кто покупал заказную кухню?
|
|
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| вопрос по ценообразованию 55% от стоимости проекта занимают затраты без конкретного обоснования: дизайн проект, расчёты материалов, транспортные расходы, доставка, сборка, распиловка, сверловка. расписывать цены по позициям не хотят. 45% - стоимость материалов, по предварительной оценке накрутка 20-30% отсюда вопрос: кто сталкивался? какое примерно состношение работ к материалам? кто гда делал, отзывы?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 14:52 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| А какая разница, как исполнитель делит свои затраты? Конечная цена устраивает? Берем. Не устраивает - не берем
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 14:59 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Ulisss, не очень устраивает, на сопутствующие затраты очень кучерявая цифра получается, поэтому хочу разобраться с ценообразованием и как народ ведёт этот бизнес, хочу понимать есть ли сколько нибудь стандартная прибыль на проект в целом и насколько эта прибыль высока или невысока в моём конкретном случае, кароче наё меня или не наё
Сообщение отредактировал Игорь_Юрьевич - Вівторок, 17 Липня 2012, 14:59 |
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 14:59 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Конечная цена устраивает? Берем. Не устраивает - не берем плюсую
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:06 | Сообщение # 5 |
"гуру клуба"
Модератор
| Ну вот стоит автомобиль 10 000 долларов. Мне по барабану, сколько в этих деньгах сидит материалов, сколько труда рабочих, сколько транспортных расходов, сколько прибыли заложено...Если меня устраивает цена и характеристики авто за эти деньги, то я беру. ЗЫ. СКидку 10% у мебельщиков-производителей можно почти всегда выторговать.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:07 | Сообщение # 6 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| не нравится если люди честно пишут сколько за работу берут - напишут в счет материала, но общая сумма не изменится. опять же плюсую к Quote (Ulisss) А какая разница, как исполнитель делит свои затраты? Конечная цена устраивает? Берем. Не устраивает - не берем
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:08 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Quote (Игорь_Юрьевич) накрутка 20-30% Маловато берете, сам профессионально этим не занимаюсь, но для себя делал некоторую мебель- находил идеи в инете, переделывал под себя, заказывал распиловку на фирме, ну а собирал все сам, так прямой рез стоит порядка 2-х грн/м.п., кромкование точно непомню, но тоже порядка 2-4грн/м.п. Вот ссылка на сайт с прайсами на работы ТЫК А вот собственно моя последняя работа- пеленальный столик (обошлась в 2 раза дешевле чем его продают)
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:09 | Сообщение # 8 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Игорь_Юрьевич) 45% - стоимость материалов материалы обычно дороже выходят
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:09 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Ulisss, а если цену на авто не диктует импортёр и можно купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ но за 9 или 8 т? вы разве не захотите разобраться в ситуации и сэкономить свои кровные?
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:12 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Шрам, мне пофиг где будет сидеть прибыль лишь бы она была адекватной, вот и хочу разобраться насколько она адекватная, а то и на материалах прибыль и прочие сопутствующие ваабще ахринеть
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:13 | Сообщение # 11 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Arte, ну нельзя сравнивать пеленальный столик с кухней. имхо в кухне работа должна стоить минимум как материал ибо качественно ее собрать это 70% успеха. я уже не говорю о том, что одного шуруповерта мало, а брать для одной кухни нормальный инструмент - гонево.
потренировавшись на столиках недавно собрал кухню из ящика - так ее еще допиливать пришлось, остро чувствовался недостаток кое-какого инструмента, хотя у меня достаточно много всякого, и результат я нашел не совсем удовлетворительным...
по кухне отчет позже будет
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:15 | Сообщение # 12 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Игорь_Юрьевич) вы разве не захотите разобраться в ситуации и сэкономить свои кровные? А как то, что я буду знать статьи затрат, как повлияет на конечную цену, которую установил в вашем случае продавец? Нафига мне считать чужие деньги? Quote (Arte) (обошлась в 2 раза дешевле чем его продают) В вашем варианте не предусмотрена статья затрат "зарплата"
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:16 | Сообщение # 13 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Игорь_Юрьевич) вот и хочу разобраться насколько она адекватная, в мире маркетинга нет адекватности - кто больше бабла сорвал, тот и молодец
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:19 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Ulisss, прямым образом - высокая конкуренция на рынке мебели диктует размеры прибыли от и до и она не должна сильно отличаться у ведущих производителей мебели иначе такие производители будут не конкурентноспособными, поэтому зная какая прибыль заложена в моём конкретном проекте и зная прибыль в этой нише рынка я могу либо торговаться до адекватной цены либо идти к другому производителю мебели
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:20 | Сообщение # 15 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| главное гарантийное обслуживание
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
Сообщение отредактировал LEXAKOBA - Вівторок, 17 Липня 2012, 15:20 |
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:21 | Сообщение # 16 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Игорь_Юрьевич) не должна сильно отличаться у ведущих производителей мебели и что значит ведущие производители? кто ж скажет какая прибыль заложена? и кто знает не компенсирует ли прибыль в одном направлении издержки в другом, чтобы все вместе оставалось конкурентоспособным?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:23 | Сообщение # 17 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Игорь_Юрьевич) высокая конкуренция на рынке мебели диктует размеры прибыли Это в варианте с готовой кухней, со стандартным для данного производителя изделием. Когда начинается индивидуальный заказ, там и мозготраха больше и соотвественно работа стоит дороже. Могу скинуть в личку фирму где я все заказывал. Цена устраивала, качество тоже отличное, сроки...сроки правда долгие. Но и к кухне (8 лет) и к 2м детским (6 лет), прихожке (1 год), купе (1 год) претензий у меня нет
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:25 | Сообщение # 18 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Игорь_Юрьевич) торговаться до адекватной цены Тут нужно добавить слово "для себя". Торговаться до адекватной для себя цены. Кто мешает это делать не зная разделения статей затрат? Че стесняетесь назвать ту цифру, которая вас устраивает. Продавец свою прибыль знает лучше, он быстрее решит, нужен ему ваш заказ за такие деньги или нет
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:26 | Сообщение # 19 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Ulisss) Это в варианте с готовой кухней, со стандартным для данного производителя изделием я думал что такого понятия уже нету, а есть кухни, которые набираешь по своему проекту из огромного каталога комплектующих, или готовые кухни, которые делаются из обрезков - потому и дешево.
