[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Тёплый пол
magnustДата: Середа, 17 Листопада 2010, 19:58 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Кто пользуется? Какая фирма-производитель.
Фирм много и цена разнится, а посему затрудняюсь что выбрать. Вроде кабель он и в Африке кабель, а тем не менее цена разнится в 2 раза.

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

DiSiДата: Середа, 17 Листопада 2010, 20:15 | Сообщение # 2
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Ставили Demi проблем нет

magnustДата: Середа, 17 Листопада 2010, 20:30 | Сообщение # 3
Одноклубник
Quote (DiSi)
Demi

возможно Devi?

pureysДата: Середа, 17 Листопада 2010, 21:33 | Сообщение # 4
Администратор
Награды: 278
Quote (magnust)
возможно Devi?

у меня деви,проблем нет-одно удовольствие!
Если чё звони расскажу где брал и кто ставил hello
брал мат и регулятор умный деви 550

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

DimonnДата: Середа, 17 Листопада 2010, 21:42 | Сообщение # 5
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
ХЗ. Поставил "Теплолюкс", в ванную, еще не пользовался, по еще в стадии рЭмонта....

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

TrevelДата: Середа, 17 Листопада 2010, 21:52 | Сообщение # 6
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (magnust)
Devi?

Тоже склоняюсь к этому вариянту.... интересен срок заводской гарантии, хотя фирма вроде сурьезная и репутация шописец...
По опыту других направлений строительства предпочитаю сталкивать поставщиков/продавцов лбами у себя на объекте - они пыжацца, морщат попы, доказывают мне и друг другу + и - , а я потом выбираю самый желаемый мне бренд, но по значительно меньшей цене, чем брал бы просто через розницу.... hello
Видел офис-маркет Деви на Элеваторной, возле/напротив Донецкого Хлебокомбината как ехать в сторону Мотеля с Буденновки.... cowboy

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

pureysДата: Середа, 17 Листопада 2010, 22:06 | Сообщение # 7
Администратор
Quote (Trevel)
Видел офис-маркет Деви на Элеваторной, возле/напротив Донецкого Хлебокомбината как ехать в сторону Мотеля с Буденновки....

Лёха,там и брал с установкой и гарантией.Цена была конечно чуток дороже чем в "Олди" но гарантия это всё-же аргумент и весомый hello

- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

pureysДата: Середа, 17 Листопада 2010, 22:10 | Сообщение # 8
Администратор
п.с.дыбанул дали ещё дисконт на сколько % не помню если нужно могу дать пару % не помешают не когда для обмывки покупки icon_drinkbeer

sashakhvostikovДата: Середа, 17 Листопада 2010, 22:45 | Сообщение # 9
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
Quote (pureys)
Лёха,там и брал с установкой и гарантией.Цена была конечно чуток дороже чем в "Олди" но гарантия это всё-же аргумент и весомый

на сколько весомый?
я конечно чайник, но даже для меня с ходу возник вопрос? положили подогрев, положили плитку сверху, если обрыв нити накала снизу, то надо срывать плитку, и апять платить за плитку и работу? я правильно понимаю?

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

sashakhvostikovДата: Середа, 17 Листопада 2010, 22:46 | Сообщение # 10
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
Quote (pureys)
но гарантия это всё-же аргумент и весомый

ага dur_69 dur_69 dur_69

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

sasha_dkkДата: Середа, 17 Листопада 2010, 22:56 | Сообщение # 11
Администратор
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1391
в корридоре и кухне пленочный пол теплолюкс нано- ложил сам работает отлично, ванна будет маты - наверное деви

Александр 0504727186

не парься - идет естественный отбор(с) шрам
BES-прости!!
честно говоря чувствовал себя немного чужим-(с) Kaban
Саша- это саксофон!!

DmitriyFДата: Середа, 17 Листопада 2010, 23:51 | Сообщение # 12
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
уже не помню какого производителя взял. но процесс выбора помню отлично. в "эпицентре" и "новой линии" было необоснованно дорого. брал на предприятии которое специализируется по этому направлению. экономия от "эпицентровской розницы" составила до 20%.
дорого стоило хорошее реле управления с температурными режимами. hello

«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

pureysДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 01:27 | Сообщение # 13
Администратор
Quote (sashakhvostikov)
на сколько весомый?
я конечно чайник, но даже для меня с ходу возник вопрос? положили подогрев, положили плитку сверху, если обрыв нити накала снизу, то надо срывать плитку, и апять платить за плитку и работу? я правильно понимаю?

