А чиповку 1.8 АГУ оседлал кто (или МЕ7.5) например?
|
|
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 16:08 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Я вот не знаю, как отреагируют на эту тему те, чей э то хлеб..но считаю что если в школе хорошо учиться\ и немного в электронике разбираться плюс к этому в машине - точиповка шкоды вполне доступное дело... я вот раньше на ВАЗе ездил и от интереса и разобрался и с диагностикой сам и с чиповкой, потом разобрался как это делается не только на ЭБУ Январе 7.2, который был у меня, но и на всех остальных...методика и принципы правки прошивки тоже есть в нете...и все всегда работало..)) считаю что со шкодой все так же...нужно немного уделить времени... есть у меня моя подопытная шкода с мотором АГУ 2000 г.в., впрыск мотроник 3.8.3...тут задчка такова, что галетоой ее через диагностику не возьмешь и не перешьешь.... неужен программатор...он в принципе доступен...чем прошить из проверенного тоже есть... вопрос..мне до Маяка далековато , есть тут кто, кто в курсе продаюся ли флешки для мотроника 3.8.2 29F200, что б купить запасную и ставить єксперименты на ней....???сколько стоит? есть ли в наличии?! с МЕ75 все немного проще, его и через диагностику той же галеттой например взять можно, а можно и на столе простым ПО и самодельным адарптером К-лайн... так есть опыт у кого или интерес?! поделится кто информацией?!
50-8899790
Сообщение отредактировал alexey_babaskin - Четвер, 25 Лютого 2010, 16:50 |
|
| |
ZIKON | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 16:32 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| alexey_babaskin, из Макеевки до Маяка недалече.
Сергей 8 095 508 87 40 АН 7484 НТ
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 16:50 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Согласен, но Дончан то в этой ветке много
50-8899790
|
|
| |
Рост | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 17:43 | Сообщение # 4 |
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
| alexey_babaskin, дядя выдыхай ты чё так гнать. не забудь отписаться после того как мотор спалишь. Эт не ВАЗ!!!! можешь турбу надуть а смеси не добавить и привет мотору. Бюджет есть после ВТГэшников. не пари горячку, дай людям денег они тебе всё сделают, с экономишь на капиталке мотора. в крайнем случае зайди на сайт АТГ и почитай, не заливай всяку хрень с нета (мозги тоже не дешёвые). И помни!!!! что это не ВАЗ.
Не старайтесь ездить быстрее, чем может летать, ваш ангел хранитель. 0503403976 MRost@skoda-club.dn.ua 0639818812 0960564031
|
|
| |
Эксперт | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
Администратор
| alexey_babaskin, http://skoda-club.dn.ua/forum/36-5374-1 ответы на вопросы не найдёшь, но отзывов трохы почитаешь
|
|
| |
Эксперт | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 18:16 | Сообщение # 6 |
Администратор
| львиная доля здесь присутствующих просто покупала услугу "чип", не вникая особо в технические моменты. Наши обсуждения больше касались вопросов результатов "до" и "после" и сопутствующих проблем. alexey_babaskin, тебе нужно общаться с людьми непосредственно занимающимися данной процедурой, только вопрос, станут ли они делиться инфой... по своей АГУ знаю, что микросхему ЭБУ выпаивали, "шили" программатором и впаивали на место, после чего ЭБУ привязывали ВАГ-КОМОМ
|
|
| |
pureys | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 18:51 | Сообщение # 7 |
Администратор
| в Донецке вроде занимается Алексей и его прошивка очень даже не плохая но по ценам не с ориентирую П.С.самоделкины всегда были но такие вещи сам бы не стал колхозить доверил бы спецам
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
Сообщение отредактировал pureys - Четвер, 25 Лютого 2010, 20:03 |
|
| |
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 19:08 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Я не буду утверждать на 100%, но на 99,9 и 9999 шкода с точки зрения єлектроники и радиотехники - єто тот же ВАЗ у коорого больше программистов поработало над ПО и получило более подходящие результаты под "среднего " водителя..... с той же точки зрения - перепрошивка ЭБУ точно такая же на 100% по принципам (кроме того что не ультрафиолет стирает схему) как на ланосе 8 клап... прошивка с интернета - с этим согласен...но всегда есть дружественные форумы (кархелп например и не очень дружественная октя) гдя болле опытные люди (в работе с WinOls например) разберут прошивку и проверят адекватность калибровок... другой раиант - єто прошика стоковая с 132кВт......разве не пойдет?? при одинаковом ЭБУ понимаю, то люди читающие посты не все близки к этим вещам (кто то гинекогог, строитель, животновод, продавец или еще кто), но при этом учился в школе не плохо должен понимать, что весь мир идет к бесплатному ПО для людей, заметьте, что ШКОДА не защитила прошивки от скачивания...а только умельцы от ЧИП-КОНТОР делают кодеры-переходники, которые потом засталяют хозев их продукта ночевать на трассах и тратиться на эвакуатор.. заметьте, что сам ВАГ написал в мануале как привязывается блок к ИММО и наоборот - не делали это секретом..и только наши ЧИПТЮНЕРПРО продают (хотя ребята молодцы).....при этом линукс постоен (юникс) на том , что каждый может внести свою лепту... ХАНА МОТОРУ!!?? - думаю если берешься за перепрошивку, то это осознаешь, а значит сможешь тем же ВАГом посмотреть параметры работы в разных режимах и недопустить критических ошибок...
