяц 5.5 месяцев. Бак 50л, в полностью сухой бак помещается 42.5 л газа. Мой рекорд пробега на одном баке газа - 489км. Это цифры. Думайте сами нужно вам это или не нужно...
Теперь ощущения...
В целом ощущения положительные, но есть и моменты.
Плюсы - "поставил и забыл" - ГБО не подводило пока ни разу, потеря мощности практически не ощущается, только на светофорах в городе, если рвать со старта и на трассе свыше 140км\ч при обгонах. Дрыгатель стал работать тише (возможно субъективно). Положительные эмоции вызывает и датчик уровня газа, совмещенный с кнопкой переключения режимов Газ-Бензин, не заглядываешь, как сорока на мерзлый .... в багажник - сколько осталось? Самая большая положительная эмоция написана выше и выражается в гривневом эквиваленте... applaud :applaud: applaud
Минусы-Запаска, хоть и в чехле (шел в подарок при установке), однако место в багажнике занимает, более медленный разгон, но можно всегда переключиться на бенз. Заипал зуммер, когда газ заканчивается, стараюсь не допускать. По поводу на газу или на бензине при работающем зуммере - на газу, когда газ совсем заканчивается - двигатель, как бы глохнет на ходу, а затем запускается, но уже на бензине - у меня не было ни разу, говорю со слов тех, кто ездит на евро4 ГБО уже давно. Нужна привычка при запуске горячего двигателя - уже через 2-3 сек после запуска система переключается на газ, прау раз глох двигатель - нужна подгазовка, как в старых "добрых" Жигулях - отвыкал долго, теперь, похоже прийдется привыкать заново.
Так или примерно так обстоят у меня дела с ГБО. В целом для меня в установке нашлось больше плюсов чем минусов.
Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен...
hello

[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]

скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты

Сообщение отредактировал Casper - Понеділок, 12 Жовтня 2009, 13:20

дмитрий-хитрыйДата: Понеділок, 12 Жовтня 2009, 19:49 | Сообщение # 95
Одноклубник
Quote (Casper)
когда газ совсем заканчивается - двигатель, как бы глохнет на ходу, а затем запускается, но уже на бензине

Такого не должно быть. Если газ закончился то срабатывает зуммер и машина уже работает на бензине. По крайне мере у меня так.
Вы можете это сами проверить когда у вас сработает зуммер послушайте работают ли газовые форсунки, и все станет ясно.

CasperДата: Середа, 14 Жовтня 2009, 18:56 | Сообщение # 96
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
Quote (дмитрий-хитрый)
послушайте работают ли газовые форсунки, и все станет ясно

Обязательно проверю, хотя, не знаю услышу, ли, сравню на работающем газу и без, В любом случае - сенкс - информация должна быть объективной... hello hello

[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]

дмитрий-хитрыйДата: Середа, 14 Жовтня 2009, 22:55 | Сообщение # 97
Одноклубник
Casper, Жду ответа. Самому аж стало интересно.

CasperДата: Середа, 21 Жовтня 2009, 09:48 | Сообщение # 98
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
Так ото ж avt07 icon_smiley028

Добавлено (21.10.2009, 08:48)
---------------------------------------------
Так и не понял, не изменилось ничего после включения зуммера, специально ганял двигатель в переходном режиме (завел, переключилась на газ- перегазовал - сработал зуммер), поверю еще по расходу бенза...
hello

КостикДата: Середа, 21 Жовтня 2009, 10:59 | Сообщение # 99
Форумчанин
Награды: 20
Skoda рейтинг: 1003
Quote (Albert72)
на счет разниці,хоть все и говорят никакой,но она таки есть,правда очень очень маленькая,на газу чуть тупееили накрутил себя))а так вобщем,доволен,особенно когда стали хоть чуть оставаться деньги в кармане,а не на параллели,тнк и т.д

Тупее, так и есть. Газ тоже разный везде, на одном вроде нормально, на другом - тупит.
Проехал на газу уже 6,5 тыс. Траблов никаких. По трассе если не торопишься - на газу выгодно - 9-10л/100 км. По городу 13-15л/100км (смотря как ехать). Реальная разница с бензином - 10-15 коп/км, всё больше езжу на бензе. За то если надо резко ускориться - "за хвост" никто не держит. По трассе ездить приходится крайне редко, по-этому я ГБО думаю продать...

Тюнинг - это победа воображения над разумом (с)

Сообщение отредактировал WTS - Середа, 21 Жовтня 2009, 11:03

КапаДата: Середа, 21 Жовтня 2009, 11:07 | Сообщение # 100
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1152
А я уже заипался со своим расходом в 15л...хоть всегда и был противником газа, то сейчас уже хочется установить!

Я в блоге Drive2.ru

Albert72Дата: Субота, 24 Жовтня 2009, 21:23 | Сообщение # 101
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 22
Quote (WTS)
Тупее, так и есть. Газ тоже разный везде, на одном вроде нормально, на другом - тупит.
Проехал на газу уже 6,5 тыс. Траблов никаких. По трассе если не торопишься - на газу выгодно - 9-10л/100 км. По городу 13-15л/100км (смотря как ехать). Реальная разница с бензином - 10-15 коп/км, всё больше езжу на бензе. За то если надо резко ускориться - "за хвост" никто не держит. По трассе ездить приходится крайне редко, по-этому я ГБО думаю продать...

а ты ГБО оформлял?

Ан3716ЕЕ

HedgДата: Середа, 31 Серпня 2011, 11:58 | Сообщение # 102
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Хотим поставить на служебный Паджеро ГБО.
Предварительно, планируем сделать это на АвиаСервисе.

Кто может сказать о них что-то хорошее или плохое, по опыту юзанья их оборудования?
Есть альтернативы лучше?

KabanДата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:04 | Сообщение # 103
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (Hedg)
Кто может сказать о них что-то хорошее или плохое, по опыту юзанья их оборудования?

друг поставил у них на Х5, пока косяков не замечено

HedgДата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:18 | Сообщение # 104
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Kaban)
друг поставил у них на Х5, пока косяков не замечено

hello

Quote (Slepoypyu)
купить дизель

birthday

А насколько высока вероятность, что расход будет превышать бензиновый более, чем на 20% ?

HedgДата: Середа, 31 Серпня 2011, 12:43 | Сообщение # 105
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
Должен быть другой вопрос - какова вероятность эти эти 20% не перекроются повышением цены на газ

Это ИМХО вряд ли, но срок окупаемости ГБО точно увеличится...

Кстати, в России сейчас топливо значительно дешевле, чем в Украине. Был неприятно удивлен, хотя ж все оно для того и делалось у нас.
Дизтопливо в России стоит, примерно, по цене газа у нас

KabanДата: Середа, 31 Серпня 2011, 13:05 | Сообщение # 106
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (Hedg)
А насколько высока вероятность, что расход будет превышать бензиновый более, чем на 20% ?

все от настройки газовых мозгов зависит
Hedg, вроде у Сэма кум на прадо четырехлитровом газ юзает, думаю может объективно подсказать

veselДата: Середа, 31 Серпня 2011, 13:58 | Сообщение # 107
Одноклубник
Награды: 22
Skoda рейтинг: 589
Quote (LEXAKOBA)
ЗЫ: кто-то из знакомых рассказывал: возвращался он из Крыма и по дороге заехал на заправку, а там увидел 2 лексуса на российских номерах, которые задувались газом. Разговарились, так вот, россияне сказали что газом заправляться не западло, а вот наши тока бензином заправляются и с пренебрежением смотрят на газовщиков.

Всем привет hello , ну и я влезу. Сам лично видел в Кременчуге на заправке Порш Кайен с Сумскими номерами, заправился и погнал. shok06

ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла
Добро победит бабло
Skoda Fabia old - машина бомба
I love my Skoda Fabia combi Vrs style

HedgДата: Середа, 31 Серпня 2011, 14:29 | Сообщение # 108
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
Каким образом это может повлиять на ситуацию у нас? Все об этом знают, дешевле наверное лет 10.

Да совершенно не лет 10. Еще пару лет назад точно помню, что бенз был в России чуть-чуть дешевле.
Такой разницы, как сейчас, точно не было.

Сейчас импорт бенза придушили внутри Украины. Ну и плюс акциз, конечно.

Что касается себестоимости топлива тут и там (имея в виду в т.ч. ЕС), как там, так и тут стоимость топлива в разы превышает
его себестоимость на выходе с завода.

HedgДата: Середа, 31 Серпня 2011, 15:36 | Сообщение # 109
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
ошибаешься всегда 1-2грн было дешевле

Очевидно, что разные периоды были.
Но 2 грн разницу очень надо будет поискать, если смотреть по средним ценам. Можно нарыть все это в инете, но времени нет.

Сейчас в Ростовской области хороший бензин стоит около 28 рублей. Это что-то около 7,50 грн за литр.
А у нас 10 за литр.

Дизтопливо там стоит 23-24 рубля, или около 6,50 грн за литр.
А у нас - почти те же 10 грн за литр.

