[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Виноделие
DmitriyFДата: Неділя, 16 Вересня 2012, 23:39 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 11450
откуда: на Днепре
авто: Чёрный Лисёнок SEAT IBIZA 6L 2.0
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
Тырнет просто пестрит разными рецептами и всевозможными способами приготовления вина в домашних условиях. Но, как правило, учатся не из тырнета, а на собственных ошибках приобретается драгоценный опыт.
Итак, виноград вчера был собран, а сегодня переработан (отжат и превращён в сок в эмалированных ёмкостях).
Папик отжимал грозди вместе с зелёной веточкой, не отделяя ягоду от неё, и вместе же с ней клал в ёмкость.
Я ягоды отделял от веточек.
Возник вопрос - сколько времени должен продолжаться процесс брожения до первой фильтрации и водного затвора?
Я склоняюсь к 5-ти суткам. hello
ПыСы прошлогоднее вино удалось icon_peace icon_peace icon_peace



«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

 
AlexandrДата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 00:13 | Сообщение # 2
Одноклубник
Сообщений: 35332
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
hello


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
ArteДата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 09:44 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 4549
откуда: -
авто: Фабия комби FL
Награды: 13
Skoda рейтинг: 420
Несколько лет занимаюсь таким делом, делаю красное вино и розовое, но каждый год получается индивидуально так как наверное сладость, сочность и степень вызревания винограда разная, да и температура помещения разная, а вообще когда начинается процесс брожение сразу ставлю гидрозатвор.


Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

 
Oleg_DДата: Понеділок, 17 Вересня 2012, 11:24 | Сообщение # 4
Форумчанин
Сообщений: 348
откуда: Донецк
авто: Skoda Octavia A5FL
Награды: 1
Skoda рейтинг: 36
Тоже пару лет делаю домашнее вино. Первое брожение выдерживаю 4-5 дней, а затем фильтрую и под гидрозатвор.


Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец

 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: