помощь по правам потребителя
|
|
pureys | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 13:14 | Сообщение # 31 |
Администратор
| Цитата (sashakhvostikov) так вот ты какой
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 17:06 | Сообщение # 32 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| ну чё там?
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
Sul | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 18:16 | Сообщение # 33 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Народ волнуется
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 18:23 | Сообщение # 34 |
"Замечательный"
Модератор
| +100500
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:30 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| Итак. (опуская детали) 1. Телевизор в эксплуатации был (т.е. если вы включили любую электронику и обнаружили что что-то пропадает звук - изображение) то вы обнаружили недостатки в процессе эксплуатации. Сдать товар на основании того что не нравится цвет и т.д. и т.п. вы можете только если он не эксплуатировался (или они не могут доказать что вы его эксплуатировали). 2. На основании П1 отнес в СЦ который должен дать вердикт что трабл не по моей вине а по вине брака. В своем СЦ они диагностировать это не могут, поэтому они передают тв в официальный сервис самсунг (мира 13). Документ выдали на руки что взяли в ремонт!!!! т.е. не на диагностику (других документов не выдается - позиции диагностика нету). Я съездил напрямую в Самсунговский СЦ на что они тоже сказали что позиции диагностики или экспертного заключения или т.п. у них нету есть только ремонт. 3. Написал заявление на имя директора магазина с просьбой в случае брака (а именно что меня не устраивает данная проблема), прошу замены тв или возврата денег. Обещали именно так поступить после заключения СЦ Самсунг. Ждать неделю заключения. В общем по итогу варианта 3 - либо приходит заключение об браке и они мне меняют ТВ, либо отдают деньги, либо отказывают по причине что мол забирайте отремонтированный (проблема решена) либо поломка по вине покупателя и потеря гарантии. В общем все зависит от вердикта СЦ самсунг и порядочности продавца.... В общем - будем ждать вердикта СЦ. Тема не закрыта. п.с. подключал юриста своего с работы (были вдвоем)....
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:50 | Сообщение # 36 |
Одноклубник
| Цитата (DiSi) Вернуть товар можно только тот, который не использовался, если он не подошел по цвету и т.д. А если вы его не использовали, то откуда знаете про функции которые не работают? Для этого и требуют экспертизу, абы не нервировать "споживачів". Потому, что электронику в любом случае, хоть как-то использовали. И при наличии "уже слегка распиаренного" дефекта, номер не пройдет. Так и есть.
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:51 | Сообщение # 37 |
Удаленные1
| Цитата (KSV) 1. Телевизор в эксплуатации был (т.е. если вы включили любую электронику и обнаружили что что-то пропадает звук - изображение) то вы обнаружили недостатки в процессе эксплуатации. Сдать товар на основании того что не нравится цвет и т.д. и т.п. вы можете только если он не эксплуатировался (или они не могут доказать что вы его эксплуатировали). Цитата (KSV) Купил в субботу телек 39 дюймов самсунг в IT BOX. (забирал в Brain Computers). Включили, проверили (на IDMI сигнале). все нормально, работает все ок. И снова я задаю тот же вопрос - как он может быть не пользованный, если вы его юзали в магазине? Это стиралку, печку, винтовку, генератор и т.п. вещи не проверишь в магазине, а телевизор, телефон, компьютер и т.д. проверять и юзать можно - они включенные с прилавка и продаются. Не понимаю...
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:53 | Сообщение # 38 |
Одноклубник
| з.ы. в заяве указал что это существенный недостаток. но все равно надо ждать экспертизу/вердикт официалов полюбому...
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:55 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) Не понимаю... я наверное непонятно написал - при покупке не проверялся аналоговый сигнал вещания ! его нету у продавца! кроме этого симптом-то странный (см пост1) з.ы. если бы был трабл сразу я бы телек не купил (логично)?
Сообщение отредактировал KSV - Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:58 |
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 20:59 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| т.е. выявленный дефект в процессе эксплуатации!!!
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:07 | Сообщение # 41 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (KSV) Телевизор в эксплуатации был это уже причина для отказа возврата средств, и принуждению тебя к гарантийному ремонту
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:09 | Сообщение # 42 |
Одноклубник
| MEDVED, так оно и есть. Поэтому тут только ка с магазином договоришься... в общем будем ждать.
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:13 | Сообщение # 43 |
Удаленные1
| Я детский самокат вернул в Кроху этим летом, с явными следами катания и царапин на корпусе, потому что заклинил руль из-за плохой резьбы центрального болта и малой упал. Без чеков, без гарантиек, без ОПЗПП. Вышел хозяин, я ему про 14 дней и законы, он говорит, что он не возьмёт обратно юзаный товар, может лишь поменять с таких же моделей болт на мой самокат. Я сломал ему все самокаты на витрине - они все были с браком. Забрал деньги. Юзанное - понятие размытое и его можно было доказать в любую сторону. Всегда есть выход. KSV, совет, как правильно сказал Коба, в следующий раз возвращайте товар по причине "не в цвет носков".
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:13 | Сообщение # 44 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Я по опыту, главное не нужно было говорить о браке, просто лохонулся с размером, нужно поменять
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:14 | Сообщение # 45 |
Удаленные1
| Цитата (KSV) я наверное непонятно написал - при покупке не проверялся аналоговый сигнал вещания ! его нету у продавца! при чем тут конкретная функция не проверялась - товар был в пользовании до покупки!