дмитрий-хитрыйДата: Середа, 31 Серпня 2011, 17:03 | Сообщение # 110
Одноклубник
На Паджеро посоветую поставить ГБО с OBD коррекцией, для японцев не будет ни каких проблем. А газовое оборудование работает получше обычного евро 4

garibaldiДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 11:52 | Сообщение # 111
Одноклубник
Награды: 4
Skoda рейтинг: 108
я снял газ (евро 2), и такой довольный, стал экономить... hello , оказывается я на бензине больше проезжаю...

"Ценить нужно при жизни" - моя мама

veselДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 12:13 | Сообщение # 112
Одноклубник
Quote (garibaldi)
я снял газ (евро 2), и такой довольный, стал экономить... , оказывается я на бензине больше проезжаю...

Ниасилил
У меня при расходе газа до +20% ( в зависимости от режима и стиля езды) относительно бенза всё равно выгоднее. Пока разница в : цена бенза/цена газа › расход газа/расход бенза , это выгодно. По моему так hello

Добро победит бабло

HedgДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 16:32 | Сообщение # 113
"Бюрократ"
Администратор
Посчитали и решили не ставить пока ГБО hello
Мотор дохлый для такой массы - 3 литра. Взяли сомнения и по поводу расхода (типа что разницей в 20% не ограничится), и по поводу неприятной потери мощности.
А на первый взгляд казалось, что экономия должна быть существенной без особой потери качества...

veselДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 16:56 | Сообщение # 114
Одноклубник
Quote (Hedg)
А на первый взгляд казалось
в этом месте начинаем крестится

Quote (Hedg)
Взяли сомнения и по поводу расхода (типа что разницей в 20% не ограничится), и по поводу неприятной потери мощности.

А по поводу дальнейшей повышения стоимости бенза сомнения не берут.

Вам нужна инфа непосредственно от того кто юзает також же как у Вас с машин с гбо.

По собственному опыту: потери мощности не ощущаю, да же есть такое чувство, что тяга (в смысле крутящий момент) внизу на газу повыше. На холостых оборотах трогаюсь на первой передаче и еду на касаясь педали акселератора, а тронувшись даже в горку едет (некрутую). Это при том, что характиристика мотора изначально крутильная, ну типа до трёх тысч овощ.
По расходу: зависимость от оборудования, криворукости установщиков, ну и само собой настройки.
Еще прикол ГБО 4го поколения в том, что тебе могут отстроить газовые мозги в зависимости от того, чего ты хочешь добится, упрощенно - я хочу что бы ехало либо я хочу чтобы автомобиль был поэкономичнее.

Добро победит бабло

HedgДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 17:34 | Сообщение # 115
"Бюрократ"
Администратор
Quote (vesel)
А по поводу дальнейшей повышения стоимости бенза сомнения не берут

Угу. И по поводу газа тоже как-то мало оптимизма, учитывая нынешнее развитие украинско-российских отношений.

Quote (vesel)
Вам нужна инфа непосредственно от того кто юзает також же как у Вас с машин с гбо

Конечно. В том числе и в первую очередь от владельцев автомобилей с ГБО.

Quote (vesel)
По собственному опыту: потери мощности не ощущаю, да же есть такое чувство, что тяга (в смысле крутящий момент) внизу на газу повыше

У меня самого не слишком долго был мицык галант с газовой установкой. Потерю мощности ощущал.
Некоторые владельцы автомобилей с ГБО также заверяют, что езда на бензе и на газе очень отличается. Так это даже на автомобилях с приличным объемом двигателя.

Для Паджеры 2006 года с АКПП двига в 3 литра и так не хватает. Если его еще газом придушить - не знаю, что получится.

Сам АвиаСервис дает на своем сайте данные о повышении расхода на 15-30% и о потере мощности до 15%.
Для нашего двига они обещают повышенный расход на 20%, но это, я так понимаю, при том, когда все настроено правильно и все прочее работает ОК.

Кроме того, я совершенно выпустил из виду особенности газозаправок, которые предполагают большие вариации того, что вам забьют в бак.
Потом, конечно, все, что вам не дольют, спишется на повышенный расход, но хрен же ж редьки не слаще.

Кроме того, Сервис рекомендует устанавливать более дорогое оборудование, т.к. более дешевые итало-польские системы
плохо переваривают наш газ, что приводит к засиранию форсунок (по их же словам).

Им respect за компетенцию и хорошее информирование клиентов.

Но получается, что надо ставить самое дорогое оборудование, и это при нынешних ценах на газ срок окупаемости растягивает.

