Топят соседи
|
|
Эксперт | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 09:44 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Ситуация: сетра живёт в столице, в 9-ти этажке на 7 этаже. На восьмом живёт товарисч, который нам совсем не товарисч. Постоянно подтапливает квартиру, ремонт задолбались делать, ползёт плесень. Выловить чувака довольно проблематично, но всё-таки раз удалось. При входе к нему в квартиру увидели практически везде мокрую сантехнику, кухню и ванну с туалетом грибок уже схавал, такое ощущение что на стенах вешанки выращивают. Товарисч полубомжеватого вида, квартира напоминает хандубейню. Сразу отмечу, что вопрос о возмещении материального вреда уже не стоит, ибо "не с кого" его взыскивать. Хотелось бы просто устранить причину постоянных наводнений. Разговор с товарисчем результата не даёт: "я ничё делать не буду, мне пох, у меня нету денег". Обратились в местный ЖЕК. Там сообщили, что нужно составить акт с их участием, после чего можно обратиться в суд. Акт "составляют" уже более недели, предлагали "убыстрить" процедуру, но всё равно до сих пор результата нет. Сегодня пробуем напрямую к начальнику ЖЕКа. С другой стороны: есть акт, подали заяву в суд и ждём полгода-год? Вода текла, течёт и будет течь... Рассматривал уже силовой метод, но поскольку у чувака ни флага ни родины, тоже не вариант. Как правильно поступить у выйти из положения, мож кто сталкивался с таким горьким опытом?
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:05 | Сообщение # 2 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Эксперт) Рассматривал уже силовой метод, но поскольку у чувака ни флага ни родины, тоже не вариант. Как правильно поступить у выйти из положения, мож кто сталкивался с таким горьким опытом? Самый дешевый способ, поменять у чувака трубы на пластиковые за свой счет. И доходчиво объяснить, что если после этого он еща раз затопит, то его повесишь на той же трубе ![hello](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
Сообщение отредактировал DiSi - Середа, 19 Січня 2011, 10:06 |
|
| |
Freeman_XP | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:11 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) поменять у чувака трубы на пластиковые за свой счет
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:15 | Сообщение # 4 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Эксперт) Вода текла, течёт и будет течь... В этом-то и проблема. Никакие бумажки не застрахуют от того, что таварисч полубомжеватого вида в каком-нить угаре не польет воду через край ванны... Непростая ситуевина. Вроде все понимают, что делать что-то надо, а что делать - непонятно. Могу посоветовать одно. На стояк, который идет через квартиру вверх поставьте кран, чтобы он отсекал подачу воды на 8-й и 9-й этажи. Это проблему не решит, но позволит легко и оперативно в аварийной ситуации оставить без воды оба верхних этажа. ![hello](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:17 | Сообщение # 5 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (DiSi) Самый дешевый способ, поменять у чувака трубы на пластиковые за свой счет. ага, и унитаз тоже...
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:18 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (DiSi) поменять у чувака трубы на пластиковые за свой счет. это в том случае, если чудак пустит к себе для ремонта сантехники... застраховать квартиру и через время оформить страховое событие ну, и, трубы поменять, естественно
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Эксперт | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:43 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (Dimonn) На стояк, который идет через квартиру вверх поставьте кран, чтобы он отсекал подачу воды на 8-й и 9-й этажи интересно Quote (DmitriyF) застраховать квартиру и через время оформить страховое событие ну, и, трубы поменять, естественно щаз шоб страховку получить, шо надо сделать? вот и оно. а вода течёт и течёт. это разве как вариант для покрытия какой-то части расходов и довольно геморный. Quote (DiSi) Самый дешевый способ, поменять у чувака трубы на пластиковые за свой счет. таки да
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 10:48 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Quote (Эксперт) а вода течёт и течёт. а можно фото этих потёков?
