Виноделие
|
|
DmitriyF | Дата: Неділя, 16 Вересня 2012, 23:39 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Тырнет просто пестрит разными рецептами и всевозможными способами приготовления вина в домашних условиях. Но, как правило, учатся не из тырнета, а на собственных ошибках приобретается драгоценный опыт. Итак, виноград вчера был собран, а сегодня переработан (отжат и превращён в сок в эмалированных ёмкостях). Папик отжимал грозди вместе с зелёной веточкой, не отделяя ягоду от неё, и вместе же с ней клал в ёмкость. Я ягоды отделял от веточек. Возник вопрос - сколько времени должен продолжаться процесс брожения до первой фильтрации и водного затвора? Я склоняюсь к 5-ти суткам. ПыСы прошлогоднее вино удалось
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 00:13 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
|
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Arte | Дата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 09:44 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Несколько лет занимаюсь таким делом, делаю красное вино и розовое, но каждый год получается индивидуально так как наверное сладость, сочность и степень вызревания винограда разная, да и температура помещения разная, а вообще когда начинается процесс брожение сразу ставлю гидрозатвор.
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Oleg_D | Дата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 11:24 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Тоже пару лет делаю домашнее вино. Первое брожение выдерживаю 4-5 дней, а затем фильтрую и под гидрозатвор.
Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец
|
|
| |