Установка бачка омывателя на 5,3 л + датчика омывающей жидко
|
|
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 20:42 | Сообщение # 1 |
Видалені
| Стандартно на Octavia стоит бачек на 3 литра. Несколько раз, зимой поподал в ситуацию, когда жидкость заканчивалась. На автомобилях с омывателем фар устанавливается бачек увеличенного объема 5,3 литра + ставится датчик омывающей жидкости. Решил себе поставить такой же. В принцепе все достаточно просто. Покупаем новый бачек(), датчик и прокладку под датчик это минимум. Можно еще докупить штекер датчика+клеймы. По идеи нужно еще и заглушку для отверстия под второй моторчик(омывателя фар), но я пока не купил, просто заклеил это отверстие, но думаю куплю оригенальную заглушку. Дальше снимаем старый бачек. И тут начинается самое интересное, новый бачек не залазит, мешают патрубки которые идет с интеркулера, пришлось их снять. После этого бачек свободно втал на свое место. Протягиваем два провода в салон и снимаем щиток приборов. Для того что бы датчик заработал один провод подключаем на массу, а второй заводим на 6 pin в зеленой колодке панели приборов(там клеймы тоже нет, я ее взял у знакомого у которого валялась не нужная проводка с Octavia). Потом VAG-ом активируем эту функцию. Все работает, я доволен. P.S. Извиняюсь за маленькое количество фоток. P.S. Спасибо Оптиме и Тимуру в частности за активацию.
|
|
| |
СЕРЫЙ | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 20:49 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
|
|
|
| |
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 20:51 | Сообщение # 3 |
Видалені
| Не дави (с)
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 20:54 | Сообщение # 4 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Sam, Макс Маладца,Дружище-теперь и я могу со спокойной совестью взяцца за это дело,тем более,шо Тимур Николаич на тебе уже систему отработал!!!!! Напрягает отсуцтвие данной функции на собственном авто-обязательно займусь!!!! Quote (Sam) там клеймы тоже нет, я ее взял у знакомого у которого валялась не нужная проводка с Octavia А твой знакомый пиво чешское ппёть?Могет и мне там клемки приключацца по случаю???
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 20:57 | Сообщение # 5 |
Видалені
| Мой знакомый отдат мне все это барахло. :icon_peace: Делал сам. На Оптиме только активировали.
Сообщение отредактировал Sam - Середа, 09 Грудня 2009, 20:58 |
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Sam, А бачег новый покупал или б/у?? Какой бюджет не считая активации???
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:16 | Сообщение # 7 |
Видалені
| Бочек новый 217 грн. Датчик 80 грн. прокладка 11 грн. клейма если покупать 100 грн. Это если все оригинал. Не оригинал дешевле в разы.
|
|
| |
СЕРЫЙ | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:24 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (Sam) Бочек новый 217 грн. Датчик 80 грн. прокладка 11 грн. клейма если покупать 100 грн. И Серый сьездил к Насте забрал 5 грывинь, купил сигареты
|
|
| |
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:26 | Сообщение # 9 |
Видалені
| Серый красавчег, только трубку не берет когда звонят
|
|
| |
СЕРЫЙ | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:27 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (Sam) только трубку не берет когда звонят часто занед
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:42 | Сообщение # 11 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Sam, кто то тоже забывает трубку взять
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Sam | Дата: Середа, 09 Грудня 2009, 21:46 | Сообщение # 12 |
Видалені
| Quote (medved) Sam, кто то тоже забывает трубку взять И кто мне сегодня звонил или я когда то не перезванивал? Может я заболел, у меня температура и я не могу тебе позвонить. А ты даже не позвонил мне сегодня
Сообщение отредактировал Sam - Середа, 09 Грудня 2009, 21:46 |
|
| |
vetta | Дата: Субота, 12 Грудня 2009, 16:28 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Топикстартеру РЕСПЕКТ!! Но в целях экономии, думаю сократить расходы (в частности - покупка "нового" бачка). Как вариант прорезать необходимое отверстие в "старом" бачке, да - он менее емкий, но суть всей работы в чем? - контрольный индикатор жидкости, так ведь?
http://4lapi.com.ua
Сообщение отредактировал vetta - Субота, 12 Грудня 2009, 16:30 |
|
| |
Director | Дата: Неділя, 13 Грудня 2009, 00:09 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Макс- ты маньяк тюненга!!!! Респект за девайс!!!! А че омыватели не хочешь поставить? Только сегодня думал о большем бачке, задолбался воду с незамерзайкой доливать по такой погоде......