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Эксперт | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 11:24 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (DmitriyF) а можно фото этих потёков? теоритически можно, но наверное уже вечером, когда сестра с работы придёт. а это что-то меняет?
|
|
| |
pureys | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 11:40 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Quote (Dimonn) На стояк, который идет через квартиру вверх поставьте кран, чтобы он отсекал подачу воды на 8-й и 9-й этажи. Это проблему не решит, но позволит легко и оперативно в аварийной ситуации оставить без воды оба верхних этажа. hello тоже так сделал когда меняли трубы на всякий случай
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
![](http://i081.radikal.ru/1008/df/8a1ca8c990fe.jpg)
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 15:15 | Сообщение # 11 |
"Замечательный"
Модератор
| Эо не просто интересно, это даст свои плоды. С момента как к тебе "пошла вода" с потолка и до приезда аварийки - не знаю как в Киеве, а у нас времени проходит немеряно. А так - закрыл кран - и капец.. ![hello](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/hello.gif)
|
|
| |
anrio | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 16:24 | Сообщение # 12 |
"Ымператор Харькоffa"
Одноклубник
| Quote (Dimonn) Эо не просто интересно, это даст свои плоды. С момента как к тебе "пошла вода" с потолка и до приезда аварийки - не знаю как в Киеве, а у нас времени проходит немеряно. А так - закрыл кран - и капец.. +1 поставить кран и пускай чувак сидит и буксует без воды
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 22:51 | Сообщение # 13 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| а хозяин квартиры кто? если товарищ - делаем экспертизу, рисуем себе ущерб по сумме, приближающийся к стоимости квартиры, обращаемся в суд, взыскиваем сумму, идем к исполнителям, обращаем взыскание на квартиру, покупаем себе квартиру. накладные расходы не превысят 1/4 стоимости квартиры. своих денег нету или квартира не нужна - идем с этой идеей в агентство недвижимости и за откат, реализуем с их помощью
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
igels | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 22:59 | Сообщение # 14 |
"режЫссер"
Одноклубник
| Шрам,
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Андрей_А5 | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 23:57 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Можно через суд добиться справедливости. Акт про затопление - должна их ЖЕКа придти комиссия и составить акт, в акте должны быть подписи нескольких членов и свидетелей. Акт составляется примерно несколько дней. Если не хотят идти писать акт, то напишите им письменно, что вам нужен акт. Отказать не имеют права, если проигнорируют, то копию вашего заявления (входящий номер не забудьте проставить) в районную администрацию. Этот акт есть главным документом, чтобы идти в суд. Главное - это правильно юридически его составить. Так как ЖЕКовци сами не знают иногда, как его составлять, из-за этого грамотный адвокат спокойно добивается признания его недействительным. Далее - материальный или моральный ущерб. Описать материальный ущерб можно путем экспертизы или можно восстановить описанные в акте повреждения за свой счет и собрать все чеки на предоставление суду. Но самое тут основное, если идти в суд - это установление причины залития. Она описывается в акте, но этого ещё не достаточно. Тут нужен експерт. Иначе сосед ваш просто скажет, что вы себя сами затопили. Часто для причины затопления нужно экспертизу делать. Это недешево. От 1200 гривен и выше, в зависимости от количества вопросов экспертов. Нужно делать в гос.заведении такую экспертизу. А там очереди на года наперед. Отсюда вывод - если принципиально хотите что-то доказать, то можно идти в суд. Но такие дела рассматриваются годами, иногда 5 лет и более. Если хотите быстро устранить проблему - берете 200 баксов и покупаете соседу в ванную новую сантехнику и трубы.
|
|
| |
igels | Дата: Середа, 19 Січня 2011, 23:58 | Сообщение # 16 |
"режЫссер"
Одноклубник
| Quote (Андрей_А5) берете 200 баксов и покупаете соседу в ванную новую сантехнику и трубы. как-то дешево)))))
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 20 Січня 2011, 00:37 | Сообщение # 17 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| можно еще подставить соседа, подкинув ему дури и стуканув ментам, - а потом сделать косметический ремонт в квартире и сдавать кому-нибудь
|
|
| |
Serg | Дата: Субота, 22 Січня 2011, 00:22 | Сообщение # 18 |
"Эксперт"
Одноклубник
| Quote (Шрам) можно еще подставить соседа, подкинув ему дури и стуканув ментам, или себя...Если б всё было так просто, то у нас бы уже пол страны с судимостью была
Люди! Цените приятные моменты в вашей жизни. Их вам еще припомнят!