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:26 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Шрам, насколько я понял в мебельном бизнесе идёт в основном узкая специализция, чуваки которые делают кухни спальни и тэ дэ, а ведущие производители - те кто в состоянии оплачивать свои экспозиции в больших выставочных центрах типа империя меблив и тэ дэ а не продают на базарчиках
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:27 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Ulisss, сбросьте плиз контакт
|
|
| |
storm | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:31 | Сообщение # 22 |
Администратор
| обыкновенные мебельщики(не зарегестрированные фирмы с именем) берут за работу от 60 до 100% от стоимости материалов. Если модные конторы то все зависит от крутости. их плюс в том что они могут оперировать материалами,которые не всегда доступны мелким производителям. если чисто интересно,поговори с Серджио с кировограда,это его направление P.S. как правило в этом случае когда экономишь деньги,выбирая мастера подешевле,теряешь в нервах и во времени все имхо
Кто понял жизнь-тот не спешит. 80675690114
Сообщение отредактировал storm - Вівторок, 17 Липня 2012, 15:32 |
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:33 | Сообщение # 23 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Игорь_Юрьевич, признавайся, где кухню заказываешь и скока стоит
|
|
| |
storm | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:35 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Quote (Шрам) я думал что такого понятия уже нету, а есть кухни, которые набираешь по своему проекту из огромного каталога комплектующих, или готовые кухни, которые делаются из обрезков - потому и дешево. кухню могут сделать какую хочешь,применительно к твоим размерам,главное что-бы денег хватило.мне в одном магазине насчитали столько,сколько моя машина на тот момент уже не стоила
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:36 | Сообщение # 25 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| интересно, а BRW это крупный или нет?
|
|
| |
storm | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:37 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Quote (BES) LEXAKOBA, а что конкретно под этим Словом "гарантия" понимается? у меня к примеру литую столешницу два раза переделывали,пока я не увидел результат
|
|
| |
miroha | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:38 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Что мешает заказать просчет у нескольких изготовителей? Что мешает сказать изготовителю, что дорого и спросить на чем можно уменьшить стоимость? Как правило, фурнитура тянет очень много, а в кухне её так вообще заоблачное кол-во, и отказавшись от тех же газовых доводчиков, лифтов и т.п. можно оооочень существенно уменьшить сумму. Да те же ручки можно выбрать в 2 раза дешевле, с подсветкой - та же пестня....
(099)7187933 www.miroha.dn.ua
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:38 | Сообщение # 28 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (storm) главное что-бы денег хватило.мне в одном магазине насчитали столько,сколько моя машина на тот момент уже не стоила я очень скромный человек и у меня все бюджетное
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:43 | Сообщение # 29 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Игорь_Юрьевич) кто сталкивался? какое примерно состношение работ к материалам? кто гда делал, отзывы?
Лет 5 назад покупал кухню у нас в Констахе. Показали несколько вариантов. Сказали - вариант № такой-то стОит (к примеру) 1000 грн за погонный метр. На замеры пришел чудак бесплатно. Нарисовали эскиз.. Потом я настоял чтобы переделали эскиз... Привезли, собрали, мойку врезали, шкафы повесили. Все входило в стоимость.
Но это по нашему, по столичному... Как у вас, на периферии - хз...
ЗЫ. Если проявилось слово дизайн-проект - то, во-первых, должны предложить несколько вариантов, включая виды сверху, сбоку, сзади.. еще х.з откуда, плюз "визуализашка" в 3D (этого может и не быть, нужно проговаривать с исполнителем, что в ходит в оный проект) И не мешало-бы оговорить (письменно) границы ответственности, чтобы, например, не получилось, что поставили/повесили шкаф, а плитка (фартух) до него не достает, или шкаф розетку закрывает... ИМХО
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 17 Липня 2012, 15:43 | Сообщение # 30 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (storm) у меня к примеру литую столешницу два раза переделывали,пока я не увидел результат ну это и есть показатель уровня исполнителя...
Quote (miroha) Как правило, фурнитура тянет очень много я так понял речь шла не о стоимости материала, а о нормах прибыли, закладываемых в "работу", а она не изменится в зависимости того, какую ручку прикручивать
|
|
| |