можно положить "тёплый пол" на много дешевле я имею ввиду бренд,но не факт,что он через год или два выйдет из строя!!!
у этого производителя гарантия минимум 7 лет,за 7 лет ремонт в ванной делается за частую планово...
подрывать плитку после пару суток-сравнительно всё заново переделать!
работы связанные с монтажом "тёплых полов"!
1.делается стяжка если пол не ровный!
2.стяжка сохнет не менее 4-семи дней!
3.приходит мастер монтирует "тёплый пол"+доводит проводку к розетке (розетка уже должна быть готова к эксплуатации) +установка реле но не подключает к сети!
4.меряется сопротивление на момент установки полов и после (на наличие обрыва).
5.мастер-установщик уходит и приходит по вызову когда Ваш мастер который делает ремонт в ванной или Вы делаете ремонт сами,укладывает(е) слой не МЕНЕЕ 2 см и сверху кладёте плитку.Это делается в ближайшее время (даже часы),чтоб при обрыве в момент установки пола можно было "сорвать" плитку и принять не обходимые меры пока раствор не застыл!
6.Если всё ок то проходит не менее 27 дней после пункта "5" (за 27 дней пол не запускается)!!!Мастер приходит меряет а5 сопротивление (на случай обрыва) и подключает "тёплый пол".
Всё это входит в стоимость полов с установкой с гарантией!!!
п.с.надеюсь доступно описал. hello

magnustДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 09:38 | Сообщение # 14
Одноклубник
Сегодня практически каждый производитель тёплых полов цены на свою продукцию размещает у себя на сайте, так сделано у DEVI, Nexans, Теплолюкс, Эксон...
Цена за 10 квадратов 2-х жильного мата такова, что ориентировочно
DEVI 5200
Nexans 4600
Теплолюкс 3900
Эксон 2600
ну и к каждому ещё теплорегулятор от 500 до 1200грн.
Гарантия на каждый пол ен меньше 7 лет, хоть то Одесса хоть Норвегия
Буду ложить мат, а сверху наливной пол-финишный слой толщиной 5...8мм. Именно это настораживает, т.к. маты во всех инструкциях описуются как продукт под плитку, т.е. слой клея около 1,5см

DiSiДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 09:45 | Сообщение # 15
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (magnust)
возможно Devi?

Да. Извините что ввел в заблуждение. БРал в Эпицентре + их же переключатель.

Брал кабель, т.к. укладывали по сложной траектории...
Эпицентровская гаранития чето там под 10 лет была. Дома талончик где-то валяется. Укладывали свои рабочие. Сразу пробили - обрывов нет. Сказали что у Деви качество нормальное, и если сразу кабель не бракованный (ну мало ли что) то можно не париться. При укладке его оборвать сложно. Тем более кабель толще идет чем тот что в мате.

Я доволен.

У занкомых есть опыт эксплуатации кетая. Ну опытом это назвать сложно. Т.к. за ту цену, которую я заплатил за балкон, они умудрились заложить зал. Работать ерестало через полгода.

DiSiДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 09:47 | Сообщение # 16
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (magnust)
Буду ложить мат, а сверху наливной пол-финишный слой толщиной 5...8мм. Именно это настораживает, т.к. маты во всех инструкциях описуются как продукт под плитку, т.е. слой клея около 1,5см

у меня в инструкции под кабель толщина должна была быть 20 мм до плитки. Важное значение имеет также и качество теплоизоляционного материала, который под мат или кабель класть.

magnustДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 09:49 | Сообщение # 17
Одноклубник
Кабель брать поздно, т.к. стяжка уже готова, осталось лишь финишное покрытие, поэтому на мат и смотрю. Есть ещё
Quote (sasha_dkk)
пленочный пол
, но смущает, что он ложится прямо под ламинат. Во-первых не будет ли перепадов, а во-вторых, думаю что его легко повредить.

sasha_dkkДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 13:00 | Сообщение # 18
Администратор
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1391
Quote (magnust)
но смущает, что он ложится прямо под ламинат. Во-первых не будет ли перепадов, а во-вторых, думаю что его легко повредить.

повредіть можно конечно при установке, но если аккуратно то асе гуд, если есть возможность ложить мат то да делай лучше мат, у меня такой возможности не было поэтому и выбрал пленку, но греет хорошо мне нравится и в принципе в случае чего- либо разобрать ламинат не есть проблема для меня hello

Александр 0504727186

не парься - идет естественный отбор(с) шрам
BES-прости!!
честно говоря чувствовал себя немного чужим-(с) Kaban
Саша- это саксофон!!

DiSiДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 13:38 | Сообщение # 19
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (sasha_dkk)
такой возможности не было поэтому и выбрал пленку, но греет хорошо мне нравится и в принципе в случае чего- либо разобрать ламинат не есть проблема для меня

насколько я знаю, то теплый пол под ламинат нельзя класть... (про пленку ничего не скажу) но под мат и кабель так точно

magnustДата: Четвер, 18 Листопада 2010, 18:22 | Сообщение # 20
Одноклубник
DiSi, Ложить можно, только надо температуру на уровне 27 градусов ограничивать, дабы не рассыхалось дерево. Также слышал, что есть ламинат, который можно использоватьс тёплым полом. Думаю он не специально для тёплого пола сделан, а просто допускает его использование. Надо тока определиться как подходящий ламинат маркируется.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: