Отопление
|
|
Trevel | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 14:47 | Сообщение # 31 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Arte) Разница состоит в том,что при большем количестве воды первоначально котел затрачивает большей обьем газа а для поддержания набранной температуры меньший, а при меньшем количестве воды первоначальная затрата на нагрев воды минимальная, а для поддержания заданной температуры котел будет палить немного больше, но в сумме что один что второй спалит 1,5 куба газа. Хера се - как всьо замудрено... Это типа: "Чем больше женщинам мы меньше - тем меньше больше они нам!"(с), да???
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
DED | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 14:50 | Сообщение # 32 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) А наши вожди говорят, шо газ у нас в трубах (для населения!!!) исключительно отечественный, собсной добычи.... - ты Людына Свидома)) И усе правильно понимаешь. Так было при Тимошонке. Газа собственной добычи всегда хватало (даже с избытком) для населения, соц.сферы и коммунальных предприятий. Рэги "повернули реки вспять" - и дешевый газ собственной добычи идет на хим. заводы Фирташа и мет.заводы "семьи" А "народу" говорят - газ Россейский дорожает,готовьте бабло. Раз в полгода 25-50% ожидайте. Мол,эт не мы "злодеи" - эт МВФ и "мировое закулисье" так посчитали...
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет первой я не уверен..."
Сообщение отредактировал DED - Понеділок, 10 Вересня 2012, 18:18 |
|
| |
Trevel | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 14:53 | Сообщение # 33 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (DED) - ты Людына Свидома)) Эта ПЯТЬ! З.Ы. В остальном - согласен!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Arte | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 14:54 | Сообщение # 34 |
Одноклубник
| Если ван надо нагреть электрическим чайником 1л воды, это можно сделать двумя способами: 1. Налить сразу 1л. воды с температурой Т1 и нагреть до температуры Т2. 2. Налить 0,5л воды с температурой Т1 и нагреть до температуры Т2 и произвести процедуру еще раз. В сумме чайник затратит одинаковое количество электричества ибо одинаковая нач. температура воды и конечная и одинаковая теплоемкость греемой жидкости.
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
DED | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 15:00 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| Quote (Arte) ты Людына Свидома))
Trevel, перевод знаешь)? ![icon_drinkbeer](http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_drinkbeer.gif) Добавлено (10 Сентября 2012, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (DED) Налить 0,5л воды
Стакан наполовину полный аль стакан наполовину пустой...???
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет первой я не уверен..."
|
|
| |
Arte | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 15:06 | Сообщение # 36 |
Одноклубник
| Quote (DED) Стакан наполовину полный аль стакан наполовину пустой...? Эт смотря в какой момент застолья- ибо взгляды на данный вопрос в процессе уничтожения горилки меняются!
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Kaban | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 15:21 | Сообщение # 37 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| главное магистрали не зашивать гипсокартоном и как по мне систему надо делать по старинке с перепадами, ибо насос хорошо, но от электроэнергии лучше не зависить
ну и ваще возможность топить углем и жечь мебель в каминах нада оставлять
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 15:27 | Сообщение # 38 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Arte, смотрю не один я физику в школе учил. потери тепла в трубах наверное таки минимальные ибо их длина минимальна (у меня каждый котел обслуживает не больше 30 квадратов) и утепление дома снаружи, а не внутри. плюс температура воды в батареях не больше +42 в самый лютый мороз. обычно около +35. скорость прогрева некритична ибо протапливается все постепенно. т.е. ситауция - в помещении -15 и нужно быстро протопить исключена
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 10 Вересня 2012, 15:32 | Сообщение # 39 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Kaban) главное магистрали не зашивать гипсокартоном и как по мне систему надо делать по старинке с перепадами, ибо насос хорошо, но от электроэнергии лучше не зависить ну и ваще возможность топить углем и жечь мебель в каминах нада оставлять твердотопливный котел с аккумулятором тепла нифига небюджетно плюс стоимость угля и дров делает очень сомнительной выгоду использования. если только как резерв на случай войны. но на этот случай лучше землянку вырыть - заодно и от бомбежки лучше помогает.
магистрали сверух гипса выводить некомильфо. плюс они там в специальной гофре. что с ними будет?
перепадами делать с тоненькими пластиковыми трубами? смысл? может радиаторы они еще как-то прогонять будут, а теплый пол?
З.Ы. от электроэнергии котел работает, так что пох
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Kaban | Дата: Середа, 12 Вересня 2012, 10:29 | Сообщение # 40 |
"[hide][/hide]"
Администратор
|
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 12 Вересня 2012, 10:44 | Сообщение # 41 |
Одноклубник
| "Выезд мастера бесплатный!"(с)
тел. (095)893-32-17
|
|
| |