С 28 марта в Донецке участок проезжей части от ул. Тренева до пр. Таманского, где в настоящее время организовано двухстороннее движение, становится участком дороги только с односторонним движением. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.
«Таким образом, вся ул.Щорса ровно через неделю будет иметь статус дороги с односторонним движением всех видов транспортных средств. Водителям необходимо быть особенно внимательными в пути и следовать требованиям вновь установленных дорожных знаков и указателей», - говорится в сообщении.
В настоящее время для информирования и адаптации участников дорожного движения к предстоящим изменениям направлений транспортных потоков на пересечении ул. Щорса с ул. Тренева и пр. Таманским уже установлены специальные информационные таблички.
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
еще б за дружбой разрешить движение прямо в сторону Дзержинского, что б не надо было через НЛО объезжать т.к. создавать трафик и так на загруженном проспекте и разгружать 500метров дороги совсем не ок
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
28 марта улица Щорса станет полностью односторонней. "Это сделано для того, чтобы уменьшить пробки и транспортные заторы, — рассказали в ГАИ. — Ширина проезжей части здесь всего 7,5 метра, и любой остановившийся автомобиль вынуждает остановиться весь поток машин в своем направлении. Также эта территория — от Тренева до Таманского — имеет ограниченную видимость и входит в перечень аварийно-опасных участков улично-дорожной сети Донецка. В ГАИ надеются, что одностороннее движение позволит разгрузить четыре наиболее проблемных перекрестка города: улица Артема — проспект Таманский, улица Университетская — проспект Таманский, проспект Таманский — улица Щорса и перекресток Тренева — улица Университетская. По словам начальника Сергея Скиданова, начальника УП "Дорожное ремонтно-строительное управление Донецка", в дальнейшем бороться с пробками будут путем строительства дорог-перемычек, соединяющих крупные магистрали города. Сейчас проектируют дорогу, которая соединит улицу Данилевского и проспект Павших Коммунаров. Кроме того, планируется соединить дорогами-перемычками улицы Левобережную и Клиническую, а также Клиническую, Ткаченко и Ленинский проспект, проспект Матросова и улицу 60-летия СССР (поселок Азотный) через территорию завода химреактивов. Жители Донецка на такие изменения реагируют по-разному: — Строительство перемычек хорошо, но вот одностороннее движение приведет на Щорса к тому, что будет "забита" вся Университетская, — считает водитель Алексей. — Думаю, не было необходимости так делать, ведь теперь не будет прямого проезда к книжному рынку, и придется делать крюк через Шахтерскую площадь. Сторонники отмечают, что подобные изменения приблизят Донецк к западным стандартам. "Во многих крупных городах с оживленным транспортным потоком практикуется одностороннее движение, — уверяет автовладелец Леонид. — Самый яркий пример — это Нью-Йорк, где узкие дороги и существует проблема транспортных заторов. По некоторым четным улицам в Нью-Йорке движение идет в одну сторону, по нечетным — в другую.
Недавно открыли одностороннее движение по ул.Щорса Донецк, еду смело за "Фольцем"....благо фольц заметил вовремя "Прадо"....ну и "Ануса"....ну не идиоты ли ??? и самое веселое в этом....Милиция справа....ну то им все равно....а вот в 150 метрах от движения слева стоит доблесная ДПС, толи парни купили у них билет на встречку...толи я чего то не понимаю.... вобщем смотрите сами...))