|
|
| |
Dimonn | Дата: Субота, 22 Січня 2011, 10:26 | Сообщение # 19 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Андрей_А5) берете 200 баксов Quote (igels) как-то дешево))))) На унитаз и трубы хватит На самом деле есть две технические составляющие проблемы, (видимая, и невидимая), и одна людскАя. 1. Видимая - это те течи труб, которые видны невооруженным взглядом на пространстве от пола до потолка соседа сверху. Лопнуая фасонина на канализационных трубах, течи на резьбовых соединениях, да те-же хомуты на трубах. Плюс еще один момент - наличие/отсутствие отопления в квартире, и в насколько горячей воде купаются жильцы (если купаются). Потому как конденсата на трубах может столько скапливаться, что реально течет на пол. 2. Невидимая - как правило - самая скандальная. Но принципиально - это проблема, как правило решается за счет жильца нижнего этажа (вас). Этот гемор - перекрытие, в котором лопнула труба. Т.е. у соседа течи нет. А Вас заливает. Вы считаете, что он должен трубы менять - а у него сухо, ему пох. 3. ЛюдскАя - т.н. человеческий фактор. Даже если вы поменяете соседу трубы, но он будет набирать ванну или раковину через край - все ваши усилия пойдут прахом. Отакэ. В любом случае, нужно сначала определиться, в чем трабл. В итоге всё выльется в замену труб. Это вполне вменяемые деньги. Будьте к этому готовы. Думаю, что замена труб с последующим ремонтом будет достаточным основанием для страховой, чтобы не отказать в страховке. ЗЫ. Бесплатный совет. При замене труб - не пожалейте лишние 100-200 гривень, купите мерилон (утеплитель для труб), и наденьте на труби и у себя и у соседа. Трубы не будут "потеть" и чуть меньше будет шума от канашки. Фух.
|
|
| |
Шрам | Дата: Субота, 22 Січня 2011, 10:52 | Сообщение # 20 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Serg, у нас абсолютно большая часть страны или тупая или ленивая для того, чтобы что-то делать. поэтому всех и вставляют - начиная с соседей, заканчивая правительством. З.Ы. а ментами можно и нужно пользоваться - Медвед не даст соврать
|
|
| |
Shakhtar | Дата: П`ятниця, 15 Квітня 2011, 19:46 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| Quote (Эксперт) Quote (DmitriyF)застраховать квартиру и через время оформить страховое событие ну, и, трубы поменять, естественно щаз шоб страховку получить, шо надо сделать? вот и оно. а вода течёт и течёт. это разве как вариант для покрытия какой-то части расходов и довольно геморный. У меня знакомый нотариус рассказывал, что его бабка-соседка сверху шесть раз заливала. Он застраховал в АСКА за 200 грн. ущерб на сумму до 30 тыс. грн. Потом она залила в очередной раз. Он акт в ЖЭКе сделал и в страховую. Дальше - самое интересное: через месяц заплатили ему 6 тыс. грн., а на бабку выставили регресный иск в суд. Чем закончилось - не знаю. Попугали бабку, это точно! Больше не заливает. Я сам застраховал квартиру. В Украинской пожарно-страховой - по работе с ними сталкиваюсь. За 200 грн. ЕЖЕГОДНОГО платежа ущерб 40 тыс. грн. Из них 25 на ремонт и 15 на быттехнику. Страховка включает в себя любые риски: кража, пожар, затопление и др. Еще страховал на такую же сумму свою ГО перед соседями. В смысле, если по моей вине... Не дай Бог! Но это уже в страховой Универсальная. Вообще, выбор страховой - дело личное. Главное, чтоб заплатили потом.
|
|
| |
Шрам | Дата: П`ятниця, 15 Квітня 2011, 22:23 | Сообщение # 22 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Shakhtar) Я сам застраховал квартиру. В Украинской пожарно-страховой - по работе с ними сталкиваюсь. а выплачивают они как? уже выплачивали?
|
|
| |