Солнечные батареи
|
|
ssf3783 | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 17:29 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Кому доводилось видеть , использовать ( результат положительный или отрицательный ) ? Бытовые , промышленные , стационарные , мобильные - что довелось испробовать ?
Звоните Алексею Константиновичу, всё решим voda.:099-536-34-01 (Telegram)
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| дорого это все пока...
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 17:56 | Сообщение # 3 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Шрам) дорого это все пока... - общался с людьми в Симферополе и на ЮБК.., говорят.. поставить было дорого очень (в нюансы не вдавался что и как, стоят в частном доме эти батареи солнечные .. на сколько они покрывают нужды дома.. не Ф курсе..), но в последующие 2-3 года .. вроде как.. только плюсы отмечают (либо не признают .. , что выкинули деньги на ветер )
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Andrej, ты не путай солнечные батареи ка источник электричества и солнечные коллекторы-водонагреватели, которые в крыму для отдыхающих и используются. не думаю, что нашему камраду в квартире на ильича дадут поставить такую хрень, да и на велике не шибко повозишь
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:03 | Сообщение # 5 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Шрам) не думаю, что нашему камраду в квартире на ильича дадут поставить такую хрень чойта?
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
Сообщение отредактировал Eraser111 - Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:04 |
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:04 | Сообщение # 6 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Eraser111,
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:13 | Сообщение # 7 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Шрам) ты не путай солнечные батареи ка источник электричества и солнечные коллекторы-водонагреватели - " я врачь.., но не дебил.. " (с) , я говорю.. именно о тех, которые являются источниками электричества..
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:14 | Сообщение # 8 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Andrej) я врачь.., но не дебил я тебя понимаю - как без мании величия, когда вокруг одни дебилы
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:14 | Сообщение # 9 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
|
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:30 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Шрам, а Powertrwvel к примеру , как замена всем адаптерам , включая зарядку ноутбука ? Да , на Ильича не дадут , в виде облицовки
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:38 | Сообщение # 11 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| да нет на сегодня еще решения, чтобы было по цене/качеству эквивалентно другим источникам энергии. узкие области применения - телеметрия в удаленных местах, открытый космос и люди, которые на неделю выезжают с палатками в место, откуда лень ходить до ближайшего села. в той же машине эта проблема уже не стоит ибо есть аккумулятор и возможность его заряжать от ДВС
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 18:41 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| просто почитать , много источников на это http://solar-panels.com.ua/ ( хотя как реклама в инете ходит , оно понятно )
|
|
| |
Arte | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 21:58 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Только в батареях все не останавливается, есть еще аккумуляторы, которые подзаряжаются от сорлечных батарей и немного электроники. Для нормальной эксплуатации необходимо чтобы солнце постоянно светило на батарею, ибо при отклонении на определенные градусы и производительность стремительно падает. А вообще пока это утопия на територии украины (кроме крыма, да и то ....) срок окупаемости ..........
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 22:26 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| Quote (Andrej) я врачь.., но не дебил.. а чё с мягким знаком тогда?
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 22:30 | Сообщение # 15 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| troy,
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 22:33 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Quote (troy) а чё с мягким знаком тогда глаз , мягкий орган ( не проверять дома ) © земля круглая , а глаз мягкий орган © глаза видят , руки делают , за скальпелем литературу читать неудобно ибо глаз мягкий орган и мало ли чего ©
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 22:41 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| ssf3783, мне тож насыпь
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 22:48 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (Яцхен) мне тож насыпь не , ну а шо - коллеги всё таки ©
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 23:07 | Сообщение # 19 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (troy) а чё с мягким знаком тогда? постоянно так пишу, ибо... так задумано..
Quote (ssf3783) не , ну а шо - коллеги всё таки
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 20 Серпня 2012, 23:08 | Сообщение # 20 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Andrej) " я врачь.., но не дебил.. " (с)
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 10:30 | Сообщение # 21 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Andrej) ибо... так задумано.. кем?
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 11:00 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Шрам, посмотрел особенности пайки , особенности использования стекла ? что это дает ? у меня остался вопрос по выпавшим осадкам , и далее ответ ( из ЕКО Дисковери ) крепить вертикально , как облицовку на стену .
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 11:26 | Сообщение # 23 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| ssf3783, вот люди своими руками сделали и юзали
http://ew7be.blog.tut.by/?p=2023
http://ew7be.blog.tut.by/?p=1984
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 11:49 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| 2 ю ссылку прочитал , они только "затестили" на вольт метр ? , а далее история умалчивает ? а какой : - Макс. выходной ток - Выходное напряжение
и как они поборят это : защита от короткого замыкания, защита от избыточного заряда, защита от полной разрядки
как будет соблюдён цикл разрядки , зарядки ? как это повлияет на аккум ? мне кажется , в любом случае ( хотя не без греха ) , надо изготавливать в промышленных масштабах и в спец. цеху , отдели или как оно там называется ( это просто мнение )
|
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 12:47 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Самому изготовить можно, но очень тяжело и проблематично для новичка в этом деле ибо материал очень хрупкий а пайка требует высокого качества. Еще сложнее рассчитать необходимое количество элементов, так как брать по номинальной мощности есть неправедно (угол наклона к солнцу искажает всю картину). Защиты и контроль зарядки- это самый простой вопрос - продаются специальные преобразователи, которые отвечают за зарядку, за все защиты, за преобразование в 220В и т.д.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 12:51 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Quote (Arte) это самый простой вопрос а Дисковери получается усложняет ?
|
|
| |
Arte | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 13:52 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Все заключено в один блок, есть схема подключения. Человек без опыта работы с электроникой врядли разберется, но при определенных навычках подключение несложное. Правда стоимость этого девайса немаленькая, есть конечно вариант все удешевить, но там нужны руки опытного специалиста ибо много всяких приблуд нужно паять!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
troy | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 15:57 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| Quote (ssf3783) они только "затестили" на вольт метр ? , а далее история умалчивает ? а какой : - Макс. выходной ток 3.45 Ампера на короткое замыкание (КЗ - это и есть максимальная нагрузка)
Quote (ssf3783) - Выходное напряжение 19.9 Вольта
Quote (ssf3783) и как они поборят это : защита от короткого замыкания, защита от избыточного заряда, защита от полной разрядки
как будет соблюдён цикл разрядки , зарядки ? как это повлияет на аккум ? Это, как и сказал Arte, действительно самое простое. При наличии навыков программирования микроконтроллеров и работы паяльником, схема защиты\заряда\разряда\тренировки аккумов изготавливается неспешно в одно рыло за несколько дней и гривен 100-150 денег При отсутствии таких навыков, покупается готовая китайская за 300-400грн
Quote (ssf3783) а Дисковери получается усложняет ? Именно. На дискавери, все что не входит в круг познаний режиссера передачи, преподносится крайне сложной наукой. Чего только стоила передача про установку камеры заднего вида на свой автомобиль, тоже сделали неразрешимую в гаражных условиях задачу
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 21 Серпня 2012, 18:08 | Сообщение # 29 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (ssf3783) 2 ю ссылку прочитал а по первой - практическая эксплуатация этой батареи. а вообще слабо им написать и спросить?
Quote (ssf3783) а Дисковери получается усложняет ? не смотри телевизор и не читай газет и появится шанс выйти из матрицы
|
|
| |
ssf3783 | Дата: Середа, 29 Серпня 2012, 00:09 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Шрам, завтра попробую написать что и как . Пришёл портативный вариант
|
|
| |