50-8899790
Сообщение отредактировал alexey_babaskin - Четвер, 25 Лютого 2010, 19:11 |
|
| |
pureys | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 19:42 | Сообщение # 9 |
Администратор
| alexey_babaskin,если такой серьёзный подход с вашей стороны к этому делу то думаю не затруднит проехать с Макеевки на Маяк и узнать по подробней по сабжу
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
Сообщение отредактировал pureys - Четвер, 25 Лютого 2010, 20:48 |
|
| |
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 19:50 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| ессно съезжу..с работы только вырваться нужно..... можно и в нете цены найти..больше наличие интересует... если интересно, что б более понятно было тем, кто не интересовался вопросм, поясню суть процесса, за которые они отдали уже по 200-400 баксов..
50-8899790
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 19:52 | Сообщение # 11 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| с первого раза двиг. спалишь однозначно.. p.s.: если по теме, то на этом форуме, во всяком случае из Донецких, никто тебе толком не подскажет что делать, никто этим не занимался (в смысле сам, чипованных то много, у меня AGU тоже был с чипом, но я понятия не имею..,что там да как делалось.., да и не нужно это мне, как.., впрочем и большинству..), знаю того кто этим занимается, в том числе и в Донецке, но .. поверь на слово, они тебе ничего не скажут.. , принесешь деньги - сделают, а рассказывать что и как никто не будет.
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 19:56 | Сообщение # 12 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| знаю парня, который сам себе прошивки разные делал на свой Лайнос, в виде хобби.., не для бизнеса.., вроде как че-то получалось у него.., но то атмосферник.. и поездил он на нем тысяч 30 км, а потом продал и ..что с ним дальше было .. этого уже никто не знает, а 1.8Т имхо.., но значительно проще угробить будет.., хотя.. , я не инженер, могу ошибаться..
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 20:18 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| ...увы...но Andrej, ты во многом прав, это не профильный форум.... я собственно не технических решений ищу... как прошиться и чем я знаю, и где об этом почитаь тоже.. я скорее однодумцев ищу, кто бы рядом хотел бы осуществить ту же задумку и он уже ковырял хотя бы механически ЭБУ ..да , может потому что я инженер, и радиотехнический закончил на твердую 5 и отношусь просто к этому, но мотор уж точно не спалю... да турбы не чиповал, но атмо шил раз 50 и блоки ремонтировал несколько (несколько даже из них удачно)...но принципы одни... тем болле сначала хотел бы чужую прошивку залить, со стока 132 кВт например... я данего не увене что они (как по ссылке) в ЭБУ железно разные....скорее одинаковые... перепрошить машину это почти тоже самое что прошить телефон мобильный...электрически..с готовой прошивкой... кто хочет прошить телефон за 300 баксов? представьте, шкоду с системой впрыска МЕ7.5, можно прошить еще проще чем АГУ, на 100% как телефон... подключаем ГАЛЕТТУ например, через процессор ЭБУ вычитываем весь дамп флеши, потом заливаем новый дамп таким же образом...привязываем к ИММО и все..ура! а бюджетно - это снимаем ЭБУ подключаем через К-лайн адаптер на столе, лодырем выкачивам дамп, а потом все в обратную сторону..они, БОШИ очень похожи.. с АГУшей лишь немного сложнее, например как на сименсе А55 сделать джипиэрес, считывам флеш, записывам новый, замыкаем дорожки....а у АГУ - это снимаем ЭБУ, снимаем с платы флеш амдэшную 29а200 на которую документации полный инет, вставляет заранее подготовленную с другой прошивкой, чтоб свою сохранить на всяитй случай..или вставляем свой в программатор и заниваем туда прошивку, а потом все вобратном порядке.... что сложного?если тип памяти, тип программатора известны? если хотите глубже..для понимания скачайте ЧИПТЮНЕР ПРО 4.1 хрюнскую, отройте любой дамп ВАЗа например,...думаю за один час или 2 все станет ясно, что это того не стоит...тем болле там такой отличный хелп..что он много в чем поможет... еще глубже: учим английский, качаем и собираем ВинОлю, ковыряем и правим прошивки.... не доверяем сами себе - просим на дружественных форумаш проверить прошивку - и вот результат..
