Кондиционер для дома.
|
|
Nikolay | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Возникла потребность в кондиционере. Установщики советуют инвертор: меньше пусковой ток,меньше потребление,долгий срок службы. Но стоит как два обычных кондера!!! Т.Е. два инвертора на 3х комн.квартиру выходят около 15 тыс. грн.,а два сходных по параметрам обычных - 6 тыс. Вопрос: неужели они того стоят? И как правильно поступить?
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 19:01 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Смотря какие преследуете цели! Инвертор по мимо всего- это еще и "мягкий" холод и более тише работает внутренний блок за счет плавной смены скорости вращения вентилятора. Экономичнее они процентов на 30 от обычных, а по поводу долговечности работы тут вопрос двуякий и при не правильной эксплуатации любой кондёр можно увалить за пару лет!
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
AK_Bars | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 19:19 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Пару лет назад стоял перед таким же выбором. В итоге взял 2 инвертора мицубиси.
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 19:39 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Цитата (AK_Bars) В итоге взял 2 инвертора мицубиси Ну два мицуба врядли влезут в 15тык, если конечно не предоставят мега скидки!
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
alex_rc | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 20:36 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Цитата (AK_Bars) Пару лет назад стоял перед таким же выбором. В итоге взял 2 инвертора мицубиси. месяц назад стоял перед таким же выбором, в итоге взял один инвертор cree
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 20:49 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| Цитата (alex_rc) в итоге взял один инвертор cree Вернее GREE. За сколько, если не секрет? Просто мы являемся оф. дилерами по Луганску и области этой марки и доп. инфа по уровню цен по области была бы полезна!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 20:50 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| а меня установщик знакомый отговорил от инвертора. неоправданно дорогие и по поводу выбора брэнда посоветовал взять cooper&hunter. всем известно что лидерами среди кондиционеров являются Дайкен, Панасоник и Мицубиси, но и cooper&hunter по качеству не на много хуже
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:05 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Ну cooper&hunter явно намного хуже чем Дайкин и Мицубиси, да и хуже чем GREE, так-как собираются они именно на заводе GREE в Китае, но немного другие компрессора. Кому интересно- до недавнего времени в Китае было всего лишь 3 завода по производству кондиционеров, среди которых GREE, Midea и еще один (точно не помню уже названия). Так вот на том-же заводе GREE выпускалось, помимо собственной торговой марки, еще порядка 15 торговых марок кондиционеров (тупо клеится разные наклейки), но сборочная линия этих 15-ти марок своя и производительность её на порядок выше от чего и качество сборки храмает и ни о каком тех надзоре за качеством не производится, за исключением своей марки!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:24 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Цитата (Arte) да и хуже чем GREE чем например?
|
|
| |
AK_Bars | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:28 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Цитата (Arte) Ну два мицуба врядли влезут в 15тык
srk25zj-s - 2шт. - 13000 грн. - брал в Донецке (за самовывоз 120 грн. вернули)
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:35 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Цитата (AK_Bars) srk25zj-s Это мицуба хэви, я имел в виду мицубу электрик, просто это два совершенно разных бренда!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:41 | Сообщение # 12 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| главное такой не брать
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:42 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Цитата (Lisiy83) чем например? Компрессора разные в большинстве моделей!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:44 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Цитата (Arte) Компрессора разные в большинстве моделей да, разные. но они не хуже
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:45 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Цитата (Шрам) главное такой не брать Вот это я и пытаюсь обьяснить, кстати матсушито клепают на заводе MIDEA!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:46 | Сообщение # 16 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Arte, а денег взяли как за настоящий мацушито
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 21:47 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Цитата (Lisiy83) да, разные. но они не хуже Процент выбраковки знаете там и там? или откуда у вас такая инфа?
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 22:00 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| знакомый устновщик 8 лет занимается установкой и брака как такового не встречал
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 22:09 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Цитата (Lisiy83) знакомый устновщик 8 лет занимается установкой и брака как такового не встречал Для отслеживания количества выбраковок необходимо быть как минимум официальным поставщиком, так-как через них проходит вся продукция и к ним приходит вся информация о количестве бракованных кон-неров, да и не каждый брак проявляется в момент установки (я думаю камрад Шрам, вам докажет, так-как судя по повреждениям на плате немного он поработал). Твой друг поставил за все 8-мь лет кон-неров 500 (+-), а оф. поставщики иногда за месяц продают больше! да и все запчасти тоже проходят через них!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 22:14 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| так он потом и обслуживает их, поэтому знал бы про поломки и дефекты скажу так: утверждать что кондиционер Gree лучше чем cooper&hunter это тоже самое что утверждать что ВАЗ 2115 лучше чем ВАЗ 2110
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 22:17 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Цитата (Lisiy83) так он потом и обслуживает их, поэтому знал бы про поломки и дефекты скажу так: утверждать что кондиционер Gree лучше чем cooper&hunter это тоже самое что утверждать что ВАЗ 2115 лучше чем ВАЗ 2110 Хорошо, навязывать своё мнения не буду, а то будет выглядеть как реклама.