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:15 | Сообщение # 46 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| REACH, то что ты сделал и как повел себя при этом продавец, это именно тебе повезло, а продавец лопух. Ты бы у меня заплатил. Это явно человеческий фактор и чувак оказался нормальный.
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:16 | Сообщение # 47 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (REACH) при чем тут конкретная функция не проверялась - товар был в пользовании до покупки! просто не нужно было говорить о браке, потому как это сразу нужно подтвердить у СЦ, что это реально брак, а не поломка вызванная действиями пользователя.
П.С. в даном случае дождаться ответа от СЦ и поменять телик или вернуть бабло
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:22 | Сообщение # 48 |
Удаленные1
| Цитата (MEDVED) REACH, то что ты сделал и как повел себя при этом продавец, это именно тебе повезло, а продавец лопух. Ты бы у меня заплатил. Это явно человеческий фактор и чувак оказался нормальный. до того, как скрутить ему самокаты, я ему объяснил, сколько заплатит он, если я сейчас засвидетельствую в больнице травмы ребенка и при свидетелях на камеру проведу испытание бракованного самоката. Показав ему всю партию брака он пал в отчаяние - ни ты Медвед, никто бы то ни был в роли продавца по иному себя не повёл бы - так что продавец не лох, просто это был не его день, а покупатель оказался врединой и буквоедом за 100грн )).
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:22 | Сообщение # 49 |
Одноклубник
| Цитата (MEDVED) просто не нужно было говорить о браке, потому как это сразу нужно подтвердить у СЦ, что это реально брак, а не поломка вызванная действиями пользователя. это я потом понял что не надо было объявлять о браке... ну буду умнее теперь.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:25 | Сообщение # 50 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (MEDVED) Ты бы у меня заплатил хрен бы я заплатил, я в магазинах сменил пяток музыкальных центров, телик, стиралку и блендер с утюгом со сроком в эксплуатации от 1 дня до года. Когда я заходил в эльдорадо или быттехнику с мегамаксом, продавцы говорили - опять этот мудак приперся шото вернуть. Кстати сервисные центры на ура дают заключения, если на них давить
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:26 | Сообщение # 51 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Цитата (REACH) до того, как скрутить ему самокаты, я ему объяснил, сколько заплатит он, если я сейчас засвидетельствую в больнице травмы ребенка и при свидетелях на камеру проведу испытание бракованного самоката. Показав ему всю партию брака он пал в отчаяние - ни ты Медвед, никто бы то ни был в роли продавца по иному себя не повёл бы - так что продавец не лох, просто это был не его день, а покупатель оказался врединой и буквоедом за 100грн )). это просто безграмотный продавец или скорее всего директор (возможно учредитель) П.С. максимум по закону - гарантийный ремонт, все что ты описал - это претензия к импортеру или к заводу изготовителю. А экспертиза стоит денех, доказать еще надо из-за чего были травмы и были ли?
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:27 | Сообщение # 52 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Rabbit, если СЦ дал заключение, то спорить никто не будет. Но нужно заключение.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:29 | Сообщение # 53 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Цитата (MEDVED) Но нужно заключение. с любящих платить деньги, СЦ за это заключение берет деньги
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:30 | Сообщение # 54 |
Одноклубник
| Цитата (Rabbit) с любящих платить деньги, СЦ за это заключение берет деньги СЦ Самсунг не дает заключений увы...ни платных ни бесплатных (имею в виду экспертную оценку)
Сообщение отредактировал KSV - Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:33 |
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:35 | Сообщение # 55 |
Удаленные1
| Цитата (MEDVED) А экспертиза стоит денех, доказать еще надо из-за чего были травмы и были ли? я ему провел экспертизу, чё непонятного? ))) Он понял, что настоящая экспертиза обернётся тем же с ещё большими последствиями. Он грамотный продавец, потому и понял всё хорошо (это был директор именно этой точки Крохи).
Сообщение отредактировал REACH - Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:37 |
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:38 | Сообщение # 56 |
Удаленные1
| Цитата (MEDVED) доказать еще надо из-за чего были травмы и были ли? Цитата (REACH) при свидетелях на камеру проведу испытание бракованного самоката.
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 21:41 | Сообщение # 57 |
Удаленные1
| Цитата (Rabbit) я в магазинах сменил пяток музыкальных центров, телик, стиралку и блендер с утюгом со сроком в эксплуатации от 1 дня до года. любитель скуплять барахло .
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 22:12 | Сообщение # 58 |
Одноклубник
| Цитата (MEDVED) Это явно человеческий фактор и чувак оказался нормальный. Цитата (MEDVED) Ты бы у меня заплатил. т.е. ты ненормальный?
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 22:13 | Сообщение # 59 |
Одноклубник
| Цитата (REACH) при чем тут конкретная функция не проверялась - товар был в пользовании до покупки! проблема в "выявленном недостатке при эксплуатации". А если ты не декларируешь проблему а возвращаешь по причине не тех носков, то пусть они докажут факт того что товар был в использовании. Это лотерея уже. А в моем случае такое не канает...
|
|
| |
REACH | Дата: Понеділок, 23 Вересня 2013, 22:20 | Сообщение # 60 |
Удаленные1
| Цитата (BVLGARI) т.е. ты ненормальный? с такими продавцами и по-другому разговаривать надо было бы ))
|
|
| |