50-8899790
Сообщение отредактировал alexey_babaskin - Четвер, 25 Лютого 2010, 20:28 |
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 22:10 | Сообщение # 14 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (alexey_babaskin) я скорее однодумцев ищу Я! Готов потом ваш мотор на капиталку взять. Я однодумец?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 22:58 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Я! Готов потом ваш мотор на капиталку взять. Я однодумец? спасибо земляк, это я и сам могу!..увы, думаю , до этого не дойдет
50-8899790
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 23:33 | Сообщение # 16 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| 2 alexey_babaskin: задумку твою понимаю, если есть тяга к таким вещам, то почему бы и не поковыряться..), у каждого свои заскоки.. из, так называемых "однодумцев..", мож написать в личку Сергею (ник Red-Line, поиском найдешь на форуме), правда, он.., по-моему не очень часто заходит сюда последнее время. , из любителей поковыряться в своем авто есть еще DARVIN (но он по музыке, шумке.., по таким вещам прется) и Sam.., но не уверен, что и его это заинтересует, хотя.. х.з..., за спрос не бьют. p.s.: большинство все-равно будет стебаться.. , эт вАще-то форум для флуда , а не для технических моментов..
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 25 Лютого 2010, 23:36 | Сообщение # 17 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| p.p.s.: ну и Bvlgari кАнешна.. , но он.. сцУко сОбАгО.. , не знаю.., стоит ли с ним связываться..
|
|
| |
Vitamin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 01:22 | Сообщение # 18 |
Видалені
| alexey_babaskin, я конечно извиняюсь, что засомневался в очередном клоне, но вот эту фразу распишите подробней: Quote (alexey_babaskin) перепрошить машину это почти тоже самое что прошить телефон мобильный другу перешью тилипон за магарыч, знакомому - дешевле, чем на рынке. где Вы видели такой энтузиазм в прошивке ЭБУ? на Ауди-Тим сходите... там народ Саабы шьет. интересно так шьет. p/s/ вообщем тренируйтесь на кошках, только без турбины без обид - ![icon_drinkbeer](http://skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_drinkbeer.gif)
Сообщение отредактировал Vitamin - П`ятниця, 26 Лютого 2010, 01:24 |
|
| |
alexey_babaskin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 08:02 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (Vitamin) я конечно извиняюсь, что засомневался в очередном клоне, но вот эту фразу распишите подробней: Quote (alexey_babaskin) перепрошить машину это почти тоже самое что прошить телефон мобильный другу пе поясню..внутри телефона есть флеш память, в которой хранится его прошивка, эта память является энергонезависимой, тоесть при вытаскивании батарейки ничего не теряется... у ВАС, Vitamin, есть шнурок и соответствующее ПО, которое дает грубо говоря такие команды процессору, что он в ВАШ шнурок возвращает все содержимое флешки... затем вы берете прошивку другую, и таким же образом заставляете процессор залить прошивку обратно в ееепром совсепм не понимая что с ним происходит для процессора... после выключения и включения процессор загружает прошивку как родную из влеши в ОЗу и все работает. при этом вы, Vitamin, знаете, что существуют редакторы прошивок, поковырявшись в которых вы сможете изменить меню, книгу телефонов оформление, мелодии и т.д.... ровно на 100% совпадает ситуация с ЭБУ, только нужно немного более разобраться, что б быть уверенным в том, что делаете. чуть дороже ошибка чем с телефоно м..если только хозяева телефона не три чела под 100 КГ весом в спортивных штанах и туфлях лакированных.)))) для МЕ7.5 процедура одинакова...есть \к-лайн адаптер, ПО свободное (почти), блок питания от \ПК, провода, ЭБУ на столе - и Вы повторяете операцию... ЕСТЬ и более быстрый способ и простой, специальные ШНУРКИ (как для телефонов), с сопровождающим ПО они вычитывают флеш и записывают через диагностический разъем работая с процессором... с з.8.3 на АГУ лишь немного сложнее..нужно вытаскивать ЭБУ и выпаивать схему...чтоб меньше было риска сразу впаиваем заведомо прошитую в программаторе другую и собираем все, а свою родную на всякий случай храним...