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
pureys | Дата: Середа, 22 Травня 2013, 22:28 | Сообщение # 22 |
Администратор
| тема для бытовых... п.с.себе в своё время тоже выбирал...осстановил выбор на Панасе...инвертор конечно... такую серию http://vittaholod.com.ua/boarddetail23.html 12 тогда и по цене был 12000 типо новый дизайн и т.д.новинки...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
Vovochka | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 01:24 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| Цитата (Nikolay) Вопрос: неужели они того стоят? к вопросу
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
balabander | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 02:45 | Сообщение # 24 |
Видалені
| лет 7-8 назад делал ремонт в Харьковской квартире!в то время работал в Москве и денег на ремонт не жалел,так как все Харьковские расценки были смешные,по сравнению с Московскими.но когда оплачивал один из счетов,в котором был пункт "кондишн"-немного офанарел!!!точно уже не помню,но за Дайкин инвертор в пересчете на $ было около трешки!!!!может немного меньше...!но зато за все время получаю от кондера чистый кайф!!! на пульте столько функций,что до сих пор не все опробовал.жрет энергии мало,охлаждает молниеносно,согревает тоже шикарно!короче-я очень доволен!!! это при том,что он у меня один справляется со всей хатой!!!...
|
|
| |
alex_rc | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 08:38 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Цитата (Arte) Цитата (alex_rc) в итоге взял один инвертор cree
Вернее GREE. За сколько, если не секрет? Просто мы являемся оф. дилерами по Луганску и области этой марки и доп. инфа по уровню цен по области была бы полезна! ответил в личку, хотя можно было и на форуме открыто написать. http://www.gree-ukraine.com/prodazh....k3dna1a за 7200 грв + 800 установка, конд. на 35 квадратов.
Меня на Gree приболтал установщик, до этого я и не знал об этой марке, даже и не слышал и в магазинах никогда не видел. В итоге доволен, работает ОЧЕНЬ тихо, все остальное тоже гут. Установщики толковые, кому по региону могу смело рекомендовать - обращайтесь, дам контакты
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 09:41 | Сообщение # 26 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| парни, у кого бывают обрезки трубки медной около метра длиной - скиньте по клубной цене
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 10:51 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| Цитата (Arte) Ну cooper&hunter явно намного хуже чем Дайкин и Мицубиси, да и хуже чем GREE Мне тоже советовали cooper&hanter. Типа новинка, и еще торопят - думай быстрее ато разберут. А если в спальню поставить инвертор,а в зал обычный? Будет чуть дешевле.
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 11:42 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Цитата (Nikolay) Мне тоже советовали cooper&hanter. Типа новинка, и еще торопят - думай быстрее ато разберут. А если в спальню поставить инвертор,а в зал обычный? Будет чуть дешевле. у меня в двух спальнях стоят 9 не инверторные, а в зале 12 не инверторная. меня всё устраивает
|
|
| |
mikola | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 12:00 | Сообщение # 29 |
Форумчанин
| Посоветуйте кондер - квартира 3 комнатная(48кв жилая,64 общая площадь).Цель охладить или 2 комнаты или всю квартиру. Ставить в коридор 1кондер по мощнее квадратов на 50 или 2 разных в разные комнаты?Желательно подешевле, но не гавно, хотелось бы инвектор но не знаю стоит ли столько платить
Сообщение отредактировал mikola - Четвер, 23 Травня 2013, 12:03 |
|
| |
Arte | Дата: Четвер, 23 Травня 2013, 12:07 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Цитата (Nikolay) Мне тоже советовали cooper&hanter. Типа новинка, и еще торопят - думай быстрее ато разберут. А если в спальню поставить инвертор,а в зал обычный? Будет чуть дешевле. Я себе в спальню поставил не инвертор (инвертора на тот момент были очень дорогие) и теперь очень жалею об этом, так-как температура скакает в пределах 2-х градусов и когда компрессор запускается, то начинает гнать сильно холодный воздух, а ночью во время сна это очень ощутимо, с инвертором было- бы намного приятней и температура держалась бы стабильнее!
тел. (095)893-32-17
|
|
| |