Hasta la vista, baby !!!
|
|
| |
Sam | Дата: Неділя, 13 Грудня 2009, 19:21 | Сообщение # 15 |
Видалені
| Quote (vetta) Но в целях экономии, думаю сократить расходы (в частности - покупка "нового" бачка). Как вариант прорезать необходимое отверстие в "старом" бачке, да - он менее емкий, но суть всей работы в чем? - контрольный индикатор жидкости, так ведь? Цель была именно увеличить объем и установить датчик. Quote (Director) А че омыватели не хочешь поставить? Думаю, если буду ставить ксенон, то наверно поставлю. Quote (Director) Только сегодня думал о большем бачке, задолбался воду с незамерзайкой доливать по такой погоде...... Именно это и задолбало. P.S. Знаю как на Фабию такое сделать.
|
|
| |
Zrychiypyu | Дата: Вівторок, 15 Грудня 2009, 20:35 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| Quote (Slepoypyu) Но почему на шкоде этого не сделали Наверна они не думали что в постсоветскам пространстве буду при -20 лить в бачок воду
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 17 Грудня 2009, 20:02 | Сообщение # 17 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| А что с холостыми оборотами?
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 17 Грудня 2009, 20:07 | Сообщение # 18 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (Sam) P.S. Знаю как на Фабию такое сделать. на нью?
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Четвер, 17 Грудня 2009, 20:24 | Сообщение # 19 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (medved) А что с холостыми оборотами? п.с. думаю за мной уже выехали,даже в такую погоду
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
Sam | Дата: П`ятниця, 18 Грудня 2009, 11:54 | Сообщение # 20 |
Видалені
| Quote (medved) А что с холостыми оборотами? Нажимал на гашетку, что бы быстрее прогрелась, что бы стрелку темрературы выставить. Нет на старую, на новую не искал. Quote (sashakhvostikov) п.с. думаю за мной уже выехали,даже в такую погоду Че за придурками бегать, они прячутся постоянно, трубку не берут, начинают звонить одноклубникам и испуганым голосом просить их защитить. Звонят мне и орут с тебя.
|
|
| |
MEDVED | Дата: П`ятниця, 18 Грудня 2009, 22:31 | Сообщение # 21 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| sashakhvostikov, угомонись, шутка хороша один раз. Sam, узнай плиз про новую
|
|
| |
Эксперт | Дата: П`ятниця, 18 Грудня 2009, 23:56 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Sam, а нет случайно фотки, где видно расстояние от правой фары до 5-ти литрового бачка? Просто себе ставил линзованные фары, а у них посадка глубже, плюс на крышках снаружи висят блоки розжига хелловские. вот думаю, пролезет ли? неохота переколхозивать место блока розжига, он там так хорошо стал.
|
|
| |
MEDVED | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 00:09 | Сообщение # 23 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Артём, в оригинале линзованные фары стоят с омывателем. Поэтому влезет по любому
|
|
| |
Эксперт | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 00:13 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Quote (medved) Поэтому влезет по любому это понятно, но прикол во внешнем размещении блока розжига. он на крышке фары закреплён.
|
|
| |
Sam | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 00:24 | Сообщение # 25 |
Видалені
| Quote (medved) Артём, в оригинале линзованные фары стоят с омывателем. Поэтому влезет по любому +1 место хватит Quote (medved) Sam, узнай плиз про новую OK Quote (Артём) это понятно, но прикол во внешнем размещении блока розжига. он на крышке фары закреплён. Так в оригенале они тоже на крышках стоят. Завтра если проберусь в гараж сфоткаю.
|
|
| |
Sam | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 18:41 | Сообщение # 26 |
Видалені
| Quote (Артём) Sam, а нет случайно фотки, где видно расстояние от правой фары до 5-ти литрового бачка? Вот есть фотка, только сори за качестово, фоткал на телефон.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 19:38 | Сообщение # 27 |
"гуру клуба"
Модератор
| Нефиг хвастаться шо мы Мальборо Голд курим
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Sam | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 19:39 | Сообщение # 28 |
Видалені
| Quote (Ulisss) Нефиг хвастаться шо мы Мальборо Голд курим Завидуйте молча(с) :dur_69: P.S. Кстати там не видно что это Голд. Откуда знаете?
Сообщение отредактировал Sam - Субота, 19 Грудня 2009, 19:40 |
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 19:42 | Сообщение # 29 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Sam) Откуда знаете? Опыт, сынок, опыт
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Sam | Дата: Субота, 19 Грудня 2009, 19:44 | Сообщение # 30 |
Видалені
| Quote (Ulisss) Опыт, сынок, опыт Опыт и импотенция приходит с возрастом(с)
|
|
| |