50-8899790
Сообщение отредактировал alexey_babaskin - П`ятниця, 26 Лютого 2010, 08:10 |
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 08:40 | Сообщение # 20 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (alexey_babaskin) , думаю , до этого не дойдет Не надо тарапиццца (с) х.ф. Мимино
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 08:56 | Сообщение # 21 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Не надо тарапиццца - Ulisss, таки Вы ..злодей.. )))
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 09:12 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| точно, зЛАДЕЙ и еще какой! Добавлено (26.02.2010, 08:12) ---------------------------------------------
Quote (Andrej) но он.. сцУко сОбАгО.. почему?
50-8899790
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 09:17 | Сообщение # 23 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Andrej) Вы ..злодей.. +1 , но я называю это реализмом Quote (alexey_babaskin) Quote (Andrej) но он.. сцУко сОбАгО.. почему? ХЗ...Имя такое
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 09:20 | Сообщение # 24 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (alexey_babaskin) чуть дороже ошибка чем с телефоно м Если что, у меня лежит в загашнике блок АГУ с поршневой и голова в сборе
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 09:44 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Хороший загашник!! буду знать а крышки ремня ГРМ верхней на АГУ нет случайно?! а то помпу когда менял, АДІН ЧЄЛ наступил какашка?! теперь закреенная стоит! хоть форум и флудливый, нравится он мне тем, что тут с рання уже не спят!
50-8899790
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 09:51 | Сообщение # 26 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (alexey_babaskin) а крышки ремня ГРМ верхней на АГУ нет случайно?! Неа, это только новое
|
|
| |
alexey_babaskin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 10:06 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| жалко, дорого она стоит...а еще и сними ее и поставь обратно..ее не снимая кронштейн двигателя не ввытащишь. на разборках мож спросить?! как думаешьДобавлено (26.02.2010, 09:06) --------------------------------------------- Ладно, вернемся к теме....вот имеется у меня программатор, переходник под TSOP48 собираю (он сцуко 75 баксов стоит, его проще собрать), есть неколько прошивок, о которые имеют отзывы на профильных форумах....есть вся методика и опыт чипа АТМО моторов и дагностики атмо и ВАГоТУРБ, есть список всего необходимого для ЗИПа.... тоесть может кто-то катается сегодня мимо МАЯКа и может спросить наличие и цену AMD flash 29f200.. и отписаться здесь... для єтого ж и пишу, маяк вторник и пятница, я работаю, вырваться не так просто...
50-8899790
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 10:08 | Сообщение # 28 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (alexey_babaskin) маяк вторник и пятница, я работаю Еще суббота и воскресенье есть. Только вторник и пятница - это мотодром, а Маяк всю неделю, кроме понедельника
Сообщение отредактировал Ulisss - П`ятниця, 26 Лютого 2010, 10:09 |
|
| |
alexey_babaskin | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 10:18 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| ничего подобного, радиорынок в остальные дни по таким вопросам практически пуст....поверь
50-8899790
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 26 Лютого 2010, 10:23 | Сообщение # 30 |
"гуру клуба"
Модератор
| Ну и отлично, одним целым мотором больше будет
|
|
| |