Мы то живем в сегоднешнем дне.
Завтра поглядим на цены бенза и газа, на то, какого они будут качества, и на то, что придумают для более эффективной работы
моторов на газе

hello

VadayДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:20 | Сообщение # 116
Одноклубник
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1170
Quote (Hedg)
Некоторые владельцы автомобилей с ГБО также заверяют, что езда на бензе и на газе очень отличается

и на одном и на втором автомобиле такого не заметил hello
Quote (Hedg)
более дешевые итало-польские системы
плохо переваривают наш газ, что приводит к засиранию форсунок

бред anim_diatel просто с дорогих установок заработок больше

КостикДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:41 | Сообщение # 117
Форумчанин
2 года (90000км) езды на пропане: затратная часть - установка ГБО - 5000грн. 2 раза замена газового фильтра, 1 раз настройка и калибровка форсунок. итого 5300 грн.
Сэкономленная сумма на разнице в цене газа и бензина за пробег 90000 по моим подсчётам составила около 25000 грн.
Стоит игра свеч или нет??? hello
Другое дело - сейчас газ подорожал ощутимо...
Надо думать о метане.

VadayДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:43 | Сообщение # 118
Одноклубник
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1170
Quote (Костик)
2 раза замена газового фильтра

рекомендуют менять каждые 10 000 hello

КостикДата: Четвер, 01 Вересня 2011, 22:47 | Сообщение # 119
Форумчанин
Чистите зубы пастой Колгейт? dur_69

veselДата: П`ятниця, 02 Вересня 2011, 05:01 | Сообщение # 120
Одноклубник
Quote (Vaday)
бред просто с дорогих установок заработок больше

Чё тока не придумают что бы впарить.

Quote (Костик)
Другое дело - сейчас газ подорожал ощутимо...

И чё в Донецке с ценой на газ?
Сегодня вечером заправлялся на Бромнафте в Киеве пропан по 6,14грн/л если берёшь 20л и больше еще скидка 11коп/л (такая же система и на бенз), бенз95 9,89 грн/л. К слову и бенз и газ у них приличного качества. Уже несколько месяцев стараюсь заправлятся только на Бромнафта (не реклама)

Quote (Костик)
Надо думать о метане.

Я бы о метане ваще не думал, есть очень много аргументов. sucks По желанию поделюсь.

Quote (Костик)
2 раза замена газового фильтра
за
Quote (Костик)
2 года (90000км) езды на пропане

Та ну да, как та малавата. Установщики рекомендуют каждые 10-15тыс,но по опыту ребят которые ездят на пропане ну лет эдак 15, заправляешся на нормальных заправках (не синоним дорогих) и фильтр живет до 20тыс без каких бы то ни было проблем. Хотя было сам накатал на фильтре тыс 35 и ничё, только под конец немного вырос расход и не так бодро машинка начала ехать, замена фильтра и все гуд. Хотя те же установщики рассказывают позно замененный фильтр рано замененные форсунки, по ходу на обслуживании тоже можно зарабатывать (откровения знакомого установщика ГБО) к слову помимо этих примитивных фильтров есть более совершенная модель с фильтром отстойником, по принципу фильтра сепара как на фурах, да он стоит дороже, но когда необходимо (а отстойник прозрачный и ты видишь скопившийся шмурдяк) ты сам его очищаешь и так несколько раз. А вот есчо давеча узнал, что оказывается фильтр то там не один, еще один стоит в редукторе, он именуется фильтр тонкой очистки и его таки то же оказывается неплохо бы периодически менять, его при мне сняли, так я вам доложу грязи там было прилично с 1/2 спичечного коробка (не подумайте ничего дурного).

Quote (Hedg)
Угу. И по поводу газа тоже как-то мало оптимизма, учитывая нынешнее развитие украинско-российских отношений.

Это немножко не тот газ, тот это метан, а пропан есть фракция перегонки нефти, посему цена на него ну если опустит спекуляционную составляющую всегда будет интереснее чем цена бенза. А то, что сейчас происходит с ценой на пропан попахивает картельным сговором, уже и амку по этому поводу делал прозрачные заявления, ну тут че вы хотите, рынок пропана сейчас так разросся что стал интересен крупным трейдерам вот они и устраивают игры с ценами, ка гаварится куйте бабло не отходя от кассы.

Добавлено (02 Сентябрь 2011, 04:01)
---------------------------------------------
Во не плохая статья, некоторые вопросы освещены профессионально. По ходу Авто ревю самое профессиональное автомобильное издание на постсоветских просторах, читаю их с 1993 года (це капец почти 20 лет) практически без перерывов и всегда очень профессионально, да собственно у них и слоган такой. applaud

Добро победит бабло

Пошук: